Торт из бисквитных коржей со сметаной. Бисквитный торт с фруктами, желе и сметанным кремом. После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка
Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.
Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.
Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях
Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.
Приготовление:
Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.
Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
- Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
- Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
- Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
- Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
- Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
- Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).
Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.
- Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
- Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.
- Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
- Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
- Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
- Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
- Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.
Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.
Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем - нежным и густым.
Секреты приготовления сметанного крема
- Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
- Не используйте домашнюю сметану - покупная для приготовления крема подходит лучше.
- Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.
Секреты приготовления бисквита
- Желтки и белки взбивайте отдельно - так бисквит будет пышным.
- При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
- Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
- Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
- Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
- Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.
Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт
Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.
Ингредиенты для бисквита
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 200 г;
- соль - щепотка;
- ваниль - 1 пакетик.
Ингредиенты для крема
- сметана - 800 г;
- сахарная пудра - 200 г.
Приготовление
- Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
- Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
- Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
- Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Вводим муку.
- Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
- Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
- Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.
Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Рецепты тортов
Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
2 ч
230 ккал
5/5 (3)
Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.
Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.
Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.
Бисквитный сметанный торт
Общее количество ингредиентов
Емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.
Готовим бисквитные коржи
Для этого необходимо:
- муки 450 (300+150) г;
- три яйца;
- сметаны жирной 350 г;
- 200 г сливочного масла;
- сахара 300 г;
- 150 г какао-порошка;
- ванильного сахара одна ч.л.;
- два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
- Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
- Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
- Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
- Отделяем половину массы в другую емкость.
- В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
- Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
- Духовку разогреваем до 180°.
- Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
- Выкладываем одну часть теста.
- Выпекаем 30 минут.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
- Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
- Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
- Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем
Берем для этого:
- сметаны жирной 200 г;
- сахарной пудры 250 г;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%.
- Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
- Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
- Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
- Подвешиваем ее минимум на час.
- Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
- Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
- Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
- Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
- Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
- В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
- Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
- Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам пригодится 150 г любых орехов.
- Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
- Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
- Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
- Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
- Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
- Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
- Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
- Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
- Для промазывания коржей этого торта можно использовать .
Видео приготовления простого бисквита
Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:
Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 350 (150+200) г;
- одна ст.л какао-порошка;
- воды 30 г;
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим кофейный бисквит
Нам необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- одна ст.л. растворимого кофе;
- сахара 150 г;
- воды 30 г.
- Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
- Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
- Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
- Вливаем кофе. Доводим до однородности.
- В белки добавляем щепотку соли.
- Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
- Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.
Просеивая, сыплем муку. - Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
- Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
- Разогреваем печь до 180°.
- Перекладываем тесто в смазанную форму.
- Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
- На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
- Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
- Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
- Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем
Берем для этого:
- сахара 200 г;
- одна ст.л какао-порошка;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
- Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
- Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
- Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
- Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
- Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
- Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт
Нам понадобится:
- 1/2 плитки белого шоколада;
- темного шоколада одна плитка.
- Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
- Обильно прослаиваем их кремом.
- Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
- Ставим на один час в холодильник.
- Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
- Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
- Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
- Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
- Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
- Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить .
Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Общий перечень ингредиентов
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 300 (150+150) г;
- один лимон;
- сгущенного молока 100 г;
- фрукты по желанию;
- 200 мл кондитерских сливок или 35%;
- ванильного сахара одна ч.л.
Кухонная техника и инвентарь:
емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления:
больше двух часов.
Количество:
8–10 порций.
Готовим лимонный бисквит
Для этого необходимо:
- муки 150 г;
- пять яиц;
- сметаны жирной 400 г;
- сахара 200 г.
- Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
- Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
- Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
- Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
- Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
- Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
- Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
- Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
- Готовим 30 минут при температуре 180°.
- Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
- Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
- Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
- Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
- Порциями добавляем сгущенное молоко.
- Взбиваем еще три минуты.
- Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
- Здесь пригодятся фрукты.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
- Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
- Накрываем вторым коржом.
- Обмазываем кремом верх и бока торта.
- Отправляем в холодильник на один час.
- Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
- Наверх красиво выкладываем фрукты.
- Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Собираем торт
Видео бисквитных тортов
Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео:
Вы можете сделать ---Бисквитный торт с фруктами--- и по другому.
Также быстро и вкусно получается ---Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото---. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить ---Бисквитный торт в мультиварке---.
С нетерпением жду ваши комментарии.
Приятного вам аппетита!
Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.
Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- 20% сметана – 90 г
- сахар – 200 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 5-6 капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВажно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности - слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.
Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.
Кухонная техника и утварь:
- холодильник;
- духовка;
- миксер;
- разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
- глубокие емкости (миска, тарелка);
- лопатка;
- сито для просеивания;
- дуршлаг;
- пергаментная (пекарская) бумага.
Ингредиенты
Бисквит | |
яйцо | 5 шт. |
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
сок лимона | 2 – 3 капли |
соль | щепотка |
разрыхлитель | 5 – 7 г |
мука | 140 г |
Сметанный крем | |
сметана 25 – 30 % жирности | 0,5 кг |
сахар | 140 – 160 г |
ванильный сахар | 11 г |
лимон | половина плода |
Начинка | |
вишня | 350 г |
сахар | 30 – 50 г |
шоколад, сливки, мята для украшения | по желанию |
Пошаговое приготовление
Бисквит
- Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
- Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.
- К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.
- Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.
- В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.
- Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.
- Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.
- В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.
- Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.
Пропитка
- Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.
- Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.
Крем и сборка торта
- Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
- Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.
- Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.
- Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.
- Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.
- Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.
- Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.
Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.
Видеорецепт
Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.
Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.