Торт из бисквитных коржей со сметаной. Бисквитный торт с фруктами, желе и сметанным кремом. После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка

Домашний торт со сметанным кремом может быть разным. Вроде бы и компоненты те же, но вот оформление и процесс приготовления различный. К тому же изменение ингредиентов позволяет каждый раз получать совершенно иные вкусы. Приготовление сметанного крема достаточно простое и быстрое. Но пропитывая свой тортик им, вы сделаете выпечку ни чуть не хуже, чем магазинная покупная.

Многие замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет более выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с большим удовольствием.

Рецепт торта со сметанным кремом в домашних условиях

Простейший рецепт. Для теста возьмите 3 яйца, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не менее 20%), сахар — 3 ложки столовых, ванилин — пакетик. Ну и небольшой кусочек масла или маргарина. Им смажете форму для выпечки. Как видите, продукты простейшие, которые чаще всего есть у любой хозяйки.

Приготовление:

Тортику дайте пропитаться. Если очень хочется, то потерпите пару часиков. Лучше, конечно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то тортик будет таять во рту.

Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами

Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца — 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное — 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

Готовим торт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
  2. Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
  3. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
  4. Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
  5. Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
  6. Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).

    Слишком тонкие коржи будут рваться. Поэтому оптимальная толщина от 1,5 см и больше.

  7. Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
  8. Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании — украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.

  • Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
  • Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена — минимален.
  • Больше крема — вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
  • Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
  • Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.

Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем - нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану - покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно - так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • ваниль - 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана - 800 г;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Рецепты тортов

Пошаговый рецепт с фото бисквитного сметанного торта. Вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

2 ч

230 ккал

5/5 (3)

Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами.
Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом.

Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.

Бисквитный сметанный торт

Общее количество ингредиентов

Емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.

Готовим бисквитные коржи

Для этого необходимо:

  • сахара 300 г;
  • 150 г какао-порошка;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
  2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
  4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
  6. Отделяем половину массы в другую емкость.
  7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
  8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
  11. Выкладываем одну часть теста.
  12. Выпекаем 30 минут.
  13. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
  14. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
  15. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
  16. Остужаем, переложив на решетку.

Делаем крем

Берем для этого:

  • сметаны жирной 200 г;
  • сахарной пудры 250 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%.
  1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
  2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
  4. Подвешиваем ее минимум на час.
  5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
  6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
  7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
  8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
  9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.

Собираем торт

Нам пригодится 150 г любых орехов.

  1. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
  2. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
  5. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
  6. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
  7. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
  8. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  9. Для промазывания коржей этого торта можно использовать .

Видео приготовления простого бисквита

Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:

Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 350 (150+200) г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • воды 30 г;
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь:
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8–10 порций.

Готовим кофейный бисквит

Нам необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 150 г;
  • воды 30 г.
  1. Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
  2. Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
  4. Вливаем кофе. Доводим до однородности.
  5. В белки добавляем щепотку соли.
  6. Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
  7. Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки.
    Просеивая, сыплем муку.
  8. Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
  9. Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
  10. Разогреваем печь до 180°.
  11. Перекладываем тесто в смазанную форму.
  12. Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
  13. На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
  14. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  15. Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
  16. Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.

Делаем шоколадно-сметанный крем

Берем для этого:

  • сахара 200 г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
  2. Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
  3. Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
  4. Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
  5. Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
  6. Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.

Собираем торт

Нам понадобится:

  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка.
  1. Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
  2. Обильно прослаиваем их кремом.
  3. Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
  4. Ставим на один час в холодильник.
  5. Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
  6. Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
  7. Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
  8. Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
  9. Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
  10. Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить .

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Общий перечень ингредиентов

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 300 (150+150) г;
  • один лимон;
  • сгущенного молока 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: 8–10 порций.

Готовим лимонный бисквит

Для этого необходимо:

  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 200 г.
  1. Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
  3. Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
  4. Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
  5. Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
  6. Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
  8. Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
  9. Готовим 30 минут при температуре 180°.
  10. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  11. Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
  12. Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
    1. Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
    2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
    3. Порциями добавляем сгущенное молоко.
    4. Взбиваем еще три минуты.
    5. Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.

    Собираем торт

    1. Здесь пригодятся фрукты.
    2. Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
    3. Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
    4. Накрываем вторым коржом.
    5. Обмазываем кремом верх и бока торта.
    6. Отправляем в холодильник на один час.
    7. Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
    8. Наверх красиво выкладываем фрукты.
    9. Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.

    Видео бисквитных тортов

    Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео:

    Вы можете сделать ---Бисквитный торт с фруктами--- и по другому.
    Также быстро и вкусно получается ---Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото---. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить ---Бисквитный торт в мультиварке---.
    С нетерпением жду ваши комментарии.

    Приятного вам аппетита!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности - слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • духовка;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • сито для просеивания;
  • дуршлаг;
  • пергаментная (пекарская) бумага.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 11 г
сок лимона 2 – 3 капли
соль щепотка
разрыхлитель 5 – 7 г
мука 140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности 0,5 кг
сахар 140 – 160 г
ванильный сахар 11 г
лимон половина плода
Начинка
вишня 350 г
сахар 30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшения по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.


  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.


  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.


  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.


  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.


  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.


  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.


  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.


  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.


  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.


  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.


Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.


  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.


Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.


  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.


  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.


  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.


  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.


  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.


  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.


  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.


Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Видеорецепт

Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.

Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.