Бисквит санчо панчо. Формируем торт «Санчо». Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Теперь собираем торт Санчо Панчо. Собирать будем на блюде для подачи, и если Вы хотите, чтоб края блюда были чистыми их надо обложить фольгой. Перед подачей к столу Вы уберете фольгу и Ваш тортик окажется на чистом блюде.

Шаг 5

Основной корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Шаг 6

Следующий слой выкладываем горочкой, из бисквитных кубиков предварительно смоченных в креме.

Шаг 7

Каждый ярус вашей горочки из бисквитных кубиков посыпаем орехами и кусочками фруктов. Таким образом мы формируем башню из бисквитных кусочков, и не забывайте обмакивать их кремом. Последний штрих это глазурь. Достаньте сливочное масло, пусть подтает и размягчиться. Для приготовления глазури: берем 6 ст.л. какао и смешиваем их с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла оно должно уже быть размягченным, все перемешиваем, и сразу выключаем огонь. Полить торт Санчо Панчо глазурью.

Шаг 8

Если не хотите готовить глазурь сами, то можно растопить на горячей бане, две плитки шоколада, добавить в него молока, столько сколько потребуется для разжижения шоколада. И полить шоколадом торт. Теперь торту Санчо Панчо надо дать пропитаться, убираем его холодильник на ночь. На утро тортик уже готов.

Шаг 1

Выбираем форму для выпечки с высокими снимающимися бортами, потому что бисквитный корж который мы будем выпекать, значительно поднимется. Дно формы надо застелить бумагой для выпечки, а борта смазываем маслом. Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями. Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером или блендером на первой скорости. Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Не допускайте возникновения комочков. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку разогретую духовку до 180 градусов до готовности.

Шаг 2

Выпекать надо около 40 минут. Точнее сказать трудно, т.к это зависит от духовки, и формы для выпекания. Готовность проверяем спичкой, проткнув корж спичкой поглубже, вынув спичку - она должна быть сухой и чистой. Тогда наш корж точно пропекся внутри. По структуре корж пористый, пышный и легкий.

Шаг 3

Когда готовый корж остыл, его надо разрезать на две части. Нижняя часть должна быть толщиной не более 2 см, это будущая основа торта. Вторую часть надо нарезать на небольшие кубики около 3 см. Готовим крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается минуты 4, затем постепенно всыпаем сахар 1/2 стакана. Теперь все взбиваем до полного растворения сахара. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Торт Санчо Панса

Торт Санчо Панса

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо, особенно грамотные).

Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.

Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного бbсквита. Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.

Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.

Из чего приготовить торт Санчо Панса

на 8 порций (диаметр формы для запекания не более 22-24 см)

1. Для воздушного шоколадного бисквита без масла

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Кусочек сливочного масла для смазывания формы для запекания.

2. Для сметанного крема и начинки

  • Сметана – 20 % жирности – 650-700 г;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Ананасы – 1 средняя банка (около 400-500 г);

3. Для пропитки:

2 столовых ложки коньяка, вина или ликера + 3 столовых ложки сиропа из-под ананасов;

4. Для глазури:

  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Сметана или сливки – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить торт Санчо Панса

1. Испечь бисквит

  • Приготовить жидкую часть теста: взбить яйца с сахаром и солью (как обычно, до образования плотной, вязкой пены).
  • Соединить с сухой: муку, разрыхлитель и какао, хорошенько из перемешать (чтобы какао потом не образовало комочков). Вымесить тесто: продолжая взбивать яйца, подсыпать к ним постепенно, по 1-2 столовых ложке муки с какао. Тесто будет вязким, гуще сметаны.
  • Запечь: форму для запекания смазать маслом, вылить (выложить ложкой) тесто в форму и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170-180 С на средней полке или чуть выше около 1 часа . Признаки готовности бисквита – вкусный запах, тогда проткнуть его деревянной палочкой. Если палочка вышла чистой – готов. Если с комочками – печь дальше.
  • Остудить : форму с готовым шоколадным бисквитом плавно вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть 20-30 минут. Потом только доставать из формы (так он сохранить свою высоту и лучше отойдет от формочки).

Шоколадный бисквит для Санчо Панса

2. Приготовить крем

  • Соединить сметану, сахар и соль и перемешиваем до растворения кристалликов. Взбивать не надо, иначе сметана наберется воздушных пузырьков и станет более жидкой.

3. Сделать пропитку для коржей

  • Смешать ананасовый сироп и коньяк (или другой ароматный алкоголь: десертное вино, виски, ром, ликер).

4. Приготовить глазурь

  • Хорошенько смешать сухие: сахар, какао и соль. Добавить к ним сметану или сливки и масло. Подогреть – либо в остывающей духовке, либо на водяной бане. Если у посуды толстое дно, можно сварить глазурь прямо в этой кастрюльке на огне, только часто помешивайте, чтобы не пристала. Готовую глазурь остудить.

5. Собрать торт Санчо Панса

  • Разрезать бисквит на 2 коржа. Тонкий (около 1-1,5 см) – будет основой торта, толстенький – нарезать ощутимыми по размеру кусочками со стороной около 3 см. Если мельчить – бисквит раскрошится и распадется, торт будет невнятным.
  • Ананасы (если вам попались кольца) нарезать кусочками небольшого размера.
  • Пропитать коржи : основу торта (целый тонкий корж) полить пропиткой и смазать небольшим количеством крема. Отложить отдельно стакан (кружку крема). Он понадобится для заливки торта сверху.
  • Соединить крем с кусочками бисквита и ананасами : в остальной крем выложить нарезанный бисквит, перемешать легкими движениями (чтобы не сломать на более мелкие части), добавить к нему кусочки ананасов и снова смешать.
  • Уложить все горкой на корж : выложить кремово-бисквитно-ананасовую массу на корж-основу, формируя горку.
  • Залить кремом : сверху полить горку Санчо Панса стаканом сметанного крема, который мы заранее припасли.
  • Полить глазурью : сметанный крем полить остывшей до комнатной температуры глазурью. Или выложить ее ложкой, если она сильно загустела. Горячей глазурью поливать этот сметанный торт опасно, сметана и так подтекает, пока не застыла, а под воздействием горячего станет еще более жидкой и текучей.

Нарезка бисквита для горки, которая смешивается с кремом и ананасами и выкладывается на основу торта.

Нарезка ананасов и бисквита для торта

Технология приготовления – промазываем корж-основу сметанным кремом

Эта масса станет горкой на бисквитном корже

Формируем торт

Заливаем торт кремом

Санчо Панса

Готовый торт выставить в холодное место, чтобы он схватился. Потом накрыть фольгой или крышкой, так, чтобы не повредить его поверхность. И дать настояться день (или ночь) для схватывания и пропитки.

Вкусный сметанный торт с ананасами Санчо Панса

Рецепт торта Санчо Панса в картинках

Испекли шоколадный бисквит
Разрезали на 2 коржа. Это будет основа торта Санчо Панса
Второй корж и ананасы нарезали кусочками

Основу торта полили сиропом с коньяком, кусочки бисквита соединяем с ананасами
Сметану смешали с сахарной пудрой
Соединяем большую часть крема с ананасом и бисквитными кусочками. Остальной крем понадобится для полива собранного горкой торта сверху

Выкладываем все, что смешали, горкой на основу торта
Сформировали горку, сверху надо полить остатками крема
Поливаем горку оставшимся кремом

Сверху я накапала шоколадной глазури, приготовленной из сметаны и растопленного шоколада

Вкусный домашний торт Санчо Панса

Особенности приготовления и вкус

Как и какие коржи можно печь для Санчо Панса

Не обязательно печь шоколадный бисквит для Санчо Панса, можно разделить тесто на 2 части и один корж сделать белым, а второй – коричневым. Или просто испечь обычный, белый бисквит.

Мне кажется, что лучше печь 1 толстенький корж и не делить тесто на порции (коржи), так бисквит по качеству будет лучше. Ведь в 2 коржах в сумме по 2 низа и верха, то есть – 4 стороны, на которых образуется корочка, а в 1 высоком – только 2 стороны с корочкой. Нет излишней подсушки и толстый высокий целый бисквит получается более сочным и вкусным, чем 2 тонких из того же количества теста. А разрезать его на 2 части можно длинным ножом, это легко.

Кусочек сметанного торта с ананасами

Если у вас есть свой давно любимый рецепт плотного бисквита, можете испечь корж и по своему рецепту. Это не принципиально. Главное, чтобы его можно было легко разрезать на 2 коржа.

Бисквит можно испечь заранее, дня 2-4 он вполне может постоять, упакуйте его в целлофан и храните в прохладном месте. Так бисквитное тесто дозреет и станет еще вкуснее, чем свежее.

А нарезать потом бисквит, смешать крем и собрать весь торт – дело нескольких минут.

Сам по себе шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, его можно есть просто так, как шоколадный пирог, а можно промазывать любыми другими кремами.

Готовый торт надо было перевозить, поэтому, я завернула его в фольгу.

Что еще можно добавить в бисквит

Я приправляла выпечку пряностями – по чайной ложке мускатного ореха, корицы, ванильного сахара и молотого красного перца. Специи придают бисквиту потрясающий, волшебный аромат и создают ощущение праздника.

Если у вас пряностей, можно вполне обойтись и без них.

Торт в разрезе

Торт Санчо Панса – очень вкусный, сочный и нежный десерт. Сначала ощущаешь кремово-бисквитную нежность и удивительную сочность, потом натыкаешься на упругие ломтики ананаса, следом – попадаешь в густо пропитанный коньяком основной корж, пряный, ночной, потом – в горьковатую шоколадную густоту глазури… Это так интересно и вкусно! Пока ешь, торт меняет свой вкус несколько раз. И потом внутри остается ощущение легкой сытости и радости (масляные тяжелые кремы так не умеют). Готовить Санчо легко, а есть очень приятно!

  • Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

    Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

    «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

    Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

    Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

    Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

    Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    Крупные, свежие яйца – 6 шт.;

    Два стакана пшеничной муки;

    20% сметана – 700 мл;

    325 граммов сахару;

    9% уксус – 1/2 ст. л.;

    Треть ложечки соды;

    100 гр. густых домашних сливок или масла;

    Тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

    80 мл молока;

    Полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

    Консервированные персики.

    Способ приготовления:

    1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

    2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

    3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

    4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

    5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

    6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

    7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

    8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

    Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

    Ингредиенты:

    Одно яйцо;

    Полный стакан муки;

    200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

    Маленькая ложка кристаллического ванилина;

    Половина чайной ложечки соды.

    Полстакана мелкого сахара;

    200 гр. мягкого чернослива без косточек;

    Высокожирная сметана – 400 гр.;

    Любые колотые орехи.

    Способ приготовления:

    1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

    2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

    3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

    4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

    5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

    6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

    7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

    8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

    9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

    Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

    Ингредиенты

    Светлый корж:

    1,5 ложечки соды;

    Два яйца;

    200 гр. свекольного сахара;

    Ложка уксуса столового;

    Полный стакан высокосортной муки.

    Тёмный корж:

    Такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

    Для крема:

    Пол-литра 20% сметаны;

    Стакан сахара рафинированного;

    100 гр. колотых грецких орехов.

    Для оформления:

    Две ложки густых сливок или масла;

    Четыре крупных, неперезрелых банана;

    100 гр. 70% шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

    2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

    3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

    4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

    5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

    6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

    7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

    8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

    9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

    10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

    11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

    12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

    Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

    Ингредиенты:

    Три готовых бисквитных коржа;

    Полстакана сахарной пудры;

    Небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

    100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

    Три стакана жирной сметаны;

    Небольшая плитка тёмного шоколада;

    Белый, не влажный зефир;

    Полбанки сгущёнки.

    Способ приготовления:

    1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

    2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

    3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

    4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

    5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

    6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

    7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

    Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

    Ингредиенты:

    Овсяная мука – 200 гр.;

    Четыре очень свежих яйца;

    250 гр. сахара.

    Полторы ложки какао;

    150 гр. сахарного песка;

    Среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

    Дополнительно:

    Два небольших банана.

    Способ приготовления:

    1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

    2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

    3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

    4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

    5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

    6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

    7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

    8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

    9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

    Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

    Ингредиенты:

    Полкило сладких некрупных крекеров;

    Литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

    250 гр. сахару;

    150 гр. кураги с черносливом;

    76% шоколад – 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

    2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

    3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

    4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

    Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

    Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

    Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

    Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

    В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

    Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать , а можно и просто .

    Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

    Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

    Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    На ванильный бисквит-

    1. 4 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 130 гр. муки

    На шоколадный бисквит:

    1. 4 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 100 гр. муки
    4. 30 гр. какао-порошка

    Для крема:

    1. 800 гр сметаны (20−30%)
    2. 300 гр. сахара
    3. ванилин
    1. маленькая баночка ананасов консервированных
    2. 150 гр. грецких орехов

    Приготовление:

    Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: и . Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

    Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

    Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

    Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

    Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

    Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

    Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

    Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

    Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

    Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

    Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

    Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

    Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

    Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

    Я же делала это в виде полноценного торта.

    Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

    Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

    Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

    Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

    В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

    Вот, что получилось у меня в итоге.

    А вот, какой он в разрезе.

    Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

    Приятного вам аппетита.

    8-10 порций

    2 часа

    287,5 ккал

    5 /5 (1 )

    Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

    Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

    Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

    Ингредиенты

    Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.

    2. Взбить миксером 4 яйца.

    3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.

    4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.

    5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.

    6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.

    7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.

    8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.

    9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.

    10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.

    11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.

    12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.

    13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.

    14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

    15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.

    16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.

    17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.

    18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

    19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

    Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

    Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

    В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

    Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

    Ингредиенты

    • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
    • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

    Пошаговый рецепт

    1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.

    2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.

    3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.

    4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

    5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.

    6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.

    7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.

    8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

    9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.

    10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.

    11. Разрезать бисквит на три коржа.

    12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.

    13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.

    14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

      Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.



    15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

    16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

    Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

    А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

    Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

    Торт «Панчо» без выпечки с бананами

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
    • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
    • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.

    2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

    3. Полученную смесь вылить в сметану.

    4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.

    5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.

    6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.

    7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.

    8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.

    9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.

    10. Покрыть слоем крема.

    11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.

    12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.

    13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.

    14. Смазать и покрыть заливкой.

    15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

    Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

    Варианты приготовления

    • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
    • Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
    • Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
    • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
    • А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

    Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!