Десерт с хурмой от высоцкой. Не пропусти витамины в холодное время года! Вкусные рецепты с хурмой. Десерт с Хурмой и бананом
Десерты с самыми простыми и экзотическими ингредиентами любимы не только детям и заядлым сладкоежкам. Ими с огромным удовольствием лакомятся и те, кто следят за своей фигурой и контролируют показатель калорий в том или ином продукте, входящем в состав десертных блюд.
Большой популярностью в десертах пользуются фрукты и ягоды, среди которых очень часто можно встретить и восточную красавицу хурму.
Десерты из хурмы наделяют блюдо неповторимым и изысканным вкусом. Вещества, входящие в состав этого зимнего плода, делают десерт не только питательным, но и очень полезным. Знаменитые рестораны считают своим долгом иметь в десертном меню это лакомство.
Предлагаем самые распространённые рецепты десертов из хурмы, которые придутся по нраву всем любителям этой солнечной ягоды.
Десерт с Хурмой и бананом
Состав
: 1 банан, 4 шт хурмы, 1 ч.л. лимонного сока, немного корицы (по желанию).
Способ приготовления
: Банан очистить от кожуры, нарезать кружками и заморозить в морозильной камере. Хурму порезать, очистить от кожицы и косточек. В блендере взбить банан, хурму, лимонный сок и корицу. Разложить в порционные чаши и украсить. Подавать холодным.
Шоколадный десерт с Хурмой
Состав
: 1 шт хурмы, 12 листиков свежей мяты, лимон — 1 шт, 2 ст.л. сахара, 100 гр шоколада.
Способ приготовления
: Взбить в блендере мяту, очищенную хурму, сахар. Добавить выжатый сок лимона.
Шоколад растопить на водяной «бане». Всё смешать. Подавать в охлаждённом виде.
Творожный крем с хурмой
Состав
: нежирный творог — 400 гр, хурма — 3 шт.
Способ приготовления
: Хурму мягких и сочных сортов очистить от кожицы, удалить косточки. В блендере взбить хурму с творогом до однородной консистенции.
Выложить в десертные розетки, присыпать шоколадом. По желанию можно украсить сливками.
Панна кота с орехами и Хурмой
Состав
: молоко — 250 гр, сливки (33%) — 250 мл, желатин — 5 упаковок по 15 гр, хурма — 4 шт, орехи грецкие — 100 гр, сахар — 100 гр, 2 ст.л. воды.
Способ приготовления
: Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, сливки, сахар, положить половину ванильной палочки. Поставить на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня. Хурму очистить от кожицы, убрать косточки. С помощью блендера приготовить из мягкой и сочной хурмы пюре. Добавить в молоко желатин и размешать. Полученную смесь добавить в пюре из хурмы и взбить. Разлить в пиалы и поставить в холодильник на 8 часов.
Чтобы приготовить карамельные пластинки нужно порубить грецкие орехи, растворить 100 г сахара с водой на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, вылить полученную массу на пергамент и остудить.
Подавать Панна коту, украсив кусочками карамели и листочками мяты.
Десерт с Хурмой и овсяными хлопьями
Состав
: хурма — 2 шт, сливки жирные — 200 мл, мёд — 1 ч.л, коричневый сахар — 2 ч.л, миндальные хлопья — 2 ст.л, овсяные хлопья — 3 ст.л, щепотка соли.
Способ приготовления
:
Присыпка
: Овсяные и миндальные хлопья, соль, 1,5 ст.ложки сахара выложить в сковороду. Нагреть в течение пяти минут, до карамельного состояния сахара. Остудить.
Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать, выложить в высокие бокалы, присыпать половиной столовой ложки сахара. Для взрослых можно добавить немного коньяка или ликёра. Охлаждённые сливки взбить с жидким мёдом до устойчивых пиков. Сливки выложить поверх хурмы. Посыпать сверху присыпкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Мороженое из Хурмы
Состав
:800 гр хурмы, 2 стакана сливок, 300 мл молока, 50 гр сахара, ваниль.
Способ приготовления
: Очистить хурму от кожуры, сделать однородное пюре(половину отложите для соуса).
В кастрюле взбить сливки, добавить молоко, сахар и мед, продолжая взбивать. Соединить пюре и смесь. Поместить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз.
Совет: Если хотите получить мраморный эффект, заморозьте смесь из сливок и молока отдельно от пюре.
Проложить пергаментом основание и стенки формы размером 15*20 см так, чтобы бумага была выше стенок формы на 2 см.Порубить полутвердое мороженое, взбить миксером или порубить в комбайне. Перелить половину мороженого в подготовленную форму, добавить 60 мл пюре из хурмы, слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Влить оставшееся мороженое и повторить процесс с 60 мл пюре из хурмы. Накрыть и заморозить до затвердения.
Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны. Несмотря на то, что оранжевые плоды очень сладкие, калорийность их невелика. Из хурмы получатся вкуснейшие пудинги, желе, муссы. Она отлично сочетается со взбитыми сливками, йогуртом, сметаной и мороженным.
Панакота с карамельной хурмой и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки (35%) — 150 мл
Молоко — 150 мл
Гвоздика (бутоны) — 3 шт
Корица — 1 щепотка
Ванильная эссенция — 3 капли
Сахар тростниковый — 3 ст.л.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Хурма — 1 шт
Гранат — 1 горсть
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.
2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!
3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.
4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.
5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.
Слоеный десерт с пралине из лесных орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Детский сладкий сырок — 100 гр
Сливки (35%) — 100 мл
Лесные орехи — 80 грамм
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Хурма — 1 шт
Мускатный орех тертый — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст.л. воды. Сахар должен карамелизоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания.
2. Детский сырочек соединяем со сливками и хорошо взбиваем погружным блендером.
3. Хурму чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Хорошо разминаем вилкой.
4. В порционные бокалы (стаканы) выкладываем слоями творожную массу и хурму. Последним должен быть творожный слой. Отправляем в холодильник на 20 минут для застывания.
5. Перед подачей посыпаем десерт пралине из лесных орешков и украшаем листочками мяты.
Оранжевый восторг
ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 хурму взбить в блендере с 1 бананом. Добавить 1 апельсин. Ещё раз всё хорошо взбить. Разложить десерт по креманкам. Охладить и наслаждаться.
Фруктовый десерт «Стройность «
ИНГРЕДИЕНТЫ
отруби — 4 ст. л.
хурма-1 шт
йогурт-1 шт
мед- 2 ст. л.
виноград-по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Хурму и киви нарезать небольшими кусочками.
Соединить отруби с хурмой, добавить мед,все аккуратно перемешать.
На дно чашек (мисок,стаканчиков) разложить кусочки киви,затем хурму с хрустящими отрубями.
Сверху залить йогуртом.
Украсить десерт виноградом, кусочком киви, по желанию джемом.
Приятного аппетита!
Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большая спелая хурма
100 м свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo
5 г желатина
Для украшения:
конфитюр Darbo, мята
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.
Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить конфитюром и мятой.
Panna cotta ai loti
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 250 г
Сливки (33%) - 250 г
Желатин (в пластинах) - 5 шт
Сахар тростниковый Мистраль- 50 г
Хурма (мягкая, маленькая) - 4 шт
Орехи грецкие (для карамельных пластинок) - 100 г
Сахар тростниковый Мистраль (для карамельных пластинок) - 100 г
Вода (для карамельных пластинок) - 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Вообще рецепт очень простой, единственный минус, это то, что надо подождать, чтобы он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам понадобится желатин в пластинах, но если у вас такого нет, не отчаивайтесь, возьмите обычный, след. инструкциям на упаковке.
5 пластин замочить на 10-15 минут в холодной воде.
2.Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар Мистраль.
3.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня.
4.Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая.
5,Пюрировать ее с помощью блендера.
6.Теперь вынуть из молочной смеси ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
Затем влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.
Разлить по креманкам и отправить их в холодильник на 8 часов.
7.Теперь приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить.
8.Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, влить полученную массу на пергамент и остудить.
9.Подавать панна котту украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!
Десерт из авокадо,хурмы и творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 авокадо
творог зернистый
сметана не жирная
сах.пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
давно делала такой рецепт,но не использовала авокадо,увидела тут такой рецепт и решила соединить с моим
творог смешиваем со сметаной и сахаром по вкусу
мякоть авокадо блендером перемалываем с сах.пудрой и 2 ст.л. сметаны
хурму очищаем и перемалываем блендером
укладываем слоями:творог,крем авокадо,творог,хурма
очень быстрый, нежный и полезный десерт
подавать хорошо охлажденным
Фруктовый десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 коробка зефира
бананы -2 шт.
груша — 1 шт.
хурма — 1 шт.
киви — 3 шт.
клубника замороженная — несколько штук для украшения
1 пачка крема Dr. Oetker (пятиминутка)
молоко для крема (кол-во написано на упаковке)
50 гр сливок
немного слив. масла для крема
кокосовая стружка для присыпки
1. Итак,начнем… Открываем холодильник и смотрим,чего бы такого тут нарыть из фруктов, а также молоко,сливки, слив. масло.
2. Я взяла 1 пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка) Готовим крем как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 гр сливок
3. можно готовить и без масла,но мне нравится со слив. маслом,крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется…
4. Крем готов,режем фрукты… На блюдо выкладываем разрезанные дольки зефира.
5. На зефир — ломтики одного вида фруктов.(у меня — 1 слой фруктов бананы) Очередность фруктов выкладываем как хочется…
6. Смазываем кремом… выкладываем слой зефира
7. Следующий слой — ломтики другого вида фруктов — киви, опять смазываем кремом. слой зефира…
8. Потом выкладываем хурму…
9. смазываем кремом… и выкладываем последний слой зефира…
10. и наконец — выкладываем ломтики груши на зефир
11. обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов… Крем может быть любой,какой сами сотворите,главное,чтобы сочетался с фруктами.
12. обсыпаем «снегом», т.е. кокосовой стружкой. Вот и все! Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира — на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир. Фантазируйте!
13. И вот эту красоту надо поставить в холодильник, и выдержать десерт не менее двух часов. И да придет к вам счастье!
Хурма со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Очень спелая хурма — 1 шт.
Сливки(10%) — 50 мл.
Сахар — 2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С хурмы снять кожицу и удалить семечки (если есть).
Взбивать в блендере мякоть хурмы, сливки и сахар 10-15 секунд!
Сверху можно посыпать шоколадной крошкой (кто любит).
Желе из хурмы «Новогоднее»
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 плода хурмы
— 2 ст.л. меда
— 20 гр.желатина
— 100 мл кипяченой воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить (я это сделалав блендере, но на самом деле можно просто порезать небольшими кусочками, так попробую в следующий раз)
Мисочки (пиалки) выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края.
В кастрюльке смешать мякоть хурмы с желатином и медом (если мед засахарился подогрейте его на водяной бане), прогреть до полного растворения желатина.
В подготовленные мисочки влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Охладить в холодильнике 2 часа.
Перед подачей на стол освободить желе от пленки.
Хурма по содержанию полезных микроэлементов превосходит даже такой витаминный фрукт, как яблоки. В ее состав входят калий, кальций, магний, фосфор, железо, а также витамины А, С, P, пектин, танин, глюкоза и фруктоза, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему и повышают работоспособность. Ее можно есть не только в сыром виде, но и добавлять в состав многих блюд. Особенно вкусными с ней получаются десерты. Предлагаем вам воспользоваться некоторыми оригинальными рецептами.
Фруктовый салат с хурмой
Самый простой и витаминный десерт – фруктовый салат. Всего несколько ингредиентов – и полезный салатик готов!
Ингредиенты: яблоко – 3 шт., хурма – 2 шт., грецкие орехи – горсть, грейпфрут – ½ шт., руккола – 50 г, зерна граната – горсть, йогурт – 2 ст.л.
Способ приготовления: Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко порежьте. Хурму очистите и тоже мелко нарежьте. Грейпфрут разделите на дольки. Ядра грецких орехов немного обжарьте и измельчите в блендере. Нарвите руками рукколу, выложите все продукты, посыпьте зернами граната, перемешайте и заправьте салат кефиром.
Десерт из хурмы и шоколада
Любители шоколада оценят такой простой и яркий десерт.
Ингредиенты: шоколад – 200 г, вода – 150 мл, сахар – 30 г, коньяк – 10 мл, сливки – 300 мл, хурма – 1 шт., мята.
Способ приготовления: На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему воду, коньяк и сахар. Размешайте массу и влейте 100 мл сливок. Перемешайте и варите в течение 5 минут, чтобы получился густой крем. Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте и выложите на шоколадный крем. Хурму очистите от кожуры и косточек. Затем нарежьте кубиками, выложите в блендер и перетрите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите пюре из хурмы верхним слоем. Поставьте креманки в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей украсьте листиками мяты.
Десерт из хурмы и банана
Приготовить простое и питательное лакомство проще простого!
Ингредиенты: банан – 2 шт., хурма – 3 шт., лимонный сок – 1 ч.л., корица – щепотка, мускатный орех – щепотка, миндаль – 50 г.
Способ приготовления: Хурму очистите, удалите косточки, нарежьте кубиками и выложите в блендер. Банан очистите, нарежьте и добавьте к хурме. Перемешайте и всыпьте корицу, мускатный орех, миндаль. Затем влейте лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Выложите в бокалы и украсьте миндалем.
Творожный пирог с хурмой
Хурма отлично сочетается с творогом. Из них получается восхитительный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
мука – 450 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 10 ст.л., яйцо – 5 шт., разрыхлитель – 10 г, соль – 1/2 ч. л., творог – 700 г, сметана – 2 ст. л., хурма – 2 шт., манная крупа, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Просейте 400 г муки. Добавьте 6 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель и кусочки сливочного масла. Руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом. По одному введите 2 яйца, замесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки в блендере смешайте оставшиеся яйца, сахар, муку, сметану и творог. Из хурмы выньте косточки и нарежьте тонкими кусочками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Охлажденное тесто равномерно распределите по дну формы, сделав невысокие бортики. 2/3 части творожной массы выложите на тесто и осторожно разровняйте. Сверху разложите кусочки хурмы. Добавьте оставшуюся творожную массу и снова разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Хурма, запеченная в сметанном соусе
Такой изысканный десерт покорит ваших друзей и родных.
Ингредиенты: хурма – 6 шт., сахар – 250 г, лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 2 ст.л., сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст.л., ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления: Хурму залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. К ней добавьте 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Выньте хурму, очистите ее от кожицы и удалите косточки. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с мукой и сметаной. Хурму выложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!