Шоколадный рулет в духовке рецепт. Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото. Месим шоколадное тесто

В настоящее время бисквит считается довольно популярным видом выпечки и является самым любимым десертом настоящих ценителей сладкого. Вариантов этого вкусного десерта насчитывается невероятное множество, поэтому-то на просторах интернета встречаются так много аппетитных фото бисквита. Конечно, в ряду сладостей явно выделяется бисквитный рулет - его рецепт считается идеальным решением для использования бисквитного теста.

Начинкой для такого бисквитного рулета может быть абсолютно все, рецепт позволяет, поэтому зависит это только предпочтений и фантазии кулинара. Чаще всего для прослойки используют либо взбитые сливки, либо варенье, либо вариации с кремом. А в сам состав добавляют свежие ягоды, цукаты, орехи, шоколадную крошку и так далее. Шоколадный рулет является неотъемлемым дополнением к чашечке ароматного кофе или вкусного чая.

Для начала можно выполнить рецепт и попробовать приготовить шоколадный бисквитный рулет с шоколадной кремовой начинкой. Он невероятно прост в приготовлении и подойдёт для истинных ценителей вкусной выпечки. На рецепт понадобится не так много времени - примерно 2–3 часа.















  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соды гашёной уксусом.

  • 400 миллилитров сливок (30% жирности);
  • 100 грамм чёрного шоколада;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Переходим к самой интересной части создания рулета – к его непосредственному приготовлению. Рецепт важно выполнять пошагово и ничего не пропустить.

  • Шаг 1. Яичные белки нужно отделить, положить в глубокую миску и взбить миксером.
  • Шаг 2. В миску к разбитым желткам добавить какао и сахар, а также просеянную пшеничную муку.
  • Шаг 3. Полученную массу размешать и растереть до однородной консистенции, всыпать гашёную соду и повторно перемешать.
  • Шаг 4. Добавить половину взбитых на миксере белков, перемешать.
  • Шаг 5. Влить оставшуюся половину белков, ещё раз все перемешать до такой степени, чтобы комочки растворилось. В итоге получаем готовое тесто для рулета.
  • Шаг 6. Тесто необходимо переместить в форму, предварительно подготовленную для выпечки бисквита. Для этого на дно нужно положить пергамент. Необходимо учесть, что бисквит в процессе приготовления начнёт подниматься, поэтому форма должна быть с небольшим бортиками.
  • Шаг 7. Рецепт требует выпекать бисквит 15 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8. Испечённый бисквит необходимо достать и выложить на полотенце. Закатать рулет и дать ему остыть.

Приготовление кремовой начинки

Пока бисквит остывает можно заняться кремовой начинкой.

  • Шаг 1. Довести сливки практически до закипания, но не кипятить и постараться не допустить пригорания.
  • Шаг 2. В отдельной миске перемешать между собой сахар и какао, всыпать ванильный сахар.
  • Шаг 3. Добавить к этой смеси горячие сливки и мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся.
  • Шаг 4. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к смеси вместе со сливочным маслом.
  • Шаг 5. Хорошо размешать. С кремом все, отправляем на 2–3 часа в холодильник.

По истечении времени, достаём из полотенца готовый бисквит, раскручиваем его и смазываем начинкой. Закручиваем бисквит обратно, возвращаем форму рулета и убираем его в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.

В качестве украшения для бисквитного рулета подойдёт шоколадная глазурь или сахарная пудра. В этом отношении рецепт не строг, поэтому украшение рулета можно производитель как угодно, как позволит фантазия. Вариант оформления есть на фото. В результате получается очень вкусный и нежный рулет.

Видео рецепт приготовления:

Шоколадный бисквитный рулет с кремом и ягодами

Также шоколадный бисквитный рулет будет очень здорово смотреться с кремом и ягодами. И этот рецепт заслуживает пристального внимания хорошей хозяйки.

Набор продуктов для приготовления бисквита

  • 200 грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм ванилина;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Набор продуктов для приготовления крема

  • 300 миллилитров сливок (низкой жирности);
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 грамм ежевики.

Набор продуктов для украшения (ганаш)

  • 200 грамм белого шоколада;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Клубника и ежевика по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приступаем к выполнению рецепта. Начинаем с приготовления бисквитного теста.

  • Шаг 1. Взбить в отдельной миске сахар, воду и яичные белки до образования пышной пены.
  • Шаг 2. Смешать получившуюся воздушную массу с ранее отделёнными желтками и повторно взбить миксером, но уже на низких оборотах.
  • Шаг 3. Добавить в получившуюся массу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 4. Добавить какао, крахмал и ванили. Замесить бисквитное тесто.
  • Шаг 5. На застеленный пергаментом противень положить тесто и отправить на 10–15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 6. Готовый бисквит выложить на слегка смоченное водой полотенце. Затем свернуть в рулет, не прилагая особых усилий и не ломая бисквитного коржа. Оставить будущее рулет остывать.

Тем временем можно заняться начинкой – кремом.

  • Шаг 1. Разломать плитку шоколада на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане или отправить ненадолго в микроволновку, но так чтобы шоколадка не подгорела. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2. Взбить сливки с сахарной пудрой, так чтобы получилась воздушная масса.
  • Шаг 3. В растопленный шоколад добавить ягоды: клубнику и ежевику.
  • Шаг 4. Вслед за ягодами аккуратно и в несколько приёмов добавить взбитые сливки.

По истечении времени начинаем готовить рулет: достаём полотенце, вынимаем из него бисквит, разворачиваем и промазываем кремом всю поверхность рулета. Сворачиваем и убираем рулет в холодильник.

Не испортит и сделает рецепт ещё красивее приготовленный ганаш: вскипятить сливки и добавить к ним разломанный белый шоколад, размешать до однородности и полить этой смесью рулет, украсить его ягодами (можно как на фото) и отправить сладость в холодильник на 2 часа для пропитки.

Особенность шоколадного бисквитного рулета с кремом в том, что приготавливается он невероятно быстро, а рецепт также не требует особых усилий или кулинарных навыков. Десерт придётся по вкусу любому члену семьи и самому привередливому гостю. Приятного аппетита!

Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

Крем тоже готовится просто и быстро.

В итоге вы получите вкусную выпечку.

Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

Аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

Размер противня - 30х40 см.

На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

В таком виде дадим ему полностью остыть.

А пока займемся кремом.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...

И соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

Крем готов.

На остывший бисквитный пласт наносим крем.

Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.

За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

Это очень вкусно!

Приятных вам десертов!


Рулет шоколадный можно в любое время приобрести в магазине. Однако будет лучше, если такое сладкое изделие вы приготовите самостоятельно. Ведь так вы получите не только очень красивый, но и вкусный нежный десерт.

Вообще существует множество различных способов приготовления шоколадного рулета. Мы решили представить вам только простые и доступные рецепты.

Шоколадный рулет: рецепт пошагового приготовления

Вкуснее и нежнее всего это изделие получается из бисквитного теста. Делать ее можно разными способами. Рассмотрим классический вариант. Для него нам потребуется:

  • сметана высокой жирности - 180 г;
  • сахар светлый не очень крупный - 250 г;
  • мука высшего сорта - один стакан;
  • яйца куриные средней величины - 4 шт.;
  • какао - 4,5 больших ложек;
  • сода (погасить столовым уксусом) - неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное - для смазывания формы;
  • темный шоколад - 2 плитки (для начинки);
  • масло сливочное - 45 г (для начинки);
  • молоко цельное - 5 больших ложек (добавлять в начинку).

Делаем бисквитное тесто

Шоколадный рулет, рецепт которого мы рассматриваем, готовится достаточно быстро. Но прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует замесить темное Для этого яичные желтки сильно перетирают вместе с сахаром, добавляют жирную сметану и оставляют в стороне. Затем сильно взбивают охлажденные белки (миксером) и выкладывают их к ранее подготовленной массе. После этого к ингредиентам добавляют гашеную соду, какао и пшеничную муку.

Получив однородное шоколадное тесто, приступают к его термической обработке.

Формируем и выпекаем основу для рулета

Рулет шоколадный следует выпекать на большом противне с бортами. Для этого его хорошенько смазывают маслом (можно выстелить пекарскую бумагу) и выливают всю основу. Тесто должно равномерно распределиться по листу. Если этого не произошло, то рекомендуем воспользоваться широкой лопаткой или ножом с тупым концом.

После описанных действий противень отправляют в разогретую духовку. При температуре в 190 градусов тесто выпекают на протяжении получаса. За это время оно должно полностью приготовиться, стать пышным, мягким и нежным.

Готовим начинку

Рулет шоколадный можно делать с любой начинкой. Мы решили воспользоваться глазурью. Для ее приготовления две темные плитки шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Затем туда же отправляют сливочное масло и Ингредиенты ставят на очень слабый огонь (можно паровую баню) и медленно нагревают.

Термическую обработку шоколада осуществляют до тех пор, пока он полностью не растает и не образует собой темную густую и сладкую массу.

Формируем изделие

Рулет шоколадный необходимо формировать очень быстро. Для этого готовую основу вынимают из духовки и сразу же аккуратно поддевают лопаткой, чтобы она целиком отошла от противня. Затем горячий бисквит смазывают горячей глазурью и сворачивают в плотный рулет.

Поместив изделие на плоскую тарелку швом вниз, его остужают при комнатной температуре. После этого рулет отправляют в холодильник, предварительно срезав с него некрасивые края.

Как подавать к семейному обеду?

Как видите, шоколадный рулет, фото которого представлено в данной статье, готовится легко и просто. После того как изделие застынет в холодильной камере, его перекладывают на красивую тортовницу и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде рулет преподносят к столу, а затем нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Распределив десерт по блюдцам, его подают гостям вместе с чашкой чая.

Делаем вкусный шоколадный рулет с кремом

Как говорилось выше, готовить сладкий рулет дома можно разными способами. Классический вариант был представлен выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как сделать праздничный десерт со сгущенным кремом. Для этого нам понадобится:

Месим шоколадное тесто

Рулет бисквитный шоколадный со сгущенным кремом получается очень мягким и буквально тающим во рту. Такой десерт хорошо подавать к праздничному столу вместо привычного торта. Но прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу. Для этого перетирают яичные желтки и сахар, а затем добавляют к ним ½ банки сгущенного молока. Далее отдельно взбивают белки до образования стойких пиков и выкладывают их к ранее подготовленной сладкой массе.

Добавив к ингредиентам какао (4 ложки большие) и пшеничную муку, получают вязкое и темное тесто.

Процесс формирования и термической обработки коржа

Чтобы испечь шоколадный рулет, используют широкую и не очень глубокую форму (например, противень). Посуду смазывают маслицем, а затем выливают все тесто. Равномерно распределив его по листу, основу помещают в разогретый шкаф.

Шоколадный корж из бисквитного теста выпекают на протяжении 27 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема

Сгущенный крем для шоколадного рулета готовится легко и просто. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, а затем сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к кулинарному жиру остатки и какао, его продолжают мешать еще некоторое время. На выходе получают пышный и воздушный крем темного цвета.

Как следует формировать?

Обычно шоколадный рулет формируется в горячем виде. Однако помещать сгущенный крем на еще не остывший корж крайне не рекомендуется. Для этого готовое изделие вынимают из духовки и поддевают лопаткой. Чтобы корж немного остыл, но при этом не разломался на части, его пропитывают небольшим количеством сиропа. Затем изделие смазывают кремом и сворачивают в рулет.

Процесс украшения

После того как будет сформирован, его перемещают на тортовницу швом вниз. Предварительно с рулета срезают некрасивые края. Затем его поверхность обильно смазывают остатками сгущенно-шоколадного крема, после чего щедро обсыпают пластинками миндаля. В таком виде изделие отправляют в холодильник. Через пару часов, когда корж пропитается сахарным сиропом и сгущенным кремом, его можно смело преподносить к праздничному столу.

Как подавать гостям?

Настояв домашний рулет в холодильнике, его вынимают и преподносят гостям. Нарезав изделие на порционные куски, их распределяют по тарелочкам и подают к столу вместе с чашкой чая.

Следует отметить, что правильно приготовленный шоколадный рулет не сравним с тем, что продается в магазине. Он очень вкусный, мягкий, нежный и тающий во рту.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в домашних условиях следует готовить шоколадный рулет. Делать его можно не только по вышепредставленным рецептам, но и другими способами. Например, кто-то готовит корж на основе кефира или молока, а кто-то и вовсе использует майонез. Также следует отметить, что в качестве крема для такого десерта можно применить джем, повидло, свежие фрукты и ягоды, (или сметану) с сахаром и т. д. В любом случае, какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас обязательно получится вкусный домашний десерт, отказаться от которого просто невозможно.

Среди десертов рулеты занимают особое место. Они легки в приготовлении, а в зависимости от ассортимента продуктов можно постоянно изобретать новые вкусы. Все сластёны неравнодушны к шоколаду. Он отлично дополняет ароматный кофе, чай, какао или молоко. Поэтому знание нескольких простых способов изготовления шоколадного рулета пригодится каждой любительнице удивлять свою семью и друзей вкусной выпечкой.

Бисквит

Этот десерт всегда состоит из двух частей: теста и начинки.

Наиболее простым тестом для рулета является бисквит. Чтобы его приготовить, потребуются самые простые продукты, имеющейся на кухне у каждой хозяйки. Необходимо взять яйца (6 шт.), муку (2 ст. л.), какао (3 ст. л.), сахар (6 ст. л.), соду (1 ч. л.), которую необходимо погасить уксусом.

Чтобы результат не разочаровал, нужно следовать рецепту. Шоколадный рулет готовится очень легко. Сначала необходимо разделить яичные желтки и белки. Белки взбиваются миксером отдельно от остальных ингредиентов.

Желтки соединяются с сахаром, мукой и какао. Муку рекомендуется предварительно просеять, так тесто получится воздушней. Массу нужно аккуратно перемешать. Затем в неё вмешивается гашеная сода . После этого постепенно вмешиваются в тесто белки. Сначала добавляется половина объёма , после того как они будут перемешаны, вливается оставшаяся часть белков.

До того как испечь рулет, тесто нужно ещё раз тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось комочков.

Далее необходимо подготовить форму для выпекания бисквита. Она должна иметь бортики, а на дно необходимо постелить бумагу для выпекания. Форма с перелитым в неё тестом убирается в духовку, нагретую до 190 градусов. Через четверть часа бисквит должен быть готов. Для уверенности нужно это проверить при помощи спички или специальной деревянной палочки. Ею протыкается бисквит. Если на вытащенной палочке не видны следы сырого теста, это свидетельствует о его готовности.

Горячее тесто аккуратно выкладывается на полотенце, скатывается в рулет и остужается. В это время следует подготовить крем для начинки.

Сливочно-шоколадный крем

Чтобы приготовить начинку, в данном случае это сливочно-шоколадный крем, потребуется 400 мл сливок (повышенной жирности), сливочное масло (50 г), 0,2 кг шоколада (по 0,1 кг молочного и чёрного ), какао (2 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).

Сахарный песок необходимо смешать с какао и ванильным сахаром, добавить к ним доведённые до кипения сливки. Размешивать ингредиенты необходимо до того момента, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Шоколад ломается на кусочки и вместе со сливочным маслом добавляется к другим составным частям крема. После того как все будет тщательно перемешано, крем нужно поставить охлаждаться в холодильник.

В завершение рулет нужно развернуть, смазать его кремом и скрутить обратно. Бисквитный шоколадный рулет необходимо убрать в холодильник, где он пропитается и окончательно остынет.

Сверху рулет можно украсить сахарной пудрой, фруктами, шоколадной или ореховой стружкой.

Ягодная начинка

Шоколадный рулет отлично сочетается со свежими ягодами. Для приготовления десерта понадобится 200 г ягод (по 100 г ежевики и клубники), 100 г шоколада (белого), столько же сахарной пудры, 300 мл нежирных сливок.

Шоколад нужно довести до жидкого состояния, растопив на водяной бане. К нему добавляются ягоды. Сливки тщательно взбить с пудрой. Затем необходимо соединить составные части крема вместе, осторожно перемешав их.

Ягодно-шоколадное украшение

Ягоды и шоколад подходят не только для создания начинки для рулета. Они также используются для украшения десерта. Чтобы приготовить ганаш, нужно воспользоваться простым рецептом. Шоколадный рулет получится не только красивее, но и вкусней.

Из ингредиентов понадобятся любые свежие ягоды, сливки (0,1 л), белый шоколад (0,2 кг). Сливки нужно довести до кипения и положить измельченный шоколад. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и смесью полить рулет. Затем сверху укладываются ягоды, и готовый рулет убирается в холодильник на несколько часов.

Заварной крем

Шоколадный рулет с заварным кремом является коронным блюдом многих хозяек.

Для крема понадобится: молоко (0,25 л), сливочное масло (0,1 кг), мука (1 ст. л.), 1 яйцо, сахар (3 ст. л.). Все ингредиенты, кроме масла, помещаются в одну кастрюлю, взбиваются, и ёмкость ставится на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать, пока она не станет густой. В завершение добавляется масло, масса тщательно перемешивается ещё раз.

Крем нужно приготовить перед тем, как испечь рулет. Готовится бисквит по классическому рецепту. Затем он выкладывается на полотенце (в горячем состоянии) и аккуратно скручивается. Когда он станет тёплым , его необходимо раскрутить, смазать кремом и снова скрутить.

Рулет с бананом

Необычным и очень вкусным получается шоколадный рулет с цельным бананом. Определённую пикантность придаёт ему пропитка из кофе и рома.

Для крема понадобится взять сливочное масло (0,2 кг) и варёную сгущёнку (0,2 кг), 2 банана, ром (2 ст. л.), кофе (2 ст. л.). Масло тщательно взбивается миксером, понемногу добавляется к нему сгущёнка. Кофе и ром необходимо смешать в отдельной посуде. Когда готовый бисквит немного остынет, его нужно развернуть и обмазать смесью кофе и рома. После этого наносится ровный слой крема, на который кладутся бананы. После этого рулет нужно аккуратно завернуть. Сверху рулет необходимо смазать остатками крема и убрать на некоторое время в холодильник.

Преимуществом шоколадного рулета из бисквитного теста с начинкой является его простота и скорость приготовления. Кроме того, не нужно быть профессионалом, чтобы сделать вкусный десерт.

Шоколадный рулет – очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить как для домашнего чаепития в кругу семьи, так и подать его к праздничному столу.

Сегодня предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления шоколадного рулета.

Итак, рецепт 1. Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 200 сахара;
  • 60-80 грамм какао-порошка.

Для начинки:

  • 100 грамм жирных сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада.

Сначала готовим бисквит.

  1. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, а белки взбить в густую пену.
  2. Затем просеянную муку смешать с какао-порошком и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
  3. Осторожно порционно в эту массу ввести белки, аккуратно перемешивая до однородной массы. Взбивать тесто не стоит.
  4. Затем вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, тонким слоем и осторожно разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. Проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  7. Готовый корж осторожно вместе с бумагой свернуть в рулет и в таком положении оставить до полного остывания.

А тем временем следует приготовить начинку.

  1. В сливках растопить шоколад и когда он полностью растает, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  2. Осторожно развернуть рулет, освобождая от бумаги.
  3. Смазать его еще горячим кремом и снова свернуть.
  4. Положить на блюдо швом вниз, сверху залить шоколадной глазурью.
  5. Обсыпать ореховой крошкой.

Рецепт 2. Шоколадный рулет с белым и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ½ плитки белого шоколада.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи.
  1. Яйца взбить миксером в пену вместе с сахаром и ванилью.
  2. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Затем добавить в муку тертый шоколад и снова перемешать.
  5. Мучную смесь добавить в яйца и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Когда тесто будет готово, осторожно вместе с бумагой скатать его в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

  1. Для этого размешать яйца и влить в них молоко, затем добавить черный шоколад.
  2. Массу растопить на огне, постоянно и энергично помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, когда растопится шоколад и масса загустеет.
  4. Снять с огня и добавить орехи. Дать крему слегка остыть.

После этого:

  1. Корж бисквита раскатать, одновременно освобождая его от пергамента.
  2. Смазать кремом.
  3. Аккуратно свернуть назад рулетом, выложить на блюдо, швом вниз.
  4. Сверху украсить остатками крема и засыпать миндальными хлопьями.

Рецепт 3. Шоколадный рулет с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Для крема:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 100 сахарной пудры;
  • 200 грамм свежей или замороженной вишни.
  1. Яйца с сахаром взбить в пену.
  2. Черный шоколад натереть на крупной терке и добавить в яйца.
  3. Затем смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и всыпать в яйца. Все перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и на него вылить тонким слоем тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не более 10 минут.
  6. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет и дать остыть.

Готовим крем.