Торт с ликером бейлиз рецепт. Бисквитный торт с ликёром «Бейлис» и белым шоколадом. Что необходимо для приготовления

Здравствуй, дорогая «Афиша». Меня зовут Папа Спилберг. Я очень люблю Винни Пуха.

- Правда?

Конечно, а кто не любит Винни-Пуха? Ладно, давай серьезно.

- Куда пропали? Ничего громкого последнее время нет.

Я менеджер. Клиенты нанимают меня, чтобы больше зарабатывать. Когда общественный резонанс помогает зарабатывать или прозвучать - мы резонируем. В последнее время коммерция не требует громкости, вот и не слышно ничего. Блогинг как рынок сформировался, идет рутинный рабочий процесс.

- Самому никогда не хотелось попробовать блогерство?

Не хотелось, но в декабре открываю свой канал и становлюсь ютьюбером.

- Зачем?

Я много знаю об индустрии соцсетей, о ютьюбе. Меня даже пригласили в Московскую школу кино курировать курс «Видеоблогинг как профессия». В январе стартуем. Хочу вместе со студентами начать свой видеоблог. Условное название - «Как потратить миллион». Сейчас много блогов на тему «Как заработать миллион», но зарабатывать - тяжело и скучно, а тратить - приятно и весело. Главные человековеды, британские ученые, раскопали, что люди любят больше всего на свете [тратить деньги]. Ну за исключением периода с 18 до 35, когда они больше всего любят заниматься сексом.

- Тратить деньги.

Да. Потратить - особенно миллион и особенно не рублей - это наука. И конкурентов нет пока, нет каналов на эту тему. Рассказывать буду о красивых и дорогих товарах, услугах и явлениях. Покупать ничего не буду, потому что многое у меня уже есть. Ты бы хотел купить дорогие часы?

- Вы без часов, кстати.

Да, я без часов, крестов и галстуков. У меня аллергия на них, как у пирата Джека Рэкхема, - у него тоже была аллергия на кольца и галстуки. В результате его повесили, но я надеюсь, что меня не повесят.

Так вот. Если часы стоят дороже 1000 долларов, это уже почти инвестиция. Нужно понимать, для чего нужны часы, хоть немного знать рынок. Одно из видео будет с торговцем часами, очень понимающим. Пришлю тебе ссылку и узнаешь, как правильно выбрать часы в ценовых категориях до пяти тысяч долларов, до десяти, до двадцати, до пятидесяти, до ста, до пятисот.

Будут плейлисты с уникальными специалистами в различных областях. Например, «Этикет с Альбиной Холговой». Альбина - один из главных экспертов по этикету в стране.

Короче, [это будет] канал о том, как потратить миллион с толком и удовольствием.

- Зачем вам это?

Последние семь лет своей жизни я работаю с очень молодыми людьми, которым есть что сказать. Видеоблогер - это человек, которому есть что сказать. Набрался опыта у клиентов и решил реализовать свое право на свободу слова. Мне есть что сказать.

Я буду успешен потому, что мне нравится то, что буду делать. Если человек делает что-то с удовольствием, с любовью, то он обязательно добьется успеха.

- Чего вам не хватает в жизни?

Возраста. Хотел бы, чтобы мне было снова хотя бы тридцать лет, чтобы время пошло в обратную сторону. Это только после пятидесяти начинаешь понимать.

- Какие черты в себе больше всего не любите?

Я - дитя эпохи перемен. Наши новые друзья китайцы говорят, что упаси господь жить в эпоху перемен. Жизнь очень неблагополучная была, жестокая, резкая, и я остался в тех временах. Часто веду себя так, будто не в 2018 году живу. Борюсь с этим, работаю над собой. Тогда все было очень конкретно, быстро, у людей было больше ответственности, чем сейчас

- Я не жил в 1980-е и 1990-е. Можете рассказать про главную особенность того времени?

На дворе 1990 год. Выходишь из метро. Зима, минус двадцать градусов и стоит очередь, человек сорок, в ларечек с надписью «Мороженое». Знаешь, зачем она стоит? За маслом сливочным. Становишься в хвост. Минут через пятнадцать берешь две пачки, потому что больше двух в одни руки не дают, и это делает твой вечер.

- Не поздно заходить на ютьюб в 2018-м?

В самый раз. Сейчас масса компаний, которые ищут информацию, сортируют, продают, покупают, расчленяют… Знаешь, какой у них какой самый главный дефицит? Контент!

Контент первичен. Если вы производите контент, который нужен зрителю, то заходить на ютьюб никогда не поздно. Найдется и зритель, и покупатель

Александр Балковский

Папа Спилберг

- Какой самый плохой фильм Бекмамбетова?

У Тимура-режиссера нет плохих фильмов.

- Почему вы не любите BadComedian?

Я очень люблю BadComedian, особенно жаренного в кляре. Если серьезно, то это не мой контент. У меня не так много времени, чтобы смотреть трэш.

- Обзор на «Взломать блоггеров» смотрели?

Конечно. Это классический образец разборок звезд соцсетей. BadComedian и Катя Клэп спят вместе. Катя Клэп и Саша Спилберг - злейшие враги. Как нагадить Саше Спилберг? Попросить своего парня обосрать неудачный проект, в котором та участвует. Вот и вся история.

Тот самый обзор

- За что вам больше всего стыдно в жизни?

Стыдно в жизни? О, блин… Ну это, я не могу сказать. Это слишком личное и никому не интересно. Чаще всего стыжусь моментов, когда был к людям несправедлив или незаслуженно груб.

- дочки в Госдуме было с вашего разрешения?

Она со мной посоветовалась. Саша - один из лидеров своей индустрии. У нее есть менеджмент. Когда контрагенты - будь то Госдума или коммерческий бренд - хотят пообщаться с артистом, они выходят на связь. Никто не приходил в Госдуму и не говорил: «Давайте Саша Спилберг у вас выступит». Сотрудники Госдумы связались с Сашиным менеджментом, обсудили возможность коллаборации. Договорились. Вице-спикер Госдумы прислал Саше официальное приглашение выступить. Процедура была абсолютно стандартной.

Саша согласилась потому, что до ее выступления в Госдуме большая часть населения страны вообще не знала, кто такие видеоблогеры.

То самое выступление

- И не знала, кто такая Саша.

Да конечно. Это был прекрасный повод, чтобы о моем клиенте и нашей индустрии узнали больше людей. И это совсем не позорный повод.

Александр Балковский

Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга.
Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус.
Этому чизкейку обязательно нужно дать настояться. Сразу после застывания у мусса явственно ощущается алкогольная горечь, но после настаивания горечь уходит, а остаётся только исключительно вкусный аромат ликёра.

СОСТАВ

ОСНОВА

180г сахарных печений , 100г сливочного масла

НАЧИНКА

400г творога или сливочного сыра , 0,5 стакана сахара (100г) , 2 яйца

МУСС

200г жирных 33~35% сливок , 70~80г ликёра Бейлиз , 150г молока , 2 ч ложки растворимого кофе , 6г желатина (2/3 пакетика) , 1/4 стакана сахарной пудры (50г)

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.




Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.




Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.




Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.




Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.




Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.




Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.




Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.




Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.




Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.




Положить в сливки загустевший кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.




Выложить мусс на остывший чизкейк.




Разровнять верх горячей мокрой ложкой.




Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.




Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.





Рецепты чизкейков (с выпечкой):







Этот торт получился как-то сам собой =) Осталось у меня немного ликёра «Бейлиз» и нужно было его куда-то использовать. А на мой взгляд, сливочный вкус ликёра прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом. Так и получился нежный и ноткой «Бейлиз».

Что необходимо для приготовления

  • Разъёмная форма диаметром 20-22 см;
  • Фольга или пекарская бумага;
  • Миксер;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик для приготовления начинки (подойдет даже вилка);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 шт. куриных яиц, категории С1 (~200 гр.);
  • 1 яичный белок, категории С1 (~30 гр.);
  • 170 гр. сахара (~ 1 стакан);
  • 110 мл. чистой воды;
  • 70 мл. растительного масла;
  • 150 гр. пшеничной муки (~1,4 стакана);
  • Соль (чуть меньше половины чайной ложки);
  • 2 чайной ложки разрыхлителя для теста:
  • 10 гр. какао-порошка.

Крем

  • 600-650 гр. сметаны, жирность не менее 20%;
  • 100-120 гр. сахара (~0,8 — 1 стакан).

Пропитка

  • 100 мл. ликёра «Бейлиз» (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу).

Процесс приготовления

  • Для начала ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее приступаем к подготовке бисквитного теста для шоколадного торта со сметанным кремом. Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае к белкам не попали желтки. В противном случае белки просто не взобьются. Желтки пока отставляем в сторону и займёмся подготовкой белков. Кладём их в сухую посуду (венчики также должны быть сухими) добавляем соль и взбиваем. Начинаем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда появится хорошая пена, добавляем сахар (половину от нормы в рецепте) и продолжаем взбивать белки до устойчивый пиков. Проверить готовность белков можно перевернув чашу со взбитой массой «вверх ногами». Если масса не двигается и остаётся на месте – белки готовы. Убираем взбитую массу в холодильник.
  • Далее займёмся второй частью бисквитного теста. Берём все сухие ингредиенты (мука, оставшаяся половина сахара, разрыхлитель и какао-порошок) и хорошо их перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем жидкие части (желтки, вода и масло) и вливаем это в ранее подготовленную сухую массу. Смешиваем все венчиком до однородности. Затем достаём из холодильника взбитые белки и вводим их в желтковую массу. Добавлять белки лучше не сразу все, а постепенно, в несколько этапов. А для того, чтобы масса не потеряла свою воздушность, смешивать белки лучше лопаткой, а не венчиком и делать это плавными движениями сверху вниз.
  • Следующий этап — подготовка формы для выпекания. На дно формы кладём пекарскую бумагу или фольгу и зажимаем поверх дна кольцо формы. Это поможет в дальнейшем проще извлечь бисквит из формы. Бока ничем смазывать не нужно, т.к. именно за них тесто будет «цепляться» и хорошо поднимется. Далее перекладываем тесто в форму и выравниваем его. Для того, чтобы в процессе выпекания у Вас не образовывался «бугор» в середине бисквита, перед тем как ставить тесто в духовку прокрутите форму прямо на столе несколько раз по часовой стрелке. Только делать это нужно не сильно, а слегка. Это позволит тесту распределиться по форме и выпекаться более равномерно. Отправляем тесто в духовку на 50 мин.-1ч.10 мин. Духовка у каждого своя, поэтому следите и проверяйте бисквит деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

    Приготовление крема

  • Если сметана у Вас густая, то этот этап можно пропустить. А если консистенция жидкая, сметану лучше отцедить. Для этого, необходимо вылить сметану в чистую хлопковую ткань, крепко завязать и подвесить в холодильнике над тарелкой. Именно туда и будет стекать жидкость. Оставить эту конструкцию лучше на несколько часов, чтобы отцедилось как можно больше жидкости.
  • В том случае, если Вы пропустили этот процесс, то к подготовке крема можно приступить, когда бисквит испечётся и остынет.
  • Когда бисквит готов – даём ему немного остыть в форме, а затем аккуратно достаём его оттуда. Обязательно пройдитесь острым ножом по краям формы до того, как будете вынимать бисквит. Это поможет избежать проблем с извлечением его из формы. После того, как достали бисквит, оставляем его полностью остывать. По-возможности, бисквит лучше положить на решетку, чтобы снизу не скапливалась влага. Рекомендуется оставить бисквит остывать на 5-6 часов, но так получается очень редко, т.к. хочется побыстрей его съесть =)
  • Перед тем как собирать наш шоколадный торт со сметанным кремом – подготовим сам крем. Возьмём сметану (отцеженную или сразу из банки) и добавляем в неё сахар. В рецепте указано примерное количество сахара, т.к. сладость все любят разную. И затем взбиваем сметану миксером до состояния однородной массы (можно воспользоваться и просто венчиком). Важно, чтобы сахар полностью растворился.

    Сборка торта

  • Приступаем к сборке торта. Коржи необходимо разделить на 3 равные части. Сделать это можно с помощью длинного острого ножа или вооружившись специальной леской для разделения коржей. Кладём на тарелку первый корж и пропитываем его ликёром (для этого я использую кисточку, но можно сделать просто с помощью ложки). Далее выкладываем слой крема и накрываем вторым коржом. Со вторым коржом проделываем всё то же самое. Третий корж мы пропитываем не сверху, а ту сторону, которую кладём на слой крема (т.е. верхняя часть третьего коржа остаётся сухой). Когда торт собран – обмазываем его оставшимся кремом. По-возможности, крем лучше предварительно разделить на 3 части: две для прослойки коржей, а одну для покрытия торта сверху. Далее убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • Украшение для шоколадного торта со сметанным кремом можно придумать абсолютно любое. Можно просто посыпать какао и положить любимые Вами фрукты и ягоды. Также, можно полить торт шоколадным ганашем или шоколадной помадкой. Украшение торта – это огромное поле для фантазий. Кстати, у меня на сайте есть интересный вариант .
  • Коржи получаются очень нежные, да и сметанный крем отлично пропитывает бисквит, поэтому пропитку можно не использовать. Но всё же я бы посоветовала, в данном случае, добавить какую-то дополнительную сливочную нотку. А если это торт для детей или Вы по каким-то причинам не хотите добавлять алкоголь, то можно пропитать ягодным или фруктовым сиропом.
  • Сметанный крем также можно заменить, например, на взбитые сливки. Но, конечно, это будет уже не шоколадный торт со сметанным кремом , а совсем другой вкусный десерт =)

Это получается очень нежный торт со сливочно-шоколадным вкусом. Если Вам по душе такое сочетание, то этот торт Вам обязательно понравится.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Торт со взбитыми сливками и ликёром Бейлис выполнен из миндального бисквита, обильно пропитанного ликёром и покрытым толстым слоем крема с хорошо ощутимым вкусом Бейлиса. Присутствующий в нём ликёр создаёт не только праздничный пикантный оттенок, но и действительно приподнятое настроение. Достаточное содержание алкоголя в нём влияет как на вкусовые качества, так и на весёлость Ваших гостей. Приятного времяпровождения!

Этапы приготовления:

4) Смешать миндаль, шоколад и разрыхлитель и соединить с приготовленной массой. Перемешать.

Ингредиенты:

: 100 гр. тёртого шоколада, 5 яиц, 80 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. рома, 40 мл. ликёра Бейлис, 200 гр. тёртого или рубленного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем: 400 мл. жидких сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки загустителя сливок или сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 6 ст.л. ликёра Бейлис.

Пропитка: 7 ст. л. Бейлис.

Украшение: 6 ст.л. ликёра Бейлис, шоколадные листики или стружка или какао.