Органическое кокосовое масло холодного отжима применение. Как выбрать кокосовое масло для еды. Нерафинированное VS рафинированное

Кокосовое масло Aroy-D изготавливается в Индонезии исключительно из свежей мякоти кокосовых орехов методом холодного прессования. Масло, получаемое при помощи первого холодного отжима свежей мякоти кокоса, обладает уникальными пищевыми и косметическими свойствами. При его производстве не использовались пестициды, синтетические минеральные удобрения, ароматизаторы, искусственные пищевые добавки и ГМО.



Состав и польза кокосового масла

В чём же заключается ценность и польза кокосового масла? В его уникальном составе, конечно. Обратите внимание, что речь идёт именно о кокосовом масле первого холодного отжима, не подвергаемого какой-либо температурной или химической обработке. Такое масло называют Virgin, что в переводе с английского означает "Девственное". Когда говорят о пользе кокосового масла, то в первую очередь имеют в виду жирные кислоты со средней длиной углеродной цепи в его составе, и конкретно - Лауриновую кислоту.

Жирные кислоты с углеродной цепочкой средней длины - звучит сложно, но на деле всё довольно просто и понятно. Образно говоря, это такие жиры, которые не откладываются про запас в самых неподходящих местах, а используются организмом в качестве источника энергии и даже помогают сжигать жировые запасы. Именно поэтому диетологи рекомендуют использовать кокосовое масло вместо популярного рафинированного подсолнечного и сливочного для приготовления любых блюд. Попробуйте поджарить овощи на кокосовом масле или добавлять его в выпечку - новый вкус Вам обязятельно понравится!

Главной из этих полезных для нас жирных кислот со средней длиной углеродной цепочки в кокосовом масле является Лауриновая кислота, на долю которой приходится около 50% от всего состава. Лауриновая кислота - довольно редкое вещество, которое встречается, помимо кокоса, в составе масла , , плодов Персиковой и других менее известных тропических пальм. Совсем небольшое количество (менее 1%) Лауриновой кислоты содержится в финиковых косточках, орехах Макадамии, семечках арбуза и , а также... в материнском молоке людей и некоторых животных.

Лауриновая кислота обладает высокой антибактериальной активностью. Научные эксперименты In Vitro показали её эффективность в борьбе с Акне. Но более известна в научных кругах Лауриновая кислота своей способностью поднимать в крови уровень "хорошего" холестерина - липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), что снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, в рафинированном кокосовом масле эта кислота отсутствует, а вот в свежевыжатом кокосовом масле Aroy-D Лауриновая кислота занимает 50% объёма!

Кокосовое масло первого холодного отжима Virgin - прекрасное косметическое средство. Сложно припомнить ещё какой-то продукт, который был бы таким универсальным и обладал настолько широким спектром воздействия на организм. Для женщин, знающих толк в сохранении красоты и здоровья кожи и волос уже давно не секрет, что кокосовое масло в этом прекрасный помощник. Кокосовое масло Virgin идеально для сухой кожи в качестве увлажняющего крема, а регулярное использование в виде маски для волос повышает их мягкость и эластичность, снижая потерю протеинов волос.

Кокосовое масло является уникальным продуктом из Средней Азии. Оно получило широкое косметическое применение для ухода за кожей, волосами, ногтями. Какое кокосовое масло выбрать смотрите на видео:

Состав

Нерафинированное кокосовое масло получают путем холодного отжима мякоти плода ореха. Продукт имеет приятный аромат и красивый цвет. После прохождения процедуры рафинирования вещество теряет небольшое количество полезных ингредиентов, запах становится еле уловимым. При выборе типа масла, лучше отдать предпочтение нерафинированному ввиду большей концентрации в нем минералов и витаминов.

Масло кокоса имеет в своем составе лауриновую кислоту (в нерафинированном веществе до 50% от общей массы), каприновую и каприловую, олеиновую, ланолиновую кислоты, витамины А, С, Е и минералы. За счет данных ингредиентов продукт обладает следующими особенными свойствами для кожи и волос:

  1. Регенерирующее – восстанавливает клетки кожи;
  2. Противомикробное – защита и борьба с вредными микроорганизмами;
  3. Антиоксидантное – защита клеток от агрессивного воздействия окружающей среды;
  4. Противогрибковое;
  5. Увлажняющее и питательное.

Как правильно выбрать кокосовое масло? Нужно натуральное нерафинированное кокосовое масло для еды, для волос, для тела?

Масло представляет собой полностью натуральный продукт. Твердая масса непрозрачного белого цвета становится жидкой при плюсовой температуре выше 25 градусов путем нагрева или растирания между ладонями. Стоит отметить, что вещество долго хранится, что делает его еще более популярным ввиду небольшого расхода.

Кокос в косметологии

  1. Это волшебная эмульсия используется для увлажнения очень сухой кожи, наполнения ее питательными микроэлементами. Также вещество обладает противовоспалительными, противомикробными, гипоаллергенными свойствами, поэтому может применяться даже для чувствительной кожи.
  2. Продукт активно используется как защитное средство от палящего солнца, соленой воды, ветра и других внешних неблагоприятных факторов окружающей среды.
  3. Масло можно применять как средство для снятия макияжа, бальзама для губ. Широкое распространение получили скрабы для лица и тела с кокосовым ингредиентом.
  4. Средство подойдет и для ухода за кутикулой, руки будут выглядеть ухоженными, а ногти здоровыми.

Для волос

Данный продукт также применяется для ухода за волосами. Его вполне можно использовать в чистом виде. Стоит отметить, что оно намного легче вымывается из локонов по сравнению, например, с репейным.

При регулярном применении волосы станут более здоровыми, блестящими, увлажненными, сильными.

Сухие кончики наполнятся столь необходимым питанием и больше не будут выглядеть безжизненными.

Кокосовое масло защищает луковицы от потери белка, соответственно, препятствует выпадению волос и предупреждает развитие перхоти. Локоны становятся более эластичными и упругими.

Подробнее о свойствах нерафинированного кокосового масла смотрите в следующем видео.

Способ применения

Масло можно использовать в чистом виде, нанося непосредственно на волосы. Для придания им жизненной силы, укрепления, восстановления, усиления роста продукт наносится непосредственно на кожу головы. Твердое вещество подогревается на водяной бане до жидкого состояния и массажными движениями втирается в кожу.

Массаж головы с применением кокосовой эмульсии способствует усилению кровообращения, питанию кожи головы и волосяных луковиц. Следует отметить, что обладательницам жирных волос следует использовать кокосовое масло с осторожностью, чтобы избежать перенасыщению корней питательными веществами, что сделает пряди еще более жирными и лишенными объёма.

Масло способствует вымыванию даже стойкой краски и хны, необходимо учесть этот факт при нанесении продукта.

Масло от корней необходимо равномерно распределить по всей длине прядей гребнем или расческой. Для усиления эффекта надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем. Продукт рекомендуется оставить на 2 часа, для достижения наилучшего эффекта время следует увеличить. После промыть волосы шампунем, желательно бессульфатным. Следует повторять данную процедуру один раз в две недели. Результат – густые, блестящие, здоровые волосы.

Для питания и увлажнения сухих кончиков рекомендуется использовать масло непосредственно на пораженные места. Обработанные кончики следует оставить на несколько часов, чтобы средство впиталось. Затем, вымойте волосы шампунем. Если регулярно питать кончики волос кокосовой эмульсией, можно добиться потрясающего результата – волосы будут гладкими и блестящими, а кончики приобретут здоровый вид.

В качестве термозащиты можно использовать несколько капель кокосового масла, предварительно согретых в ладонях до жидкого состояния. Наносить его необходимо как на влажные волосы, так и на чистые сухие непосредственно перед укладкой феном, плойкой или утюжком.

Применение данного средства не только защитит ваши локоны от пересушивания, но и укротит непослушные пряди и сделает причёску более аккуратной.

Еще одним способом применения кокосового продукта для волос является добавление нескольких капель вещества в обычный шампунь или бальзам для волос.

Маски

Как уже отмечалось выше, кокосовое масло можно использовать совместно с другими эфирными маслами в составе масок для волос.

Рассмотрим наиболее популярные комбинации.

Как приготовить маску для волос с нерафинированным кокосовым маслом вы узнаете в видео:

Для густоты

В смесь кокосового и миндального масел (по 1 столовой ложке) добавляем один яичный желток и 1 чайную ложку коньяка. Полученный состав наносим на всю поверхность прядей и оставляем на 2 часа. Затем массу необходимо смыть обычным шампунем. При еженедельном использовании такой маски можно заметить, что волосы станут более густыми, крепкими и здоровыми.

Для роста

Для ускорения роста прекрасно подойдет следующая маска: 2 столовые ложки кокосовой эмульсии, 1 столовую ложку жирной сметаны и половину размягчённого ложкой банана перемешать и равномерно нанести на всю поверхность волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть водой с добавлением шампуня.

Для восстановления

Для придания блеска, улучшения их внешнего вида, восстановления структуры стержня можно использовать своеобразный масляный коктейль из смеси кокосового масла и других: оливкового, репейного, лавандового, касторового, абрикосового. Состав необходимо распределить на волосах и оставить на 2 часа. После смыть теплой водой с шампунем.

Кокосовое масло широко популярно не только в тех районах, где произрастают пальмы, но и в других странах. Не все его виды одинаково полезны, поэтому нужно знать, какой именно продукт стоит использовать. Исследователи уверены, что лучше применять (холодный отжим) нерафинированное. Именно оно придает волосам шикарный блеск.

Женщина и красота

Эти два понятия неразделимы. Но для того чтобы локоны и ногти излучали здоровье, нужно потрудиться. Сегодня существует множество средств по уходу, но кокосовое масло - это многофункциональный препарат, которому отдает предпочтение большинство девушек.

Чем полезно масло кокоса?

Его получают из мякоти кокосовых орехов. Очень востребовано кокосовое Цена на него приемлема и не «кусается», в России его стоимость примерно 250-300 руб. Свойства этого продукта объясняются тем, что состав уникален в своем роде благодаря жирным кислотам и витамину Е. Масло относится к твердым - если температурное значение низкое, оно застывает. Но его можно легко растопить на водяной бане или в микроволновке. Продукт имеет приятный аромат, а производят его методом холодного отжима. Рафинированное характеризуется отсутствием запаха и содержит гораздо меньше полезных компонентов, так как они теряются при очистке.

Масло обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, восстанавливает поврежденные клетки, увлажняет и питает кожный покров и волосы, а также нейтрализует воздействие неблагоприятных внешних факторов.

Почему так популярно кокосовое масло?

Это объясняется тем, что данное масло обладает не только лечебными, но и профилактическими свойствами. Оно состоит из кислот, каждая из которых имеет определенные характеристики. Их комплексное воздействие на организм приносит несомненную пользу. Если регулярно применять кокосовое масло (холодный отжим), можно достичь хороших результатов:

Укрепить волосы;

Смягчить кожу;

Замедлить старение организма;

Повысить иммунитет;

Убрать холестериновые бляшки;

Снизить уровень сахара и избавиться от подкожного жира;

Уменьшить болевые ощущения и опухоли;

Ускорить процесс заживления ран;

Убрать очаги воспалений.

Если знать все свойства, которые имеет кокосовое масло холодного отжима, применение его может быть достаточно разнообразным. С его помощью можно не только улучшать внешний вид и самочувствие, но и проводить эксперименты в кулинарии, разнообразить вкус многих привычных блюд и превратить собственную кухню в ресторан. Чтобы не навредить, необходимо четко знать дозировку и придерживаться правил использования масла в каждом конкретном случае.

Где применяют масло кокосового ореха?

Этот продукт считается универсальным, поэтому его можно применять в следующих сферах:

  • Делать маски для лица и тела.
  • Добавлять в ванны для купания.
  • Использовать в качестве заживляющего средства.
  • Применять для ухода за телом после солнечных ванн.
  • Делать массажи.
  • Добавлять в пищу.

Применение в косметологии

В этой области использовать масло можно до бесконечности: ухаживать за руками, волосами, ногтями и телом в целом. Если применять это средство правильно, то жирные кислоты будут очень благотворно влиять на организм.

Укрепляя локоны, стоит помнить о том, что наносить нерафинированное кокосовое масло холодного отжима на корни волос не нужно. Это может вызвать раздражение и зуд. Целесообразнее нанести его по всей длине волос: структура восстановится, исчезнут ломкость и сечение, локоны станут объемными и блестящими.

Можно наносить на корни, но эффект от его применения не настолько заметен. При желании можно использовать шампуни и бальзамы на его основе.

Уход за лицом

Кокосовое масло может входить в состав готовых масок и кремов, а также нередко применяется как самостоятельный продукт. Им необходимо смазывать кожу два раза в неделю. Регулярное нанесение позволит избавиться от прыщей, черных точек и различной сыпи. Кожный покров станет мягким и нежным, шелушащиеся пятна полностью исчезнут.

Если нанести масло на тело перед загаром, то кожа приобретет потрясающий цвет - шоколадный.

Используя кокосовое масло (холодный отжим) во время проведения массажа, можно с легкостью разогреть кожу и улучшить кровообращение.

Применение в медицине

Самостоятельным лекарством назвать кокосовое масло сложно, но оно широко используется в качестве компонента благодаря вяжущим, антисептическим и противовоспалительным свойствам.

Доказано, что масло помогает при:

Желтухе;

Мигрени;

Язве и других ранах;

Диабете;

Геморрое;

Молочнице;

Эпилепсии и нервных расстройствах;

Кровотечениях;

Кожных высыпаниях и аллергиях.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист может назначить адекватную дозу и дать рекомендации, которых нужно придерживаться. Нельзя заниматься самолечением, это может нанести серьезный вред здоровью.

Как использовать масло в кулинарии?

Продукт, купленный в продуктовом магазине, имеет немного другие свойства. Он придает привычным блюдам изысканный, пикантный вкус. Лучше приобретать только в проверенных торговых точках кокосовое масло холодного отжима. Цена его вполне доступна. Его можно применять вместо обычного растительного масла.

При термической обработке продукт не выделяет канцерогенов, поэтому его можно употреблять людям, которые соблюдают диету. Особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка, если готовить их с маслом кокоса. Также можно добавлять его в горячий кофе, чай, шоколад или молоко.

Полезная информация

Покупая кокосовое масло (холодный отжим), необходимо проконтролировать, чтобы на упаковке была пометка о том, что оно изготовлено исключительно из натуральных компонентов. Нерафинированный продукт более полезен, но он может забивать поры, поэтому наносить его на кожу головы не стоит.

Те люди, которые хотя бы раз попробовали кокосовое масло холодного отжима, отзывы оставляют исключительно положительные и ценят его пользу и уникальные характеристики. Они отмечают, что продукт благотворно влияет на весь организм и улучшает внешний вид. К тому же люди, которые часто используют масло, уверяют, что противопоказания и побочные эффекты сведены к минимуму. Согласно их наблюдению, результат заметен уже через неделю регулярного приема.

от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить и средства, сделанные на его основе. Многие считают такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу - не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом). Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс: это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами. сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов.

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все - по разной цене? Очень просто - нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil - это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений - то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла. С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed) и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус - масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит - он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin - это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD - это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли - идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше - ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта. Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла. Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние, и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой. Специалисты рекомендуют также использовать кокосовое масло в качестве добавки в крема, тоники и лосьоны. Тогда уже знакомые вам средства приобретут увлажняющий и смягчающий эффект. Незаменимо кокосовое масло и во время пляжного сезона. Намажете до загара - входящий в состав витамин Е защитит от чрезмерного ультрафиолета, нанесете после солнечных ванн - защититесь от дискомфорта, чувства стянутости и покраснений. Нерафинированным кокосовым маслом можно пользоваться даже в солярии! Ка для загара, так и против обгорания.

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло также ценно. Но исключительно для наружного применения. Оно используют для избавления от трещин на пятках или огрубевших участков кожи на локтях, для ухода за волосами. И рафинированное и нерафинированное кокосовое масло рекомендуется добавлять в маски, бальзамы и кондиционеры для волос, можно обработать им секущиеся кончики. При постоянном применении волосы станут более послушными, блестящими и шелковистыми.

Кокосовое масло уже давно перестало быть новинкой или чем-то непривычным. Многие женщины полюбили маски с кокосовым маслом, балуя свое лицо и тело полезными микроэлементами, которые оно в изобилии содержит.

Но, к сожалению, в русскоязычном интернете недостаточно информации о том, как выбрать качественное кокосовое масло .

Какое кокосовое масло из Таиланда лучше: рафинированное или не рафинированное?
Какое масло является пищевым, а какое лучше использовать для ухода за волосами и телом?
И какая же польза этого масла? Почему оно снижает холестерин?
Можно ли похудеть с его помощью? В какой дозировке его лучше употреблять?

На эти и многие другие вопросы я отвечу в серии статей про кокосовое масло. В этой мы рассмотрим вопрос выбора тайского нерафинированного кокосового масла: какое оно бывает и как же выбрать лучшее кокосовое масло.

Часть статьи про полезные свойства была дословным переводом на русский язык брошюры одного из наших поставщиков. Эта статья вызвала бурю вопросов и противоречивых комментариев. Много уточняющих вопросов собралось также от клиентов, которые, перед тем, как купить кокосовое масло из Таиланда, хотят узнать больше о его особенностях и свойствах.

Со времени написания первой статьи о кокосовом масле я узнала много интересного и полезного, а также на личном опыте неоднократно убедилась в том, что масло кокоса полезно и эффективно для решения самых разных проблем.

О том, как отличить натуральное коксовое масло от синтетического и о многом другом я уже писала в предыдущей статье. Здесь же я освещу незатронутые в ней темы.

Для написания этой статьи были использованы посты из популярных в Таиланде блогов о здоровье, а также статья из журнала фармацевтического факультета научно-исследовательского университета Махидол.

Виды кокосового масла

Итак, что же мы знаем о видах кокосового масла? Правильно! Мы все знаем, что оно бывает рафинированное и нерафинированное. И всё, на этом наши познания обычно заканчиваются. Но всё гораздо сложнее.

Качество этого продукта зависит от многих факторов. Более полезным считается нерафинированное масло кокоса. Вот на нем я и остановлюсь.

Каким бывает нерафинированное кокосовое масло:

  • холодного или горячего отжима
  • первого отжима или из уже использованного “жмыха”
  • из старых или из молодых кокосов и даже из дешевой старой копры (техническое кокосовое масло)
  • и даже от сорта кокоса зависит качество получаемого из него продукта

Информация из журнала фармацевтического факультета научно-исследовательского университета:

«Кокосовое масло получают из копры (маслянистого эндосперма кокосовых орехов). Для этого существует два метода.

Традиционное холодное прессование - дорогой и недостаточно эффективный в современных условиях метод, который дает выход масла не более 10%. Этот метод более щадящий, он позволяет сохранить все полезные свойства масла.

Второй метод - горячее прессование. Он позволяет получить больше масла по более низкой цене за счет снижения качества и чистоты.»

А вот что пишут в тайских блогах…

Качество кокосового масла

Качественное масло получают методом холодного отжима, без тепловой и химической обработки. Оно получается прозрачным или полупрозрачным, бесцветным и без осадка, может содержать частички кокоса и источает характерный запах. Прозрачность масла не всегда легко определить, поскольку некоторые бренды продают его в цветных пластиковых бутылках или в бутылках из непрозрачного стекла.

Нерафинированное кокосовое масло жидкое, но при температуре ниже 22°С оно затвердевает. Чтобы вернуть его к прежнему состоянию, достаточно выдержать его в теплой воде 2-3 минуты.

Запах масла ни в коем случае не должен напоминать прогорклый или кислый, однако некоторые бренды научились изменять запах при помощи синтетических ароматизаторов. В таком случае оно сначала источает сильный аромат, который впоследствии быстро выветривается и запах становится прогорклым.

Не вязкое, оно легко глотается и тает во рту, не оставляя ощущения жирности. При нанесении на кожу быстро впитывается, не образуя пленки.

Также о высоком качестве нерафинированного масла свидетельствует наличие международных сертификатов, таких как Халяль, USDA organic и Bio Agri Cert.

Только такое масло можно пить и употреблять в пищу, заправляя салаты.

Некоторые виды более дешевого нерафинированного и рафинированного кокосового масла можно использовать для приготовления пищи (при жарке). На нем обычно так и пишут: “for cooking” или «coking oil».

Какое кокосовое масло полезнее?

Ответ однозначный: нерафинированное кокосовое масло холодного отжима , полученное путем прессования. Причем это масло лучше как для ухода за кожей лица и тела, так и .
Для полоскания рта и спринцевания можно использовать и менее качественные виды нерафинированного кокосового масла.

Я расскажу о пользе кокосового масла и подробно распишу в доступном виде о его влиянии на здоровье.

*Информация на нашем сайте - перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.

Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.