Пицца в аэрогриле. Пицца с фаршем и помидорами в аэрогриле Пицца из жидкого теста в аэрогриле

Как в аэрогриле, знают далеко не все. Но это настоящее спасение для начинающих кулинаров, которые экономят каждую минуту. Блюдо на гриле получится вкусным и хрустящим всего за 20 минут.

Отличное завершение напряженного дня со вкусом Италии. Калорийность тонкой и воздушной пиццы всего 250 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калорийность: 250 кКал на 100 г

Ингредиенты для пиццы в аэрогриле

  • просеянная пшеничная мука – 4 ст.л.
  • отборное куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л.
  • куриное бедро – 1 шт.
  • копченые колбаски – 5 шт.
  • грибы шампиньоны – 6 шт.
  • сырок по вкусу – 150 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • кетчуп – 3 ст.л.

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

1. Смешать муку с взбитым яйцом. Добавить соль, сахар по вкусу. Размешать сметану. Жидкость вылить на хорошо разогретую жаровню и приготовить тестовую основу для пиццы.

2. Подготовить начинку. Бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Разделить бедро на волокна. Грибы очистить и нарубить пластинами. Томаты очистить и нарезать кружками.

3. Разогреть аэрогриль. Выложить основу. Сверху смазать кетчупом. Выложить начинку. Притрусить хлопьями сыра. По желанию добавить свежую зелень или итальянские травы.

Рецепты начинок для пиццы

Куриное филе + бекон + грибы маринованные

Шампиньоны + маринованные огурцы + спаржевая фасоль

Тунец + осьминожка + кольца кальмара

Сыр Пармезан + маскарпоне + томаты

Свиная грудинка + салями + маринованные грибы

В аэрогриле – рецепт, который можно легко подстроить под свои возможности. Меняйте ингредиенты и создавайте новые блюда. Любителей быстрой в приготовление и вкусной еды точно порадует . Минимум ингредиентов и операций, совсем немного времени – и готовый ужин ждет вас на столе.

Еще больше кулинарных открытий ждет вас впереди!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Пицца с тушенкой

Ингредиенты:
тесто для пиццы
головка репчатого лука
один болгарский перчик
тушенка 1 банка
горсть маслин, горсть оливок
травы для пиццы
2 больших помидора
укроп
майонез пол банки
кетчуп
пармезан

Способ приготовления:
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, готовим до образования румяной корочки.

0 0 0

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

1 порция основного теста для пиццы
6 столовых ложек томатной пасты
1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная)
2 зубчика чеснока
3 помидора
200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные)
150-200 г ветчины или вареной колбасы
150-200 г сыра, который хорошо плавится

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое

Способ приготовления
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать при температуре 200 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

0 0 0

pizza_smetannaya Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением
Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.
Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.
Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром
и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать - не доживает._big02 (700x255, 128Kb)

Картофельная пицца Основа для пиццы будет не из теста, а из картофельного пюре, в которое нужно добавить несколько ложек муки, чтобы оно стало густым. Положите основу на противень, смазанный маслом, а сверху выкладывайте начинку. Для ее приготовления следует обжарить головку измельченного репчатого лука, добавить к нему кусочки ветчины и ложку томатной пасты, которую можно заменить сметаной. Добавьте зелени, специй и отправьте пиццу на 20-25 минут в духовку. Необычный вкус пиццы понравится всем, кто ее попробует.

0 0 0

ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ»

Ингредиенты:
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 1,5 стакана
- колбаса «Пепперони» - 200 гр
- сыр «Моцарелла» - 250 гр
- соус для пиццы

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано Bon Appetit - Лучшие рецепты мира: ПИЦЦА «ПЕППЕРОНИ»

0 0 0

Быстрое тесто для пиццы за 10 минут

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.)

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным.
Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Базовый рецепт томатного соуса (можно не только для пиццы).

300 г. соуса

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица

500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров

Зелень или сушеные травы (очень вкусно, если взять сушёный базилик)

Начинку используйте свою любимую. У меня: сосиска, немного соленого огурчика, красный сладки перец и много-много сыра. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
И поверьте, вкус заключается совсем не в количестве начинки!

0 0 0

Пицца на скорую руку

Быстро и вкусно! Рецепт из Интернета.

Смешать сметану, муку, яйца, соль, вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки колбасы или мяса (у меня салями), положить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать специями.
Поставить сковороду на верхний огонь, накрыть крышкой и выпекать до расплавления сыра.
Моим деткам очень понравилось.
Конечно, выпеченная в духовке пицца вкуснее, но это быстрый вариант.
У меня нижняя корочка уже зажарилась, а сыр никак не хотел плавиться. Я выложила пиццу на тарелку и поставила на пару минут в микроволновку.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, соль, помидоры, колбаса или мясо, сыр, специи.

0 0 0

Соус для пиццы из консервированного перца Ингредиенты:Чеснок 1 зуб. Лук 0,5 шт.
Красный перец консервированный 200 г Томатная паста 200 г
Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л. Орегано 1 ч. л.

Описание рецепта - Соус для пиццы из консервированного перца:

Что может быть вкуснее пиццы? Только домашняя пицца с домашним соусом.
Ниже рецепт соуса для пиццы со вкусом сладкого перца, помидоров и ароматных трав, легкий и быстрый, можно использовать сразу после приготовления.
Шаг 1: Чеснок 1 зуб.

Очистим и раздавим зубок чеснока.
Шаг 2:

Положим его в комбайн.
Шаг 3: Лук 0,5 шт.

Очистим и нарежем лук.
Шаг 4:

Отправим в комбайн, измельчим.
Шаг 5: Красный перец консервированный 200 г

Добавим перец.
Шаг 6: Томатная паста 200 г

И томатную пасту.
Шаг 7: Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Затем черный перец, соль, базилика и орегано.
Шаг 8:

Измельчим.
Шаг 9:

Получается густая тягучая масса.
Шаг 10:

Выложим ее в банку и поставим в холодильник.
Шаг 11:

камбалу в аэрогриле
почти разморозили,почистила ее,Серега успел 1 разрезать на части- остальные уже целиком готовились.
Натерли солью, полили лим. соком и в аэрогриль на 40 минут на 180 гардусов на средней скорости) было 2 ряда(решетки было 2 - то есть средняя и высокая).
Рыбка отлично приготовилась!!!

0 0 0

Классическая пицца Маргарита

Ингредиенты,
Тесто для пиццы
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока
Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри, разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

0 0 0

Пицца с салями и грибами.

Тесто можно сделать самой либо купить готовые коржи для пиццы.
С тестом мне сегодня возиться было лень,

Купила готовые коржи для пиццы с пряными травами.
Кто не поленится приготовить тесто, вот рецептик -
250 гр. теплой воды;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1/2 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
40 гр.маргарина;
мука-около 4-х стаканов

Дрожжи, соль и сахар хорошо растворяем в теплой воде и даем постоять 10 минут в теплом месте. Как по мне, сухие дрожжи лучше растворяются и подходят не просто в теплой воде. Я ставлю миску с водой, дрожжами прямо на плиту, на самых медленный огонь и раствовряю так. Дальше в эту смесь добавляю ложку муки и хорошо ее раствовряю, чтобы не было комочков.
В результате получается такая опара,которая всегда хорошо подходит. Маргарин рубим ножом в трех стаканах муки (у меня ушло четыре стакана муки, поэтому следите сколько муки понадобится).
Затем тщательно растираем маргарин с мукой и постепенно добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто, скатываем в лепешку.
Рубим тесто ножом (около трех минут). Дальше скатываем тесто в лепешку, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Тем временем готовим начинку по своему вкусу.

Продукты для начинки:
200 гр салями(в/к)
200 гр тертого сыра Эдам
5-6 штук шампиньончиков свежих
по 1/2 болгарского перца красного и желтого
несколько помидорок черри
10 штук маслин без косточки
соус сацебели для смазки коржа пиццы или шашлычный,
но ни к коем случае не томатную пасту!
для посыпки - зерновую смесь (кунжут, семя льна и подсолнечника) по пожеланию.
немного укропа.
Корж обильно смазываем соусом. Колбасу салями режем брусочками и раскладываем по всей поверхности коржа. Засыпаем сыром (большую часть). На сыр выкладываем тонко нарезанные пластинки сырых шампиньонов, потом брусочки красного и желтого перцев и колечки маслинок. Раскладываем колечки помидорок черри. Засыпаем оставшимся сыром и немного нарезанным укропом.

http://vkusnoe.info/5564-picca_s_kolbasoj_i_gribami.html

Для теста:
мука - 600 грамм
сухие ()

Ингредиенты для рецепта Пицца с колбасой и грибами

Для теста:
мука - 600 грамм
сухие дрожжи - 11 грамм
теплая вода - 1 стакан
яйца - две штуки
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
растительное масло - три столовых ложки

Для начинки:
копченая колбаса - 300 грамм
свежие грибы - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
зелень базилика - по вкусу
кетчуп - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Пицца с колбасой и грибами

Муку просеем и смешаем с сухими дрожжами. Добавим сахар, соль и растительное масло. Вольем стакан теплой воды и все тщательно перемешаем. Добавим взбитые яйца и месим, смазанными растительным маслом руками, в течении 15 минут. Накроем миску с тестом льняным полотенцем и поставим его в теплое место на 1 час.

Грибы и лук почистим, помоем и мелко нарежем. Затем обжарим с добавлением растительного масла до готовности, снимем с огня и остудим. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кружками. Колбасу нарежем соломкой, твердый сыр натрем на мелкую терку.

Поднявшееся тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность, тщательно помнем и раскатаем в тонкий пласт. После чего переложим на смазанный растительным маслом противень.

Смажем тесто слоем томатного кетчупа и выложим равномерный слой жареных грибов. Сверху выложим нарезанную соломкой колбасу, на колбасу выложим кружки помидоров. Посыплем все тертым сыром и измельченной зеленью базилика. Выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.

Пицца с «морской» начинкой

Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
  • 80 миллилитров нехолодной воды
  • одно крупное яйцо курицы
  • 25 граммов хорошего сливочного масла
  • одна столовая ложка мелкого сахарного песка
  • три большие ложки масла оливок

Для начинки:

  • 150 граммов отварных крупных креветок
  • 50 граммов мидий
  • 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
  • специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
  • 100 граммов пармезана
  • немного поваренной соли на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.

Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное - желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.


Итальянская пицца с вареной колбасой

Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 граммов качественного сливочного масла
  • 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 25 граммов дрожжей сухой консистенции
  • два крупных яйца курицы
  • стакан пастеризованного молока
  • две ложки (столовые) масла растительного

Для начинки:

  • 100 граммов любого сыра твердых сортов
  • соль поваренная – по вкусу
  • 150 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
  • две большие ложки кетчупа
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).

Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.

Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.


Доступная пицца

Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.

Ингредиенты:

  • один магазинный корж для пиццы
  • спелый сочный помидор
  • две сосиски
  • половина банки кукурузы в консервах
  • 150 граммов обычного твердого сыра
  • один плавленый сырок
  • 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
  • 3 большие ложки майонеза

Способ приготовления:

Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.

Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле . Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

Как приготовить рецепт пицца в аэрогриле:

Ингредиенты для рецепта «пицца в аэрогриле»:

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.

И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска, которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда возникают проблемы с тестом : оно может часто не получаться у новичков. Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter . Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.

Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:

  • двести грамм майонеза 60-70%;
  • два яйца;
  • десять столовых ложек муки;
  • мясо (любое какое есть, предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • оливки;
  • сыр и укроп.

В первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания. Немного присыпаем дно формы мукой , следом выливаем тесто, а сверху на тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время - 20 минут . Теперь мы настраиваем температуру 180 градусов , низкую скорость вентиляции, и нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки - время 15 минут , температура 205 градусов , средняя скорость вентиляции и жмем старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать пиццу и попробовать её!

Приятного аппетита!


Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее, нежели в печи. Во-первых, ваше тесто никогда не пригорит. Во-вторых, свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы, ну а в-третьих , пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.