Куриные наггетсы пп в духовке. Наггетсы в духовке - вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом. Основные компоненты блюда

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Ингредиенты (на 4 небольшие порции):

  • филе одной крупной курицы
  • 0,4 белого батона или несладкая булка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца

Куриные наггетсы в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем одно достаточно крупное филе. Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов – берем больше филе.

Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.


Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 – 2 см.


Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны (жирность любая). Также добавляем соль и перец. При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны с любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли – без нее никак.

Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. В идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут – тоже не плохо.


Тем временем подготовим панировку. Она будет состоять всего из одного ингредиента – хлебных крошек. Раньше я думала, что панировать следует только в сухарях, но попробовав этот рецепт приготовления куриных наггетсов для меня открылись новые кулинарные грани.

Белый батон или несладкую булку ломаем на куски и отправляем в чашу блендера. Достаточно будет четверти стандартного батона.


Измельчаем хлеб в крошку и перекладываем в глубокую тарелку.


Достаем из холодильника промаринованное в сметане филе и вываливаем каждый его кусочек в тарелке с хлебными крошками.


Выкладываем наши будущие домашние наггетсы на смазанный растительным маслом противень, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. И отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Противень устанавливаем посередине духовки или даже чуть ближе к верху, чтобы панировка успела зарумяниться. Запекаем куриные наггетсы в духовке в течение 15 минут. За это время они полностью пропекутся, но еще не успеют пересушиться.


Перекладываем готовые домашние наггетсы, приготовленные в духовке, на блюдо и подаем еще горячими к столу.

Наггетсы являются любимым блюдом взрослых и детей, ведь их ароматная хрустящая корочка, покрывающая нежное куриное филе не оставит равнодушным никого. Но это лакомство относится к категории фастфуда, и поэтому является не самым полезным. Исправить ситуацию можно приготовив наггетсы в духовке на основе натуральных продуктов.

Рецепт приготовления этого блюда является наиболее простым. Но полезные свойства наггетсов значительно возрастают, так как процесс приготовления происходит методом запекания. При этом аппетитная хрустящая корочка получается не хуже, чем при обжарке в масле.

Основные компоненты:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо промыть, нарезать против волокон на произвольные кусочки по 3-4 см.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. Это же повторить с панировочными сухарями, но при этом перемешав их со специями.
  4. Яйца посолить и тщательно взбить до однородного состава.
  5. Подготовив основные компоненты, необходимо застелить противень пергаментом, чтобы все было наготове.
  6. Полученные мясные кусочки обсыпать мукой, затем в яичной смеси и напоследок обвалять в панировке, что даст возможность получить хрустящую корочку.
  7. Выложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 25 минут, установив температуру на 200 градусов.

В процессе приготовления куриных наггетсов главное их не передержать в духовке и тогда они будут сочными и хрустящими.

Подавать блюдо следует по готовности с любым соусом.

Как приготовить из индейки

В этом случае процесс приготовления проводится аналогично, как и в предыдущем рецепте, но при этом используя для блюда мясо индейки.

Основные ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 90-100 г;
  • сухари для панировки — 200-250 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Сам процесс приготовления проводится в следующей последовательности:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из полученных половинок сделать кусочки произвольного размера.
  3. Насыпать муку и панировочные сухари с перцем в отдельные емкости.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек обмакнуть в муке, а затем опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Поместить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

По готовности дать возможность нагеттсам из индейки слегка остыть, а затем подавать к столу.

Из готового полуфабриката

В этом случае приготовить наггетсы не составит никакого труда. Так как готовый полуфабрикат остается только приготовить в духовке и можно подавать к столу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Достать нагеттсы из морозилки, но размораживать предварительно не надо.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Спустя 15 минут можно доставать и подавать с любым соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Из куриного филе с сыром

Разнообразить наггетсы можно используя разные компоненты. В качестве эксперимента можно добавить твердый сыр и крекер. Это позволит придать блюду необычный оттенок вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крекер — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить наггетсы в сыре:

  1. Мясо помыть, смокнуть бумажной салфеткой.
  2. Разрезать филе на продолговатые полоски, длиной не более 4 см.
  3. Отдельно взбить яйца до образования равномерной массы, добавить соль.
  4. Измельчить крекер и натереть сыр, смешать в одной посуде оба компонента до образования мелкой крошки.
  5. Полученные кусочки филе смокнуть в яичной массе.
  6. Обсыпать сырно-крекерной смесью со всех сторон.
  7. Выложить на противень, застелив его предварительно пергаментом.
  8. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

Подавать к столу после того как наггетсы слегка остынут.

Запеченные овощные наггетсы

Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 120 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления проводится в такой последовательности:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
  5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
  7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
  8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
  9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

Наггетсы не должны постепенно пропекаться, поэтому ставить их необходимо уже в хорошо разогретую духовку, чтобы панировка смогла схватиться.

Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама.

Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла! Сырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.

Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с томатным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа.
Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!