Творожное печенье с овсяными хлопьями. Овсяное печенье с творогом. Печенье из овсяных хлопьев с фруктами

Диетическое печенье из овсяных хлопьев по праву может считаться украшением стола и незаменимым продуктом при диабете, а также для тех, кто желает похудеть. Состав низкокалорийный и полезный, а многочисленные способы приготовления просты и позволяют экспериментировать и удивлять близких кулинарными изысками. Ведь кроме самих хлопьев, можно пустить в ход муку и даже вареную овсяную кашу.

Рецепты приготовления

Наиболее популярными рецептами диетического овсяного печенья, которое может испечь в домашних условиях любая хозяйка, являются следующие рецепты.

Самый простой

Оказывается, можно обойтись без муки и даже масла. Все, что нужно чтобы получить диетическое печенье из овсяных хлопьев, это сами хлопья, которых нужно взять 200 грамм, горячая вода в количестве 200 мл и мед — две больших ложки.

Приготовление печенья состоит из трех пунктов , а именно:

  1. Хлопья заливаются водой и оставляются для разбухания на 40 минут.
  2. К ним добавляется мед, смесь размешивается.
  3. На противень кладется специальная бумага. На нее выкладывается получившееся тесто порционно, задавая нужную форму и ставится в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье выходит оттуда хрустящим и сладким. Если мед заменить травами и солью, на выходе получатся диетические хлебцы.

Этот способ приготовления овсяного печенья самый простой и быстрый.

Рецепт с бананом

Для приготовления овсяного печенья с бананом потребуются продукты:

Приготовление также состоит из трех этапов:

  1. С помощью блендера превратите молоко с бананом в однородную массу.
  2. К ней добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  3. На противне сформируйте печенинки и поставьте на 20 минут в печку.

Это довольно сладкое блюдо, чтобы снизить калории, можно обойтись без фруктозы.

Диетическое овсяное печенье с творогом

В этом рецепте также отсутствуют масло и мука. Для тех, кто сидит на диете предлагается обезжиренный или слабо жирный творог, корица, что прекрасно подходит для похудения. Низкокалорийные ингредиенты в составе диетического печенья позволяют держать себя в форме, блюдо идеально для перекуса или в качестве завтрака.

Для приготовления по следующему рецепту понадобятся следующие продукты:

  • Нежирный творог и овсяные хлопья по 100 г.
  • Два белка от яиц.
  • Маленькая ложка корицы.
  • Большая ложка меда.
  1. Для приготовления возьмите блендер. Измельчите в нем творог и все остальные ингредиенты, кроме овсяных хлопьев.
  2. Соедините смесь с геркулесом и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, ложкой сформируйте печенье и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт печенья из хлопьев на кефире

Этот рецепт такой же простой, но не без изюминки. В знакомое тесто попробуем добавить черную смородину .

Для приготовления понадобятся:

  1. Хлопья заливаются кефиром и оставляются на полчаса. Количество кефира и хлопьев зависит от консистенции кефира и жесткости овса, поэтому не бойтесь добавлять того или другого.
  2. Добавьте к смеси все остальные ингредиенты, перемешайте. Ягодки смородины должны оставаться целыми.
  3. На бумагу, что разложена на противне, разложите печенье и отправьте их в духовку на то же самое время.

Приготовление в мультиварке

Данный рецепт придуман специально для этой новомодной кухонной вещицы. В состав печенья входит морковь и овсяная мука, которую можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно в кофемолке.

Итак, ингредиентами выступают:

  • Овсяные хлопья в количестве 80 г.
  • Стевия — 20 г.
  • Овсяной муки берется 100 г.
  • Морковь тертая — стакан.
  • Оливковое масло и арахис берутся по 2 больших ложки.
  • Ванилин — 1 г.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Изюм — большая ложка.

Готовят так:

  1. Смешиваются хлопья, стевия и морковь. Масса оставляется до набухания овсяных хлопьев.
  2. Затем добавляются в смесь все остальные ингредиенты, за исключением муки.
  3. В последнюю очередь понемногу сыпьте муку. Тесто должно получиться плотным.
  4. Мультиварку смажьте маслом, разложите фрагментами сформированное тесто.
  5. Выставьте режим выпекания 40 минут. Это время для обеих сторон.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях для сыроедов

Многие сегодня увлекаются философией сыроедения, поэтому для них специальный рецепт без выпекания .

Диетическое овсяное печенье для сыроедов готовится следующим образом. Нужно взять:

Приготовление такое:

  1. Сухофрукты доводим до разбухшего состояния, заливая кипятком. Затем их и пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку.
  2. Получившуюся массу смешайте с бананом, добавьте разбухшие овсяные отруби.
  3. Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  4. Овсяное печенье можно подавать на стол.

Диетическое печенье из овсяной каши

Этот вариант печенья подходит для тех случаев, когда кашу наварили, поели, а она еще осталась . Для печенья из овсянки потребуются следующие компоненты:


Как готовить?

  1. Холодная овсянка соединяется со всеми ингредиентами, кроме разрыхлителя, оставьте массу на 10 минут.
  2. После этого срока присоедините разрыхлитель и подождите еще столько же времени.
  3. Разложите массу на противень формируя из теста печеньки, поставьте в духовку так же на 20 минут.

dietolog.guru

1. Овсяное диетическое печенье из хлопьев

Я долго искала, как приготовить обычное диетическое овсяное печенье без муки или каких-либо добавок. Этот базовый десерт должен быть вкусным, и при этом максимально легким и универсальным. И, на удивление, не найдя на просторах интернета данного варианта, я решила поэкспериментировать и приготовить его самой. Как по мне, получилось очень даже вкусно и практично. Но судить, конечно, вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Хлопья залейте водой и оставьте на 40 минут.
  2. Смешайте их с медом.
  3. Расстелите на противень для запекания бумагу. Разложите ложкой порционно тесто на противень и поставьте в духовку (180 градусов и 15-20 минут).

Готовые печеньки получаются хрустящими и сладенькими. Если вы вместо меда положите немного соли и трав, получите отличные диетические хлебцы.

Одна порция – 15 грамм

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 40 грамм

Жиры – 3 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 200 ккал

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

2. Диетическое овсяное печенье с бананом при диабете

Чтобы приготовить вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 мл обезжиренного молока
  • Один банан
  • чайная ложка фруктозы
  • 10 грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

3. Диетическое овсяное печенье с творогом

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. нежирного творога
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • Чайная л. корицы
  • Столовая л. меда

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог, корицу, белки и мед.
  2. Добавьте в эту смесь хлопья, и хорошо перемешайте.
  3. Бумагу для выпекания смажьте маслом, выложите на нее порционно тесто, и выпекайте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 36 грамм

Жиры – 3.2 грамма

Белки – 12.5 грамм

Калории – 211 ккал

4. Диетическое овсяное печенье на кефире

Еще один вариант овсяного диетического печенья. В качестве изюминки блюда, добавим в тесто черную смородину.

Ингредиенты:

  • Стакан 1 процентного кефира
  • 250 грамм хлопьев
  • Столовая л. меда
  • Чайная л. корицы
  • Пол стакана свежей смородины

Приготовление:

  1. Заливает кефиром хлопья овсянки, и настаиваем полчаса. Обратите внимание, что количество кефира и овсянки может варьироваться в зависимости от жидкости кефира и обработанности хлопьев.
  2. В полученную кашицу добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, не давя ягодки смородины.
  3. На противень, покрытый бумагой, порционно разложите тесто, и выпекайте, как и в прошлых рецептах, 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 37 грамм

Жиры – 3.17 грамма

Белки – 6.38 грамм

Калории – 190 ккал

5. Овсяное печенье в мультиварке

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм стевии
  • 100 грамм овсяной муки
  • Стакан тертой морковки
  • 2 столовых л. оливкового масла
  • 2 столовых л. арахиса
  • Пакетик разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина
  • Столовая ложка изюма

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья, тертую морковку и стевию. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья немного набухли.
  2. В хлопья добавьте изюм, растительное масло, арахис, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте в будущее тесто муку. Должна выйти довольно плотная масса.
  4. Смажьте мультиварку маслом. Разложите небольшими печенюшками тесто.
  5. Режим выберите выпечка на 40 минут. Каждая сторона должка выпекаться 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 31 грамм

Жиры – 10 грамм

Белки – 7.38 грамм

Калории – 242 ккал

Мне понравилось, думаю, и вам придется по вкусу это печенье из овсяной муки и морковки.

6. Сыроедческое овсяное печенье

Знаю, что среди моих читателей есть сыроеды, поэтом именно для них этот легкий и быстрый рецепт сыроедческого овсяного печенья.

Ингредиенты:

  • 2 столовые л. пророщенной пшеницы
  • 2 столовые л. овсяных отрубей
  • Один банан
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • Стружка кокоса

Приготовление:

  1. Пророщенную пшеницу и разбухшие сухофрукты пропустите через мясорубку, пока не получится однородная кашица.
  2. Смешайте ее с бананом и набухшими овсяными отрубями.
  3. Сделайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

Овсяное диетическое печенье без выпекания готово.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 38 грамм

Жиры – 2.4 грамма

Белки – 4.2 грамма

Калории – 180 ккал

7. Рецепт диетического печенья из овсянки

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Ингредиенты:

  • 2 столовых л. овсяной муки
  • Чайная ложка меда
  • 300 грамм овсяной каши
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка нежирной сметаны
  • Столовая ложка крахмала
  • Пакетик разрыхлителя
  • Подсластитель

Приготовление:

  1. Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Хорошо перемешайте, и оставьте постоять 10 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, и дайте ей постоять еще 10-15 минут.
  3. Разложите порционно полученное тесто на противень, и поставьте выпекаться на 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Углеводы – 21 грамм

Жиры – 3.4 грамма

Белки – 4.8 грамм

Калории – 138 ккал

А вот еще один 8 бонусный видео-рецепт для тех, кто дочитал до конца:

В заключении хочется сказать, что овсяное диетическое печенье при диабете может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять.

И не покупайте, прошу вас, овсяное печенье в магазине. Его состав кардинально отличается от домашнего, и ничего полезного в нем нет.

Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

diabetdieta.ru

Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, овсяное печенье без муки уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье… творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.

«Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.

Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.

Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.

Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку. Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь. Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!

Как он рассказывает: «Выхожу, — говорит, — на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже… два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, — говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор:)…

Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы… Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный 🙂 Это уж сейчас понимаешь, а там — то ВЕСЕЛО!

К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.

Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.

Кстати, рецептик того самого овсяного печенья все-таки напишу. Очень легко для готовки с детишками. «

www.vseblyuda.ru

Польза диетического овсяного печенья

Данное кушанье является очень полезным благодаря высокому содержанию в овсе клетчатки, витаминов и минералов, которые сохраняются в полном объеме в готовом блюде.

Также лакомство обладает следующими свойствами:

  • Поддерживает в норме работу нервной и сердечнососудистой систем;
  • Помогает организму избавляться от вредных токсинов и шлаков, улучшает состояние крови;
  • Укрепляет костную ткань и зубную эмаль;
  • Благотворно влияет на функционирование печени, кишечника и желудка;
  • Снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • Тонизирует организм.

Чтобы продукт содержал минимум калорий и стал еще полезнее, необходимо использовать при готовке легкие ингредиенты: вместо пшеничной муки – овсяную, вместо сливочного масла – растительное, сахар замените на мед или фрукты (калорийности не будет меньше, зато больше пользы). Также можно использовать сахарозаменитель (1 таблетка равна 1 ч.л. сахарного песка).

Как сделать овсяную муку

Главный ингредиент для низкокалорийных печенюшек легко делается в домашних условиях. Для этого за основу лучше взять хлопья из овса, которые готовятся без варки. Также можно использовать геркулес, но он имеет более плотную и грубую оболочку, это может быть не так вкусно, но полезно для работы пищеварительной системы.

Несколько способов создания муки:

  • Вручную при помощи пестика и ступки, засыпая хлопья небольшими порциями;
  • Заполнить овсянкой кофемолку на 2/3 и запустить устройство на максимальных оборотах на пару минут;
  • Перемолоть в блендере на самой высокой скорости в течение 3-4 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с фруктами

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Спелое яблоко и груша;
  • Геркулес – 300 г;
  • Щепотка корицы.

Готовим диетическое печенье из овсяных хлопьев:

  1. Геркулес слегка подрумяниваем на раскаленной сухой сковородке;
  2. Фрукты чистим от кожуры и трем на маленькой терке;
  3. Соединяем составляющие и хорошенько вымешиваем массу, добавив в конце корицу и яйца;
  4. Лепим из смеси плоские заготовки и выкладываем на застеленный бумагой противень. Процесс выпечки составляет полчаса при температуре духовки в 150 градусов.

Овсяное диетическое печенье с бананом

Список компонентов:

  • Спелый большой банан;
  • Стакан хлопьев из овса категории «Экстра»;
  • Яйцо;
  • Корица – чайная ложка;
  • Таблетка сахарозаменителя.

Схема приготовления:

  1. Греем духовку до 180 градусов;
  2. В небольшой миске овсянку объединяем вместе с бананом, который нужно предварительно размять, затем раскалываем сюда же яичко, добавляем корицу и заменитель сахара, тщательно перемешиваем;
  3. Формируем из получившегося теста плоские лепешечки, размещаем на противне с пергаментом и выпекаем 10 минут. Чтобы изделия стали более хрустящими, необходимо увеличить время еще на 5 минуток.

Овсяное диетическое печенье с творогом

На 10-12 штук вам потребуется:

  • По 100 г геркулеса и обезжиренного творога (или с минимальным процентом жирности);
  • Горсточка порезанной кураги или изюма;
  • 2 яичных белка;
  • Ванилин или корица по вкусу;
  • Мед – столовая ложка.

Приготовление пошагово:

  1. Соединяем все составляющие в большой миске и замешиваем плотное тесто;
  2. Делаем сначала небольшие шарики, затем размещаем их на противне с пергаментом и придавливаем ложкой, чтобы получились плоские заготовки;
  3. Печем печеньки с творогом 20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

Рецепт без муки и масла

Ингредиенты на 15 печенюшек:

  • Горстка изюма;
  • Хлопья овсяные «Экстра» — 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванилин – треть маленькой ложечки.

Инструкция готовки с фото:

  1. Включаем духовой шкаф нагреваться до 200 градусов;
  2. В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с ванилином;
  3. В отдельной большой посуде объединяем оставшиеся компоненты и вливаем к ним яично-ванильную смесь;
  4. Заготовки формируем и выкладываем по аналогии с предыдущими рецептурами;
  5. Выпекаем изделия 15-20 минут и охлаждаем после приготовления.

Такие печеньки без муки и масла станут настоящим открытием для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусным и сладеньким.

Рецептура с кефиром

Данная выпечка на кефире подойдет тем, кто активно занимается фитнесом и следит за правильным питанием.

  • Нежирный кефирчик – 2 стакана;
  • Хлопья и мука из овса – в сумме 400 г;
  • Мед – четверть стакана;
  • Сухофрукты – 50 г;
  • Корица и ванилин — по желанию.

Готовим поэтапно:

  1. Смесь из овсяной муки и хлопьев лучше делать в равных пропорциях. Но если вы хотите более мягкое лакомство, отдайте приоритет первому ингредиенту, если более хрустящее – второму;
  2. Заливаем массу кефиром и даем постоять полчаса;
  3. Сухофрукты запариваем, объединяем с остальными составляющими и добавляем к каше из муки и хлопьев;
  4. Смачиваем ладони водой и вымешиваем тесто;
  5. Формируем и выпекаем печенюшки по той же схеме, как и в предыдущих вариантах.

Овсяное лакомство для сыроедов

Нужные составляющие:

  • Банан;
  • 0,5 стакана пророщенной пшеницы;
  • По горсти чернослива и кураги;
  • 2 большие ложки отрубей из овса;
  • Щепоть кокосовой стружки.

Этапы работы:

  1. Овсяные отруби насыплем в миску, зальем горяченькой водой. Пусть запариваются 40 минут;
  2. Два вида сухофруктов промоем, поместим в глубокую посуду, полностью покроем горячей водой – они должны стать мягкими;
  3. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчим банан, сухофрукты, пророщенную пшеницу. Так же можно воспользоваться мясорубкой;
  4. Далее эту массу смешаем с разбухшими отрубями из овса и приготовим тесто;
  5. Смочим водой руки, сформируем небольшие шарики;
  6. Обсыплем их кокосовой стружкой, выложим на плоскую посуду;
  7. Это домашнее печеньице не требует выпечки, подается сразу после готовки.


Необходимые компоненты:

  • 2 столовые ложки меда;
  • Яблоко;
  • Горсть орешков;
  • Морковка;
  • По 100 г овсяных хлопьев и отрубей;
  • Щепоть ванили;
  • 60 г изюма;
  • Маленькая ложечка разрыхлителя.

Рецепт диетических овсяных печений:

  1. Очистим от кожуры яблоко, возьмем с него одну мякоть, перетрем на мелкой терке;
  2. Промытую, очищенную морковь натрем мелкой стружкой;
  3. Выложим в глубокую посуду яблочную и морковную массу, насыплем хлопья овсяные, подбавим мед, нальем 1/2 стаканчика горячей воды, все размешаем. Ждем около получаса, до набухания хлопьев;
  4. Промытый изюм для размягчения поместим в горячую водичку;
  5. Перемелем с помощью кухонного комбайна или блендера орехи;
  6. По истечении получаса в смесь с хлопьями добавим изюм, орехи, подсыплем отруби овсяные с разрыхлителем. Тщательно перемешаем руками;
  7. Смажем маслом сливочным мультиварочную емкость;
  8. С помощью влажных рук сделаем круглые печенюшки и выложим в мультиварку;
  9. Ставим программу «Выпечка», оставляем для запекания на 40 минут;
  10. Лакомство минут через 20 перевернем на другую сторону и печем еще 20 минут.

gotovite.ru

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

Для быстрого и надежного похудения без вреда для здоровья «Капли One Two Slim«. Это натуральное средство, которое создано на основе природных растительных компонентов, не содержит консервантов и ГМО. Благодаря своему составу капли абсолютно безопасны и не имеют побочных эффектов.

Мнение врачей…»

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом - это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья - очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Для этого печенья творог подойдет абсолютно любой, так как в отличие от других рецептов творожного печенья, здесь будут ли чувствоваться крупинки или не будут — не важно. За счет добавления второго обязательного ингредиента – овсяных хлопьев оно будет рыхлым, рассыпчатым и пористым. Для аромата мы добавим апельсиновую цедру и поверьте, когда вы будете выпекать в духовке, аромат будет стоять просто сногсшибательный! Ну и стоит ли лишний раз сказать о том, что ни в какое сравнение эта домашняя выпечка не идет с покупной? Сегодня предлагаем вам два рецепта. Первый с фото пошагово овсяного печенья с творогом с ароматом апельсина. Второй — диетического для тех, кто очень строго следует принципам полезного питания.

Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой

Несмотря на то, что этот вариант печенья нельзя назвать 100% диетическим, так как в нем присутствует довольно много масла, все же, на мой взгляд, довольно полезное и «правильное». Именно таким должна быть настоящая домашняя выпечка, которую можно спокойно давать детям. Овсяные хлопья лучше брать тонкие, не геркулес, так печенье будет более однородным и менее грубым, что часто случается с овсяным, которое готовится в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, которая у нас улетела за одно чаепитие, следовательно, стоит подумать над тем, чтобы увеличить пропорции и напечь больше печенья, тем более что процесс приготовления несложный и занимает немного времени.

Что нам понадобится для печенья:

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • творог – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр);
  • сахарный песок – 50-60 гр;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки (100 гр);
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и апельсином

При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.



Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом


В отличие от предыдущего рецепта печенья, это можно отнести в разряд диетического или как сейчас стало модно говорить ПП – полезного питания. Тесто без муки, без масла, без сахара. Есть полезные творог, овсянка и семечки. Готовить его легко – просто следуйте по шагам за описанием и у вас обязательно все получится. Творог лучше взять пастообразный, низкой жирности или даже совсем обезжиренный (хотя, пусть это лучше будут 1-3%, так все-таки натуральнее).

Ингредиенты:

  • творог – 120гр;
  • овсянка (хлопья) – 1 стакан;
  • банан – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • семечки (тыквенные, подсолнух, льняное семя и т.п.) – небольшая горсть;
  • соль – щепотка.

Как приготовить полезное и вкусное печенье с творогом, овсянкой и бананом

  1. Банан очищаем, кладем в миску, добавляем творог, разбиваем яйцо и перетираем эти три ингредиента вилкой до получения однородной пасты.
  2. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Семечки, если они крупные можно предварительно потолочь в ступке или немного пробить в блендере. При желании можно добавить корицы, но учтите, что она перебьет более легкий аромат банана. Перемешиваем.
  3. Кладем к сухим компонентам печенья влажные и замешиваем тесто. Даем ему постоять около получаса, чтобы хлопья овсянки немного разбухли и смягчились.
  4. Смачиваем руки водой, отщипываем от теста одинаковые кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой. На каждый шарик немного надавливаем пальцем, чтобы слегка сплющить.
  5. Выпекаем в заранее нагретой до 170-180°С духовке в течение 20-25 минут. Передерживать не стоит, так как в горячем виде печенье мягкое и может показаться, что сырое. Однако остыв, передержанное оно может превратиться в сухарики.

По текстуре такое творожно — овсяное печенье грубоватое, рыхлое и легко крошится.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что одно из самых важных, жизненно необходимых знаний - наука о питании. Для полезного образа жизни стоит знать определенные правила употребления пищи, совместимость продуктов, вкусов, воздействия их на организм. Благодаря коррекции можно улучшить усвоение необходимых для организма веществ из приготовленных блюд, продуктов питания.

По возможности грамотно, сбалансировано составить ежедневный рацион, при этом не ущемить свои желания, пристрастия в еде. Именно, в такой момент важно подобрать диетическое блюдо, отвечающее всем требованиям гурмана.

Подобрать рецепт лайтовой выпечки сложнее всего. Гораздо проще сделать «легкий» салатик или вегетарианский супчик. Но человеческий организм интересно устроен, будет «требовать» именно, того чего нет в рационе. Рациональная домашняя выпечка вполне имеет достойный шанс на существование. Она гораздо, полезнее еды купленной в магазине. В рецепты внесены важные изменения: исключены сахарный песок, дрожжи и пшеничная мука, заменены животные жиры на растительные, калорийные сливки на йогурт, при этом сохранены вкусовые качества изделия.

Овсяное печенье с творогом - возможность, избегая лишних килограммов, побаловать себя, близких, друзей уникальным авторским блюдом, состоящим из одних «правильных» продуктов, обладающим довольно пикантным привкусом. Творожно-овсяное печенье - диетический несладкий десерт.

Ингредиенты

  • Творог - 100 граммов
  • Овсянка (молотая) - 4 столовые ложки
  • Отруби - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - для обсыпки
  • Ягоды - 1 горсть
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Творог размять с яйцом. (Овсяно-творожное печенье допускает использование простого творога или зернистого).

Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Овсянку перемолоть посредством блендера, кофемолки, электрического ножа. Смешиваем овсяное толокно и отруби. Добавляем ванилин. Сухую смесь перемешиваем до однородности. Соединяем обе массы.

Получившийся объем делим на 2 части.

Из первой, формируем печенки, окунаем в стружку кокоса, выкладываем, поверх застеленного пергаментной бумагой, противня.

Во вторую - высыпаем ягоды, перемешиваем, отправляем на противень. Удобно воспользоваться ложечкой.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

С помощью столовой ложки берем от общей массы нужное количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Важно: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это не только испортит структуру масла, но и может негативно сказаться на консистенции теста.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно его разминаем. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась без явных комков и крупинок.

Шаг 3: готовим тесто для печенья.


В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком тоже выливаем в общую емкость. Когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Теперь с помощью столовой ложки или вилки тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.
Затем добавляем сюда творог и вновь все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто, из которого можно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.

Шаг 4: готовим овсяное печенье с творогом.


Противень застилаем бумагой для запекания и начинаем формировать печенье. С помощью столовой ложки берем немного из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть примерно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем формировать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в размере и, безусловно, распластаются по ровной поверхности.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть печенье слегка остынет.

Шаг 5: подаем овсяное печенье с творогом.


С помощью кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, никто не догадается, что в печенье входит обычная овсянка.
Приятного всем чаепития!

Если вы хотите чтобы у вас получилось такое тесто, тогда обязательно используйте мелкие и не жесткие овсяные хлопья. Тогда, и только тогда масса будет вязкой и из нее можно будет с легкостью сформировать шарики;

Если у вас под рукой оказались только хлопья Геркулес, то хочу вас расстроить, что такое печенье у вас не получится. Безусловно, выпечка будет тоже вкусной, но более грубоватой. Единственное, что может спасти ситуацию, так это блендер. В таком варианте необходимо измельчить овсяные хлопья на малой скорости до мелкой стружки;

В овсяное печенье можно добавить изюм, измельченный чернослив, сушеную клубнику, мелко рубленные орехи и многое другое на ваше усмотрение;

Для теста можно брать как магазинный, так и домашний творог. Я, правда, больше склоняюсь к последнему варианту, так как такой сыр более жирный и податливый, когда его разминаешь вилкой.