Блины с соевым молоком без яиц. Веганские блины - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы. Блины для Великого Поста на соевом молоке — вкусный рецепт

Блины из соевой муки
В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.
В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком...


Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!

Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку:
мука соевая - 0,5 стакана
мука пшеничная - до 1 стакана
жидкость - около 0,5 л
яйцо - 1 по желанию
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1-2 ст.л.

Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.
Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков.
Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.
Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

Блины на соевом молоке
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а так же смесь из них в разных пропорциях.
Блинчики получаются приятными на вкус, какого-то резкого отличия от блинов на коровьем молоке не ощущается. Подавайте их со сладкими или несладкими соусами и всевозможными начинками.


Для приготовления блинчиков на соевом молоке подготовьте ингредиенты по списку:
мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов
вода - около 0,5 л
соевый заменитель молока - 5 ст.л.
яйца - 2-3 шт.
сахар - по вкусу
соль - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.

Перемешайте и слегка взбейте яица с солью и сахаром.
Влейте воду, перемешайте и добавьте муку (тут цельнозерновая) и соевый заменитель молока.
Тщательно перемешайте и тесто для блинов готово. Растительное масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им поверхность сковороды перед жаркой блина.
Жарьте тонкие блины на разогретых сковородах, каждый с двух сторон.
С цельнозерновой мукой они получаются более темными, чем на белой муке высшего сорта.
Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “блины и оладьи” Tag


  • блины арахисовые

    Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное…


  • блины из льняной муки

    Блины из льняной муки На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например…


  • блинчик, блин...))

    У кого-то первый блин комом, а у меня... последний - козлом!)) Вылила остатки блинного теста, покачала сковородку и вот:


  • блины из конопляной муки

    Блины из конопляной муки Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро-и…


  • блины из нутовой муки

    Блины из нутовой муки Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в…


  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…


  • блины на кулеше

    Блины на кулеше Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы…

Блины на соевом молоке без яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,8 %, фосфором - 13,3 %, марганцем - 27,6 %, медью - 21,8 %, селеном - 16,6 %

Чем полезен Блины на соевом молоке без яиц

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.

Блины без яиц на соевом молоке

Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Соевое молоко – 500 мл,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло растительное без запаха,
  • Мука – 250 г,
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки.

500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.

Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.

250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.

На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.

Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.

Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.


Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 литр,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,

перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.

Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!


Красивые, вкусные и полезные блинчики!

Для блинов на соевом молоке понадобится:

  • 1 стакан соевого молока
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки масла (лучше оливкового)
  • 1 грамм ванилина
  • щепотки соли


Минимум ингредиентов - максимум пользы!

1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

Взбиваем яйцо с солью!

Добавляем молоко

Молоко должно быть холодным!

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.


Молочная основа для блинов готова!

3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

Смешиваем все сухие ингредиенты!

И соединяем с молочной смесью!


Тесто на блины по консистенции густой сметаны!

4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.


Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

Личное мнение

5. Чтобы получились тоненькие блинчики - 1/2 половника, а чтобы плотные - целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!


Самая ответственная часть!

6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

Практически сразу появляются пузырьки!

Как приготовить блины на соевом молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для рецепта

Способ приготовления блюда

В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.

Видео рецепт приготовления блюда

Видео рецепта. Блины на соевом домашнем молоке

Блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

Блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, новый рецепт вашему вниманию: блины с дырочками или ажурные блины на соевом молоке по вегетарианскому рецепту. Да, соевое молоко, как и многочисленные соевые продукты, плотно вошло в кулинарные двери многих из нас. И не обязательно быть вегетарианцем: блинов на молоке хочется и тем, кто держит пост, когда строго воспрещается (за исключением особых случаев) принимать пищу животного происхождения. К слову сказать, соевое молоко в постные дни пользуется особой популярностью. Соя - это своеобразный заменитель молочных и мясных продуктов.

Однако, стоит учесть некоторые споры специалистов о пользе и вреде соевого молока (раз уж речь пошла о нем). Одни его считают идеальным заменителем коровьего молока. Соевое молоко используется в приготовлении молочных смесей для грудничков. Другие опровергают, доказывая, что соя может нанести непоправимый вред организму в виде хоть той же аллергии на любые виды молочной продукции и не только.

Соевое молоко - молоко, растительного происхождения, которое производят из соевых бобов. По цвету, вкусу и запаху оно сильно напоминает молоко животных. Из полезных свойств можно отметить наличие белка (35%), который включает в себя 8 аминокислот, необходимых нашему организму. К тому же, в соевом молоке много витаминов групп В и Е, что тоже немаловажно. Соевое молоко рекомендуют при гипертонии, ишемической болезни, ожирении, хроническом холицестите.

Однако, невзирая на полезные свойства сои, ряд специалистов полагает, что соевое молоко не приемлемо для детей грудного возраста из-за высокого уровня фитиновой кислоты. В 2008 году были проведены важные исследования, доказывающие прямой вред сои на потенцию мужчин. Есть мнение, что соя действует угнетающе на эндокринную систему человека. Употребление соевых продуктов в большом количестве может привести к заболеваниям щитовидной железы. Особенно опасны соевые продукты для детей и женщин, меняя гормональный фон и приводя к непоправимым последствиям.

А вывод такой, друзья мои: все хорошо, что хорошо в меру! И употребление соевого молока в том числе. Но вот грудничкам я бы точно не советовала его давать. И детское питание, в 90% изготовленное на основе соевого молока тоже. Уж, лучше, барышни, кормите своей грудью! Но это другая история.

Перейдем к блинчикам на соевом молоке. Иногда очень хочется этот десерт и тем, кто считает себя строгим вегетарианцем. Что ж, вегетарианцы вполне могут позволить себе, не часто. но иногда заменить молоко животного происхождения на соевое, и испечь блины без яиц. Вкус масленичного лакомства от этого не пострадает. Поверьте. Рецепт блинов на соевом молоке очень простой и не займет много времени и сил.

Готовим блины с дырочками на соевом молоке - вегетарианский рецепт

  • полстакана пшеничной муки
  • 2 стакан ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан соевого молока
  • 30 гр растительного спреда
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 1 ч ложка соды или разрыхлителя
  • маленькая щепотка соли

Шаг 1. В соевое молоко влить 1 ч ложку яблочного уксуса и отставить молоко в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось.

Шаг 2. Тем временем в отдельной глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль, разрыхлитель или соду.

Шаг 3. В приготовленную блинную сыпучую смесь влить соевое молоко, состав взбить при помощи миксера или венчика до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В блинное тесто добавить растопленный спрэд, смесь снова тщательно перемещать.

Шаг 5. Выпекать блины на соевом молоке можно на спрэде растительного происхождения или растительном масле без запаха, как обычно: на раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6. Подавать вегетарианские блины можно со свежими фруктами, ягодами, вареньем, медом или сыром тофу, размятым с зеленью и чесноком. К слову о последнем, - очень вкусно!

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на соевом молоке — мой рецепт!

Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!

Красивые, вкусные и полезные блинчики!

Для блинов на соевом молоке понадобится:

Минимум ингредиентов - максимум пользы!

1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

Взбиваем яйцо с солью!

Молоко должно быть холодным!

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Молочная основа для блинов готова!

3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

Смешиваем все сухие ингредиенты!

И соединяем с молочной смесью!

Тесто на блины по консистенции густой сметаны!

4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.

Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

5. Чтобы получились тоненькие блинчики - 1/2 половника, а чтобы плотные - целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!

Самая ответственная часть!

6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

Практически сразу появляются пузырьки!

Тонкие блины готовятся моментально!

7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!

Блины маслом не испортить!

Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!

Блины на соевом молоке — мой рецепт. 2 комментария

Другие наши рецепты:

КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ COOKILOVE.RU «ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ» - ЛИЧНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ. © 2013 Г.

COOKILOVE.RU «Готовить Я Люблю» это личный блог о самом вкусном, полезном и интересном! Рецепты различных блюд на любой вкус и для каждого случая с фотографиями. Полезные советы и интересные заметки. Энциклопедия вкуса и события из истории. Фильмы о еде и кулинарии. Кулинарные артобъекты и ивенты. И многое-многое другое.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта COOKILOVE.RU «Готовить Я Люблю» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Готовить Я Люблю» ЗАПРЕЩЕНА! По вопросам размещения рекламы и вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу

Постные блины на молоке

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.

  • Соевое молоко 0,5 Литра
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Секрет этого рецепта кроется в использовании соевого молока, оно дает блинам более нежный и привычный вкус, во всяком случае, если сравнивать с блинами, приготовленными на воде. В то же время, соевое молоко – продукт растительного происхождения, а значит блинчики могут абсолютно спокойно есть люди, придерживающиеся поста или выбравшие для себя вегетарианство. Как приготовить постные блины на молоке: 1. В соевое молоко добавьте сахар, соду, соль, хорошо все перемешайте. 2. Добавьте растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое или соевое масло. 3. Небольшими порциями постепенно всыпьте всю муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Консистенция готового теста должна быть похожа на густоту сметаны. 4. Поставьте на огонь сковороду, хорошо раскалите ее, добавьте растительное масло и при помощи половника налейте тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Жарятся блины достаточно быстро – 1-2 минуты до подрумянивания одной стороны и чуть меньше для второй. Такие блинчики можно фаршировать различными постными начинками, к примеру - овощами или соевым мясом, а также подавать в виде десерта с джемом, любимым сиропом или домашним вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Лена, так и рисовое молоко тоже можно использовать, а гречневые блинчики делала 1 раз по французскому рецепту,как оладушки,вкусно получилось,только их надо на 3 часа в холодильник ставить, чтобы в сметане набухли, а затем с лососем и долькой лимона, смак, нужно в записях посмотреть,да повторить,спасибо,что напомнила. А я бы айвовое повидло и без блинчиков бы съела)))

Хадижа, рисовое молоко я как-то делала сама, а это из пакета налил и никаких хлопот:))
Гречневые блинчики посмотри, пожалуйста, а то у меня с ними просто провал какой-то: никак не получаются.

Блины - это отличное решение на завтрак, хорошее дополнение к ужину или отличный вегетарианский десерт для обеда. Постные блины рекомендованы для диетического и здорового питания. Так же из них можно сделать вегетарианский торт или нафаршировать интересной начинкой. Они подходят и для ужина и для завтрака, а готовить их не очень сложно.

Постные блины отличаются от обычных тем, что готовятся без использования яиц и других животных компонентов. В их состав даже не входят молочные продукты, что делает их полезными и низкокалорийными. Этот рецепт – на соевом молоке. Можно делать и на воде, но вкус будет очень пресным, поэтому лучше использовать растительный аналог.

Для постных блинов необходимо:

Соевое молоко - 0,5 л или 2 столовые ложки сухого
Мука - 1,5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Соль
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 2 столовые ложки

Жидкое соевое молоко или сухое - не имеет значения. Использовать можно любое.

Если у вас сухое соевое молоко, разведите его в воде. На упаковке написано, как это сделать. Можно использовать соевые сливки, но их разбавляют в кипятке. На 1 стакан воды необходимо добавить 1 столовую ложку сухого продукта. Купить соевое молоко в Волжском можно в магазине здоровых продуктов «Пушинка».

В получившееся молоко или в готовое добавляем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло соевое, оливковое или подсолнечное. Потом начинаем всыпать муку. Необходимо постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не возникало комочков.

Консистенция полученного должна быть жидкой, но напоминать сметану.

Выпекать блины нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Аккуратно налейте часть содержимого в сковороду, чтобы оно заполнило поверхность очень тонким слоем, подождите 1-2 минуты, пока блин подрумянится, переверните на другую сторону.

Блины можно фаршировать соевым мясом, овощной смесью, арахисовой пастой и другими постными продуктами. Приобрести все необходимое для этого рецепта, купить соевое мясо, приобрести вегетарианские продукты можно в магазине здорового питания «Пушинка» в Волжском или в интернет-магазине.

Блины на соевом молоке – Рецепт

“Удобный рецепт для блинчиков, особенно для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. “

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан соевого молока
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта (по желанию)

    Способ приготовления

    В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля. Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы. Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.

    На нашем сайте вы узнаете как приготовить Блины на соевом молоке, ингридиенты к Блины на соевом молоке и многое другое.

    Вегетарианские блинчики: рецепт приготовления с соевым молоком и без яиц

    Для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов, они могут быть сладкими или солеными — блины идеально подходят как для основного блюда, так и для вкуснейшего десерта. Попробуйте вегетарианский рецепт.

    Рецепт, который мы предлагаем сегодня, для приготовления вегетарианских блинов без яиц может дать вам двойную выгоду: во-первых такое блюдо — «без жестокости», и во вторых с одной и той же смесью, можно приготовить как десерт, так и аппетитную закуску.

    • 150 г муки высшего сорта;
    • 220 мл соевого молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 80 мл воды;
    • 1,5 столовые ложки сахара или соли (зависит от вида блинчиков).

    1. Просеять муку в миску, а затем медленно добавить соевое молоко, смешанное с водой, растительным маслом и щепоткой соли(сахара).

    2. Все хорошо смешать и взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Должны исчезнуть все комочки. Затем дайте смеси настояться как минимум в течении получаса, чтобы мука хорошо разбухла.

    3. После смазать разогретую сковороду небольшим количеством масла, влить несколько столовых ложек смеси и прожарить. Как только края начнут скручиваться, перевернуть блин и прожарить его с другой стороны.

    4. Продолжайте в том же духе, пока не закончится вся смесь в миске, а тарелка не наполнится аппетитными блинами.

    5. Сладкие или соленые — выбор за вами. Наполните блины вашей любимой начинкой. Приятного аппетита!

    Вегетарианские блины — универсальное блюдо: например, для легкого, но очень сочного и полезного основного блюда попробуйте наполнить их овощной начинкой. Для сладкого десерта, можете наполнить их домашним вареньем, бананами или орехами.

    Вегетарианские блины без яиц идеально подойдут для тех, кто следит за диетой, которая полностью исключает продукты животного происхождения, для тех, кто не переносит лактозу и дли тех, кто следит за холестерином.

    Блинчики на соевом молоке

    Блинчики на соевом молоке 5 out of 5 based on 10 ratings.

    Блинчики на соевом молоке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ароматные и поджаристые, они не требуют добавления молока.

    • В средних размеров миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    • В небольшой миске смешайте ванильное соевое молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и экстракт миндаля.
    • Вылейте смесь из соевого молока в миску с мучной смесью и взбейте до получения однородной массы.
    • Смажьте маслом сковороду и нагрейте на средне-слабом огне. На нагретую сковороду вылейте примерно 3-4 ст.л. теста, разлейте по сковороде и жарьте, пока не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и жарьте минуту с другой стороны, пока не подрумянится.

    *рецепт Гвинет Пэлтроу

    Веганские блины – лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

    Веганские блины на минеральной воде

    Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

    Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

    1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
    2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
    3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

    Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

    Блины на кокосовом молоке

    Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

    Готовятся веганские блины в такой последовательности:

    1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
    2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
    3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

    Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

    Веганские блины: рецепт на соевом молоке

    Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

    Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

    1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
    2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
    3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
    4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
    5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
    6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

    Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

    Вкусные блины на воде без яиц

    Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус – нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

    Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

    1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
    2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
    3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
    4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
    5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
    6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

    Рецепт блинов из овсяной муки

    Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

    • ⅓ чашки овсяной муки;
    • ⅓ чашки просяной муки;
    • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
    • 1 ½ чашки миндального молока;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя;
    • соль;
    • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
    • банановые ломтики и кленовый сироп.

    Веганские блины пошагово готовятся так:

    1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
    2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
    3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
    4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

    Толстые блины с бананом

    Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

    Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

    1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
    2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
    3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
    4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
    5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

    Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

    Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

    1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
    2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
    3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
    4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.