Овсяная каша с бананом. Манная каша с бананом Молочная овсяная каша с бананом

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉

В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар

Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный . Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.

Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:

Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь

Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.

Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.

Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.

Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.

Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.

В рационе наших деток, как совсем малышей, так и постарше, обязательно присутствуют каши. Но не все из них им нравятся.
Ребенку нужно стараться варить не просто кашу, а кашу с изюминкой. Например такую, как рисовая каша с бананом.

Ингредиенты

  • банан - 1
  • рис - 50 грамм
  • молоко - 75 мл
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мускатный орех - щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кашу, конечно же, нужно будет сварить. А потом вместе с бананом запечь в духовке. Поэтому включаем духовой шкаф, выставив 190 градусов.

    Рис промыть в холодной воде. Высыпать в небольшую кастрюльку и залить 75 мл кипятка. Поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, влить молоко.

    Варить до полной готовности риса. Это займет в среднем минут 30. Посматривайте за процессом, чтобы рис не пригорел. Помешивайте и при необходимости долейте немножко водички.
    Почистите банан. Половину поломайте на кусочки и растолките в пюре вилкой.

    Остальную половинку порежьте кружочками.

    Форму для выпекания (лучше всего керамическую, чтобы потом в ней и подавать) смажьте маслом.

    В сварившуюся кашу положите пюре из бананов и перемешайте.

    Выложите рис с бананом в форму. Сверху выложите оставшиеся целые кружочки банана. Поставьте в духовку минут на 15.

    Вытащив или переложив из формы в тарелку, посыпьте кашу мускатным орехом. Подавайте к столу горячей сразу, так как банан имеет свойство темнеть.

НА ЗАМЕТКУ

Не заменяйте воду молоком. Варка только на молоке чревата тем, что каша подгорит.

Не кладите сахар во время варки. Банан достаточно сладкий фрукт, и сахара в кашу можно не класть. Но если все же решили добавить, то добавляйте его в уже готовое блюдо, в момент, когда посыпаете кашу мускатным орехом.

В рисовую кашу можно добавлять банановые чипсы, заменив, к примеру, кружочки сверху.

Берите очень спелые и переспелые (только не черные) бананы, тогда каша будет слаще и не придется добавлять сахар.

Для малышей можно слегка пюрировать кашу, сделав ее сливочной. Перед тем как класть в форму для выпекания, пройдитесь погружным блендером. Но так, чтобы и целые рисинки остались.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше - домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.

  2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
  3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
  4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
  5. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.

Ингредиенты:

  • банан - 20 г;
  • вода - 300 г;
  • масло сливочное несоленое «Крестьянское» - 5-10 г;
  • овсяная каша - 200 г;
  • соль поваренная пищевая - 1 г;

Приготовление:

  1. Овсяную кашу хорошо промываю.
  2. Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
  3. Посолить и поставить варить на газовую плиту.
  4. Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
  5. Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
  6. Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
  7. Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.


Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г . Представляем вам рецепт необычной манной каши с бананом. Если обычная манная кашка уже не приветствуется вашими родными и вы решили разнообразить меню каш, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Особенно такая кашка понравится тем, кто очень любит бананы. Благодаря тому, что часть ингредиентов мы будем взбивать в блендере, манка получается нежная и воздушная. И очень полезная! Ведь она соединяет в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Чего только стоит банан, который является рекордсменом по содержанию калия. А ведь этот микроэлемент крайне необходим сердцу, мозгу, печени, костям, зубам и особенно мышцам.
Оптимальная суточная доза калия для взрослых - 3-4 г., а детям он необходим в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Если говорить о цифрах, то в 100 граммах мякоти этого фрукта обнаружено 1 мг натрия, 8 мг кальция, 0,7 мг железа, 16 мг фосфора, а вот калия 376 мг! А еще банан прекрасно усваивается, в нем мало клетчатки, он принимает участие в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр
  • Манка - 60 грамм (2 столовые ложки)
  • Масло сливочное размягченное - 50 грамм
  • Бананы-180 грамм (примерно 1 большой или 2 маленьких)
  • Сахар по вкусу (но не менее 3 ст.ложки)

Приготовление

Масло достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим.


Добавляем соль, сахар, даем прокипеть 2 минуты.


Теперь важный момент, чтобы каша получилась однородная и без комочков. Прикручиваем огонь на минимум, чтобы не было бурного кипения молока. Оно должно быть спокойным. Отмеряем необходимое количество манки в стакан и постепенно высыпаем всю манку в молоко, которое быстро начинаем мешать. Добавляем немного огонь, не прекращая помешивание, молоко не должно интенсивно кипеть. Мешать кашу необходимо все время, пока не начнет густеть. Еще раз пробуем, если необходимо, доводим до вкуса, добавляя сахар. Когда манка разварилась, выключаем, накрываем крышкой.


Теперь моем, чистим, режем кусочками банан.


В блендер помещаем банан, размягченное сливочное масло, немного горячей манной каши (до отметки для жидкости в блендере).


Взбиваем до однородной массы.


Смешиваем смесь из блендера с горячей манной кашей.


Подаем банановую манную кашу горячей, украсив кусочками банана.