Рецепт приготовления супа с консервой. Рыбный суп из консервов сайры. Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.
Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.
Список ингредиентов:- 1500 мл питьевой воды;
- 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г томатной пасты;
- 30 мл масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перчик по вкусу.
Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.
С килькой в томатном соусеРецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.
Состав:- 240 г кильки в томате;
- 80 г пшена;
- 2 л очищенной воды;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошков черного перца;
- соль.
Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.
Суп входит в разряд блюд «на скорую руку». Понадобится:
- 1 банка сайры в масле;
- 3 небольших картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный лук;
- 40 г пшенки;
- 2 л воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец;
- 2 лавровых листочка.
По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.
Необходимые компоненты:- 1,8 л чистой воды;
- 30 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 4 картофелины;
- 250 г сардин в масле;
- 1 лук;
- соль и любые специи.
Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.
Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Потребуется:
- 240 г скумбрии в собственном соку;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 3 картофеля;
- 40 г риса;
- 15 г зеленых луковых перьев;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.
Список продуктов:- 2 л отфильтрованной воды;
- 250 г консервированной сардины в масле;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл растительного масла;
- 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
- соль;
- пряности на свой вкус.
- 250 г консервированного лосося;
- 2 л воды;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 40 г перловой крупы;
- 1 чесночный зубчик;
- пол-лимона;
- 20 г томат-пасты;
- соль;
- пряные травы;
- масло для обжаривания.
Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Надо
:
Как готовить рыбные консервы в домашних условиях
Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.
1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Как приготовить
:
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунцаОригинальный сытный суп.
Надо
:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить :
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбушиПитательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо
:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Как приготовить :
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:Приятного аппетита!
У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.
Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые из консервов.
Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.
Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошаговоСамый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.
Понадобится:
- Сайра в масле – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
- Вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку кубиком.
Морковку потрите крупной стружкой.
Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.
Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.
Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.
Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.
Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.
Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.
Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.
Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеномКилька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.
Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Килька в томате – баночка (240 гр.).
- Картошка – пара клубней.
- Пшено (крупа) – 80 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Луковка.
- Перец горошком, лаврушка, соль.
Как сварить:
Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.
Потребуется:
- Сардины в масле – банка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Вода – 2 литра.
- Лук, морковь – по одной штуке.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.
Потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Консервы – 2 банки.
- Рис – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Болгарский перец.
- Пастернак (если найдете).
- Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.
Как сварить:
Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.
Возьмите:
- Баночка горбуши.
- Рис – 2-3 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка.
- Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
Как приготовить:
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель – парочка клубней.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр – по желанию.
- Постное масло.
Рецепт приготовления:
Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.
Потребуется:
- Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
- Картошка – 3 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Желтый болгарский перец.
- Луковица.
- Морковка.
- Рис – 40 гр.
- Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.
Как сварить:
В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.
В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.
В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.
Классический суп из рыбных консервов
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.
Рассольник с перловкой из рыбных консервовДля любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 32 калории.
Как приготовить:
Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.
Сырный суп с консервами из рыбыАроматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 47 калорий.
Как приготовить:
Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.
Готовим в мультиваркеОбладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 38 калорий.
Как приготовить:
Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.
Вкусный рыбный суп из консервов с томатамиМногие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 34 калории.
Как приготовить:
Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.
Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.
Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.
Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.