Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба. Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре Гренки из черного хлеба как в баре

Гренки - любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром - еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура - 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку - потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.

Как приготовить соленые гренки к пиву?

Данный рецепт предназначен для тех, кто любит более нейтральные закуски, котороые не перебивают вкус пива. В такие рецепты добавляется только соль и немного молока. Для приготовления соленых гренок к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол буханки черного / белого хлеба (на вкус)
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки масла
  • соль (по вкусу)

Рецепт соленых гренок к пиву

С данным рецептом справится даже любитель, который крайне редко появляется на кухне. Делается текущая закуска в несколько этапов

  1. Нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см и не менее полусантиметра
  2. Слегка смачиваем хлеб молоком и добавляем соль по вкусу
  3. Разогреваем сковородку на масле
  4. Варим хлеб переворачивая с одной стороны на другую до появления хрустящей корочки и яркого золотистого цвета
  5. Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чесночных гренок к пиву

Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:

Ингредиенты:

  • пол буханки черного / белого хлеба
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Приготовление чесночных гренок по-шагам

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками толщиной не более 1 см
  2. Ставим сковородку на плиту, накаляем ее, добавляя масло
  3. Выкладываем на сковороду наш хлеб и обжариваем на умеренном огне с обоих сторон до готовности
  4. Очищаем и раздавливаем чеснок, добавляем соль и немного подсолнечного масла
  5. Готовые хрустящие гренки натираем слегка чесноком
  6. Посыпаем свежей зеленью сверху и подаем к пиву.

Рецепт гренок с сыром к пиву

Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 кусочков белого или черного хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г. сыра
  • соль и специи по вкусу

Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.

Приготовление гренок с сыром в духовке

  1. Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
  2. Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
  3. Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
  4. Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
  5. Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от

Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, то жены часто негодуют. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда и пользоваться некоторыми уловками, чтобы поменять поведение мужа. Так было и со мной, когда муж по пятницам отдыхал с друзьями в баре, смотрел футбол и развлекался. Мне такая ситуация не совсем была приятна. Сперва я начала спрашивать у мужа как он провел вечер, не голоден ли он. Оказалось, в баре к пиву подают очень вкусные и сытные гренки. Гренки эти готовят из черного хлеба и с чесноком. Вот тут у меня и сработала искра. Надо научиться готовить гренки из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще был дома. Теперь муж чаще стал бывать дома, и я иногда разрешаю ему пригласить друзей. Они конечно же смотрят футбол, но зато все они под моим чутким присмотром. А еще я иногда угощаю всех .




Необходимые продукты:
- 400 грамм черного хлеба,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль и черный перец по вашему пожеланию,
- 1,5 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить с фото пошагово





Черный хлеб нарезаем длинными полосочками, чтобы получились гренки одинаковой формы.




Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, но не заливаем. Чтобы не переборщить. Масла должно быть по несколько капелек на каждом кусочке гренки.




Посолить гренки и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Можно придать гренкам вкус мяса при помощи любой мясной приправы. Также в продаже в магазинах есть куриные грибные приправы, поэтому используйте любые приправы по вашему вкусу.






Выложить гренки на противень и просушить их в духовке на протяжении 5-7 минут при 180°. Гренки должны получится хрустящими, но не сгореть. Если будете запекать дольше, то лучше поставить около 150-160°.




Достать гренки из духовки, сложить их в контейнер и только теперь выдавить к черным гренкам через пресс чеснок. Прикрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.




Теперь ароматные и вкусные гренки подаем к столу. Гренки из черного хлеба с чесноком станут лучшей закуской. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из черствого черного хлеба получатся очень вкусные гренки с чесноком, такие же, как подают в баре к пиву или в кафе-ресторанах к супам-пюре. Все, что понадобится – это черный хлеб, несколько чесночных долек, мелкая или крупная соль и немного масла для обжарки. Если стоит вопрос калорийности (когда гренки подаются к овощным супам), то вместо обжаривания можно запечь ломтики хлеба в духовке, слегка сбрызнув маслом.
Чтобы чесночный аромат был сильнее, натирать гренки нужно сразу, как обжарите или достанете из духовки. Есть и более простой способ: измельчить чеснок на терке или продавить через пресс и перемешать с горячими гренками. К пиву еще отлично подойдут .

Ингредиенты:

- черный хлеб – половина буханки;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- соль мелкая или крупная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Черный хлеб режем ломтиками толщиной 2-3 см. Если верхняя корочка сильно зажарена, ее срезаем. Нижние и боковые корочки оставляем.





Разрезаем ломтики на брусочки, не очень тонкие чтобы не пересушить на сковороде и чтобы они не разломались когда будем натирать чесноком. Очищаем несколько крупных чесночных долек. Разрезаем дольки пополам – так удобнее будет натирать гренки.





Наливаем в сковороду масло слоем 1 см. Используем для жарки только рафинированное, любое – от оливкового до подсолнечного. Разогреваем и выкладываем брусочки хлеба на расстоянии один от другого.





На небольшом огне обжариваем хлебные палочки, переворачивая и равномерно подрумянивая со всех сторон.







Посыпаем гренки мелкой или крупной солью. Встряхиваем сковородку, держим на огне еще с полминуты. Снимаем готовые гренки на тарелку, а в сковороду выкладываем следующую порцию хлеба.







Подавать гренки можно теплыми или остывшими – смотря для чего они готовятся. К пиву лучше подойдут остывшие, пропитанные ароматами чеснока и зелени, а супы вкуснее с теплыми гренками. Приятного аппетита!
К более крепким спиртным напиткам подойдут