Рецепт очень вкусной творожной запеканки с абрикосами. Рецепт творожная запеканка с абрикосами. Запечь творожный пирог с абрикосами
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами - это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.
Запеканка творожная с персикамиБлюдо готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте - так он не развалится.
Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех.
Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минутРецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
- творог - 250 г;
- манка (или мука) - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- абрикосы - 100 г;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (или сахар) - 3 столовые ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- соль - щепотка.
Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Фруктовый торт-желе без выпечки- желатин - 30 г;
- сметана - 200 мл;
- сахарная пудра - 200 г;
- творог - 200 г;
- персики - 100 г;
- киви - 50 г;
- апельсины - 100 г.
Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану.
Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом- творог - 600 г;
- яйцо - 4 штуки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яблоко - 2 средних;
- изюм - 70 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- манная крупа - 6 столовых ложек;
- корица - половина чайной ложки.
Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.
Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.
Вкусный завтрак, красивый десерт, огромная польза, нежный вкус, потрясающий аромат, мягкая и воздушная консистенция - творожная запеканка с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная запеканка с абрикосами - настоящий творожный пирог. Здесь практически нет муки, хотя ее вообще можно заменить манной крупой. Абрикосы можно использовать свежие, замороженные, консервированные, сушеные, в виде пюре… любые, какие имеются в наличии. Готовить десерт можно не только в духовке, но и мультиварке или пароварке. К тому же по желанию можно придает особую нотку десерту любыми орехами: миндалем, грецкими, фундуком... Впрочем, что рассказывать, лучше сами приготовьте и убедитесь.
Кроме того, такое лакомство очень полезно, т.к. приготовлено исключительно из натурального творога. А он весьма необходим для полноценного здоровья, особенно важно его присутствие в детском меню. Но маленькие привереды не особо его любят в самостоятельном виде. Поэтому, чтобы их накормить целебным продуктом приходится придумывать какие-либо рецепты. А от такой запеканки ни один малыш не откажется. Ее можно предложить ребенку от 1,5-2 лет, конечно, если нет аллергии на молочные продукты и абрикосы. А количество сахара можете регулировать по своему вкусу или полностью его исключить из списка ингредиентов. Тогда запеканка получится диетической, а абрикосы придадут свежести и небольшую приятную кисло-сладкую нотку.
- Калорийность на 100 г - 305 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Сливочное масло - 30 г
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 г или по вкусу
Пошаговое приготовление творожной запеканки с абрикосами, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста положите творог. Насыпьте муку, сахар, щепотку соли и пищевую соду.
2. Добавьте мягкое сливочное масло нарезанное кусочками и яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость.
3. Перемешайте творожное тесто до однородности и гладкости.
4. Белки взбейте миксером до воздушных устойчивых пиков и массы белого цвета, которая увеличится в объеме в 3 раза.
5. Введите в тесто белки и аккуратно перемешайте. Делайте это в одном направлении медленными движениями, чтобы белки не осели. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину порции теста.
6. Абрикосы помойте, удалите косточки, разрежьте пополам и выложите на творожное тесто. Если фрукты замороженные, то их предварительно разморозьте и слейте жидкость, которая останется после разморозки.
7. Сверху на абрикосы выложите оставшееся тесто и разровняйте его ровным слоем.
Капельки солнца - так говорят об абрикосах. И правда: если вы взглянете на солнце, тут же начнете щуриться, как только откусите кусочек абрикосы, сразу прищуритесь от его кислинки. Но при этом мы любим солнечные дни и обожаем абрикосы, из которых варим варенье и печем пироги. Кисло-сладкая, воздушная, ароматная… Такая выпечка утрет нос любой другой.
Творожная запеканка с абрикосами - не просто «еще один» пирог. Во-первых, мука вам вовсе не понадобится. Во-вторых, абрикосы используются в измельченном виде. В-третьих, особую нотку придает миндаль. Да что рассказывать, приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты ПриготовлениеПодружка Наташа так красочно и аппетитно описала запеканку из творога, которую она готовит для своих деток, что мне тоже так захотелось отведать такой десерт. Я тут же отправилась на базар за свежим домашним творогом, фантазируя по дороге, как я буду ее готовить. Яркие абрикосы, бойко продаваемые уличными торговцами, дорисовали мою картину полностью. И вот результат – яркая творожная запеканка с абрикосами. Честно, вкуснее запеканки я в жизни не ела – воздушная, нежная, с легкой кислинкой абрикоса – это просто восторг. Ну, и слова моих близких: «Маловато как-то!» – еще одно тому подтверждение, что получилось безумно вкусно. И Вы еще не собрались идти за творогом?!
Информация о рецептеСпособ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:- манная крупа – 70 г
- молоко холодное – 250 мл
- творог – 250 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар–песок – 80 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
- соль – щепотка
- абрикосы свежие – 8 шт.
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- форма для выпечки диаметром 25 см.
- Тростниковый сахар можно заменить на простой сахарный песок.
- Лучше не использовать перезревшие абрикосы.
- Вместо абрикосов можно использовать и другие фрукты или ягоды на свой вкус.
- В творожную массу при желании можно добавить горсть изюма.
Творожная запеканка – излюбленное блюдо в нашей семье, которое чаще всего подается на ужин. Казалось бы, сладкое вечером не слишком полезно и ведет к набору лишнего веса, но в случае с запеканками это совсем не так. Творожные запеканки в большинстве случаев не слишком калорийны, зато они очень сытные благодаря наличию большого количества молочного белка в своем составе. Поэтому даже маленькая порция этого полезного блюда, съеденная на ужин, позволит удовлетворить свою потребность в сладком и продержаться несколько часов до сна без желания перекусить.
Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, полезной и менее калорийной, часть сахара в ней можно заменить на разнообразные фрукты, ягоды или сухофрукты. Поскольку на дворе разгар лета и самый сезон свежих фруктов, сегодня мы будем готовить нежную творожную запеканку с абрикосами. Эти солнечные плоды прекрасно подходят для разнообразной выпечки, делая ее полезной, вкусной, красивой и потрясающе ароматной. Они содержат много различных витаминов, микроэлементов, ценной клетчатки и пектина и позволяют нам как следует запастись здоровьем на предстоящую зиму.
Творожная запеканка с абрикосами, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, имеет очень насыщенный классический вкус творога, в который сочная кисло-сладкая мякоть абрикосов вносит свою приятную освежающую нотку. Это блюдо готовится без масла и лишнего жира и содержит всего 166 ккал на 100 г, поэтому в умеренных количествах им можно лакомиться в любое время суток без вреда для фигуры. Аппетитная запеканка с солнечными абрикосами также поможет вам накормить своих маленьких приверед полезным творогом, необходимым для их роста и развития. Спешите порадовать свою семью сезонными фруктами и ягодами в свежайшей домашней выпечке!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с абрикосами — рецепт запеканки с творогом и свежими абрикосами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 9%
- 2 больших яйца
- 3.5 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 4 больших абрикоса (300 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить творожную запеканку с абрикосами, в глубокую миску выложить творог, яйца, сахар, ваниль и манку.
2. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Если творог гладкий и без комочков, можно перемешать все с помощью обычной вилки.
3. Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Желательно брать для запеканки самые спелые и мягкие абрикосы, иначе они могут не проготовиться.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выложить половину творожной массы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. Сверху плотно расположить дольки абрикосов кожицей наружу и слегка вдавить их в тесто.
6. Поверх абрикосов распределить оставшуюся творожную массу, поверхность разровнять.
7. Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке 40 – 50 минут до румяной корочки.
Перед нарезкой запеканку следует немного охладить в форме, после чего можно подавать ее к столу в теплом или холодном виде. Ароматная нежная творожная запеканка с абрикосами готова!