Салат рыжик с курицей и морковью. Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки. Витаминное блюдо для всей семьи

Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
  2. Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
  3. Измельчить на крупной терке твердый сыр.
  4. Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
  5. Заправить майонезом.

Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.

Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.

Простой салат Рыжик

Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:

  • морковка среднего размера;
  • пачка сухариков (250 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • заправка (2-3 ст. л.);
  • зелень укропа.

Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  2. Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
  3. Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
  4. Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.

Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.

Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.

Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

Собираем корзину из таких продуктов:

  • филе курицы - 120 грамм;
  • морковка корейская - 120 грамм;
  • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовим так:

  1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
  2. Так же поступаем с апельсинами.
  3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
  4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

Продукты собираем такие:

  • филе курицы - 260 г
  • морковка корейская - 140 г
  • огурец солёный - 2
  • пармезан - 160 г
  • майонез и по желанию и вкусу специи.

Готовим вот как:

  1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Пармезан трем на терке.
  3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
  4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
  5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

Продукты нам нужны вот, какие:

  • филе курицы - 240 г
  • маринованные грибы - 160 г
  • картофель - 2
  • яйцо куриное - 2
  • морковка - 1

Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

Готовить салат можно в такой последовательности:

  1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
  2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
  3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

Продукты нам требуются следующие:

  • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
  • Лук фиолетовый — 1
  • Яйца — 2
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

Салат "Рыжик" с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Перец болгарский оранжевый - 1
  • Чипсы - 20 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Салат "Рыжик" с горбушей

Для этого деликатесного Рыжика берем:

  • морковь — 1
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картошка "в мундире" — 3
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 30 г
  • горбуша в консервах — 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

Готовим мы этот салат таким способом:

  1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
  2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
  3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
  4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
  5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
  6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
  7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
  8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

Продукты:

  • Одна морковь.
  • Одно яблоко.
  • 150 г колбасы полукопченой.
  • Упаковка сухариков.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
  2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 огурца маринованных
  • майонез
  • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

Как готовить:

  1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
  2. А собираем салат так.
  3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
  4. Дальше лук, мелко нарезанный.
  5. Половина курицы + майонез.
  6. Огурцы кубиками + майонез.
  7. Остаток курицы с майонезом.
  8. Наконец, последний слой - морковь.
  9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
  10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

Компоненты для салата:

  • Патиссон (консервированный) — 300 г
  • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
  • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
  • Банан — 200 г
  • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок от половины лимона и апельсина
  • Перец белый
  • Корица
  • Кунжут

Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

  1. В глубокую емкость складываем:
  2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
  3. абрикос кубиками,
  4. перец кубиками (или брусочками),
  5. помидоры кубиками,
  6. банан, кубиками,
  7. тертый сыр,
  8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
  9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

Продукты нам понадобятся следующие:

  • Горбуша консерв. - 1 банка
  • Яйца - 4
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 2
  • Морковь - 1
  • Сыр твердый - 150 г
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез для заправки

Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

  1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
  2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
  3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
  4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
  5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
  6. Вот и все несложное приготовление!

Полезный перекус. Яркий оранжевый салат - настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

Продукты для салата:

  • яблоко
  • морковь
  • хурма
  • лимон

Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

Салат "Рыжик" обыкновенный

Вот, что нам нужно на этот раз:

  • половина помидора
  • четверть огурца
  • половина моркови
  • половина болгарского перца
  • сыр 50 г
  • майонез

Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

Способ приготовления

  1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
  2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
  3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.

Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.

В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.

За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.

Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.

Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.

Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.

Салат "Рыжик" готов!

Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!


Домохозяйка

Салат (морковь, сыр, чеснок) - это салат рыжик, он получил такое название, благодаря оранжевому морковному цвету. Классическими элементами простого салата рыжик является морковь, чеснок, сыр. Но есть и варианты салата, когда в блюдо добавлены кусочки курицы, грибы или колбаса.

Ингредиенты на 2 порции салата рыжик с морковью :

  • 250 гр сырая морковка
  • 150 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • 100 мл майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт салата рыжик с морковью

Очистите и вымойте корнеплоды. В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно. Натрите морковку или измельчите любым доступным вам способом.
Натрите твердый или колбасный сыр. С чесночного зубчика удалите шелуху и пропустите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить. Смешайте в одной миске морковь, сыр и чеснок.

Заправьте салат рыжик с морковью майонезом, посолите, перемешайте. Переложите салат риз моркови в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик простой можно подавать к столу.

Более нежный вкус имеет салат из моркови и яиц, его рецепт .

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые рыжики - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.