Ликер на сгущенке. Домашние ликеры со сгущенным молоком. Кофейный и мятный «Бейлиз»

Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в различных направлениях. Кроме приготовления прекрасных пирожных и других сладостей, некоторые повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не сочетаются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить потрясающее спиртное, которое подают к десерту. Также, некоторые девушки обожают пить ликёры с различными вкусами. Однако, мало существует женщин, которые пробовали их с таким неповторимым вкусом.

Гурманы будут приятно удивлены, что такой ликер в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро. Не обязательно тратить приличную денежную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже способы, каждый сможет самостоятельно сделать неповторимый и вкусный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.

У сгущенного молока весьма сладкий вкус, поэтому важно понимать правильное сочетание с другими продуктами. Мы предлагаем недорогие ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яйца, немного ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, качественный самогон, разбавленный спирт или коньяк.

Важно, использовать качественное сгущенное молоко, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант купить натуральную сгущенку. Это масло чрезвычайно вредное и опасно для человеческого здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.

Рецепт со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.


Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.


Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.


Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с великолепным молочным привкусом – отличное дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять мелкую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Подготовить водяную баню, дабы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Затем, добавить тонкой струёй сгущенное молоко и влить шоколад. Все ингредиенты обязательно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость чрезвычайно густая, рекомендуем разбавить её холодной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на сутки в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.


Рецепт со сгущёнкой и яйцами

Готовя по данному рецепту, стоит понимать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от традиционного ликера. Его стоит употреблять с хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущёнка – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;

Рецепт:

  1. Положить яйца в холодную воду, дабы они охладились. После, взять миску, добавить яйца и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенное молоко. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе - просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.


Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.


Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне - быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.


Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.



Из-за сладкого вкуса сгущенное молоко является отличным наполнением для сливочно-молочных и десертных ликеров любых вкусовых оттенков и крепости. Тут важно грамотно выбрать следующие дополнительные компоненты:

  • ванилин;
  • кофе;
  • яйца;
  • шоколад.

За алкогольную основу можно взять разбавленный этиловый спирт, качественный самогон, джин, бюджетный или магазинную водку.

С яйцами

С перечисленными выше ингредиентами получается крепкий ликер. Присутствие в составе яиц смягчает вкус напитка.

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • пол литра водки;
  • 200 грамм сгущенки.

Рецептура:

  1. В глубокую емкость поместить охлажденные яйца, а затем взбить их до образования пенки.
  2. Влить кофе и сгущенное молоко, перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 минут.
  3. Добавить водку, после чего перемешать до однородной массы.
  4. Перелить в бутыль. Оставить в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 30%.

Кофейный

Десертный напиток с умеренной крепостью и своеобразным молочно-кофейным вкусом. За алкогольную основу рекомендуется взять .

  • 1 грамм ванилина;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 мл коньяка;
  • 4 ложки (чайных) молотого кофе;
  • 200 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

По желанию можно добавить 2 бутона гвоздики и 1 щепотку корицы. Рецептура такая:

  1. Заварить кофе.
  2. В большой емкости смешать воду, ванилин и сахар. Довести жидкость до кипения, затем на медленном огне проварить 2 минуты, тщательно перемешивая. Остудить.
  3. Используя тару, перемешать охлажденный сахарный сироп, кофе, водку и специи.
  4. Емкость закрыть. Сутки настаивать в темном месте.
  5. Через вату отфильтровать готовый напиток.
  6. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Цвет на выходе окажется кофейно-молочным.
  7. Выдержать 2 суток в холодильнике в закрытой таре. Крепость напитка составит 15%.

Бейлис

Представленный рецепт является имитацией популярного ирландского ликера. За алкогольную основу лучше взять или водку, но подойдет даже самогон.

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 500 граммов сгущенки;
  • 300 мл 30-процентных сливок;
  • пол литра виски или водки.

Рецептура:

  1. Заранее в емкости взбить слегка охлажденные сливки. Влить кофе и ванильный сахар, повторно взбить.
  2. Влить сгущенку, тщательно помешивая содержимое тары.
  3. Добавить алкогольный напиток. Взбить готовую массу.
  4. Перелить получившийся продукт в бутыль и плотно ее закрыть. Минимум 5 часов настаивать в холодильнике, периодически встряхивая бутылку. Крепость напитка составит 20%.

Шоколадный

В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.

  • пол литра водки;
  • 200 мл 30-процентных сливок;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 400 мл сгущенки;
  • 5 граммов ванильного сахара.

Рецептура:

  1. На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
  2. Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
  3. Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
  4. Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.

Из вареной сгущенки

Такой напиток обладает запоминающимся и ярким вкусом. Дегустировать продукт можно через 2 часа после приготовления.

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • пол литра водки;
  • 400 граммов сгущенки;
  • 300 мл воды.

Рецептура:

  1. Сварить сгущенное молоко.
  2. Используя турку, заварить кофе.
  3. Смешать в подходящей емкости сгущенку с предварительно отфильтрованным кофе. Варить на медленном 3 минуты.
  4. Получившийся сироп охладить, затем добавить в него водку.
  5. Тару закрыть в холодильнике на 2 часа. Крепость напитка составит 17%.

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 - 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.