Американский пирог с тыквой рецепт пошагово. Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога. Американский тыквенный пирог с семечками
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Рецепт которого может иметь несколько вариантов приготовления, всегда делается из тонкого слоя теста и обильной начинки. Есть еще одна особенность - количество специй, добавляемых в блюдо. Они кладутся в больших количествах.
Специи в блюдо добавляются на собственный вкус. Можно ограничиться корицей или, наоборот, полностью от нее отказаться. Хорошо подходит для пирога молотая гвоздика. Но ванилин в любом случае будет беспроигрышным выбором. Украшается пирог в основном орехами и ягодами. Но можно использовать и нарезанный банан.
Подготовка тыквы для пирога
Классический американский которого очень прост, готовится недолго. Но для начала всегда необходимо заранее испечь тыкву. Для этого она разрезается на две половинки и укладывается срезом на противень. В духовке парится полтора часа. Готовность проверяется путем втыкания в тыкву ножа. Если он входит легко - значит, плод готов.
Тыквенный пирог готовится не только из запеченного в духовке плода. Его можно заранее подготовить в пароварке или сотейнике. Если плод готовится на воде, то жидкость добавляется, закрывая куски тыквы только наполовину. И емкость обязательно закрывается крышкой.
Ингредиенты для тыквенного пирога
Классический американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, - это песочный тонкий корж, наполненный толстым слоем начинки. Она получается очень мягкая, со сливочным вкусом. Специй в пироге должно быть много.
Ингредиенты для теста:
- полтора стакана муки;
- 2 ч. л. сахара;
- половина стакана масла растительного;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
- триста грамм жирных сливок;
- 2 стакана пюре из тыквы;
- полстакана коричневого сахара, ст/л белого;
- два желтка и один белок;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- по щепотке молотого: мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и кардамона;
- 0.5 ч. л. корицы и по четверти молотого имбиря и соли;
- пакетик ванилина.
Приготовление тыквенного пирога самым распространенным способом
Классический американский тыквенный пирог (рецепт очень простой) готовится быстро. Из духовки достается остывшая тыква. С нее снимается кожица. Мякоть перемешивается в комбайне до состояния пюре. Добавляется небольшое количество сливок. Затем замешивается тесто и раскатывается в тонкий пласт.
Он выкладывается в подготовленную форму, полностью покрывая ее дно и борта. Корж накалывается вилкой в нескольких местах, во избежание деформации выпечки. Лишнее тесто срезается.
Для начинки смешиваются все сухие ингредиенты. Добавляются желтки и белок. Снова все перемешивается до состояния однородной массы. Затем добавляется И снова все перемешивается. Остаток сливок добавляется в последнюю очередь.
Снова все тщательно перемешивается, начинка выливается в форму. Пирог запекается в духовке приблизительно 50-60 минут - температура 180 градусов. Готовность выпечки проверяется ножом. Если после протыкания лезвие остается сухим, значит, пирог готов.
Он достается из духовки и охлаждается два часа при комнатной температуре. Затем ставится на четыре часа в холодильник. Там пирог становится крепким, плотным и приобретает ярко выраженный вкус. Подается украшенный взбитыми сливками и молотой корицей.
Тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.
Продукты для теста:
- 100 г белого сахарного песка;
- 100 г масла (сливочное);
- 300 г пшеничной муки;
- одно сырое яйцо;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- килограмм тыквы;
- одна банка сгущенки;
- мускатный орех, корица и имбирь - по вкусу;
- два сырых яйца.
- Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
- Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
- Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
- Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут - температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка - значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.
Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.
Тыквенный пирог-пай
Классический американский тыквенный пирог-пай готовится так же, как и предыдущий, со сгущенкой. Только несколько меняются ингредиенты. Для теста потребуется:
- масло сливочное (120 г);
- пара желтков;
- мука (200 г);
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды.
Ингредиенты начинки:
- сметана (250 г);
- три сырых яйца;
- тыква (800 г);
- анис, кардамон добавляется по вкусу.
Приготовление:
В размягченное масло добавляется сахарный песок. Желтки взбиваются. Потом добавляются в предыдущую массу. Все перемешивается и засыпается мука. Готовая масса укладывается в форму, распределяясь ровно по поверхности, без разрывов. Ставится в холодильник на полчаса.
Для начинки тыква готовится так же, как и в рецепте со сгущенкой. Затем в полученную плодовую массу добавляются прочие ингредиенты и все тщательно перемешиваются. Достается из холодильника форма и запекается 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем добавляется начинка. И пирог продолжает выпекаться еще полчаса, температура 180 градусов.
Американский тыквенный пирог: рецепт приготовления в мультиварке
Тыква - уникальный плод, пирог из которого можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуются ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- три сырых яйца;
- щепотка соли;
- полстакана сахара;
- 1 пачка творога;
- немного ванильного сахара;
- тыквенное пюре;
- один пакетик разрыхлителя;
- большой банан;
- сто грамм сливочного масла.
Тыквенный пирог американский в мультиварке готовится в несколько этапов. Сливочное масло растапливается на водной бане. Затем в него добавляется сахарный песок, ваниль и соль. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения ингредиентов.
В отдельную емкость добавляется творог и разминается вилкой. В смесь добавляются разбитые яйца. Высыпается мука и разрыхлитель. Все перемешивается до однородной массы. Добавляется тыквенное пюре.
Затем соединяются массы из обеих емкостей и тщательно перемешиваются. Получившееся тесто делится на две части. Очищается банан и режется кружочками толщиной в один сантиметр. Форма для запекания выстилается промасленным пергаментом. Чтобы верх пирога не пригорал, его верх в мультиварке закрывается фольгой.
Тесто выкладывается в форму двумя слоями, между которыми добавляется порезанный банан. Пирог готовится при температуре 170 градусов. Время выпечки в мультиварке - 120 минут. После приготовления пирог нужно оставить на 15 минут остывать в форме.
Рецепты американской кухни имеют свои секреты. Например, блюдо может получиться сырым, если тыква протирается на мелкой терке. В этом случае полученная масса пересыпается сахарным песком и отжимается через 5 минут.
Нужно учитывать, что каждый имеет свою сочность. Наибольшая влажность содержится в плодах высшего сорта. Если тыква не очень сладкая, то в полученную начинку добавляется немного сахара. Для украшения пирога используется сахарная пудра или цедра лимона.
Плюсы тыквенного пирога
Тыква очень полезна. Содержит много витаминов и минералов. Пироги с тыквой получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост. Пирог можно готовить часто, так как продукты для него недорогие. Тыква хранится очень долго. Легко готовится в мультиварке.
Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.
Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – ). А я дам вариант к которому пришла сейчас.
Состав:
диаметр формы 24 см
Тесто:
- 140 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2-3 ст. л сметаны
- 200 г муки
Начинка:
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
- 150 г творога
- 3-4 ст. л. манки
- корица, мускатный орех, имбирь
Рецепт американского тыквенного пирога:
- Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.
Печем тыкву
- Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.
Смешиваем масло, сахар и сметану
- Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.
В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта , в нем меньше масла.
Замешиваем тесто
- Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для из печенья, выпекать не нужно).
Распределяем по форме
- В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).
Делаем тыквенную начинку
- Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.
Желательно дать остыть, если сможете.
Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!
Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Triplikeido автор рецепта
Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.
Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.
Вам понадобится:
- кусок сливочного масла – 100 гр;
- тыква – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- палочка корицы;
- сахарный песок – 150 гр;
- щепотка соли;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 0,2 кг.
Как испечь тыквенный пирог с корицей:
- Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
- К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
- Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
- Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
- Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
- Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
- За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
- Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
- На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
- Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
- После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
- Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
- Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
- Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
- Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
- Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
- Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
- Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
С медом и специями
Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.
Список продуктов:
- мука белая – 150 гр;
- три яйца;
- мякоть тыквы – 250 гр;
- сливки – 200 мл;
- корица – 10 гр;
- мед – 90 мл;
- имбирь молотый – 8 гр;
- мускатный орех – 10 гр;
- масло сливочное – 150 гр.
Инструкции по приготовлению:
- Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
- Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
- Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
- Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
- Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
- Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
- Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
- Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
- Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
- В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
- Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
- Осталось залить начинку в испекшийся корж.
- Будущий пирог запекать в духовке полчаса.
Американский тыквенный пирог с семечками
Что нужно взять:
- семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.
Компоненты для теста:
- одно куриное яйцо;
- мука – 0,23 кг;
- сахарный песок – 50 гр;
- щепотка соли;
- кусок сливочного масла – 120 гр;
Компоненты для начинки:
- две щепотки ванилина;
- тыква – 0,4 кг;
- два яйца;
- сливки – 500 мл;
- сахар – 170 гр.
Готовим пирог пошагово:
- К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
- Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
- Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
- Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
- Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
- Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
- За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
- Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
- Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
- В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
- Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
- Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.
Со сгущенкой
Состав рецепта:
- щепотка соли;
- пюре из тыквы – 0,45 кг;
- ванильный сахар – 20 гр;
- два яйца;
- мускатный орех – 3 гр;
- банка сгущённого молока;
- корица – 5 гр;
- сахар – 50 гр;
- кусок масла – 130 гр;
- одно яйцо;
- мука – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:
- Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
- Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
- Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
- В это время из тыквы делаем пюре.
- Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
- Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
- Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
- Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
- Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
- Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.
Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.
- 200 г муки
- 100 г масла
- 5-6 ст. л. холодной воды
- 1 ⁄ 2 ч. л. соли
- 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
- 150 мл сливок (любых)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)
Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.
Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).
Слегка перетереть муку с маслом пальцами.
Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.
Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.