Салат из горбуши без риса. Салат из горбуши консервированной: рецепты. Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Даже учитывая тот факт, что для приготовления этого салата не используется слишком много ингредиентов, результат получается достаточно сытным и очень смачным.

А уж если в холодильнике есть немного отварного риса, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге».

Перечень и необходимые пропорции продуктов:

  • 2 банки консервов из горбуши;
  • 120 г лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г риса;
  • майонез для заправки;
  • зелень (укроп или другая) по вкусу.

Сыр делает вкус салата ярче

Рецепт салата пошагово:

  1. В отваренный, в соответствии с указаниями на упаковке, еще теплый рис выложить хорошо размятую вилкой горбушу и перемешать все.
  2. Пока будет вариться рис, не стоит зря терять время. Нужно отварить яйца и подготовить . Слезоточивый овощ необходимо очистить, мелко нашинковать и замариновать в соке лимона или растворе из воды и уксуса. Если лук слишком жесткий, его можно сначала обдать кипящей водой.
  3. Яйца нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке с мелкими ячейками, зелень порубить мелко ножом.

Выложить эти продукты вместе с луком к рыбе с рисом, старательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

«Мимоза» с консервированной горбушей

Это еще одна вкусная вариация любимого многими салата.

Его можно сформировать в виде слоеной закуски, что более близко к традиционной «Мимозе», или просто измельчить все , соединить их в салатнике и заправить майонезом.

Для «Мимозы» с горбушей нужно взять:

  • 1 банка горбуши в масле или собственном соку;
  • 150 г отварного рассыпчатого риса;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • майонез по вкусу.

Салат Мимоза известен всем

Ход приготовления салата:

  1. Репчатый лук, свежий огурец, отварную морковь и яйца покрошить мелким кубиком, соединить с вареным рисом и размятыми вилкой рыбными консервами. Заправить майонезом;
  2. Для слоеной мимозы яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Далее выкладывать слои салата в следующем порядке: рис, горбуша, лук, огурец, белки, морковь и желтки;

В слоеной «Мимозе» важно не переборщить с , поэтому между слоями будет вполне достаточно тонкой майонезной сеточки, а слой желтков можно вообще не смазывать.

Сервировка и подача

Поскольку люди начинают есть еще до того, как пища попадает в рот, воспринимая блюдо на тарелке через обоняние и зрение, то не меньшее значение на ряду с вкусным сочетанием ингредиентов имеет смачная презентация и подача.

Слоеные салаты уже сами по себе смотрятся красиво при условии, что каждый слой был выложен ровно, одинаковой толщины в центре и по краям.

Подать такой салат можно на одном большом блюде, но когда гости будут накладывать закуску на свои тарелки, целостность и аккуратность слоев будет нарушена.

Решить эту проблему сможет легко порционная подача слоеного блюда, тогда каждый из присутствующих за столом сможет насладиться вкусовыми сочетаниями всех компонентов кушанья.

Неслоеные салаты из консервированной горбуши и риса готовятся легко, но часто имеют не такой фееричный внешний вид, как слоеные.

Исправить эту ситуацию поможет красивый салатник, веточки свежей зелени или украшения, вырезанные из овощей и других продуктов.

Подавать такой салат можно в глубоком салатнике или на большом плоском блюде. Во втором случае его можно застелить листьями свежего салата, а закуску выложить горкой и декорировать по своему вкусу.

Еще один интересный подачи салата из горбуши – подача в тарталетках. Их можно наполнить измельченными, перемешанными и заправленными майонезом продуктами.

Для слоеного салата можно испечь большую глубокую форму из слоеного теста, приготовив целый салатный пирог. Закуску в тарталетках и салатный пирог лучше готовить незадолго до подачи, чтобы тесто не размокло.

Хозяйкам, решившим приготовить салат из консервированной горбуши и риса, будет интересно знать, что полезными полинасыщенными кислотами богата и жидкость, которая находится в банках с консервами.

Поэтому ее не стоит выливать, а можно немного разбавить майонез для заправки салата.

В этом видео вы узнаете, как выбрать хорошую консервированную горбушу:

Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет:) Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.

Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!

Ингредиенты:

горбуша в собственном соку1 банка

лук1 шт.

лимон1/2 шт.

рис пропаренный1/2 стакана

огурец свежий2-3 шт.

сыр150 г

яйцо куриное3 шт.

майонез 5 ст. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отваривем рис

    Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ.

    Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар.

    Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.

    Шаг 2: Маринуем лук

    Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты.

    Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.

    Шаг 3: Варим яйца и трем их на мелкой терке

    Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.

    Шаг 4: Трем огурцы

    Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.

    Шаг 5: Трем сыр

    Сыр также измельчаем на мелкой терке.

    Шаг 6: Смешиваем горбушу и лук

    Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.

    Шаг 7: Формируем слоеный салат

    Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо.

Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних условиях, в очень редких случаях и небольших количествах использую покупной. В основном, салаты с майонезом ассоциируются у меня с праздником, особенно с Новым годом. Однако, когда в летний день у меня дома появился кусочек горбуши холодного копчения, мне захотелось с ней именно салата, зимнего, новогоднего.

Подготовим необходимые продукты.

Сначала приготовим соус. Слегка взбить вилкой сметану и майонез.

Добавить сливки, соль и смесь перцев по вкусу, перемешать. Соус готов. сливки для соуса необходимо брать средней жирности, готовый соус не должен быть очень густым.

Начинаем формировать салат. В салатник или сервировочное кольцо первым слоем выложить половину горбуши, нарезанной небольшими кусочками. Горбушу, при желании, можно заменить семгой или форелью. Слегка смазать соусом.

Следующим слоем выложить весь рис. Обильно пропитать соусом.

Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь. Смазать соусом.

Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить яблоко поверх зеленого лука. Смазать соусом.

Сверху выложить оставшуюся горбушу. Смазать соусом. Дать салату пропитаться 1-2 часа.

При подаче посыпать салат натертым на мелкой терке вареным куриным желтком.

Приятного аппетита!

Горбуша является одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она идеально подходит для диетического питания. Ее каллорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вместе со всеми перечисленными полезными свойствами горбуша очень питательна, благодаря высокому содержанию белка, и сытна. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу. Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной.

Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.

Как приготовить салат из горбуши консервированной - 17 разновидностей

Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Этот салат наиболее известен среди среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 2 банки (250-300г);
  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем на средней терке белки и желтки отдельно.
  2. Очищаем и отвариваем картофель и морковь. Натираем овощи на крупной терке.
  3. Сыр также натираем на терке.
  4. Открываем консервированную рыбу, сливаем жидкость и разминаем горбушу вилкой.
  5. Салат выкладываем в глубокую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, морковь, горбуша, белки, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем натертыми желтками.
  6. Также можно приготовить салат на большом блюде, в форме или порционно для каждого гостя. Все зависит от фантазии и стиля сервировки стола.
  7. Салат необходимо поставить в холодильник приблизительно на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить наш салат свежей зеленью.

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Черные оливки - 100 грамм;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков.
  2. На мелкой терке натираем плавленный сырок.
  3. Открываем банку консервированной горбушей, сливаем жидкость и разминаем консервы с помощью вилки.
  4. Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
  5. Оливки разрезаем на четыре дольки каждую.
  6. Рубим свежую петрушку.
  7. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом или сметаной на выбор. Заправка майонезом придаст салату из консервированной горбуши пикантный вкус, заправка сметаной - более нежный и мягкий.
  8. При подаче на стол украшаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления салата - 20 мин.

Салат очень калорийный и питательный за счет добавления картофеля и сухарей. Он станет одним из любимых блюд для домашних.

Набор продуктов:

  • Картофель - 3-4 шт. средних размеров;
  • Консервированная горбуша - 1 банка (150-200 грамм);
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Зеленые маслины - 100 грамм;
  • Сухарики;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки;
  • Луковица - 1 шт средних размеров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и режем кубиками.
  2. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Консервированную горбушу измельчаем вилкой.
  4. Зеленые маслины мелко режем. Если это необходимо, удаляем предварительно косточки.
  5. Мелко рубим петрушку и лук.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Сверху украшаем салат сухариками. Можно использовать готовые сухарики или приготовить их самостоятельно, обжарив кубики белого хлеба до образования корочки.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Время приготовления - 30 мин.

Салат удивительно просто и быстро готовится, привлекает своим нежным вкусом.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Консервированная горбуша - 1 банка (200 грамм);
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Плавленный сырок - 1 шт (можно заменить любым мягким сыром);
  • Майонез для заправки;
  • Зелень укропа для украшения;
  • Соль, перец.
  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке.
  2. Горбушу открываем, сливаем жидкость, разминаем рыбу при помощи вилки. Плавленный сырок или кусок мягкого сыра трем также, как и яйца, на средней терке.
  3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью укропа.
  4. Салат удачно смотрится в креманках и выложенный с помощью форм.

Готовим великолепнейший салат с консервированной горбушей с добавлением яблока. Потрясающее сочетание ингредиентов придает салату очень гармоничный вкус. Внешне этот салат привлекателен своей цветовой гаммой удачного сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок - 2 шт (по желанию можно заменить на 100 грамм мягкого сыра);
  • Сладкие яблоки зеленого или желтого цвета - 2 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана для заправки;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Соль.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариаем яйца вкрутую и режем их мелкими кубиками или соломкой.
  2. На средней терке натираем плавленные сырки.
  3. Консервированную горбушу разминаем вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Рубим зелень.
  5. Яблоки моем, удаляем семечки. Важно не счищать кожуру с яблок. Режем мелкими кубиками.
  6. Далее смешиваем приготовленные ингредиенты, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Добавление соли - это Ваш выбор. Кулинары советуют попробовать салат с солью и без. Заправляем салат сметаной.
  7. Сладкий вкус яблока удачно сочетаемся с нежностью сметаны и сыра и выгодно оттеняется вкусом горбуши. Приятного аппетита!

Время приготовления - 15-20 минут.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следущие ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Луковица среднего размера - 1 шт;
  • Рис пропаренный - 1/2 стакана (в неотваренном виде);
  • Свежий огурец - 2 шт среднего размера;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень для украшения салата;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отвариваем рис до рассыпчатого состояния и остужаем.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, мелко рубим, не отделяя белок от желтка.
  • Огурцы моем и режем мелкими кубиками.
  • Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость, измельчаем при помощи ножа или вилки.
  • Мелко рубим лук.
  • Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, используя специальную форму, в следующем порядке: горбуша, лук, рис, огурец, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей украшаем салат зеленью укропа.
  • Этот салат очень удачно смотрится порционно по количеству гостей.

Время приготовления салата - 30 мин.

Салат из консервированной горбуши, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Необходимые ингридиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана;;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Огурец крупный - 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Открываем горбушу, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в глубокий салатник.
  2. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко рубим, перекладываем в маленький салатник, добавляем 1 столовую ложку уксуса и заливаем кипятком. В этои маринаде оставляем ненадолго.
  4. Режем пекинскую капусту и свежий огурец.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Сливаем с лука маринад.
  7. Все подготовленные ингридиенты смешиваем в глубоком салатнике.
  8. Заправляем салат из горбуши с овощами майонезом.

Время приготовления салата - 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Огурец соленый - 2 шт;
  • Свекла - 1 шт среднего размера;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Немного столового хрена,
  • Перец, соль

Готовим винегрет с консервированной горбушей:

  1. Свеклу, отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Яблоко чистим от семечек и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы также рубим кубиками.
  4. Мелко режем лук.
  5. Банку с консервированной горбушей открываем, сливаем жидкость, аккуратно режем ножом, стараясь не разминать в кашицу.
  6. Смешиваем в большом салатнике полученные компоненты салата, добавляем столовый хрен, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хреном.
  7. Наш винегрет готов!

Время приготовления салата-винегрета - 30 мин.

Это очень красивый, легкий и вкусный салат.

Для приготовления салата по этому рецепту нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Яйца - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зеленый горошек - 1/2 банки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Черный перец, паприка.

Итак, приступаем к приготовлению салата:

  1. Для начала отвариваем морковь и яйца.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Яйца очищаем от скорлупы и режем тонкой соломкой.
  3. Открываем горбушу и зеленый горошек, сливаем из банок жидкость.
  4. Горбушу разминаем вилкой.
  5. Мелко рубим лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем майонезом и добавляем черный перец и паприку по вкусу.
  7. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью, красиво оформить в креманках или при помощи порционных формочек.

Время приготовления - 20 минут.

Этот салат предназначен для любителей жареной рыбы с луком. Салат имеет очень необычный вкус домашний.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Отварной рис - 2 столовых ложки;
  • Большая луковица - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Растительное масло для заправки.

Способ приготовления салата:

  1. Отвариваем небольшое количество риса до рассыпчатого состояния.
  2. Мелко рубим лук и обжариваем его в растительном масле.
  3. Банку с консервированной горбушей открываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  4. После столь незамысловатых приготовлений смешиваем компоненты салата, заправляем растительным маслом, которое осталось на сковороде после обжарки лука.
  5. Бесподобный и очень оригинальный салат из консервированной горбуши с жареным луком готов!

Время приготовления салата - 15-20 минут.

Салат из консервированной горбуши с помидорами «Милана»

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт салата из консервированной горбуши. Салат очень нежный и легкий.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуется:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Свежие помидоры - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Пекинская капуста - 1/2 небольшого кочана;
  • Репчатый лук - маленькая луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Приступим к приготовлению:

  1. Предварительно отвариваем яйца, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  2. Овощи моем в холодной воде. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. Рубим полукольцами репчатый лук.
  5. Готовим рыбу: сливаем жидкость из банки и разминаем горбушу с помощью вилки.
  6. Далее смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
  7. Наш салат готов. Просто и быстро.

Время приготовления: 15 мин.

Очень выгодное сочетание ингредиентов этого салата делает его одним из самых любимых. Салат очень вкусный и питательный.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Грибы консервированные - 1 банка (в соотношении 1:1 с горбушей)
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец, соль

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями:

  1. 1-ый слой: из банки с консервированной горбушей сливаем жидкость, рыбу разминаем и выкладываем на дно салатника.
  2. 2-ой слой: мелко нарубленный лук, обжаренный с растительным маслом.
  3. 3-ий слой: консервированные грибы открываем, сливаем жидкость, мелко режем и выкладываем в салатник.
  4. 4-ый слой: отвариваем яйца, натираем на крупной терке белки, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем яйца с чесноком и аккуратно выкладываем на грибы.
  5. 5-ый слой: чистим морковь, трем на терке, обжариваем с растительным маслом и выкладываем.

Каждый слой обильно пропитываем майонезом. Сверху украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Время приготовления этого салата - 25 минут.

Очень яркий и необычный салат удивит Ваших гостей своим экзотическим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированная горбуша - 1 банка;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Оливки — 9 шт;
  • Сыр Пармезан - 100 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1 шт;
  • Белый молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Открываем консервированную горбушу, сливаем лишнюю жидкость из банки, довольно крупно рубим рыбу ножом.
  2. Грейпфрут чистим от семечек и пленок, разделяем на дольки.
  3. Смешиваем горбушу с дольками грейпфрута, заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  4. Сверху посыпаем салат натертым на крупной терке сыром, украшаем оливками, дольками лимона.
  5. Одной из главных особенностей этого салата является быстрота его приготовления.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 10 минут.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Рис пропаренный - 1 стакан;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки - 100 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
  2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
  3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
  5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
  6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
  7. Консервированную горбушу измельчаем.
  8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
  9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления этого прекрасного салата - 15-20 минут.

Салат «Полинка» из консервированной горбуши с редисом и свежими огурцами

Представляем Вашему вниманию очень интересный летний салат. Он легкий и полезный.

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Редис — 4 шт;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Яйца- 2 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Зелёный лук, укроп, салат, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Открываем горбушу, сливаем из банки жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  2. Редис и огурцы моем и режем кубиками.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Смешиваем приготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
  6. Сверху посыпаем салат нарубленной зеленью.

Потрясающий витаминный салат готов!

Время приготовления: - 10 минут.

Салат замечателем тем, что благодаря своей консистенции его можно подавать в любых формах.

Для приготовления этого замечательного салата на потребуется:

  • Горбуша консервированная - 2 банки;
  • Картофель - 6 шт;
  • Яйца- 6 шт;
  • Плавленный сырок - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;

Для украшения:

Маслины, маринованные орурцы, морковь.

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Предварительно отвариваем картофель и яйца, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Плавленные сырки также натираем на крупной терке.
  3. Консервированную горбушу открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Сюда добавляем чеснок. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Далее, фантазия повара. Салат можно выкладывать в форме змеи, порционно по количеству гостей.
  6. Для украшения используем черные маслины, маринованные огурчики и морковь.

Приятного аппетита!

Время приготовления салата - 25 мин.

Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка;
  • Морковь - 200 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 100 мл;
  • Винный уксус белый - 1/2 стакана;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Гречневая крупа - 100гр;
  • Петрушка, укроп для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку и остужаем.
  2. Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
  3. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Далее натираем на терке сыр.
  5. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
  7. Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
  8. Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
  9. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Перед подачей на стол салат необходимо перевернуть и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .




Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.




Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.




Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.




Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.






Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.




Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.




На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.






Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.




Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.




Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.




Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.






Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить