Рецепты салатов с редиской и свежими огурцами. Салат из свежих огурцов и редиски. Омлет вместо отварных яиц

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.


Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.



Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.



Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.


Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.


Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.


Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Приятного аппетита!

Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке, Вы найдете, что-то для себя!

1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

● редиска
● свежие огурцы
консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат с редисом и сельдью

Ингредиенты:

● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.

Приготовление:

Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

Приготовление:

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом

Ингредиенты:

Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

Приготовление:

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

● Помидоры - 250 гр.
● Редис - 150 гр.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр Фетаки - 200 гр.
● Салат - 1 пуч.
● Соль - 5 гр.
● Перец черный молотый - 5 гр.
● Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

Ингредиенты:

● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца (лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

Ингредиенты:

● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки

Приготовление:

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

Приготовление:

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Весной и в начале лета особой популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Готовят такое блюдо практически в каждом доме. Любят эти салаты за их вкусовые качества, быстроту приготовления и, как правило, недорогое исполнение. Ведь весна и лето - это как раз пора созревания огурцов и редиски на наших грядках. Хотя в последнее время готовить весенние салаты можно практически круглый год. Уже давно не в диковинку появление свежих овощей на прилавках супермаркетов. Но вкуснее всего получается салатик именно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на собственном участке. Такое блюдо не только поднимет настроение, но придаст заряд бодрости на целый день. Можно приготовить такие или просто по случаю.

Это очень простой салатик с редиской и огурцом, который будет прекрасно смотреться на вашем столе. Готовить его будем с помощью кулинарного кольца, в таком виде он будет очень презентабельно выглядеть. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто нарезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Для приготовления возьмем:

  • Половина небольшого вилка молодой капусты;
  • Два небольших огурца;
  • 100 граммов редиски;
  • Небольшой пучок зелени укропа.

Для заправки возьмем:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • Молотый черный перец;
  • Чайную ложку сахара;
  • Кунжутное семя.

Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками немного разминаем капусту, для того чтобы она пустила сок.

Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкой соломкой. Добавляем в салатник.

Редис также нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.

Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.

Следующим шагом приготовим заправку для салата. В подходящую ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, немного семян кунжута и все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, так как она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!

Питательный салатик для вас и ваших близких, попробуйте это очень вкусно.

Для салата возьмем:

  • 2 небольших огурчика;
  • 6-7 редисок;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
  • 1 чайную ложку столовой горчицы;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Готовить такой салат очень просто. Моем огурцы и редиску. Затем нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник или подходящую миску.

Перепелиные яйца режем на две половинки, отправляем к овощам.

В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и измельченный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все очень просто, а главное вкусно и питательно.

Для приготовления возьмем:

  • 3 картофеля среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 8-10 редисок;
  • 70 граммов листьев салата;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Свежий укроп;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку горчицы по-французски;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • Столовую ложку меда.

Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель небольшими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник.

Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их напополам. Отправляем к картофелю.

Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат.

Мелко измельчаем зеленый лук и свежий укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам.

Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

Приготовим заправку для весеннего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все хорошо перемешиваем. Заправка готова.

Салат немного перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все тщательно перемешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Весенний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и радовать своих родных.

Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем мало калорий и много всего полезного.

Для салата возьмем:

  • Свежие огурцы 2-3 штуки;
  • Редиску – 300 граммов;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть.

Огурцы чистим и нарезаем небольшими кусочками в виде полуколец. Так же режем редиску.

Сельдерей, зеленый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Простой легкий салат готов.

Просто замечательный вкусный, освежающий салатик со сметаной.

Для его приготовления возьмем:

  • Один свежий огурчик;
  • Одну небольшую морковку;
  • 100 граммов редиски;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • Столовую ложку свежей мяты;
  • Половину небольшого пучка зелени укропа;
  • Пару столовых ложек сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

Редиску и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Листочки мяты, укроп и зеленый лук мелко измельчаем.

Помещаем все ингредиенты в салатник или глубокую миску. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.

Блюдо готово можно подавать на стол.

Что ни говори, а когда после вьюги и метели в окно начинает светить солнышко и пригревать все вокруг своими теплыми лучиками, еды хочется совершенно другой. Одновременно с этими ощущениями, в магазинах и на рынках появляется первые молодые овощи, которые просто опьяняют своим ароматом.
Салат из редиса и огурца со сметаной – это первое, что доступно для приготовления ранней весной. Угощение, как ни что другое, несет весеннее настроение и дает возможность получить первые витамины и полезные микроэлементы, которых так не хватает в холода.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса (300 г);
  • небольшой пучок щавеля;
  • 2 средних огурца;
  • 1 яйцо;
  • молодой чеснок по вкусу;
  • 400 г сметаны для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт простого салата из редиса и огурца со сметаной

1. Редис нужно хорошо промыть водой. Так как он рос в земле, лучше всего это сделать в большом тазике, полностью заполненном водой. Используйте мочалку или щеточку, чтобы на плодах не остался песок. Сменим воду и в том же тазике удалим хвостики и зеленые черенки. Нарежем редис колечками или дольками, как вам будет удобно. Выложим редис в емкость, где у нас будет салат.

2. Приступим к огурцам. Их тоже следует промыть. Если это ранние весенние огурцы, очистим их от кожуры. Когда на улице лето и плоды попали к вам прямо с грядки, можно оставить их в так. Шкурка весьма полезна и полна витаминов. Нарежем наши огурчики сначала колечками, а затем, разделим их пополам. Если плоды толстые, пусть это будут сектора: кольца, деленные на четыре части. Перекладываем огурцы в емкость, где потом будем все смешивать.

3. Молодой чеснок, как мы все знаем, используется не только в виде зубчиков, но и сама зелень. Мы возьмем столбик, который находится прямо над головкой. Его толщина и послойная консистенция позволяет нарезать его колечками. Подобно луку, все распадается на слои и в салате чеснок получается тоненьким и почти незаметным. Добавим чеснок к редису и огурцам.

4. Щавель нужно очень хорошо промывать. Около ножки всегда скапливается много песка. Неудивительно, так как именно эта часть находится прямо над землей во время роста. Уложим все зеленые листики в мисочку и щедро зальем все водой. Когда щавель всплывет, поболтаем его в тазике. Можно повторить это действие несколько раз. Выложим зелень на дуршлаг. Пусть с него стечет вся влага. Салат из редиса с огурцом и яйцом может испортить лишняя жидкость. Нарежем листики и добавим в емкость с салатом.

5. Яйцо отварим до состояния «в крутую». Для этого поместим яйцо в кастрюлю с холодной водой, дадим закипеть и засечем время 10 минут. Чтобы оно не лопнуло во время варки, не делайте слишком большой огонь и добавьте в воду ложечку соли. Так, даже если пойдет небольшая трещина, белок не вытечет, а останется целеньким. Чтобы быстро его очистить, сразу после варки опустите яйцо в кастрюльку с ледяной водой. Спустя несколько минут, можно снять скорлупу и оставить его в воде до полного остывания. Нарежем холодное яйцо «в крутую» кубиками. Также можно использовать яйцерезку.

6. Все основные компоненты нарезаны и находятся в одной большой емкости. Если вы не планируете подавать все полученное количество салата, перемешайте овощи и отложите в небольшую пиалку столько, сколько вы съедите за раз. Остальное можно поместить под пленку в холодильник. Важно, что солить и заправлять сметаной этот простой свежий салат из редиса, чеснока и яиц надо сугубо перед подачей на стол. Иначе он «потечет» и потеряет консистенцию.

7. Перед подачей салат можно украсить веточками укропа и петрушки. Также все будет смотреться эффектно на больших листах салата. Для этого следует взять большое ресторанное блюдо для подачи и сначала выложить вымытые и просушенные зеленые листы. Затем, сверху горкой кладется приготовленное нами угощение.

Простой салат из редиса и огурца со сметаной готов! Нет ничего лучше, чем с наступлением теплых деньков побаловать себя вкусным, свежим и полезным овощным салатом!