Несладкие начинки для блинов — рекомендации по приготовлению от поваров. Несладкие начинки для блинов: лучшее подспорье для стройной фигуры Необычные начинки для блинов несладкие

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.,

Блинчики сами по себе являются вкусным блюдом, но используя разнообразные начинки его можно значительно разнообразить. Предлагаем проверенные вкусные варианты несладких начинок.

Отношение к блинам в разных семьях разное. Где-то с ними «дружат» и часто делают, где-то с ними «на вы», и готовят по большим праздникам. Совсем скоро такой повод будет у всех – . Всю неделю можно и нужно будет кушать блины, поэтому начинки для блинов несладкие и сладкие, с мясом, творогом, овощами или сыром стоит придумать заранее.

Начинки для блинов несладкие с фото выглядят очень аппетитно и разнообразно. Если мужчины заказали блины с мясом, то даже такая начинка может быть очень разнообразной.

Вариант 1 (с фаршем). Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, соль, специи, растительное масло.

  1. Взять готовый или сделать самостоятельно фарш (свиной, говяжий, из мяса любой птицы или ассорти).
  2. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть его.
  3. Положить фарш и, часто перемешивая, чтобы избежать его слипания в один сплошной корж, обжарить.
  4. В начале обжарки может выделиться много жидкости, поэтому крышка должна быть открытой. Как только жидкость испарится, добавить лук, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Уменьшив огонь, обжарить до готовности.Соль, чеснок и специи кладут в конце обжарки фарша, чтобы не потерять их аромат.

Важно! Если кто-то из домочадцев не терпит вкуса лука и не хочет есть фарш с ним, в начинки для блинов несладкие натрите лук на самой мелкой терке, и кладите его в фарш перед началом термической обработки. , с блинами также отлично сочетается.

Вариант 2 (с отваренным мясом). Ингредиенты: отварное мясо, лук, соль, специи на ваш вкус.

  1. Отварное мясо измельчают через мясорубку или другим способом.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде до тех пор, пока он станет прозрачным и мягким.
  3. Соединив готовый лук с мясом, добавляют соль и специи.

Совет! С такой начинкой очень хороши вареники с мясом.

Вариант 3 (с куриной печенью). Ингредиенты: печень куриная, лук, морковь, отварные яйца, майонез.

  1. Начинка для блинов из куриной печени может делаться разными способами из одних и тех же составляющих. Печень можно отварить и провернуть через мясорубку, можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до готовности.
  2. Отдельно обжаривается на растительном масле лук с морковкой до готовности.
  3. Измельчаются отварные яйца.
  4. Все компоненты объединяются, солятся, при желании добавляются специи, перемешиваются.

Вариантов мясных начинок может быть столько же, сколько разновидностей рецептов выпечки блинов:

  • Курица + лук+ грибы
  • Ветчина + лук
  • Картофельное пюре + любое готовое мясо + лук
  • Рис + готовое мясо (или фарш)+лук + шампиньоны

Сырные и творожные начинки

Для начинки блинчиков творог не обязательно должен быть сладким. Можно его подсолить, добавить, при желании конечно, тмин и /или кориандр, чеснок или зелень лука, обжаренную с луком морковь и/или грибы, в него можно добавлять ветчину или колбасу любого вида. Если такие идеи для начинок кажутся бредовыми, не отмахивайтесь от них сразу, попробуйте.

Вариант 1.Начинка из сыра и овощей

Ингредиенты: сыр твердый, помидоры свежие, немного зелени лука, укропа, петрушки, салата.

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Помидор нарезать на 6-8 ломтиков.
  3. Зелень обмыть и высушить.
  4. На блинчик кладем щедрую щепоть сыра, помидорку, по паре веточек зелени.
  5. Сворачиваем блины конвертиком, выкладываем на противень, выстланный пергаментом и запекаем в духовке примерно четверть часа.
  6. Подавать с листьями салата либо на них.

Вариант 2. Твердый сыр и укроп измельчаем, сворачиваем рулетиком, обжариваем.

Совет! Чтобы при обжаривании сыр не вытекал сквозь блинные дырочки, начиненные такие образом блинчики можно обмакнуть во взбитое яйцо, потом панировочные сухари и снова в яйцо и обжарить. В отдельной статье рассказываем о том .

Овощные начинки

Здесь полный полет фантазии. Кроме уже упомянутых лука, морковки и помидоров овощной начинкой для блинов могут стать кабачки и баклажаны, капуста (в сочетании с вареными яйцами или рыбой), разные виды грибов и икра из них, всевозможные композиции замороженных овощей и т.д. Хороша начинка для блинов из яиц с зеленым луком и укропом, или яиц со шпинатом, картофельного пюре с обжаренным фаршем, шпината с лососем и сливочным сыром

На заметку! Если сделать несколько овощных начинок и «переслоить» ними блинчики, а потом, посыпав сыром запечь в духовке, получите несладкий блинный пирог великолепного вкуса.

Рыбные начинки

Начинки для блинов несладкие могут быть из рыбы и морепродуктов. Кто не слышал о блинах с икрой? Можете приготовить начинку из скумбрии горячего или холодного копчения, семги или морской форели, малосольного лосося и т.д. Причем рыба не обязательно должна быть дорогой. Обычная сардина в масле, размятая вилкой, вареное яйцо, зеленый лук и майонез – может стать великолепной альтернативой поднадоевшим блинчикам с вареньем или медом.

Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.

Общая информация

У любителей этого старинного блюда огромной популярностью пользуется начинка для блинов из творога. Она придает привычному завтраку особую питательную ценность. В связи с этим ее рекомендуется использовать тем, кто хочет накормить своих детей перед школой сытно и полезно. Прежде чем приготовить начинки для блинов сладкие, следует подготовить для них основу. Опытные кулинары утверждают, что для фаршированных изделий подходит только жидкое тесто на молоке. Ведь именно из него можно выпечь тонкие, круглые и эластичные блины, которые легко начинять. Если же вы решили приготовить изделия на кефире, то помните, что во время их непосредственного фарширования они могут разорваться. Это связано с тем, что блины на кефирной основе хоть и получаются тонкими, однако обладают пористой консистенцией. Именно поэтому мы рекомендуем делать основу только на свежем и жирном молоке.

Предварительная подготовка тонких блинчиков

Не важно, какая используется вами для создания вкусного и сытного завтрака, главное, заранее обжарить тонкие и большие блинчики, обильно смазать их сливочным маслом и полностью остудить. Предварительная подготовка блинов позволит вам быстро и легко их нафаршировать.

Сладкие начинки для блинов: рецепты приготовления вкусного десерта

Существует довольно много сладких начинок, которые делают блинчики не только еще вкуснее, но и калорийнее. В данной статье мы расскажем лишь о некоторых из них. Следует отметить, что такое блюдо может идеально подойти не только для детского завтрака: блинчики могут стать вкусным и изысканным десертом для праздничного стола. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

Готовим блинчики с творогом и темным изюмом

Начинка для блинов из творога готовится недолго. Более того, для создания вкусного десерта нам потребуется лишь небольшое количество вполне доступных ингредиентов, а именно:

  • крупнозернистый творог жирный - 3 стакана;
  • изюм без косточек темный - 2/3 стакана;
  • сахар крупный - 2/3 стакана;
  • яйцо деревенское крупное - 1 шт.;
  • корица молотая - использовать по желанию и вкусу.

Процесс приготовления

Эта нежная начинка для блинов готовится в несколько этапов. Для начала следует всыпать крупнозернистый творог в миску, добавить к нему крупный сахар и разбить яйцо. Перемешав все компоненты ложкой, оставьте их в стороне "отдыхать" некоторое время. Далее переберите темный изюм и замочите его в кипятке. Выдержав сухофрукты в горячей воде в течение 20 минут, отбросьте их на дуршлаг и тщательно сполосните. После этого сухофрукты хорошенько перетряхните и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишить изюма излишней влаги. Далее засыпьте его в творог вместе с молотой корицей (добавлять по вкусу и желанию) и перемешайте большой ложкой. Легкая творожная начинка для блинов готова.

Сворачиваем блинчики

Теперь вам известно, как приготовить начинку для блинов из творога и изюма. Но это лишь полдела: в дальнейшем вам необходимо будет правильно нафаршировать основу и запечь ее в духовом шкафу. Для этого требуется взять один блин, выложить его на плоскую твердую поверхность, в серединную часть поместить 1,5 или 2 большие ложки сладкого творога с изюмом. Далее блинчик необходимо завернуть конвертиком и выложить в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.

Выпечка в духовом шкафу готовых изделий

Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог "схватился", сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.

Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 о С, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.

Яблочная начинка для вкусного десерта

В отличие от творожной, начинка из яблок для блинов не требует дополнительной термической обработки сформированных изделий. Ведь фрукты и так увариваются до положенной густоты, поэтому не вытекают из десерта.

Итак, для приготовления сладкого фарша нам потребуются:

  • яблоки крупные сладкие (можно использовать сорт Грушовка) - около 3 шт.;
  • сахар крупный - 3 большие ложки;
  • ванилин - небольшая щепоточка;
  • масло сливочное 75% - 2 большие ложки;
  • вода фильтрованная - большая ложка;
  • сок свежевыжатый лимонный - большая ложка;
  • крахмал картофельный - большая ложка.

Готовим начинку

Начинка из яблок для блинов готовится на толстостенной сковороде. Для этого яблоко требуется натереть на крупной терке, сдобрить свежевыжатым лимонным соком и поставить на слабый огонь. Регулярно помешивая, тушите ингредиенты около 5 минут. Далее к ним требуется добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешав компоненты, продолжаем тушить их до выпаривания лишней влаги. После этого к начинке добавляем крахмал, предварительно разведенный столовой ложкой теплой воды. Даем продуктам снова закипеть, снимаем их с плиты и полностью остужаем. В итоге должна получиться вкусная и ароматная яблочная начинка довольно густой консистенции.

Процесс формирования и подача к завтраку

Как видите, довольно просто приготовить начинки для блинов. Рецепты таких изделий следует обязательно взять себе на заметку, особенно если вам нравится регулярно баловать своих близких и родных вкусными и питательными десертами. После того как яблочная масса хорошо остынет, ее следует поместить в середину блинчика и красиво завернуть. Подавать блинные конвертики к столу рекомендуется вместе с какао или сладким чаем. Дополнительно десерт можно облить сиропом, медом или сгущенным молоком.

Как готовить несладкие начинки для блинов?

Блины - не только вкусные и сытные, но и универсальные изделия, которые идеально сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить великолепное питательное блюдо с использованием сыра, ветчины, мяса, яиц и даже печени. Следует отметить, что блины, фаршированные мясом или субпродуктами, могут стать основой сытного обеда или ужина.

Сырные блинчики с ветчиной

Начинка для блинов из сыра готовится за 5 минут, но получается невероятно вкусной и ароматной. Чтобы вы убедились в этом сами, даем ее подробный рецепт. Для этого нам потребуется:

  • ветчина ароматная свиная или говяжья - 150 г;
  • сыр твердый - около 170 г.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный и сытный обед для близких, следует нашинковать ароматную ветчину тонкой соломкой и смешать ее вместе с крупно натертым сыром. Далее полученный фарш выкладываем в середину блина и аккуратно заворачиваем в виде конвертика. Перед подачей к столу готовые блинчики рекомендуется подогреть на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Это необходимо для того, чтобы сыр полностью растаял и блинчики стали еще нежнее и вкуснее.

Блины, фаршированные печенью

Мало кто знает, но начинка для блинов из печени получается не только сытной, вкусной и ароматной, но и очень полезной для организма. Всем известно, что печенка содержит в себе большое количество железа, которое крайне необходимо тем, у кого понижен гемоглобин.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется:

  • печень куриная - 600 г;
  • масло растительное - по вкусу;
  • рис длиннозерный - ½ стакана;
  • луковица сладкая - 1 маленькая шт.;

Приготовление фарша

Несладкие начинки для блинов нравятся многим, так как их можно использовать не как десерт, а как основное горячее блюдо. Чтобы приготовить фарш из печени, субпродукт требуется тщательно промыть, очистить от несъедобных жилок и пленок. Для устранения горечи, которая присуща куриной печени, ее желательно некоторое время выдержать в молоке. Хотя это и не обязательно. Далее куриную печень требуется отварить в чуть подсоленной воде и полностью остудить. Кстати, бульон выливать не стоит, ведь на нем можно приготовить вкусный и наваристый суп.

После того как печень остынет, ее следует измельчить в мясорубке вместе с большой головкой сладкого лука. Отварите длиннозерный рис в течение 25 минут до полной готовности, тщательно его сполосните в дуршлаге, встряхните для устранения лишней жидкости и всыпьте в фарш. Посолив и поперчив ингредиенты, немного прогрейте их на растительном масле в сковороде под крышкой.

Как правильно формировать?

Формируются изделия точно так же, как и в предыдущих рецептах. На середину блина следует выложить пару больших ложек начинки, а затем завернуть его конвертиком и поместить на тарелку. Перед подачей к столу блины требуется подогреть в микроволновой печи. Употреблять их желательно вместе со сладким и горячим чаем.

Вкусные блинчики с куриными грудками

Начинка из курицы для блинов готовится быстро, а получается очень сытной и вкусной. Следует отметить, что для таких изделий необходимо использовать лишь охлажденное белое мясо молодой птицы. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо.

Итак, нам потребуется:

  • грудка куриная - 600 г;
  • подсолнечное масло - использовать по усмотрению;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • луковица сладкая большая - 1 шт.;
  • сливки жирные - 100 мл;
  • соль и перец - использовать по вкусу.

Подготовка продуктов

Вкусные начинки для блинов должны обязательно включать в себя мясной ингредиент. Ведь именно этот продукт делает блинчики максимально сытными и питательными. Как правило, их подают к обеду в качестве основного горячего блюда.

Чтобы получилась восхитительная начинка, следует почистить все овощи, мелко нарезать лук ножом и натереть морковь на терке. Далее требуется отделить мякоть куриных грудок от костей и кожи и мелко ее порубить.

Термическая обработка

Подготовив все компоненты, следует поставить на огонь сотейник, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется выложить мясо куриных грудок и слегка их обжарить. Затем в посуду необходимо всыпать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует посолить, поперчить и сдобрить жирными сливками. Мясо с овощами необходимо тушить еще около ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. В результате у вас должна получиться густая начинка, которую требуется полностью остудить.

Формируем конвертики

Чтобы правильно сформировать такое блюдо, начинка из куры для блинов должна быть холодной и не содержать в себе лишней влаги. Ее требуется выложить в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей к столу блины с мясом рекомендуется хорошенько подогреть.

Готовим вместе мясные блинчики

Мясная начинка для блинов может содержать в себе не только белое мясо птицы, но и такие сорта мяса, как свинина или говядина. Прежде чем использовать данные ингредиенты для фарширования блинчиков, их требуется тщательно обработать. Для этого нам понадобится:

  • мякоть свинины без жира - 250 г;
  • мякоть говядины без жира - 250 г;
  • луковицы белые большие - 2 шт.;
  • морковь сочная средняя - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - добавлять по усмотрению.

Процесс приготовления

Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.

После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.

Как самостоятельно приготовить вкусные блинчики с зеленым луком и яйцом?

Начинка для блинов из яиц готовится точно так же, как и для всем известных пирожков. Следует отметить, что для создания фарша можно использовать как магазинные, так и деревенские продукты. Однако из последних вы, несомненно, получите безумно вкусные фаршированные блины. Только деревенские яйца обладают красивым ярким желтком, а стрелки лука - непревзойденным ароматом.

Итак, чтобы сделать вкусные начинки для блинов, нам потребуются:

  • яйца крупные деревенские - около 4 шт.;
  • зеленые стрелки лука свежие (желательно использовать только что сорванные) - средний пучок;
  • перец и соль - использовать по вкусу;
  • масло растительное - 50 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать фаршированные блинчики к обеду, следует обработать все ингредиенты. Крупные деревенские яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить. Кстати, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка, продукт следует в горячем состоянии опустить в ледяную воду и выдержать в ней около получаса. Остывшие яйца необходимо нашинковать на мелкие кубики. После этого требуется сполоснуть свежие зеленые стрелки лука и мелко их порубить.

Приготовление начинки

Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.

Формируем обед

Для формирования изделий блины необходимо расположить на плоской и твердой поверхности. В серединную часть основы требуется выложить по 2 большие ложки начинки, а затем красиво завернуть их в виде миниатюрного конвертика. Разместив фаршированные блины на тарелке, их следует сразу же подать к обеду вместе с горячим чаем. Перед подачей закуску можно подогреть в микроволной печи, но и в холодном виде блинчики довольно вкусны.

Теперь вы знаете, как можно б
ыстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.

Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.


Подведем небольшие итоги

В нашей статье мы раскрыли небольшие секреты приготовления вкусных фаршированных блинов - теперь вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Однако помните, что они являются довольно калорийными. В связи с этим их не рекомендуется употреблять в большом количестве и слишком часто, если вы тщательно следите за своей фигурой. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами


Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом


Нам нужны:

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

Приготовление:

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди


Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 – 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами


Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося


Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:


1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом


Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры


Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Приготовление:

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов


Нам нужны:

  • блины
  • 300 – 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре


Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.

Твитнуть

Рассказать ВК