Котлеты из куриного фарша без. Рецепты вкусных котлет из куриного фарша. Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. У такого блюда масса достоинств: это и легкость в приготовлении, низкая калорийность, отличный вкус. В нашей статье мы поделимся тремя самыми удачными, на наш взгляд, котлетами из курицы.
Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными.
Куриные котлеты. Секреты приготовления
Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.
Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное - не переборщить с этими ингредиентами. Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции - 2-3 яйца на 1 кг фарша.
Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же, наоборот, советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально - добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.
Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие - в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать - как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.
Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное - избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.
Для придания лучшего вкуса котлетам фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.
Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.
Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.
Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.
Куриные котлеты «Сочные котлетки». Рецепт
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится:
- 600 г куриного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 г молока
- 1 куриное яйцо
- сухари для панировки
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления «Сочных котлеток»
Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления - не более 15 минут.
«Пожарские куриные котлеты». Рецепт
Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 г сливок
- молотый перец и соль по вкусу
- 200 г топленого или растительного масла для обжарки
- 1 куриное яйцо и сухари для панировки
Рецепт приготовления «Пожарских котлет»
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем - обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Куриные рубленые котлетки. Рецепт
Понадобится:
- 800 г филе курицы;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 4 ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
- 2 чесночных зубца;
- 4 ложки сметаны;
- 1 пучок зелени;
- масло для жарки;
- перец с солью.
Как приготовить котлеты:
Грудку порезать кусочками, измельчить луковицу, зелень и чесночок. Добавляют их к фаршу.
Из готового фарша формируют котлетки ложкой и выкладывают на сковородку.
При средней температуре обжаривают котлетки с обеих сторон.
Котлеты из курицы в духовке
Понадобится:
- 500 г куриного фарша;
- 100 г плавленого сырка;
- 1 картофелина;
- 3 ложки масла;
- 5 ложек сухарей для панировки;
- по вкусу - соль, лук, перец.
Как приготовить:
Картофель и сыр натереть и отправить к фаршу. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу испечь котлетки на противне, выстеленном пергаментом. На готовку необходимо около 25 минут.
Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд!
Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:
Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.
Как приготовить куриные котлеты
Сытное блюдо для обеда или ужина может научиться готовить любой желающий.
Пять самых низкокалорийных рецептов котлет из куриного фарша:
- Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.
- Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.
- Классические котлеты готовят из фарша, замоченного в молоке хлеба, яйца и лука. Продукты хорошо перемешивают, доводят до вкуса солью и специями. После этого формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки обваливают в муке или сухарях, а затем жарят на среднем огне под закрытой крышкой. Такое блюдо подают к столу с кашами, макаронами и картофельным пюре.
- Котлеты по-киевски готовят из целых куриных грудок. Их начиняют сливочным маслом и зеленью. Заготовки обжаривают до румяной корочки на сковороде, а потом запекают до готовности в духовке. Блюдо получается сочным и сытным, оно подходит для праздничного стола.
Перед подачей угощение можно украсить веточками петрушки и укропа.
Из куриных котлет можно приготовить вкусные гамбургеры с горчичным соусом и овощами.
Этот вопрос хоть раз в жизни встаёт перед каждой хозяйкой, ведь курица, несмотря на свою простоту в приготовлении, может быть капризной. О том, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими, мы расскажем подробно в данной статье, чтобы ваши усилия всегда увенчивались успехом.
Несколько несложных в воплощении секретов станут для вас настоящими помощниками, но о каждом секрете мы поговорим отдельно.
Как приготовить котлеты из курицы мягкими и сочными: простые советы
Получить идеальные на вкус котлетки просто, если будут соблюдены все нижеприведённые рекомендации. Они касаются всех этапов готовки котлет: от смешения ингредиентов для фарша до жарки. Поскольку проблему лучше предотвратить, чем после исправлять её последствия, то начнём мы с главного – правильного подбора продуктов.
Правило №1: Правильно сочетаем основные компоненты
Чаще всего (это классический подход) для получения фарша используют перекрученное куриное мясо, лук, яйца и хлебный мякиш. Однако здесь важно не переборщить с пропорциями, ведь как недостаток определённых продуктов, так и их избыток может негативно сказаться на качестве фарша.
Чтобы куриные котлеты были сочными и мягкими, стоит соблюдать такие пропорции:
- На 1 кг свежеперекрученного фарша должно приходиться 1 яйцо (реже 2, но только в том случае, если с одним яйцом фарш не держит форму). Если их взять в большем количестве, то ваши мясные изделия начнут разваливаться при жарке, к тому же в результате они выйдут ещё и жёсткими.
- Хлеба (обязательно размягчённого в молоке или воде) должно быть не более 250 г на 1 кг. Этого количества вполне достаточно, чтобы котлетки не были сухими, а сам мясной привкус не испортился.
- Лук также обязателен в фарше, причём использовать можно как сырой, так и обжаренный. Чёткого количества для лука нет, но обычно кладут 1-1,5 шт. на килограмм. В этом деле больше ориентируйтесь на сочность купленного мяса, свои вкусовые предпочтения и выбранный для готовки рецепт.
Как вариант, для сочности иногда добавляют в фарш сливочное масло или дроблёный лёд. Есть и более оригинальные варианты, например, можно добавить в фарш тёртые кабачки или овсяные хлопья, но эти варианты более диетические и подходят тем, кто не любит в котлетах использовать хлеб.
Правило №2: Отбиваем вымешанный фарш
Когда все компоненты для фарша смешаны, не стоит сразу браться лепить из него котлеты. Отбейте свою мясную массу. Для этого нужно брать горсти перекрученного мяса и с силой бросать их в миску.
Достаточно отбить куриный фарш несколько (3-5) минут, чтобы это в дальнейшем позитивно отразилось на текстуре котлет – они станут более нежными и крепкими.
Правило №3: Настаиваем фарш после отбивания
Хлеб должен впитать в себя все соки фарша, поэтому дайте мясу минут 30 просто отстояться в прохладном месте. Это гарантирует вам не только получение желаемой сочности, но и отличный насыщенный вкус.
Правило №4: Панировка и обжарка котлет
Ради этой корочки мы также обжариваем котлеты с обеих сторон на большом огне. Во-первых, это позволяет отлично сохранить первоначальную форму наших изделий, а во-вторых, из-за корочки мясной сок не вытечет наружу, что убережёт их от пересыхания. После пламя нужно уменьшить и уже на минимальном огне под прикрытой крышкой готовить котлетки.
Как сделать куриные котлеты еще вкуснее
Мы поведали вам о том, как добиться сочности котлет, теперь пора раскрыть несколько вкусовых секретов. Все мы знаем, что курятина является мясом диетическим и обладает весьма нежным вкусом.
Чтобы как-то разнообразить вкус и сделать его более ярким, вы можете использовать специи, соусы, зелень и оригинальные начинки для котлет в виде твёрдого или плавленого сыра, овощей, грибов и т.д.
Чеснок, кинза, петрушка, базилик, сушёные травы – это и многое другое может стать неотъемлемой частью куриных котлет. Вы можете экспериментировать и добавлять всё по желанию, но помните: умение сочетать дополнительные компоненты и знание меры ещё никому не навредили.
Как снизить калорийность домашних куриных котлет
И хоть само по себе мясо птицы довольно диетичное, всё же стоит знать, как одним неумелым движением не сделать из него жирные котлеты. Всё очень просто: для приготовления берите мясо без кожи, так как именно в ней концентрируется большая часть жира. Как вы понимаете, при жарке жир из кожи будет вытапливаться в сковороду, а затем впитываться в котлеты.
Все вышеприведённые советы одинаково актуальны как для рубленых котлет, так и для тех, что сделаны из фарша.
Надеемся, вы нашли для себя ответ на вопрос: как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Если придерживаться всех правил, то проблемы сухости котлеток не возникнет. Главное – сделать на начальных этапах всё правильно, а дальше всё пойдёт как по маслу.
Успехов в приготовлении!
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Вкусные, нежные, румяные, сочные котлеты – это украшения для любого стола. Самый легкий и сытный вариант – котлеты из куриного фарша. Рецепт их прост, к ним подойдет абсолютно любой гарнир.
Быстрый и вкусный рецепт.
Вам понадобится:
- молоко – 55 мл;
- лук – 1 шт.;
- фарш птицы – 0,5 кг;
- две дольки белого батона;
- черный перец по вкусу;
- одно яйцо;
- масло жидкое – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как приготовить котлеты на сковороде:
- В магазине продается готовый фарш, остается только разморозить его.
- Если у вас есть мясо курицы, то пропустите его через мясорубку. Вот и получится фарш.
- Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона.
- Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты.
- Намочите руки водой и вымесите однородную массу.
- Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
- Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. В нем мы и будем готовить котлеты с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
- Влейте в сковороду небольшое количество воды. Тушим блюдо под крышкой 15 минут.
- Вот и все. Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепт для приготовления в духовке
Никакого масла, лишнего жира. Хорошо подавать с картошкой.
Список продуктов:
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- фарш куриный – 0,8 кг;
- щепотка черного молотого перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке:
- Готовый фарш птицы выкладываем на тарелку, ждем, пока разморозится.
- Насыпаем соль с перцем и выливаем яйцо.
- Руками хорошенько перемешиваем массу.
- Осталось сформировать котлеты, немного обсыпать мукой или манной крупой.
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- Прогреваем духовку, ставим противень и запекаем в течение 30 минут.
- Когда первые 15 минут пройдут, достаньте ароматные котлеты и переверните на другой бок.
- Готовьте в духовке еще 15 минут.
С кабачками
Питательные и сытные куриные котлеты.
Что нужно взять:
- две дольки чеснока;
- куриный фарш – 0,1 кг;
- одно куриное яйцо;
- любые пряности по вкусу;
- два кабачка;
- соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очистите от кожуры и шелухи.
- Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
- Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
- Перемешайте все до однородного состава.
- Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
- Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
- Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
- Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Паровые котлеты в мультиварке
Это диетический способ готовки котлет. Они не пересушиваются, остаются мягкими и сочными.
Компоненты рецепта:
- яйцо – 1 шт.;
- филе – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- белых хлеб – 4 кусочка;
- щепотка черного перца;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо птицы промыть под краном, порубить кусочками и превратить в фарш с помощью мясорубки. Повторить процедуру с мясорубкой еще раз. Так фарш будет более однородным, без больших комков.
- Хлеб избавить от корочки, мякоть замочить в молоке на 5 минут. После этого отжимаем хлеб от жидкости и перекладываем в фарш.
- Очищенную луковицу мелко порубить.
- Пассируем его в мультиварке, налив немного растительного масла. Готовится он в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5 минут.
- Переложить жареный лук к фаршу, туда же выливаем яйцо, насыпаем специи.
- Моем руки и вымешиваем массу.
- После этого лепим биточки котлет.
- Укладываем их на специальную форму для пара и закладываем в чашу мультиварки, в которую мы заранее налили воду.
- Готовим котлеты в программе «Пар» 20 минут.
- Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или гречкой. Можно полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.
Чтобы котлеты не развалились в состав можно включить овсянку.
Нам понадобится:
- чеснок – 2 дольки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка паприки;
- фарш – 0,5 кг;
- овсянка – 80 гр;
- масло подсолнечное для жарки;
- молоко – 0,1 л;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- щепотка черного перца.
Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:
- Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
- Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.
- За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.
- Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.
- Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.
- Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.
- Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.
- Получились румяные, нежные, сытные котлеты. Приятного аппетита!
Нежные куриные котлеты с сыром
Список ингредиентов:
- горсть панировочных сухарей;
- сыр – 100 гр;
- одна долька чеснока;
- соль по вкусу;
- филе птицы – 600 гр;
- щепотка черного перца.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
- Кусочки филе измельчаем в кухонном комбайне или проводим через мясорубку.
- Очищаем чесночный зубчик и мелко рубим, высыпаем к мясу.
- Насыпаем перец с солью. По желанию можно добавить и другие пряности. Все перемешать.
- Сыр режем маленькими пластинками.
- Из фарша формируем колобки, а из них лепешки.
- Если во время лепки мясо прилипает к рукам, то намочите руки водой.
- В середину лепешки кладем брусок сыра, аккуратно заворачиваем края. Получается котлетка. Обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Раскаляем масло в сковороде и обжариваем наше яство с двух сторон, по 6 минут с каждой.
- Вот и все. Сыр внутри котлеты расплавился, и, откусив ее, вы почувствуете нежный вкус. Приятного аппетита!
С добавлением манки
Нежные и сочные куриные котлеты.
Состав рецепта:
- одно яйцо;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- манная крупа – 100 гр;
- одна луковица;
- пряности по вкусу;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- немного соли.
Алгоритм действий:
- Готовый фарш покупаем в магазине. В него выливаем сырое яйцо, насыпаем специи и манную крупу.
- Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу и крошим в мясную массу.
- Перемешиваем все до однородного состава.
- Влажными руками лепим комочки в форме котлет.
- Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
- На каждую сторону котлет уходит 5 минут. В среднем блюдо жарится 15 минут.
- Как только появится румяная корочка, выкладываем котлеты на тарелку и подаем с любым гарниром.
Из куриного фарша с грибами
Основные продукты:
- фарш из куриного мяса – 0,6 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговая инструкция:
- Лучше всего сделать фарш самим. Для этого кубики филе проводим через мясорубку два раза.
- Следом пускаем дольки очищенной луковицы.
- Вторую луковицы измельчаем ножом и пассируем в сковороде до появления золотистого цвета. Переложите массу в отдельную тарелку.
- Рубим грибы на кусочками и загружаем в сковороду, наливаем сверху 50 мл воды и готовим под крышкой 15 минут. Насыпьте соль, пряности, добавьте лук из тарелки.
- Если у вас замороженные грибы, то воду наливать не нужно.
- Из мясного фарша сделайте руками лепешки пол сантиметра толщиной.
- В ее середину столовой ложкой положите грибную начинку. Заверните ее в лепешку. Таким образом формируется котлета.
- Налейте в сотейник 20 граммов масла, как только оно нагреется, выложите изделия.
- Залейте их 50 мл воды, убавьте мощность огня и тушите яство 10 минут с каждой стороны.
Сочные котлетки с кусочками льда
Котлеты могут легко пережарится или подгореть. Чтобы они оставались максимально сочными и нежными с поджаристой корочкой, добавляем в них кусочки льда.
Вкусный и здоровый ужин.
Список продуктов:
- одно яйцо;
- филе птицы – 0,5 кг;
- один чесночный зубчик;
- приправа карри – 7 гр;
- две луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо рубим кусочками и проводим через мясорубку дважды.
- Разбиваем в мясную массу яйцо и крошим измельченный чеснок.
- Одну из луковиц обрабатываем на терке и пересыпаем в фарш.
- Можете добавить свежую рубленую зелень.
- Насыпаем соль, карри и молотый перец. Все перемешиваем.
- Основу для котлет закрываем на час в холодильнике.
- Заранее припасите кубики льда. Их мы выкладываем на сформированные котлеты.
- Противень или форму для запекания предохраняем от пригорания с помощью растительного масла.
- У нас осталась еще одна луковица. Режем ее кольцами и выкладываем на дно противня.
- Сверху закладываем полуфабрикаты.
- Запекаем блюдо в прогретой духовке в течение 40 минут.
- Лук, находящийся внизу, не дает им пригореть, а лед придает особую сочность и нежность.
Как сделать в панировке?
Базовые ингредиенты рецепта:
- ломтик белого хлеба;
- два яйца;
- филе курицы – 1 кг;
- сухари панировочные – 150 гр;
- одна луковица;
- майонез – 20 гр;
- любые пряности на ваш вкус.
Готовим пошагово:
- Промоем под краном мясо, подсушим, нашинкуем на кубики, загружаем в мясорубку и перемалываем в фарш.
- К нему выливаем майонез, крошим измельченный лук и насыпаем пряности.
- Массу перемешиваем руками и убираем в прохладное место на полчаса.
- Выливаем в чашку яйца и слегка взбалтываем вилкой.
- Из мясной массы лепим биточки котлет, обмакиваем их в яичную массу, и обваливаем в сухарях.
- Подогреваем сковороду с налитым в нее маслом.
- Обжариваем, пока не образуется аппетитная корочка, переворачиваем лопаткой на другой бок. Готовим еще 6 минут.
- Остается обсыпать их свежей зеленью и подать с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей.
Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства таких котлеток в доступности, легкости и быстроте приготовления и самое важное в отменном вкусе! А если вы приготовите сливочный грибной соус и польете им котлеты, то блюдо получится по истине королевским!
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кусочек белого батона - 2 шт.
- Молоко - 3 ст.л
- Растительное масло - 50 г
- Соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе.
Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку.
Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.
Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать.
Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз.
Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты.
Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10.
Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы!
Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов.
Приятного аппетита!
- Можно добавить в фарш немного чеснока, пропущенного через пресс. Если любите чесночный аромат, это ваш вариант, так как чеснок отлично сочетается с курицей.
- Так же в фарш много добавить немного рубленной зелени, тогда котлетки станут более привлекательными.