Какое горячее готовить на новый год. Горячие блюда на новый год. Куриное царство на новогоднем столе: жарим целиком, делаем стейки и запеканки

Представляем вам самые вкусные рецепты с фото вторых блюд на Новый год 2018! С учетом того, обстоятельства, что вряд ли кто на праздничный вечер, посвященный встрече нового года, готовит супы и другие блюда, называемые «первыми», то блюда «вторые» можно назвать главными в новогоднем меню.

Какими бы фантастически вкусными закусками мы не лакомились за праздничным столом, однако всегда сохраняется интрига появления горячего блюда, называемого еще «вторым». Если ожидания оправдываются, и появление этого необыкновенного второго блюда производит настоящий фурор, то хозяйка может вздохнуть с облегчением – вечер удался на славу.

Для упрощения вашего поиска и экономии времени предлагаем несколько рецептов вторых блюд на Новый год 2018, с красочными фото.

Не секрет, что использование различных соусов при подаче, в разы усиливают вкусовые впечатления от блюда. Именно поэтому в каждом рецепте сделано предложение по использованию определенного соуса.

Советуем отдать предпочтение именно этому рецепту второго блюда на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ведь никто не отменял само собой сложившуюся традицию ублажения символа нового года в новогодний вечер.

Желтая Земляная Собака по достоинству оценит это блюдо и наверняка привлечет в ваш дом удачу и успех во всем.

Ингредиенты:

Как известно, конфи – это особый способ приготовления очень вкусного сочного мяса в собственном соку и жире. Блюдо калорийное, но раз в год можно позволить себе расслабиться и не считать калории, а насладиться невероятно лакомым блюдом, завсегдатаем ресторанных меню.

Приготовление:

  1. Смешиваем приготовленные пряности и соль для нашего второго блюда на Новый год 2018, с рецептом и фото которого мы вас знакомим.
  2. Бараньи ребрышки промываем и натираем солью, смешанной со специями, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Так как нам предстоит подготовить блюдо к позднему вечеру, то проделываем это с утра.
  3. К нужному моменту смываем весь маринад и укладываем бараньи ребрышки в подготовленную чугунную или огнеупорную кастрюлю.
  4. Топленое масло расплавляем до жидкого состояния и смешиваем его с растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем ее до 160 *С.
  5. Плотно уложенные ребрышки заливаем подготовленной смесью масел так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Емкость с ребрышками закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в разогретую духовку на 3 часа.
    Подготавливаем помидоры и сладкий перец, бланшируем их, снимаем кожицу и очищаем от семян. Нарезаем произвольно, на ваше усмотрение, но нарезка должна быть крупной. Можно помидоры просто запечь в духовке, разрезав их пополам.
  7. Чеснок также подготавливаем, разделяем на зубчики и очищаем.
  8. Через 3 часа извлекаем бараньи ребрышки в масле из духовки, добавляем подготовленные овощи, вновь закрываем крышкой и снова отправляем в духовку еще на час.
  9. Готовое второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото которого мы описали, красивого коричневого цвета с овощами конфи подаем к праздничному новогоднему столу, счастливого нового года!

Кстати, конфи может быть не только мясо, но и другие продукты, например овощи. Учитывая, что блюдо достаточно долго готовится, необходимо правильно рассчитать время подачи его к столу, что называется «с пылу, с жару».

Соус стир – фрай и соус маринара, которые вы можете приготовить самостоятельно, прекрасно подойдут к этому блюду. Кроме того, они вполне резонно займут свою нишу на вашем праздничном столе, и станут отличным дополнением к другим блюдам.

Семга со сливочным соусом

Без рыбного блюда новогоднее меню будет неполным, а какую еще рыбу чаще всего мы желаем видеть на нашем столе, конечно же, семгу. Наверняка у вас достаточное количество рецептов приготовления этой популярной рыбы, но на новогоднем столе хочется отведать ее еще в одном кулинарном представлении.

Ингредиенты:

  • семга – 1 большая,
  • сливки с высоким процентом жирности – 2 ст.,
  • белое сухое вино – 1 ст.,
  • лук – 2 головки,
  • цукини – 2 шт.,
  • помидоры вяленые – 1 упаковка.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • перец черный,
  • соль,
  • масло оливковое для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Семгу для второго блюда на Новый год 2018 (рецепт с фото см. в статье) промываем, отрезаем голову и хвост, но так как она у нас продается зачастую уже очищенной, то сразу приступаем ко второму пункту.
  2. Нарезаем семгу на стейки, солим и перчим, оставляем на 15 минут, после чего обжариваем на разогретой сковороде – гриль с двух сторон.
  3. Готовим сливочный соус, для чего очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле, посолив и поперчив.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку полстакана вина. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Тушим несколько минут, чтобы объем вина несколько уменьшился, примерно до половины.
  5. Добавляем к приготавливаемому соусу сливки, кипятим все 2 минуты и охлаждаем, после чего взбиваем в блендере до однородного состояния.
  6. Промытую зелень измельчаем, добавляем в соус и все перемешиваем, разливаем соус по порционным соусницам.
  7. Осталось приготовить только эффектный и полезный салат из цукини. Для чего цукини нарезаем слайсами, выкладываем к ним томаты, перчим, солим, добавляем оставшееся белое вино, все перемешиваем.
  8. Подаем второе блюдо на Новый год 2018 (рецепт с фото), в большой порционной тарелке. На каждую порционную тарелку для подачи кладем один – два стейка из семги, порцию салата из цукини и сливочный соус прямо в маленькой порционной соуснице.

Шашлычки из креветок на шпажках

Это второе блюдо очень быстро и просто приготовить на Новый год 2018, а эффект от его присутствия на праздничном столе значительно превосходит затраченные усилия. Сразу отметим, что рецепт предполагает наличие в вашей печке функции «гриль».

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 600 кг,
  • помидоры черри – 400 г,
  • лимоны – 2 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль,
  • перец черный,
  • шпажки для шашлыка.

Приготовление:

  1. Шпажки для шашлыка замачиваем на час. Включаем гриль для прогревания на средней мощности.
  2. Один из промытых лимонов нарезаем на дольки, откладываем для украшения. Из второго лимона выдавливаем 2 ст. л. сока и натираем цедру.
  3. Готовим маринад для второго блюда на Новый год 2018, рецепт, которого мы представляем пошагово с фото. Для маринада перемешиваем в большой емкости сок лимона, цедру, измельченный укроп, соль, перец и раздавленный чеснок.
  4. В маринад выкладываем креветки, еще раз все перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания креветок.
  5. На шпажки нанизываем поочередно помидоры черри и креветки, кладем на решетку гриля и готовим 5 минут, не забывая перевернуть шпажки один раз.
  6. В порционные тарелки укладываем по два – три шпажка с креветками, украшаем дольками лимона и веточками укропа, подаем к столу.

Зразы из индейки с грибами

Индейка на новогоднем столе, также устоявшаяся традиция последнего времени (сказалось американское влияние). Предлагаемый рецепт наверняка заинтересует многих, как наиболее удобное для употребления блюдо. К тому же предлагаемое второе блюдо на Новый год 2018 невероятно вкусное и полезное, а при творческом подходе к его подаче, еще и весьма эффектное.

Ингредиенты:

  • индейка, филейная часть – 400 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр любой – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо,
  • молоко – ½ ст.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Начиная приготовление второго блюда на Новый год 2018, рецепт прилагается (с фото), хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке на пятнадцать минут, после чего отжать и сложить в подготовленную емкость.
  2. Индейку пропустить через мясорубку, тоже самое проделать и с отжатым хлебом. Чеснок раздавить при помощи специального пресса, яйцо слегка взбить и добавить эти ингредиенты к фаршу из индейки и хлеба.
  3. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, оставить на некоторое время в холодильнике.
  4. Сыр натереть на крупной терке, оставить на рабочей поверхности в готовности.
  5. Шампиньоны нарезать произвольно и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 2- 3 минут, добавить сыр, тщательно все размешать и сразу выключить огонь.
  6. Из фарша лепим толстую лепешку, кладем слегка остывшую грибную начинку, защипываем края. Придаем зразам с начинкой традиционную для этого блюда форму и обваливаем в муке.
  7. Включаем духовку и прогреваем до 180*С, на противень выстилаем рукав для выпекания, закрепленный с одной стороны.
  8. Все приготовленные зразы с начинкой укладываем в подготовленный рукав, сбрызгиваем все оливковым маслом и закрепляем второй конец рукава. Ставим противень с зразами на выпекание в течение 45 минут, затем подаем к столу.
  9. К зразам из индейки можно подать масляно – лимонный соус, который вы также можете приготовить сами.

Мясной рулет с овощами темпура

Рулет из говядины порадует сильную половину ваших близких и друзей, которые соберутся за вашим праздничным новогодним столом. Особое приготовление овощей и грибов по японской кулинарной технологии, придаст знакомому блюду загадочности и будет способствовать его новому восприятию.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г,
  • сыр любой – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • панировочные сухари – ½ ст.,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Для овощей темпура необходимо:

  • брокколи – 1 кочан,
  • шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 ст..
  • картофельный крахмал – 1 ст.,
  • ледяная вода – 1,5 ст..

Приготовление:

  1. В одной емкости перемешиваем панировочные сухари, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, перец и небольшое количество оливкового масла.
  2. На разделочной доске острым ножом делаем продольный разрез приготовленного филе из говядины, но так, чтобы разрез не доходил до доски примерно 1 см.
  3. Разворачиваем разрезанное мясо, как книгу и отбиваем до толщины 1 см, чтобы приготовить второе блюдо на Новый год 2018, рецепт с фото, которого мы предлагаем.
  4. Смазываем мясной пласт приготовленной смесью ингредиентов и сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой, чтобы рулет не раскрылся при выпекании.
  5. Укладываем рулет на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазываем рулет оставшимся оливковым маслом, солим и посыпаем перцем.
  6. Ставим противень для выпекания в разогретую до 200 *С духовку, и выпекаем 45 минут.
  7. Готовим овощи и грибы темпура, для чего сначала занимаемся приготовлением кляра. На самом деле тесто темпура отличается от нашего обычного кляра, оно более нежное и тонкое.
  8. Так как тесто темпура не может долго стоять, становясь густым и клейким, подготавливаем продукты.
  9. Брокколи разбираем на соцветия, обваливаем в муке и оставляем на рабочей поверхности. Шампиньоны нарезаем на половинки, также обваливаем в муке и оставляем в готовности.
  10. Теперь можно заняться приготовлением самого теста темпура, для чего быстро смешиваем слегка взбитое яйцо с ледяной водой.
  11. Смешиваем муку и картофельный крахмал, понемногу всыпаем смесь в ледяную воду с яйцом, постоянно перемешивая.
  12. Разогреваем фритюр на сковороде или в воке, обваливаем подготовленные продукты в тесте, используя дуршлаг, чтобы излишки теста свободно стекали.
  13. Выкладываем брокколи и шампиньоны в разогретый фритюр и обжариваем до румяной корочки, извлекаем готовые продукты на подготовленную салфетку, чтобы стекало масло. Укладываем продукты одним слоем.
  14. Слегка остывший мясной рулет, наше второе блюдо на Новый год 2018, нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, на гарнир подаем овощи и грибы темпура.

Приготовить темпура вы можете абсолютно любые продукты, это всегда очень эффектная подача и сытный гарнир, который при желании вполне может стать и самостоятельным блюдом.

Итак, у нас получилось просто фантастически аппетитное блюдо, приятного аппетита и с Новым Годом 2018!

С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.

Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.

  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления

  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

Нам понадобятся:

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности . Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

Нам понадобятся:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления.

  • Готовим ингредиенты . Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку . Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

Нам понадобятся:

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата . Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой . Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

Понадобятся:

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

Нам понадобятся:

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления.

  • Маринуем мясо . Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.

Нам понадобятся:

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

Приготовьте:

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп . Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье . Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле . Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

Потребуются:

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.

Последовательность приготовления:

  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!

Выбирая главное горячее на Новый год 2018, каждая хозяюшка обязательно должна определить не только какие блюда она хочет приготовить, но и какие ингредиенты будет использовать. Обычно для готовки вторых блюд используется курица или свинина. Но не менее интересными будут блюда-новинки, приготовленные из говядины или рыбы. С помощью указанных ниже рецептов можно узнать, какие новые виды горячего можно сделать к Новому 2018 году желтой Собаки. Полезные подсказки помогут легко составить интересное праздничное меню.

Оригинальное горячее на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Для подачи оригинальных блюд к новогоднему столу вовсе необязательно тратить много времени. С помощью следующего рецепта можно приготовить простое и вкусное горячее блюдо к Новому 2018 году из хлеба, яиц и бекона.

Ингредиенты для приготовления оригинального горячего к празднику Нового 2018 года

  • хлеб — 8 кус;
  • яйца — 8 шт.;
  • бекон — 300 г;
  • тертый сыр — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сухая горчица, соль — 1 ч.л.

Простой рецепт с фото приготовления горячего блюда на Новый 2018 год

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Выложить хлеб в форму.
  4. Бекон обжарить. Выложить на хлеб бекон и сыр.
  5. Яйца смешать с горчицей, солью.
  6. Перелить яйца в форму.
  7. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут.

Видео-рецепт приготовления оригинального и простого горячего блюда к Новому 2018 году

Еще одно главное горячее блюдо с беконом можно приготовить и с помощью следующего видео-рецепта. Простая инструкция поможет быстро и просто накрыть стол к Новому году.

Как приготовить вкусное горячее с курицей на Новый год 2018 — рецепт с фото пошагово

Готовка необычного горячего с курицей и рисом позволит каждой хозяйке удивить своих гостей. Ведь для изменения привычного вкуса такого блюда нужно лишь использовать нестандартные специи. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить горячее с курицей на Новый 2018 год вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления вкусного горячего блюда из курицы к Новому 2018 году

  • куриное бедро — 5шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • слив. масло — 20 г;
  • мясной бульон — 3 ст.;
  • соль, зелень, паприка — по вкусу.

Фото-рецепт пошагового приготовления горячего с курицей к празднику Нового 2018 года

Мясное горячее на Новый год 2018 из говядины — новые рецепты с фото

Сделать главное блюдо к Новому 2018 году питательным и изысканным можно из сочетания говядины и бекона. Такая комбинация мяса позволит удивить всех необычным новым блюдом. Узнать о том, как приготовить горячее из разных видов мяса на Новый 2018 год, поможет хозяюшкам следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для готовки мясного горячего блюда к Новому 2018 году

  • мясной бульон — 0,5 л;
  • мякоть говядины — 1,25 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • красное вино — 3 ст.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • веточки тимьяна — 4 шт.
  • маленький лук — 8 шт.;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • коньяк — 50 мл;
  • шампиньоны — 300 г;
  • бекон — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Фото-рецепт готовки горячего блюда из мяса к празднику Нового года 2018

  1. Нарезать говядину на крупные кусочки. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут.
  2. На оставшемся масле обжарить нарезанные крупными кусками морковь, большой лук и чеснок.
  3. Нарезать на мелкие куски обжаренную говядину. Добавить в кастрюлю с чесноком, морковью и луком коньяк, прокипятить 5 минут. Добавить соевый соус, бульон, вино. Поместить в кастрюлю мясо, тимьян и тушить их на медленном огне 15 минут.
  4. Удалить тимьян и лук, томить мясо с овощами еще 5 минут.
  5. Кусочки бекона обжарить. Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками, с шампиньонами и мелким луком.
  6. Добавить к мясу подготовленные ингредиенты. Потомить еще 10 минут.
  7. Подавать мясо можно к спагетти, картофелю или кашам.

Аппетитное горячее на Новый год 2018 желтой Собаки — пошаговый видео-рецепт

Приготовить блюдо-новинку к празднику Нового года, описанное в следующем рецепте, под силу каждой хозяюшке. Такое горячее, приготовленное на Новый год 2018 желтой Собаки, непременно удивит всех приглашенных гостей.

Рецепт с видео готовки аппетитного горячего блюда к Новому году желтой Собаки 2018

Следующий видео-рецепт пошагово расскажет, как приготовить аппетитное горячее блюдо без мяса для подачи к новогоднему столу. Простая инструкция поможет без особых затрат сделать второе, которое будет обладать удивительным вкусом.

Необычное горячее на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное для праздничного стола

Чтобы просто подготовиться к Новому 2018 году, не нужно особых усилий, если знать, какие блюда лучше подавать семье и гостям. Поэтому хозяюшкам рекомендуется внимательно изучить предложные ниже рекомендации. Они помогут легко выбрать, что новое и интересное можно готовить на Новый 2018 год, и каких горячим блюдам следует отдать предпочтение.

Варианты горячих блюд для подачи к новогоднему праздничному столу в 2018 году

Поскольку символ года 2018 - Собака, то хозяйкам следует готовить мясные блюда. Также можно сделать удивительное горячее из рыбы или же из овощей (без мяса). Рекомендуется готовить к празднику такие блюда:

  • запеканки (с курицей, говядиной, свининой);
  • полностью мясные кушанья (стейки, рулеты, отбивные);
  • тушеное мясо (гуляш);
  • мясное первое (если семья и гости не против подкрепиться таким праздничным яством).

Также встречать год Собаки следует и горячими мясными закусками. Это могут быть обжаренные на гриле овощи с курицей, запеченные в соусе кусочки свинины и говядины.

Сытные горячие блюда из мяса на Новый год 2018 — рецепты с фото

Вкуснейшие горячие блюда к Новому году можно приготовить из мякоти говядины без прослоек. Такой ингредиент прост в обработке и выделяется легкостью приготовления. Узнать, о том, как из говядины можно сделать аппетитное горячее блюдо к Новому 2018 году, можно в указанном ниже рецепте с фото-инструкцией.

Список ингредиентов для приготовления сытного горячего блюда с мясом к Новому 2018 году

  • говядина (пластинки) — 700 г;
  • бекон — 400 г;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кубики для бульона — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • соль, горчица — по вкусу.

Рецепт с фото готовки мясного горячего блюда в честь Нового 2018 года


Вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2018 — рецепт с фото

Горячие блюда к Новому году можно вкусно готовить не только из курицы, говядины или свинины. Для них можно использовать и рыбу. При правильном приготовлении она будет отлично сочетаться с любыми гарнирами и салатами. О том, как сделать простые и вкусные горячие блюда на Новый 2018 год 2018 расскажет указанные ниже фото-рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки горячего вкусного блюда в честь праздника Нового 2018 года

  • лосось — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Фото-рецепт готовки простого горячего блюда к Новому 2018 году

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать паприкой и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Обжарить рыбу до появления золотистой корочки.
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с имбирем и кунжутом.
  5. Сделать подливу из лука и положить в нее рыбу.
  6. Томить рыбу 15 минут. Затем добавить паприку, петрушку и томить еще 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и протомить рыбу около 3 минут.

Выбрать главное горячее на Новый год 2018 среди предложенных выше рецептов с фото и видео проще простого. В инструкциях рассмотрены правила приготовления блюд-новинок с курицей, свининой, говядиной и рыбой. Все они рассказывают, что можно приготовить к Новому 2018 году Собаки, и как пошагово подготовить ингредиенты. Полезные подсказки позволят сделать вкусное и простое второе блюдо, которое покорит сердца всех гостей праздника. Нужно лишь внимательно изучить новые рецепты и в точности соблюдать их при готовке оригинальных яств.

Как вы готовите жареное мясо? Берете хороший кусок свинины или говядины, огромную сковороду для жарки, ставите в духовку, немного терпения … и? К сожалению, результат по-прежнему не похож на то, что готовила мама! Рецепты горячих блюд радуют вкус нежным мягким мясом и вкусным соусом. Без любимого кусочка мяса или рыбы праздничный стол не радует.

Горячее полагает приготовление в течение нескольких часов в духовке. Это делают жаркой, тушением, варкой или в фольге, чтобы мясо томилось в собственном соку. Например, жареная говядина нуждается в более длительной обработке, чем жареная свинина, а индейка, курица или гусь готовят совершенно по-другому.

В принципе, в процессе жаренья нет особых секретов. Всем известно, что жирную свинину готовить легче – растопленное сало является носителем вкуса и может поддерживать мясо сочным во время готовки. Лучший способ получить совет для жаркого от мясника, который порекомендует подходящий кусочек.
Во время процесса жарки мясные соки дают наилучшую основу для вкусного пряного соуса. Никакие готовые продукты не сравняться по вкусу с домашней приправой к мясу на основе собственного сока жаркого. Хороший рецепт жарки обычно предусматривает конкретную подливку или отдельный классический, коричневый соус, благородные вариации с бренди или хересом или с овощным наполнением.

Что самое вкусное на новогоднем столе – хорошо приготовленное жаркое из мяса или рыбы! Что может восхитить гостей вкусом больше, чем сочный вкус ароматного жаркого с правильным соусом? Жареные рецепты – это кулинария для особых случаев. Это не простая говядина или жареная свинина, которая стоит на столе в будни. Чем удивить гостей?

1.Жареная свинина с яблочным Чатни и перцем

Румяные кусочки мяса, приправленные модным индийским соусом Чатни из овощей или фруктов, доставит удовольствие гурманам. Активное время жарки — 50 мин.
Ингредиенты:
2 свиные вырезки по 300-350 гр.;
3,5 столовые ложки оливкового масла;
1 яблоко – Антоновка или Лимонное, разрезанное на тонкие клинья;
пол стакана белого винного уксуса;
пол чашки коричневого сахара;
пол столовые ложки горчичных семян;
2 цельных маленьких красных перца – халапеньо, который больше известен, как Огонек;
1 кайенский перец, красный и желтый перец;
1 красная небольшая луковица и чеснок.
Готовим овощи:
Мелко нарезать на кубики 1 большой красный перец, и 1 большой желтый перец, 1 маленький красный лук, 1 большая зубец чеснока, 2 халапеньо, четверть стакана фарша, очищенного свежего имбиря, добавить соль и молотый черный перец.

Как готовить блюдо?
Шаг 1
Для чатни в средней сковородке нагреть пол столовой ложки оливкового масла. Добавить яблоко и тушить на высоком огне до коричневого оттенка около 3 минут. Добавить уксус, коричневый сахар, семена горчицы, душистый перец и порубленный кайен, тушить на умеренном огне до тех пор, пока не загустеет — около 5 минут. Приправить солью и перцем и выложить в соусник.
Шаг 2
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить подготовленные овощи — Огонек, красный и желтый перец, лук, чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и тушить при умеренно низкой температуре, периодически помешивая, до тех пор, пока не размягчится — около 10 минут. Приправить солью и перцем. Перенесите массу в другой соусник.
Шаг 3
В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить оба куска свиных вырезок солью и перцем и выложить в сковороду. Слегка обжарить их на умеренном огне с 4 сторон — около 3 минут с каждой стороны. Затем накрыть и жарить, поворачивая один раз, на среднем огне — около 10 минут. Перенести вырезку на разделочную доску, слегка накрыть фольгой и дайте постоять 10 минут. Нарезать свинину толщиной 2 см и подавать с чатни и перцем.
Горячее разрезанное мясо выкладывается на подогретое блюдо и заливается равномерно соусами.

2.Курица по-гречески

Аппетитное блюдо просто готовится, но требует определенных специй.
Ингредиенты:
4 филе курицы среднего размера;
3 столовые ложки лимонного сока;
соль и перец по вкусу;
0,5 кг картофеля, разрезанного поперек толщиной 1-2 см;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 цуккини разрезают на кусочки, как картофель;
1 зеленый перец, разрезанный на кольца;
1 баклажан, разрезанный кольцами;
1 средний лук кольцами;
3 зубчика рубленного в пасту чеснока;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано или 1 столовая ложка сухого орегано;
6 маслин мелко порезанных кольцами;
От 100-150 гр сыра Фета, измельченного на терке.

Как готовить блюдо?
Блюдо подается в той же посуде, в которой запекается. Для этого подойдет эмалированная чугунная глубокая сковорода.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° С. Куриные филе разделывают на небольшие кусочки, поливают лимонным соком и приправляют солью и перцем, отставляют мариноваться.
Шаг 2
Картофель поместить в среднюю миску, приправить солью и перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложить картофель в отдельную сковороду и запечь в течение 10 минут.
Шаг 3
Поместить оставшиеся овощи в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Запечь овощи в течение 20 минут пи помешивании.
Шаг 4
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковородку и обжарить кусочки курицы до готовности. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 5
Соединить в сковороде томатную пасту и стакан воды, уварить вдвое. Снять с огня. Продукты выкладываются в «праздничную» сковороду – сначала картофель и тушеные овощи, потом курица, соус с орегано и оливками. Сверху посыпают тертым Фета и допекают в горячей духовке около 3-5 минут. Блюдо на 4 порции готово, можно подавать на стол прямо в сковороде на аккуратной доске.

Для новогоднего стола утка, курица, индейка, гусь, телячья вырезка, отличная свиная мякоть — подходящие продукты для хорошего ужина. Новогодние рецепты требуют большего терпения, чем обычная ежедневная кулинария, но усилия и терпение окупаются прекрасным вкусом, тонким ароматом и удовольствием всех, кто сидит за столом.

Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год 2018: Видео

Рассмотрим самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018 — рецепты с фото просты и понятны, что даст возможность каждой хозяйке приготовить что-то необычное своими руками.

Новогодняя ночь — это особенное время, и каждой хозяйке хотелось бы удивить домашних изобилием вкусных и необычных блюд. На праздник принято готовить много угощений, особенно если к хозяйке придут гости. Необходимо позаботиться о том, чтобы на столе стояли различные блюда в горячем виде.

Стоит учесть, что год Собаки обязательно должен сопровождаться мясными блюдами, поэтому на мясе экономить не следует. Можно приготовить или курицу в соусе, запечь свинину, а также потушить кусочки говядины с овощами. Существует множество интересных блюд из мяса, мы же опишем самые интересные и вкусные варианты, которые придутся по вкусу всем гостям.

В год Собаки на Новый год 2018 есть определенные правила, они касаются и праздничного стола. Гостям можно будет подать:

  • свинину, курицу, баранину, говядину;
  • рыбу;
  • различные сладости;
  • изделия из муки.

На столе должны присутствовать продукты, которые имеют коричневый и желтый оттенок. А теперь рассмотрим горячих блюд.

Картофель, запеченный с куриными ножками

Это горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото готовится достаточно просто, но при этом выглядит очень празднично. Можно считать блюдо универсальным, так как оно подойдет не только для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 8 штук;
  • сметана средней жирности — 255 грамм;
  • картофель — 1 кг;
  • соль и специи — по вкусу;
  • сыр твердый — 310 грамм;
  • чеснок молодой — 3 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует промыть куриные ножки и присыпать их специями, а затем солью. После этого к ножкам добавляют сметану и измельченный чеснок.
  2. Пока курица будет мариноваться, можно заняться приготовлением картофеля. Для этого овощ очищают и нарезают тонкими кружочками.
  3. Картофель перекладывается в подготовленную емкость для выпечки, после этого на овощи выкладываются ножки куриные. Форму закрывают фольгой, и отправляют запекаться в жарочный шкаф. Процесс выпечки длится около 45 минут, а духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
  4. Через отведенный промежуток времени, фольгу снимают, а затем посыпают блюдо натертым сыром. Оставляют курицу с картофелем в духовке еще на 20 минут, после чего подают к столу.

Не стоит жалеть сыра, так как от его количества будет в целом зависеть вкус блюда. Лучше всего подобрать тот сыр, который хорошо плавится от высоких температур.

Курица на рисе, запеченная с чесноком

Это горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, не только выглядит очень красиво, но и обладает невероятным вкусом. Плюсом такой курочки будет тот факт, что запекается она уже с гарниром, что упрощает подачу горячего на стол.

Ингредиенты:

  • бедра или голени курицы — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • рис длинный — 400 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • майонез — 130 грамм;
  • сметана жирная — 110 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 500 мл;
  • различные специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует нарезать мелко лук, а также на сковороде немного растопить сливочное масло. На разогретом масле обжаривается лук, пока овощ не получит золотистый оттенок.
  2. Подготовленный лук перемешивают с заранее промытым рисом, после чего массу солят и перчат. Форму же смазывают растительным маслом.
  3. В посуду укладывается рис с луком, туда же наливают чистую воду ровно в уровень с рисом. Вода не должна покрывать крупу. Тем временем голени промывают под водой, а затем присыпают перцем и солью. Можно смазать курицу небольшим количеством масла.
  4. На поверхность риса равномерно раскладывается курица, а затем будущее блюдо отправляется в духовку для запекания. Процесс выпечки длится около одного часа, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Чтобы рис не подгорал, следует добавлять в него воду каждые 15-20 минут.
  5. Пока курица с гарниром будет запекаться в духовке, можно приготовить соус. Для этого молоко и сметану смешивают в отдельной посуде, добавляют туда майонез и хорошо измельченный чеснок.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, а затем заливается соусом. Температуру духовки увеличивают на 50 градусов и отправляют блюдо с соусом запекаться, пока соус не начнет кипеть. Готовое блюдо вынимают из духовки и посыпают рубленой петрушкой.

Для блюда можно использовать любую зелень, которая понравится хозяйке, но именно петрушка лучше всего оттеняет вкусовые качества готового куриного мяса.

Семга в пергаменте с добавлением фенхеля

Это отличный вариант замены мяса, если в семье больше любят рыбу. Готовое горячее блюдо на Новый год 2018 по рецепту с фото получается очень сочным, ароматным и нежным. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такую рыбку — это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • маслины без косточек — 110 грамм;
  • фенхель — 1 штука;
  • филе семги — 1,2 кг;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • цедра и сок половины лимона;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • тимьян — горсть;
  • соль крупная — по вкусу;
  • масло из оливок — 3 ложки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала берется филе семги, его делят на четыре части, а затем натирают перцем и солью.
  2. Фенхель нарезают вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. А картофель и морковку следует нашинковать кружочками небольшого размера. Овощи отправляют в кипящую воду, которую слегка подсолили. Достаточно варить каждый овощ по 2 минуты. После варки плоды перекладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. Чеснок режется на небольшие кусочки, а затем его перемешивают с оливковым маслом. Такой смесью поливают картофель, а затем емкость встряхивают, или просто все перемешивают.
  4. В отдельную чашу складывают цедру лимона, маслины, фенхель, добавляют туда морковку, соль и перец в молотом виде.
  5. Тем временем готовится пергамент, его делят на 4 отдельных листа, а затем на середину кладут немного картофеля. На овощ выкладывается кусочек семги, а филе покрывают слоем овощей. Полученное блюдо слегка сбрызгивают соком лимона и кладут туда же кусочек масла. Лист необходимо завернуть плотно, и закрутить концы.
  6. Запекают семгу с овощами при температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает около 15 минут. Горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, можно сразу подавать к столу.

Важно! Необходимо хорошо закручивать концы бумаги для выпечки, чтобы сок из рыбы не вытекал при выпекании. Это поможет сохранить вкус и сочность блюда.

Шашлык из свинины в духовом шкафу

Шашлык — это прекрасный вариант блюда для праздничного стола. А если нет возможности приготовить его на мангале, достаточно использовать этот рецепт, чтобы получить замечательный запеченный шашлык.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • сок из лимона — 4 ложки;
  • лук белый — 2 головки;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • уксусная кислота — 2 ложки;
  • специи по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается кусочками среднего размера, после чего каждый кусочек заворачивают в пленку и немного отбивают. После этого пленку снимают, а свинину натираюсь солью и перцем, можно добавить немного приправы для шашлыка.
  2. Берется одна луковица, которую очищают от шелухи и нарезают тонкими половинками колечек. Лук перекладывается к мясу и хорошо перемешивается, можно слегка прижимать руками мясо, чтобы лук пропитал ароматом и соком кусочки свинины. Мариноваться мясо оставляют на 2 или 3 часа.
  3. Теперь потребуется вторая луковица, которую необходимо замариновать отдельно, для этого овощ нарезают тонкими кольцами или полукольцами. Лук складывают в миску и заливают кипятком, туда же сразу наливается немного уксуса. Сразу после этого можно посолить мясо, добавить туда сахарный песок и сок лимона.
  4. Теперь можно подготовить шашлык к запеканию, для этого необходимо взять противень и рукав для запекания, который уже будет завязан с одной стороны. В пакет укладывается лук, а затем распределяется по всему рукаву, на колечки овоща выкладывается мясо. Перемешивать блюдо не следует.
  5. Процесс запекания мяса должен проходить при температуре 200 градусов, шашлык будет готов через 1,5 часа.

Хозяйка должна следить, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело.

Говядина с шампиньонами

Это прекрасный вариант горячего блюда на Новый год 2018, который делается по рецепту с фото. Говядина обладает приятным ароматом, а шампиньоны придают готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 340 грамм;
  • лук белый — 4 луковицы;
  • сметана 20% жирности — 320 мл;
  • говядина без костей и прожилок — 950 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • картошка — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 130 грамм;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взять качественную говядину и измельчить ее на мясорубке. Если нет желания делать фарш самостоятельно, можно купить готовый, но очень важно, чтобы продукт был качественным.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают пластинками в один сантиметр толщиной. Подготовленный картофель просушивают полотенцем и обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, до золотистого оттенка.
  3. Тем временем берется отдельная сковорода, в которой будет готовится начинка для запеканки. После этого грибы нарезают на слайсы, а затем измельчается лук. Оба ингредиента отправляют в сковородку с прогретым маслом. Грибы необходимо довести только до полуготовности.
  4. Когда продукты обжарятся, можно добавить к грибам мясной фарш, после чего туда же отправляется петрушка и резаный чеснок. Можно добавить к начинке немного соли по вкусу и перца черного молотого. Процесс приготовления продолжается до того момента, пока фарш не начнет менять свой цвет.
  5. Теперь можно собрать запеканку, для этого на дно глубокой формы укладывают кружочки картофеля, который был предварительно обжарен. Сверху посыпают небольшим количеством соли и перца, кусочки следует складывать внахлест. Только после того, как картофель будет уложен, можно переложить начинку, хорошо ее разровняв.
  6. Будущая запеканка посыпается слоем сыра, после чего можно снова выложить слой картошки. Сверху картошку перчат и солят по вкусу.
  7. Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану смешивают с куриными яйцами, добавляют немного соли и перца в полученную смесь, все хорошо перемешивают, а затем заливают массой блюдо. Запеканка отправляется в духовку на тридцать минут, температура должна быть не менее 180 градусов.
  8. Почти готовую запеканку вынимают из жарочного шкафа, а затем присыпают слоем сыра.
  9. Далее отправляют горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, в духовку, и оставляют там на 7 минут. Как только сыр расплавится, можно подавать запеканку к столу.

Баранина с шалфеем и эстрагоном

Ингредиенты:

  • листья шалфея свежие — 3 ложки;
  • ножки бараньи — 2 кг;
  • листья эстрагона свежие — 33 грамма;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • бульон куриный — 1\4 стакана;
  • вино сухое белое — 210 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соус сливовый — 2 ложки;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Для начала следует прогреть жарочный шкаф до 180 градусов. После этого с мяса удаляют лишний жир и сухожилия.
  2. В одну чашу укладывают шалфей, сливовый соус, масло, лук, чеснок и листья эстрагона. Все компоненты перетирают в однородную массу. Такой смесью натирают подготовленные бараньи ноги. После чего мясо укладывают в форму, где оно будет запекаться.
  3. В емкость наливают небольшое количество воды, а затем запекают баранину 1,5 часа. Иногда может потребоваться немного меньше или больше времени. Как только мясо будет готово, его заворачивают в фольгу, а затем оставляют полежать в течение 15-17 минут.
  4. В форме остается мясной сок, его переливают в отдельную кастрюлю, и наливают туда вино. Варят соус пять минут на слабом огне. Готовую баранину поливают полученным соусом.

Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год 2018! Однако наши варианты понравятся вам непременно!