Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Что готовить в году

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Новогодние хлопоты должны приносить только радость, приятное волнение и ознаменовывать новый период в жизни. Вкусные блюда, игристые вина и стильная сервировка стола – это те вещи, о которых нужно подумать заранее.

Блюда и напитки для празднования 2018 года

Новый год 2018 – это по восточному гороскопу год Собаки. Чтобы на протяжении всех 365-ти дней были только позитивные и положительные моменты, стоит обязательно учесть все нюансы и тонкости празднования этого волшебного торжества.

Исключение не составляют блюда и напитки на вашем праздничном столе. К их выбору стоит подойти довольно ответственно. Особенно, если предстоит угощать не только своих домочадцев, но и гостей новогоднего застолья у себя дома.

Так, общепринято размещать на столе с красивой скатертью:

  • несколько салатов с разными ингредиентами;
  • одно или два горячих блюда с соответствующим гарниром;
  • легкие холодные и горячие закуски;
  • сырные, мясные и рыбные нарезки и т.п.;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • хлеб;
  • десерты, фрукты и овощи.

Этот перечень, конечно, может быть изменен (дополнен или уменьшен) по вашему желанию.

Предпочтения в блюдах при встрече года Собаки

Как известно, собака не любит быть голодной. В большинстве своем на праздничном столе в новогоднюю ночь 2018 должны находиться мясные блюда. Желательно, чтобы они были сытными, ароматными, чтобы только от одного только запаха возбуждался аппетит. С закусками и нарезками все более чем понятно:

  • колбаса;
  • ветчина;
  • корзиночки с печеночным паштетом;
  • холодец;
  • заливное и т.п.

Многие из общеизвестных и стандартных гарниров (картофель, рис) не обрадуют хозяйку нового года. Эти блюда стоит исключить из списка. Не обрадуется она и многочисленным грибным и рыбным деликатесам.

А вот лакомства из молока придутся по душе Земляной Собаке. Стоит обратить на них внимание. Например, приготовить для своей семьи и гостей вкусное домашнее мороженое, торт со сливочным, сметанным или творожным кремом и украсить его свежими ягодами.

Во время радостного новогоднего праздника в Новый 2018 год уместными будут на столе яркие и сочные фрукты и овощи.

Рецепты для новогоднего стола

Итак, с выбором продуктов к торжеству практически все ясно и понятно. Теперь стоит приступить к самому важному – поиску вкусных рецептов самых разных блюд. Так что приготовить на Новый год 2018? В большинстве своем, на праздничном столе самыми ценными и популярными являются салаты.

Салат из курицы с хрустящими сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • пекинская капуста – ½ штуки;
  • белый пшеничный свежий хлеб – 200 г;
  • томаты (можно черри) – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез для заправки – 4 ложки столовые;
  • бальзамический уксус – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло высокого качества – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность 100 грамм составляет 144 ккал.

Способ приготовления этого шикарного блюда на Новый год 2018:


Подавать салат можно, красиво разложив в отдельные порционные пиалы, либо на общей тарелке.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 1 кг;
  • красный лук (репка) – 1 штука;
  • свежие огурцы средних размеров – 3 штуки;
  • маринованные огурчики – 6 штук;
  • листья салата – 100 г;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофелины средних размеров – 7 штук;
  • укроп – 20 г;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • майонез или натуральный йогурт – 150 г;
  • молотый перчик – 2 г или по вкусу;
  • соль – 5 г.

Время приготовления составляет 45 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – 119 килокалорий.

Способ приготовления новогоднего салата:


Салат очень вкусный, сытный и необычный. Прекрасно подойдет к новогоднему столу в первую волшебную ночь 2018 года.

Салат «Новогодний горошек»

Ингредиенты:

  • зеленый горошек из банки – 1 банка (в среднем 360 г);
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый средних размеров – 3 штуки;
  • уксус 9% - 2 чайные ложки;
  • вода питьевая холодная – 2 стакана;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность 100 г – 130 ккал.

Способ приготовления:

  • лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи;
  • маринад для лука: в воду добавить сахар и уксус и все хорошо перемешать;
  • слить кипяток и залить лук подготовленным маринадом;
  • поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут;
  • яйца отварить и мелко порезать;
  • мелко порубить укроп и петрушку;
  • сыр необходимо потереть на средней терке или порезать кубиками;
  • достать лук из холодильника, маринад слить;
  • из банки зеленого горошка слить жидкость;
  • перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

У этого салата очень необычный и свежий вкус. Его наличие на праздничном столе поможет разнообразить новогоднее меню 2018. Приятного аппетита!

Запеченная курочка с имбирем и свежими апельсинами

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • мед (желательно цветочный) – 4 ложки столовые;
  • апельсины – 2 штуки;
  • имбирь в натертом виде – 40 г;
  • масло растительное – 3 ложки столовые;
  • соль (лучше крупная) – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность 100 г – 220 ккал.

Способ приготовления:


Готовая праздничная курица на Новый год 2018 должна быть с красивой загорелой корочкой. Подавать такое блюдо можно целиком на форме. Отделяя кусочки для порций, нужно не забыть положить на тарелочку запеченный апельсин и полить все маринадом из противня. Запах имбиря и цитрусов еще больше сделает атмосферу новогодней и сказочной!

«Пивной» кролик

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • пиво темное – 500 мл;
  • чернослив – 200-210 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
  • горчица – 1 ложка столовая;
  • тимьян – 1 небольшой стебель;
  • лист лавровый – 1-2 листочка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность 100 г – 316 ккал.

Способ приготовления:


Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.

Аппетитный стейк с нотками мяты для новогоднего стола 2018

Ингредиенты:

  • говядина (филе) – 700-800 г;
  • репчатый лучок – 1 небольшая головка;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • соль (желательно морская) – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • цедра одного небольшого лимона или по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность 100 г – 308 ккал.

Способ приготовления:


Вариант подачи блюда может быть таким. На красивую тарелку выложить веером несколько (6-7) кусочков мяса. Рядом небольшой горкой положить поджарку. Можно украсить готовое блюдо на тарелке веточкой мяты.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится вашим гостям за новогодним столом в праздничную ночь 2018 года.

Закуска новогодняя «Жульен с булочкой»

Ингредиенты для блюда:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • лук-репка – 2 средние головки;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • мука пшеничная – 1 ложка столовая с горкой;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл;
  • небольшие булочки – 8 штук.

Время приготовления: - 40-45 минут.

Калорийность 100 г – 205 ккал.

Способ приготовления жульена:

  • филейную часть куриной грудки помыть, просушить и нарезать тонкими аккуратными ломтиками;
  • на разогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нарезанный лучок-репку и обжарить до золотистости;
  • добавить куриное филе и все вместе нужно жарить около 15 минут;
  • обжаренные лук и курицу посолить и перемешать с мукой;
  • потом аккуратно влить метану и снова все тщательно перемешать и снять сковороду с огня;
  • у небольших булочек необходимо отрезать верхушку и вынуть мякиш;
  • заправить булочки немного остывшим жульеном;
  • сыр крупно потереть и посыпать сверху булочки с жульеном;
  • распределить булочки на противне и поставить в разогретую духовку любого вида (200 градусов);
  • запекаться закуска должна пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает всего от 6 до 10 минут.

Готовую закуску можно для красоты и более пикантного вкуса посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой и т.п. Такая незамысловатая закуска расходится на ура!

Сервировка праздничного стола в Новый год

Хороший аппетит во многом зависит от внешнего вида блюд и красивой сервировки. Для украшения стола на Новый год обычно используют:

  • бокалы, рюмки, фужеры для напитков;
  • салфетки;
  • скатерти;
  • раннеры и напероны (тканевы полоски, разложенные поверх скатерти);
  • тарелки;
  • ложки, вилки, ножи;
  • различные аксессуары и украшения.

Для начала стоит определиться с цветом. Наступающий 2018 год – это год Желтой собаки, поэтому преобладающим оттенком может быть именно желтый в самых его различных вариациях:

  • лимонный;
  • канареечный;
  • лютиковый;
  • яркий и ядовитый;
  • и даже горчичный.

Лучше всего желтый цвет сочетается с белым, черным, зеленым, коричневым, серым, голубым. Цвет-компаньон должен присутствовать в оформлении праздничного стола обязательно, так как монотонность не всегда выглядит красиво и стильно. А иногда даже очень скучно.

Так, к примеру, можно выбрать салфетки двух контрастных цветов и красиво сложить их на тарелке или рядом с ней. Оригинальным будет в год собаки сделать из салфеток фигурки в виде головы щенка в восточной технике оригами.

Оттенок желтого может найти свое место и в выбранной посуде – тарелках, бокалах, салатниках и т.п.

Актуально в новогоднюю ночь за столом использовать свечи. Если вы опасаетесь за пожарную безопасность в доме, то можно найти в сувенирных магазинах и лавках различные светящиеся фигурки в виде, к примеру, тех же самых собачек и свечей.

Вашим гостям будет очень приятно найти за своим местом на тарелке небольшие послания-пожелания, оформленные в маленькие конвертики или свитки.

Некоторых, они могут растрогать до слез радости и счастья. А можно испечь классическое печенье с предсказаниями.

Очень хочется, чтобы Новы 2018 год принес каждому человеку на земле частичку мира в семье, спокойствия и процветания в самых различных делах и начинаниях! Пусть будет счастлив каждый дом на земле!

Еще один рецепт вкусного и простого новогоднего блюда можно найти в следующем видео.

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Что не должно присутствовать на праздничном столе

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Рецепты блюд на Новый год

Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

Салат “Собачья радость”

— 1 авокадо,

— 150 гр очищенных креветок,

— 2 куриных яйца,

— консервированный ананас,

— 150 гр твердого сыра,

— майонез,

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

Салат с сердцем и зеленым горошком

свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— уксус 2 ст.л.,

— чеснок 2 зубчика,

— зелень,

— масло растительное 1 ст.л.,

— майонез,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
  5. Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
  7. Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
  8. Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
  9. Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

Булочки “Веселые собачки”

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— молоко 150 мл,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— яйца 2 шт.,

— масло сливочное 70 гр.,

— сахар 2 ст.л.,

— соль 1 ч.л.,

— желток 1,

— сосиски 2-3 шт.,

— изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

Фаршированные куриные голени

— голени куриные 5 шт.,

— помидоры 2 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— майонез,

— масло растительное,

— горчица 1 ч.л.,

— свежая петрушка,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

Процесс приготовления:

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

Свиные медальоны в апельсинах

— свинина 500 гр.,

растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец ч.мол.,

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— морковь 4 шт.,

— яйца 3-4 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— майонез,

— специи,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
  2. Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
  3. Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
  4. Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
  5. Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
  6. Теперь пришло время выложить морковь.
  7. Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
  8. Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
  9. Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
  10. Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
  11. Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Оформление праздничного стола

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.

С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.

Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.

  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления

  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

Нам понадобятся:

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности . Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

Нам понадобятся:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления.

  • Готовим ингредиенты . Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку . Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

Нам понадобятся:

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата . Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой . Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

Понадобятся:

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

Нам понадобятся:

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления.

  • Маринуем мясо . Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.

Нам понадобятся:

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

Приготовьте:

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп . Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье . Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле . Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

Потребуются:

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.

Последовательность приготовления:

  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!

Праздничный стол является неотъемлемой частью новогодней ночи, ведь все друзья, родные и близкие соберутся за столом, чтобы встретить новый 2018 год. Наступающий год по восточному календарю является годом Жёлтой земляной Собаки. И каждая хозяйка заранее продумывает новогоднее меню, чтобы угодить не только гостям, но и символу вступающего в свои права нового года. Следующий год принесёт достаток, радость и счастье, если правильно встретить его. Следует продумать наряды, декор, подарки, а также то, что будет подаваться к новогоднему столу. Уже скоро наступит новый год 2018 — как встречать, что готовить, необходимо тщательно продумать.

Символ 2017 года Петух передаёт эстафету Жёлтой Собаке. Собака, как известно, жизнерадостное и весёлое существо. Она любит шумные компании, активность, радость и смех. Самым главным требованием к проведению новогодней ночи является то, что всем должно быть комфортно и удобно. Это касается буквально всего: одежды, декора, украшений, новогоднего меню, конкурсов. Развлекательная программа должна быть интересной и нескучной. Каждый гость пусть будет задействован в конкурсах, викторинах, танцах – Собаке понравится, что её год встречают активно и радостно. Что касается одежды, стоит отдать предпочтение в первую очередь удобным вещам. Пусть платья, юбки и брюки будут сшиты из тонких, струящихся тканей, чтобы движения не были скованными, ведь в новогоднюю ночь придётся много двигаться и танцевать. Основные цвета не только в одежде, но также в декоре помещения и новогоднего стола, следующие:

  • Жёлтый
  • Коричневый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Серый
  • Зелёный
  • Красный

Что должно обязательно присутствовать в праздничном меню

Новогодний стол будет центром, который соберёт всех вместе. Очень важно продумать заранее праздничное меню, учитывая то, что собака – животное, которое любит сытно поесть. Хозяйке следует продумать, что приготовить на новый год собаки 2018, чтобы гости не остались голодными, и каждый мог выбрать то блюдо, которое ему понравится.


Всем известно, что собака предпочитает всей остальной пище мясо. В новогоднем меню должны присутствовать сытные мясные блюда. Не обойдётся без одного или нескольких основных горячих блюд. Это может быть мясо по-французски, запечённая курица или индейка, утка, отбивные, шашлыки – вариантов горячих блюд великое множество. Также на столе нелишними будут мясная нарезка и салаты с мясными ингредиентами. Очень важно, чтобы в новогоднем меню обязательно присутствовало мясо. Следует продумать декор не только праздничного стола, но также и каждого новогоднего блюда. Салаты можно выкладывать в виде ёлочек, снежинок, косточек, конфет. Собака оценит, если на праздничном столе будет изобилие ярких фруктов. Пусть салфетки будут с изображением щенков, а на столе можно расставить фигурки собачек.

Примерное меню к новому 2018 году

Приближается новый год 2018 – что приготовить, думает каждая хозяйка. Так как на столе будет большое количество мясных блюд, обязательно следует позаботиться о различных соусах и заправках. На столе должно быть несколько видов хлеба. Меню новогоднего стола должно быть обильным и калорийным, ведь Собака не любит голодать. Мясная нарезка должна присутствовать в обязательном порядке. Чем больше видов мясных изделий будет нарезано, тем лучше. Это может быть салями, ветчина, бастурма, хамон и другие виды мясных продуктов. Тарелку с нарезкой можно дополнить сырами, овощами, маслинами и оливками, зеленью. Вариантов оформления тарелок с мясными нарезками много, главное – это нарезать мясные продукты острым ножом очень тонко, чтобы можно было оформить красивую композицию. Кроме мясной нарезки, можно предложить гостям сырную и рыбную нарезки.


Салаты всегда являются неотъемлемой частью праздничного меню. Салаты на новый год 2018 должны быть в изобилии, с самыми разнообразными ингредиентами и на любой вкус. Обилие мясных тяжёлых блюд, к сожалению, оставляет тяжесть в желудке, поэтому следует поставить на стол овощные нарезки и много зелени. Не стоит забывать и о десертах. Часто хозяйки думают, что после закусок и основного блюда гости откажутся от сладкого, но в новогоднюю ночь не следует забывать о вкусных тортах и пирожных. Рецепты на новый год 2018 можно найти в интернете или позаимствовать у друзей и знакомых. Представляем вам рецепты некоторых блюд, которые идеально подойдут к новогоднему столу.

Рецепты к новогоднему столу 2018

Рецепт рулетиков из мяса индейки с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • 2 болгарских перца
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г свежих шампиньонов
  • Растительное масло
  • Специи, перец, соль
  • 500 мл воды

Индейку промыть, просушить, затем разрезать каждое филе на две части и хорошенько отбить. После этого филе натереть специями, солью и перцем. Шампиньоны порезать пластинами, пожарить с растительным маслом. В конце обжаривания добавить к грибам порезанный кубиками болгарский перец. Далее на филе выкладывается начинка, мясо сворачивается в рулет и завязывается нитками. В кастрюлю с толстым дном необходимо выложить рулетики, предварительно добавив в неё сливочное масло. Обжаривать рулетики, периодически добавляя воду. Готовые рулетики выложить, остудить, срезать нитки и нарезать порционно.

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша с начинкой пользуются популярностью, а готовятся быстро и просто. Итак, чтобы приготовить на новый 2018 год рулет из лаваша с балыком, понадобится следующее:


  • Несколько штук тонкого лаваша
  • Упаковка мягкого плавленого сыра
  • Салатные листья
  • Варёные яйца 3-4 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 300 г балыка полукопчёного
  • Зелень
  • Майонез

Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром, сверху выложить вымытые и высушенные салатные листья. На листья кладётся ещё один лист лаваша. Это делается для того, чтобы лаваш, когда его будут сворачивать, не порвался. Лаваш снова смазать плавленым сыром, сверху выложить тёртые сыр с яйцами, посыпать рубленой зеленью. Балык нарезать очень тонкими полосками, положить сверху. Накрыть балык тонкими ломтиками огурцов. Далее нужно скрутить рулет, смазывая при этом начинку майонезом. Рулет завернуть пищевой плёнкой и поместить в холод на два часа. Затем порезать на ломтики, красиво выложить на блюдо, украсив зеленью и овощами.

Салат из сыра и ветчины «Праздничный»

  • 300 г ветчины
  • 2 сладких перца
  • 2 томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • Перец
  • Майонез

Ветчина нарезается соломкой, томаты кружками, перец кубиками. Сыр следует натереть на тёрке. Салат нужно выкладывать слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

  1. Ветчина
  2. Томаты
  3. Сладкий перец

Слои повторить, завершающий слой – большое количество тёртого сыра.

Салат-коктейль с курицей и шампиньонами

  • 2 куриные грудки
  • 350 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • Майонез, растительное масло

Салат коктейль с куриной грудкой грудкой понравится каждому

Грудки отварить в воде с добавлением соли. Когда отваренные грудки остынут, мясо мелко нарезать. Порезанные шампиньоны обжарить с растительным маслом. Салат будет выглядеть красиво и празднично, если воспользоваться для его оформления кулинарным кольцом. Можно сделать его самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки. Итак, посередине плоской тарелки ставится кулинарное кольцо. Первый слой – вареная куриная грудка, промазать майонезом. Далее – шампиньоны, которые тоже сверху необходимо смазать майонезом. Натёртые на крупной тёрке или мелко порезанные вареные яйца – следующий слой. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. Завершающим слоем будет тёртый сыр. Поставить салат на холод, а перед подачей снять кольцо и украсить зеленью.

Овощное ассорти, запечённое в духовке

Несмотря на то, что на праздничном столе обязательно должно быть изобилие мясных блюд, овощные блюда также будут с радостью восприняты гостями. Особенно актуальны блюда из овощей, если среди гостей окажутся вегетарианцы. На новый 2018 год можно использовать различные рецепты овощных блюд. Одно из них может быть таким.


Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарские сладкие перцы
  • Томаты
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок, соль, специи

Луковицы разрезать на четыре части, остальные овощи порезать крупными кусочками. В оливковое масло добавить соль, специи, измельчённую зелень. Поместить туда овощи, хорошенько перемешать. Запекать в духовке, периодически помешивая.

Курица, запечённая с грибами

Беспроигрышный вариант горячего блюда, которое готовится достаточно легко, при этом получается вкусным и сытным. Что же понадобится для приготовления запечённой курицы?

  • Куриное филе
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Твёрдый сыр
  • Сметана
  • Чеснок, зелень
  • Специи, соль

Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, смазать специями, слегка отбить. Два яйца взбить с солью и перцем, обмакнуть каждый кусок курицы в яичной смеси, после чего выложить курицу на противень, смазанный маслом. На курицу выложить нарезанную полукольцами луковицу, далее – кружки томатов и жаренные с луком грибы. Для соуса сметану смешать с чесноком, мелко порубленной зеленью, солью и перцем. Мясо залить сверху соусом, потереть сыр. Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут. Новогодний стол должен быть как можно более разнообразным, поэтому можно приготовить хотя бы одно рыбное блюдо. Самым лучшим вариантом будут блюда из лосося или форели.

Стейк из форели

  • Лимон
  • Картофель
  • Стейки из форели
  • Специи, соль, зелень
  • Сметана

Стейки из форели следует промыть и дать подсохнуть. Приготовить соус, смешав тёртый сыр, сметану, специи, соль. Стейки выложить на противень, на них выкладывается порезанный дольками картофель, далее всё поливается остатками соуса. Запечённые стейки поливаются лимонным соком и украшаются веточками розмарина.

Курица с пряностями

  • Куриное филе
  • Луковица
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько столовых ложек мёда
  • Базилик
  • Растительное масло

Приготовить пряную смесь, для чего смешать порезанную мелко луковицу, чеснок, перец, порубленную зелень, мёд и растительное масло с солью. Куриное филе разрезать на небольшие куски, залить пряной смесью. Выложить в смазанную маслом форму, запекать 45 минут. Подавать с запечёнными дольками картофеля. Ни один праздничный новогодний стол не обойдётся без десерта. Конечно, можно заказать или купить готовый торт, набор пирожных, конфеты. Но сделанный своими руками десерт имеет особую ценность. Собака обязательно оценит старания и отблагодарит в наступающем году.

Торт с черносливом, курагой и орехами

  • 2 стакана муки
  • Стакан сахара
  • Стакан кефира
  • По 200 г чернослива, кураги и грецких орехов
  • Несколько чайных ложек какао-порошка
  • 250 г сгущённого молока
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца

Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить кефир и гашеную соду либо разрыхлитель. После всыпать муку и какао, замесить тесто. Тесто выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекается в духовке 40 минут. Температура должна быть приблизительно 190 градусов. В это время готовится крем для торта. Мягкое сливочное масло взбивается миксером или блендером со сгущёнкой до однородного состояния. В крем добавляются измельчённые курага, чернослив и орехи. Испечённый корж следует разделить на две одинаковые части после того, как он остынет. Промазать торт между коржами и сверху кремом, украсить тёртым шоколадом. Можно выложить орехами и сухофруктами мордочку собаки. Торт желательно печь накануне новогодней ночи, чтобы он успел пропитаться в холодильнике. Что приготовить на новый год 2018, подскажут рецепты с фото, которые можно найти в интернете.

Как сервировать новогодний стол

Конечно, очень важно, какие блюда будут подаваться гостям. Но не менее важно, как будет сервирован праздничный стол. Помня, что наступающий год будет под покровительством Жёлтой Собаки, доминирующими цветами в декоре новогоднего стола должен быть жёлтый цвет и все его оттенки: лимонный, горчичный, канареечный и другие. Будет очень гармонично сочетание жёлтого цвета с синим, зелёным, голубым, белым, серым. Новогодний стол очень красиво смотрится с зажжёнными свечами. Так как собака любит порядок во всём, на столе должны присутствовать необходимые приборы, фужеры, бокалы, тарелки. Очень важно соблюдать все правила сервировки. Собака любит также, чтобы в доме всегда был достаток и благополучие, поэтому сервировка стола должна быть самой лучшей. Вкусные, оригинальные и сытные блюда, а также тщательно продуманное украшение новогоднего стола смогут расположить хозяйку следующего года, и следующий год будет богат на хорошие события, а финансовый успех и счастье семье будут обеспечены. https://youtu.be/PicmqYNngyI