Начинка для овощной пиццы. Овощная пицца. Овощная пицца без сыра

08.06.2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль - самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Ингредиенты

  • - для пиццы - 0,5 массы, приготовленной по рецепту ниже
  • - для пиццы - 7-8 ст.л (ссылка на рецепт тоже ниже)
  • - Моцарелла - 200 гр
  • - 4 веточки
  • - шампиньоны - 2 большие шт
  • цукини/кабачки - 1 маленькая шт
  • - 1 маленькая шт
  • - 1 шт
  • - 100 гр (зеленые и черные)
  • - 20 гр (ссылка на рецепт ниже)

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать. Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся. Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется. Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен. Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.
Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся. Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.

Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.

Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.
Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик. Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала , поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла - сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой. Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.
Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем , приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте - топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.
Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Готовим итальянский соус песто по .
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.
  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по .
  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.
Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Сегодня у нас на ужин овощная пицца, если не учитывать сыр в начинке - вегетарианская пицца.

Многие наверняка задавались вопросом: в чем секрет вкусной и хорошей пиццы? Конечно же, любая пицца это, прежде всего, хорошее тесто. Пицца это вкусная и простая начинка, называемая топпинг. Тут можно дать волю фантазии, или обратиться к классическим рецептам итальянских пиццайоло.

Начинки может быть много, а может быть мало. Состав начинки можно менять, импровизируя и комбинируя. Но для хорошей пиццы нужно в обязательном порядке три составляющие: помидоры, зелень и сыр.

Впрочем, «белые» пиццы пекут и без помидоров, но нам томаты все-таки ближе. Вопреки распространенному заблуждению, хорошая пицца должна делаться не с обычным твердым сыром, как у нас принято, а с нежной моцареллой, свежей и только вот-вот вытащенной из рассола. К хорошей пицце отлично подойдет пармезан. Пицца без свежего базилика - время на ветер. Я так считаю. А все остальное - это второстепенно

Многие уверенно говорят, что пицца без мяса (в три слоя) - это не пицца. Причем переубедить их ну ни как не удается. Овощная пицца, или вегетарианская пицца, часто дадут фору любой пицце с колбасой, только потому, что нормальная колбаса продукт достаточно редкий.

Часто вижу рецепты пиццы вообще без мяса, причем чаще всего их называют вегетарианскими. Мне не совсем понятно употребляют ли вегетарианцы молочные продукты, и едят ли они сыры. И совсем непонятно, как можно сделать пиццу без сыра совсем. Сегодня решил приготовить «осеннюю» пиццу, в качестве начинки используя сезонные овощи, зелень и сыр. Можете называть ее вегетарианская пицца, а можете не называть. На вкусовые качества это никак не повлияет.

Овощная пицца - совсем немного усилий. Пока вызревает дрожжевое тесто, подготовим овощи. Всего-то какой-то час времени, и можно есть пиццу необычайной вкусноты.

Овощная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 500 гр
  • Сладкий перец 1 шт
  • Базилик 5-6 веточек
  • Пармезан 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст.л
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Орегано, винный уксус, сахар, соль по вкусу
  1. Приготовить томатный соус. Его надо немного, но хвататься за банку томатной пасты или пакетик кетчупа - не надо. Свежие помидоры - вот что надо для соуса. salsa di pomodoro - очень прост. Его можно изменять, добавляя дополнительные компоненты, но суть остается неизменна. Отложите 1-2 помидора для начинки, а остальные надо ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Добавить соль, 1 ч. л. сахара, перец. Тушить под крышкой, пока соус не станет достаточно густым. На самый крайний случай можно уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лучше всего использовать сладкие сорта лука, например знаменитый «ялтинский». Добавить к нарезанному луку 1-2 ст. л. винного уксуса и поставить на час для мариновки.
  3. Баклажан порезать тонкими, не более 10 мм толщиной, кружочками и обжарить на растительном масле до появления румяного оттенка. Пережаривать не стоит. Часто рекомендуют посыпать баклажаны солью или выдержать в соляном растворе. Это - на ваше усмотрение.
  4. Перец испечь, чтобы отделилась внешняя оболочка. Удалить семена и нарезать печеный перец тонкой соломкой вдоль плода.
  5. Базилик нарезать не сильно мелко, но и не крупно. Зеленый лук, только перо, нарезать мелко.
  6. Оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. Семена можно не удалять.
  7. Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте - . Там все очень просто. Тесто раскатать и выложить на слегка смазанную растительным маслом форму. Многие спрашивают - какой толщины получается тесто. Отвечаю: тесто на форме получается толщиной около 7-8 мм. После выпечки оно становится чуть толще.
  8. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пиццу не «подняло» паром во время выпечки.
  9. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно смажьте бортик, т.к. по неизвестным причинам на бортик начинка обычно не попадает. А тесто с томатом всегда вкусное само по себе.
  10. Поверх соуса разложить нарезанный базилик. Многие рецепты пишут, что базилик и зелень вообще, надо класть на начинку сверху. Но, к сожалению, во время выпечки зелень высыхает и даже обугливается. Так что лучше зелень положить сразу и накрыть начинкой, сохранится вкус.
  11. Разложить равномерно по всей пицце кружочки жареных баклажанов. Надо слегка прижать баклажаны к пицце, даже слегка вдавить в тесто, но не усердствовать.
  12. Маринованный лук промыть холодной водой, от остатков уксуса. Разложить маринованный лук по всей поверхности пиццы. Посыпать всю пиццу сухим орегано - буквально 1-2 щепотки.
  13. Выложить полоски печеного сладкого перца.
  14. Моцареллу вытащить из рассола и натереть на крупную терку. Вообще-то рекомендуют моцареллу нарезать кусочками и раскладывать ее. Но тогда расплавившись сыр будет большими пятнами, а если натереть, то сыр будет распределен равномерно. Мне так нравится больше.
  15. Посыпать пиццу мелко нарезанным пером зеленого лука. А также каперсами.
  16. Самый последний - натертый на мелкую терку твердый пармезан. Во-первых, овощная пицца станет слегка островатой вкус, во-вторых, не даст начинке расплыться, скрепив ее.

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Ингредиенты

Для теста: __NEWL__

  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек__NEWL__
  • Вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мелкая соль – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Перец сладкий красный – 1 стручок__NEWL__
  • Перец сладкий зеленый – 1 стручок__NEWL__
  • Сыр – 100 гр.__NEWL__
  • Помидор – 3 шт.__NEWL__
  • Чеснок – несколько зубчиков__NEWL__
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто. Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё - теперь работает блендер. Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий - только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание - помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу. Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро - через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Сначала стоит подготовить овощи. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими пластиками. Пересыпаем их солью и потом складываем в миску. Оставляем настаиваться баклажаны примерно пол часа, а потом промываем. Баклажаны нужно обжарить на растительном масле. Но есть и более полезный способ. Застилаем пергаментной бумагой противень и сразу выкладываем баклажаны, сладкий перец. Предварительно перец промываем и чистим. Овощи запекаем в духовке при небольшой температуре.

Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой формы и потом протыкаем его вилкой. Так во время выпечки не получится много пузырей на тесте, оно пропечется равномерно. Промазываем тесто томатным соусом и выкладываем пластики помидорок. Чтобы пицца получилась более аппетитная, стоит использовать сладкие помидорки, например, черри.

На пицце раскладываем запеченные баклажаны, сладкий перец и снова добавляем немного помидорок. Посыпаем пиццу сыром, стоит его потереть на мелкой терке и по желанию положить его побольше. Ставим пиццу в духовку и запекаем ее.

После того, как пицца приготовилась, то вынимаем ее и нарезаем небольшими кусками. Такую пиццу нужно обязательно подавать с горячими напитками. Так как пицца в приготовлении потребует фантазии, использовать в таком рецепте можно те овощи, которые вам больше всего нравятся, и которые хорошо сочетаются с основой из теста и томатного соуса. Чтобы процесс приготовления ускорить, тесто нужно заранее положить на стол размораживаться.

Рецепт очень вкусной овощной пиццы придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого легкого блюда составляет 179 ккал в 100 гр.

За основу взята классическая постная овощная пицца: рецепт в духовке с сыром. Овощи в начинке можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука - 450 гр.

2. Соль - 1 ч.л. с горкой

3. Сода - 1 ч.л. без горки

4. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. или 3 ч.л. лимонного сока

5. Оливковое масло - 1 ст.л.

6. Вода - 330 мл.

Для начинки:

1. Помидор - 1 шт.

2. Перец сладкий - 1 шт.

3. Домашний овощной соус

4. Сыр - 200 гр.

Приготовление:

1. Постная овощная пицца готовится без яиц, из теста на основе воды. Просееваем муку.

2. Добавляем соль, соду и лимонную кислоту, смешиваем. Если лимонная кислота была заменена лимонным соком, то на этом этапе добавлять его не нужно. Сок лучше смешать с водой.

3. В муку вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Сначала мешать следует ложкой, а затем можно перетереть руками, чтобы масло равномерно распределилось по муке, и получилась однородная масса без комочков.

4. В подготовленную муку постепенно вливаем воду.

5. Замешиваем тесто. Поначалу ложкой соединяем воду с мукой, когда вода полностью уйдет, продолжаем месить тесто руками. Тесто получится достаточно мягким и будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Ком теста слегка обваливаем в муке и формируем шар. Внутри тесто остается мягким, а снаружи уже не липнет к рукам.

6. Тесто не требует расстойки, из него сразу же можно готовить. Для этого делим шар на две части, так как из этого количества теста получится две пиццы. Из каждой половинки формируем .

Руками растягиваем тесто в разные стороны, так чтобы образовался круг. Можно раскатать с помощью скалки, но тогда придется часто добавлять муку, что может сказаться на качестве теста.

7. Из духовки вынимаем решетку и застилаем ее пекарской бумагой (ее можно купить в магазине с кухонными принадлежностям). Основу для пиццы переносим на решетку.

Или приготовить до того как начнете заниматься тестом: в блендере измельчаем два средних помидора и один очищенный болгарский перчик, добавляем оригано или базилик, можно любую доступную приправу, солим, перекладываем в толстостенную посуду и варим с полчаса. Соус готов!

9. Подготовим овощи для начинки. Сладкий перец моем, очищаем от зерен и нарезаем тонкими кольцами. Цвет перца не имеет значения. Чтобы понизить калорийность пиццы, можно приготовить ее с кабачком.

10. Небольшой помидор моем, разрезаем пополам. Нарезаем половинки тонкими дольками. Для нарезки помидор лучше воспользоваться специальным ножом для помидор с мелкими зубчиками, тогда дольки получатся тонкие, ровные и не раздавленные. Если помидоры мелкие, то их можно нарезать тонкими кружочками.

11. Сыр для пиццы можно взять любой, но лучше всего для этого блюда подходят . Сыр натираем на крупной терке.

12. Начинаем укладывать слои начинки на основу для пиццы. Не забывайте, что начинка рассчитана на две пиццы. Первый слой - это домашний овощной соус. Его равномерно распределяем по поверхности теста в достаточном количестве.

13. Поверх соуса насыпаем ровным слоем сыр.

14. Сверху распределяем дольки помидор и перца. Помидорные ломтики можно приправить сушеным оригано и базиликом, эта приправа лучше всего сочетается с томатами.

15. Температура в духовке должна доходить до 200°С. Решетку с пиццей размещаем в средней части духовки на 25 минут или в верхней - на 30 минут.

Видео рецепт:

Всем огромное спасибо за то что посетили наш блог, ещё больше рецептов вы сможете посмотреть здесь. А у меня на этом всё, увидимся в следующем рецепте.