Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке. Запеканка из грибов и картофеля в духовке Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами

содержит лук
содержит сыр

В предвкушении длинных праздничных каникул мы мало-помалу расслабляемся и прощаем себе иногда мелкие грешки, вроде лишней конфетки к чаю или очередной запеканки с сыром на ужин. Ага, моя страстная любовь к запеканкам в преддверии Рождества становится маниакальной. Трепещите, запеканочки, я вас мигом проглочу:))

Сегодня “жертвой” беспощадного запеканкоеда станет очень простая, вкусная, не побоюсь этого слова, классическая запеканка из картофельного пюре с грибами. У кого слюнки текут при одной мысли о сырной корочке? Welcome…

Для запеканки из картофельного пюре нам потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 250 грамм грибов;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца.

Первым делом приготовим само картофельное пюре. Это проще пареной репы: очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, добавляем половину чайной ложки соли. Доводим картофель до кипения и варим где-то 10-15 минут до мягкости.

Вареный картофель просто разминаем мялкой, не добавляя ни молока, ни масла.

В сковородке растапливаем две ложки масла и слегка поджариваем в нем мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку грибы и жарим все вместе 3-4 минуты. У меня свежих грибов не было, я предварительно сварила замороженные, почему бы и нет?

Время смешивать! Соединяем картофельное пюре с луково-грибной зажаркой, туда же отправляем сметану, оставшуюся соль и черный перец.

Выкладываем (утрамбовываем) картофельную массу в смазанную маслом форму.

Сверху посыпаем нашу будущую запеканочку тертым сыром и разбрызгиваем по поверхности оставшуюся ложку масла (или разбрасываем мелкие кусочки масла, если растапливать неохота).

Мы свое дело сделали, теперь пусть вкалывают роботы поработает духовка. Время ее работы – примерно 20-35 минут при 200°С, до тех пор пока вожделенная сырная корочка не станет золотисто-коричневой. Вот и все. Остается сказать только одно слово – налетай! Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки... Количество продуктов зависит от размера формы и картофеля. Я брала форму 20 см, а картофель среднего размера.

Ингредиенты:

Лук нарезать произвольными кусочками.

Картофель очистить и нарезать кольцами (если она не крупная) или полукольцами. Я потом разрезала ее еще поперек.

Картофель залить подсоленым кипятком и отварить в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы.

С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.

Форму для запекания смазываем маслом (у меня антипригарная) и зубчиком чеснока. Я просто мелко порубила чеснок и разложила по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Я просто показала процесс.

Накрыть оставшимися дольками картофеля. Возможно, получится в два слоя, как у меня.

Сметану смешать с солью и специями.

Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.

Готовую запеканку немного остудить.

Можно нарезать и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофель и грибы – беспроигрышное сочетание. Румяная жареная картошечка с грибочками, отварные пышущие паром клубни с блестящими маринованными опятами, золотистые картофельные кусочки, запеченные с шампиньонами… Это всегда вкусно и сытно. Не менее аппетитной получается и картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото вам это докажет. Самые простые ингредиенты после несложных кулинарных манипуляций превращаются в ароматное домашнее блюдо для всей семьи. Давайте готовить и пробовать?

Ингредиенты:

- картофель – 1 кг;
- грибы свежие или замороженные – 400 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко, сливки или кефир – 150-200 мл;
- куриные яйца – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Картошку лучше использовать «старую», «молодая» не сможет пропечься до практически однородного состояния. Советую отдать предпочтение крахмалистым быстро разваривающимся сортам, иначе блюдо может получиться жестковатым и суховатым. Тщательно вымойте клубни, удаляя остатки грунта жесткой щеткой или грубой стороной кухонной губки. Снимите кожуру и удалите отростки, дефекты, подпорченные участки.




2. Чтобы картофельная запеканка быстро и равномерно пропеклась, лучше отварить клубни до полуготовности. Для этого залейте картофель холодной фильтрованной водой и поставьте вариться. Готовьте 10-15 минут после закипания воды. Можно сразу посолить.




3. А пока предлагаю заняться грибной начинкой. Лук очистите, вымойте и измельчите. Можно использовать любой способ нарезки – кольцами, полукольцами или мелким кубиком. Я выбрала последний.




4. Обжарьте лук до золотистой корочки на разогретом растительном масле.






5. А тем временем обработайте грибы. Я готовила картофельную запеканку с шампиньонами. Очистите их и нарежьте. Можно – пластинками, можно, как у меня на фото – кубиком. Вместо шампиньонов можно взять не менее доступные вешенки. Они также не требуют предварительной варки. Но вкуснее запеканка, конечно, получается, из лесных грибов. Но их сначала нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть все мелкие частички мусора. Затем почистите грибы и отварите до готовности, 2 раза меняя воду. Также можно готовить блюдо и с замороженными грибочками, которые продаются на развес или в упаковках. Некоторые производители поставляют уже готовые к использованию грибы, их только нужно разморозить и промыть. Поэтому, прежде чем готовить запеканку, ознакомьтесь с информацией на упаковке.




6. Обжаривать грибы можно двумя способами. Первый, как в этом рецепте – добавить к уже обжарившемуся луку. Тогда они будут не жариться, а фактически тушиться, потому что грибы при термической обработке выделяют много жидкости. Второй (если есть дополнительная сковорода) – выложить их на сухую сковородку и дать испариться жидкости, периодически помешивая, а потом уже переложить в масло к луку.




7. Готовьте начинку до готовности. В самом конце посолите и добавьте немного черного молотого перца. приправ не жалейте, чтобы запеканка не получилась безвкусной. Но и не переборщите с приправами, чтобы не забить натуральный аромат грибов.




8. Поскольку грибочки у меня были не лесные, а самые обычные шампиньоны, я решила добавить к ним еще зубчик ароматного чеснока. Готовую начинку снимите с огня и немного остудите.






9. Со сваренного картофеля слейте воду. Остудите полуготовые клубни, чтобы с ними было комфортно работать. Аккуратно нарежьте в меру тонкими (толщиной по 3-4 мм) пластинками.




10. Половину картофеля выложите в форму для запекания, сверху уложите обжаренные грибы с луком. Если картошка не достаточно соленая, можно ее немного присолить.




11. Накройте начинку оставшейся картошкой.

Кстати, еще очень вкусной получается , обязательно попробуйте.





12. Приготовьте заливку, которая соединит все ингредиенты блюда. Для этого понадобится 2 крупных куриных яйца и какой-нибудь молочный продукт – молоко, нежирные сливки, кефир, сметана. Смешайте продукты.




13. И слегка их взбейте вилкой до однородности.




14. Влейте в форму к запеканке.




15. Твердый сыр крупно натрите и выложите сверху. Чтобы сырная корочка не пригорела, пока остальные составляющие запеканки будут готовиться, я накрыла форму алюминиевой фольгой (блестящей стороной кверху). Поставьте картофельную запеканку с грибами в духовку, рецепт с фото рассчитан на обычный газовый духовой шкаф, поэтому температуру и время выпечки можно скорректировать в зависимости от ваших условий. Я готовила 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности сняла фольгу, чтобы получилась сырная корочка.




16. Перед подачей запеканку немного остудите, иначе не получится ее нарезать ровно. А затем разделите на порции. Подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью,

Это очень сытное и аппетитное блюдо, но имеются определенные тонкости в приготовлении. После прочтения нашей статьи, у вас получится отличная картофельная запеканка с грибами.

Картофельная запеканка с грибами - практичное и удобное блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка (розовая) – 0,5 кг;
  • орех мускатный – щепоть;
  • слив. масло – 50 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр (российский) – 0,2 кг;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп – пол пучка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Выберите картофель одного размера и снимите с него кожуру.
  2. Разрежьте на 4 части.
  3. Присыпьте ее сверху мускатным орехом.
  4. Грибы промойте и снимите с них кожуру. Разрежьте 4 части.
  5. Чеснок натрите на мелкой терке.
  6. Смажьте противень чесноком и покройте его сливочным маслом.
  7. В большой емкости смешайте грибы и нарезанный картофель. Добавьте сюда оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  8. Сыр потрите на крупной терке.
  9. Переложите на смазанный противень картошку с грибами.
  10. Притрусите запеканку сыром.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 180 град. и выпекайте около получаса. Это примерное время, поскольку у всех разная мощность духовки.
  12. Мелко нарежьте свежую зелень.
  13. Когда запеканка с грибами и сыром будет готова, присыпьте ее зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в противне.

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • слив. масло – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 0,3 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры сорта черри – 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – для жарки овощей;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем они меньше, тем быстрее сварится картошка.
  2. Залейте ее холодной водой и варите на среднем огне до мягкости.
  3. Мелко нарежьте лук (кубиками).
  4. Чеснок натрите на крупной терке.
  5. Грибы разрежьте на 6 или на 8 частей.
  6. На неароматном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  7. Теперь добавьте грибы.
  8. Когда они пустят сок, посыпьте перцем и солью. Обжарьте овощи.
  9. Добавьте к грибам сметану. Выключите плиту.
  10. Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте сливочное масло и соль.
  11. Нагрейте молоко.
  12. Потолките картошку. Горячее молоко вливайте небольшими порциями.
  13. Отложите 4 ложки картофеля. На противень постелите пергамент и равномерно выложите пюре.
  14. Отложенную массу положите в кондитерский мешок, и сделайте красивый бортик.
  15. На центр выложите обжаренные грибы. Все разровняйте и отправляйте в духовку.
  16. Выпекайте 20 минут при температуре 180-190 град.
  17. Нарежьте томаты на 4 части.
  18. Запеканка из картофельного пюре готова. Украсьте ее помидорами сорта черри и подавайте к столу.

Праздничный картофельный рулет с грибами в духовке


Картофельный рулет – оригинальная альтернатива запеканке: он так же нежен на вкус, но смотрится намного наряднее.

Состав компонентов:

  • мука – 0,18 кг;
  • паприка – 1 щепотка;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 1 головка;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца категории С1 – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим последовательно:

  1. Измельчите луковицу. Обжарьте до мягкости.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и соедините с луком.
  3. За пару минут до окончания жарки овощей, насыпьте молотый перец, паприку, соль.
  4. Отварите картофель, и натрите на крупной терке.
  5. Теперь нужно сделать тесто. Для этого, смешайте в большой миске такие компоненты: натертый картофель, одно яйцо, просеянная мука, соль.
  6. Промните картофельное тесто руками и раскатайте его в тонкий пласт.
  7. Сыр натрите на большой терке и разложите его по всему периметру теста.
  8. Сверху разложите жареные овощи.
  9. Сверните картофельный рулет. В нескольких местах проткните его вилкой.
  10. Взбейте яйцо и смажьте им рулет. Присыпьте сверху кунжутом и отправляйте в духовку. Время выпекания подскажет поджаренная корочка, около 45 минут. Температура 180 град.
  11. Готовый праздничный картофельный рулет разрезайте на порционные кусочки и подавайте.

Картофельная запеканка с грибами в духовке — базовый рецепт

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 7 штук;
  • слив. масло – для смазывания противня;
  • опята (можно использовать и другой вид грибов) – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • итальянские травы и соль – по вкусу;
  • сметана – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Отварите немного картофель в подсоленной воде. Примерное время варки – 6-7 минут. Нарежьте его ломтиками.
  2. Грибы нарежьте некрупно, обжарьте их на постном масле.
  3. В конце добавьте мелко нарезанный лук и соль.
  4. Чеснок натрите на терке или раздавите через пресс.
  5. Смажьте противень мягким сливочным маслом.
  6. Выложите лишь половину картофеля.
  7. Теперь грибной слой.
  8. Притрусите все чесноком.
  9. Выложите весь оставшийся картофель.
  10. В отдельной посуде смешайте сметану, соль и итальянские травы. Залейте готовой смесью запеканку.
  11. Отправляйте блюдо в горячий духовой шкаф на полчаса. Установите температурный режим – 180 град.

Когда появится золотистая корочка, наша запеканка готова. На стол подавайте вместе с порцией свежих овощей или любимыми соленьями.

С маринованными грибами (в сливочном соусе)


Запекаясь друг с другом, мягкий нежный картофель, маринованные шампиньоны и сливочный соус превращаются в настоящую вкусовую бомбу.

Состав продуктов:

  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • маринованные шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
  • соль и черный перец;
  • сливки – 0,25 л.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундирах до мягкости. Очистите ее от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на рафинированном масле до мягкости.
  3. На смазанный противень выложите отваренный картофель. На него выложите обжаренный лук.
  4. Разложите сверху маринованные шампиньоны и залейте запеканку сливками.
  5. Сверху выложите оставшуюся картошку и присыпьте все твердым сыром.
  6. Готовьте запеканку около 30-40 минут, при температуре – 180 градусов.

В мультиварке (запеканка с курицей и грибами)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофель – 5 штук;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • лук – 1 головка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами луковицу.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте грибы на смазанной маслом сковороде. Добавьте лук.
  4. Курицу нарежьте большими кубиками и обжарьте ее до румяного оттенка.
  5. Нарежьте картошку тонкими пластинами (как на чипсы).
  6. Разведите сметану в теплой воде.
  7. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и можно закладывать ингредиенты. Они выкладываются слоями: 1 слой – картофель (половина); 2 – грибы с луком; 3 – обжаренная курица; 4 – сметанная заливка; 5 – измельченный чеснок; 6 – картофель. После каждого слоя, обязательно добавляйте соль и перец.
  8. Сверху все засыпьте тертым сыром.
  9. Выставьте на приборе режим «выпечка» на 40 минут.
  10. Спустя указанное время, картофельная запеканка в мультиварке готова. Выкладывайте ее на листы салата и подавайте к столу.

С фаршем и грибами


Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым, многослойным.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • майонез – 0,1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • фарш (свиной) – 0,4 кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • сметана – 0,1 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте кубиками или соломкой, немного присолите их.
  4. К свиному фаршу добавьте по вкусу — соль и перец.
  5. Смешайте в удобной емкости фарш и грибы.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.
  7. Часть картофельных пластинок выложите на смазанный противень.
  8. Разложите сверху лук.
  9. Теперь должен быть слой грибов с фаршем.
  10. Присыпьте все сыром.
  11. Выкладывайте оставшийся картофель.
  12. В глубокой посуде смешайте сметану с майонезом. Добавьте туда одно яйцо и перец.
  13. Пропустите через специальный прибор чеснок и добавьте его к заливке.
  14. Залейте нашу запеканку чесночной заливкой и поставьте ее в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Примерное время выпекания – 50 минут.
  15. Теперь картофельная запеканка с фаршем и грибами готова! Присыпьте ее свежей зеленью, и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок, соль и молотый перец – по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • белые грибы (сухие) – 0,1 кг;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сметана и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лесные грибы залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Теперь поставьте их на средний огонь. После закипания, варите белые грибы около 20 минут.
  3. Нашинкуйте лук кубиками и прожарьте его до мягкости.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг и очень тщательно промойте. Переложите их к луку. Жарьте овощи до золотистого оттенка.
  5. Картофель нашинкуйте средними кубиками.
  6. В большой емкости смешайте белые грибы с картошкой. Добавьте соль, чеснок и молотый перец.
  7. Разложите овощи по горшочкам.
  8. Вскипятите воду и залейте им картошку. Кипятка должно быть чуть больше половинки.
  9. Сверху положите сметану.
  10. Накройте горшочки и отправляйте их в разогретую духовку. Ее температура должна быть около 210-220 градусов. Примерное время готовки – 50 минут.
  11. Готовое блюдо притрусите зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке. Такая простая, но оригинальная подача, станет украшением любого стола.

Грибные блюда всегда вкусные и сытные, используя грибы в качестве основного ингредиента в запеканке, добавив сыр, можно приготовить отличный обед или ужин, потратив совсем немного времени.

Грибная запеканка в духовке

В пошаговом фото рецепте предложен самый простой вариант приготовления. На основе этого базового рецепта запеканку можно приготовить с дополнительными ингредиентами: курицей, макаронами, крупой, мясным или рыбным фаршем. В качестве заливки можно использовать не только смесь сметаны и яиц, но и приготовить соус Бешамель на основе молока или сливок, как для жюльена.

Ингредиенты:

  • Вешенки, шампиньоны или лесные грибы 800-1000 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Куриные яйца 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты по списку. Очень вкусной получится запеканка из лесных грибов. Но поскольку до сезона «тихой» охоты еще далеко, используем те грибочки, что доступны. У меня было 700 г вешенок и 200 г шампиньонов.

Вешенки и шампиньоны не следует замачивать, как многие лесные грибы. Грибы нужно перебрать, промыть водой. Измельчить и отправить на сковородку.

Выпаривая влагу, довести до полуготовности с небольшим количеством растительного масла. Грибы во время термической обработки нужно посолить и добавить специи. Грибную запеканку можно приготовить с добавлением лука. В таком варианте на сковороду сначала отправляется измельченный репчатый лук. Он обжаривается до прозрачного состояния, а затем тушится с грибами.

Тем временем подготавливаем остальные продукты для запеканки. Твердый сыр трем на терке, а в глубокую миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сметану и специи.

При помощи венчика или миксера нужно смешать яйца и сметану, ввести загуститель на выбор (муку или крахмал).

Как уже упоминалось выше, сметанно-яичную заливку можно заменить соусом Бешамель. Как его приготовить мы рассказывали .

Стенки формы для запекания желательно смазать маслом. На дно уложить подготовленные грибы.

Сверху посыпать сыром.

И залить все это подготовленным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности.

Грибная запеканка из вешенок и шампиньонов будет готовиться в духовке 20-25 минут до приобретения красивой золотистой корочки. Духовка должна быть заранее прогрета до 190 градусов.

Блюдо желательно подавать в горячем или теплом виде, пока сырная корочка остается мягкой. Подача – порционная, со свежими овощами или зеленью. Мне захотелось еще пару ложек сметаны в свою тарелку добавить.

Расскажу, как приготовить такую запеканку из грибов в мультиварке.

    Запеканка с грибами в мультиварке

Для запеканки понадобится такое же (или меньшее) количество грибов. В рецепте представленном сегодня берутся вешенки в большинстве, но смело можно использовать только шампиньоны. Так же для блюда подготавливаем сыр и, если хотите, небольшой кабочок и лук (достаточно одной штуки). Для обжарки грибов понадобится масло, соль.

Грибы следует промыть, почистить, крупные – нарезать кусочками. Обжаривать грибы с луком можно одновременно, добавив чашу мультиварки небольшое количество масла. Время приготовления будет зависеть от мощности агрегата и выбранной вами программы. При включенной функции «Выпечка» грибы с луком в мультиварке Панасоник или аналогичных мощностью 670 Вт обжариваются 25-30 минут. В своем новом Редмондт при мощности 900 Вт на программе «Жарка» мне уже понадобится почти в два раза меньше времени. Не забываем открывать крышку и помешивать.

К обжаренным грибам можно добавить для аромата сушеную зелень, однако стоит знать меру, чтобы не перебить тонкий грибной аромат.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль, если вы не сделали это раньше. Выкладывается ровным слоем натертый сыр и все заливается взбитыми яйцами со сметаной.

Опция «Выпечка» включается примерно на 25-30 минут. Запекать в таком режиме нужно при закрытой крышке до момента, пока не расплавится сыр. Такой румяной корочки как у запеканки в духовке у вас однозначно не получится, однако запеканка получится нежной и более сочной.

Приятного аппетита вам сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.