Салат ветчина яичный блин соленый огурец. Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной. Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Меню на Великий Пост

сырая пища без масла

Используются сырые овощи (и фрукты).

1). 300 г свеклы (очищенной) и 100 г редьки натереть на крупной терке.
Заправить 50 мл соком красной смородины, добавить 1 ст. л. ягод смородины (замороженной), тмин или семена укропа по вкусу.

2). 300 г свеклы натереть.
1 луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
200 г кислых яблок очистить и нарезать соломкой.
Заправить столовым хреном (1 ст.л.), кислым соком (30 мл), солью и сахаром.

3). 500 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
200 г чернослива вымыть и залить кипятком с медом.
Когда вода остынет, чернослив очистить от косточек и нарезать кусочками.
Перемешать и добавить настой чернослива.

вареная пища без масла

1). 1 кг свеклы отварить. Слить, оставив 1 стакан отвара.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свекольный отвар и 30 мл лимонного сока перемешать
Добавить соль, перец и довести до кипения.
Растворить ½ ст.л. крахмала и влить в соус, проварить.
Положить свеклу и нагреть.
Подать салат можно теплым, по вкусу можно добавить немного меда.

2). 1 стакан очищенных грецких орехов, 20 г зелени кориандра и 1 сладкий красный перец провернуть через мясорубку. Или измельчить в блендере.
Развести яблочным уксусом (50 мл).
2 зубчика чеснока растереть с солью. Добавить к пасте.
Заправить нарезанную соломкой или натертую свеклу и посыпать листиками петрушки.

3). 500 г свеклы натереть.
Залить 100 мл капустного рассола, добавить 1 ст.л. меда.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и перемешать со свеклой.
Посыпать кубиками ржаных сухариков.
Салат будет пикантный, если добавить квашеную капусту .

a/. Попробуйте салат также с солеными огурцами!

4). Отдельно испечь свеклу (300 г) и яблоки (300 г).
Свеклу натереть.
Яблоки размять в пюре.
Заправить медом и корицей.
По вкусу добавить изюм и лимонный сок.

5). 1 кг свеклы отварить и нарезать кубиками.
Смешать с 250 г черной смородины.
Сверить маринад из 1 л воды, 4-5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 8-10 гвоздичек и горошин душистого перца, кусочка корицы.
Горячим вылить на салат.
Приправить медом.

- сырая или вареная пища — с маслом

Используется как вареная/запеченная, так и сырая свекла.

1). 300 г сырой свеклы натереть на мелкой терке.
Полить 50 мл оливкового масла и соком ½ лимона.
Морковь, яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой.
Посолить и поперчить.
Подать с зеленью.

2). 200 г вареной и 100 г сырой свеклы натереть: сырую — на мелкой, вареную — на крупной терке .
Зеленый лук (100 г) нарезать колечками.
Перемешать и заправить солью, медом и растительным маслом (50 мл).

3). Вареную свеклу нарезать ломтиками (500 г).
Добавить тертый хрен (по вкусу), посыпать тмином.
50 мл воды вскипятить с солью, медом и 50 мл уксуса — залить маринадом свеклу.
100 г репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл растительного масла.
Салат подать с луком и зеленью.

4). Вареную свеклу (300 г) нарезать маленькими кубиками. Можно натереть.
50 г грецких орехов смешать с 2 зубчиками чеснока и растереть.
Добавить 1 ч.л. кипяченой воды и соль.
Влить 50 мл растительного масла и взбить. Удобно взбить в блендере.
Заправку вылить на свеклу.
Подать с четвертинками грецких орехов.

5). 300 г вареной свеклы нарезать кубиками.
200 г отварного картофеля нарезать колечками.
Заправить растительным маслом, солью и перцем.
Подать с зеленым или репчатым луком (по желанию лук можно обжарить ).
По вкусу посыпать тертым хреном и полить лимонным соком.

a/. К такому салату можно добавить ½ стакана отварной фасоли — салат будет очень сытным. Кубики сладкого перца добавят витамины в салат.

Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.

Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.

Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару - в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет.

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Яркий салат

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 банка консервированной кукурузы,
½ лимона (сок),
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарежьте дольками, перец - полукольцами. Смешайте, добавьте измельчённую зелень, кукурузу, полейте соком лимона, посолите и заправьте маслом.

Ингредиенты:
4 моркови,
1 стак фиников,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 ст.л. мёда,
соль, щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами, финики разрежьте пополам и удалите косточки. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом, имбирём и солью. Заправьте салат и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Ингредиенты:
200 г капусты,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
3 ч.л. сахара,

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты:
4 картофелины,
100 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных грибов,
1 луковица,
2 помидора,
100 г консервированного горошка,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
соль, перец.

Приготовление:
Овощи и грибы измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
3-4 свёклы,
1 луковица,
1 морковь,
100 г растительного масла,
½ стак. томатной пасты,
соль, перец.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке свежую свёклу и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и томатную пасту, немного разведённую водой. Остудите и подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
1 средняя варёная свёкла,
1 стак. варёной фасоли,
1 солёный огурец,
½ пучка зелёного лука,
растительное масло.

Приготовление:
Свёклу и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и луком и заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г гороха и фасоли (или чечевицы),
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
Бобовые замочите и отварите по отдельности. Остудите, смешайте с нарезанными огурцами и луком, посолите, если нужно, и заправьте маслом. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
500 г маринованных или солёных грибов,
2 варёных моркови,
2 варёных свёклы,
2 солёных огурца,
2 варёных картофелины,
100 г зелёного горошка,
1-2 луковицы,
100-150 г растительного масла,
100-150 г 3% уксуса,
2 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец и заправьте нарезанную кубиками свёклу. Дайте постоять минут 10. Тем временем нарежьте остальные овощи и соедините со свёклой. Выложите горкой, украсьте грибами и зеленью.

Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
3 варёных картофелины,
200 г фасоли в собственном соку,
200 г солёных грибов,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, горчица, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью, горчицей и перцем по вкусу.

Ингредиенты:
200 г морской капусты,
100 г квашеной капусты,
1 варёная свёкла,
1 солёный огурец,
2 варёные картофелины,
1 луковица,
150 г консервированного горошка,
3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление:
Овощи измельчите, смешайте с горошком, квашеной капустой, перемешайте, добавьте морскую капусту и заправьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем.

Ингредиенты:
1 банка консервированной морской капусты,
1 луковица,
1 варёная морковь,
1 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте растительным маслом.

Салат из отварной белокочанной капусты

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
3 ст.л. 6% уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на 8 частей и отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, остудите и выложите в салатник. Полейте уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем и дайте настояться в течение ночи в холодильнике.

Ингредиенты:
3 моркови,
4 яблока,
1 лимон,
100-120 г корня хрена,
4 ч.л. сахара.

Приготовление:
Корень хрена и свежую морковь натрите на мелкой тёрке, снимите при помощи этой же тёрки цедру с лимона. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте продукты, заправьте лимонным соком, добавьте сахар и соль по вкусу.

Свекольный салат с перловой крупой

Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 луковица,
½ стак. перловой крупы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, 3% уксус - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Перловку ошпарьте кипятком, затем воду слейте, залейте крупу холодной подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу. Остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Свёклу натрите на крупной тёрке и подсолите. Выложите в салатник слоями: свёкла, перловка, полейте чесночным маслом, выложите слой лука. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
2 помидора,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте лук очень мелко. Размешайте в уксусе соль, сахар и перец и замаринуйте в нём лук. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Некрупные молодые шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте помидоры и грибы, добавьте лук вместе с маринадом и заправьте растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Ингредиенты:
250 г капусты,
250 г моркови,
100 г чернослива,
½ стак грецких орехов,
5 ст.л. растительного масла,
2-3 ч.л. лимонного сока,
3 ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке или тёрке для корейских салатов, капусту тонко нашинкуйте, чернослив без косточек ошпарьте и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.



Ингредиенты:

2 варёные свёклы,
200 г консервированных ананасов,
1 стак. грецких орехов,
1 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. растительного масла,
сок лимона - по вкусу.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, орехи крупно нарежьте. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

Сладкая маринованная капуста

Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
3 зубчика чеснока.
Заливка:
1 л воды,
1 стак. сахара,
8 ч.л. 70% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте ножом на пластинки. Перемешайте и залейте рассолом. Для заливки вскипятите воду, положите специи и остудите, затем добавьте растительное масло и уксус. Положите гнёт и поставьте настаиваться в холоде не менее 6 часов.

Картофельный салат с луком

Ингредиенты:

800 г картофеля,
100 г репчатого лука,
1 помидор,
1 огурец,
50 г зелёного лука,
4 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль, перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком. Украсьте зелёным луком, ломтиками помидоров и огурца.



Ингредиенты:

1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 сладких перца,
3 картофелины,
100 г консервированной фасоли в собственном соку,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. горчицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей и солью.

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
⅓ стак. риса,
1 небольшая головка цветной капусты,
1 луковица,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис и остудите его. Варёную морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия и отварите на пару. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Как приготовить рецепт салатов с блинами и ветчиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салат с блинами и ветчиной – это великолепное сытное мясное блюдо, которое однозначно позволит утолить голод членов вашей семьи или гостей. Такой салат выглядит очень аппетитно и украсит праздничный стол. Не смотря на сочетание простых продуктов, это блюдо имеет оригинальный и пикантный вкус. Кроме того, приготовление салата с блинами и ветчиной займет минимум времени, что очень важно для каждой хозяйки. Рецепт приготовления этого салата – это просто находка для современной хозяйки, у которой нет времени подолгу стоять у плиты.

Как известно, существует несколько вариантов приготовления салата с блинами и ветчиной. Иногда дополнительно в это блюдо добавляют болгарский перец, свежие помидоры или филе курицы, которые также режутся соломкой. Мы рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Итак, приступим к приготовлению, рассмотрим какие же ингредиенты нам понадобятся.

Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло (для жарки яичных блинов).

Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Половником наливайте яичную смесь на сковороду, формируя блины. которые следует обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины остудите.

Лук репчатый очистите от шелухи. Затем его необходимо нарезать полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на пару минут. Уксус потом слейте.

Блины и ветчину нарезаем соломкой. В тарелку ссыпаем все компоненты – лук, блины и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем. Подайте порционно в отдельных салатниках или же выложите приготовленное лакомство на листья салата на красивом блюде.

Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариантвареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и ветчиной

Чтобы приготовить такой салат с яичными блинчиками мне потребовалось:

яйца – 4 шт.
ветчина – 200 грамм
огурцы свежие – 2 шт.
морковка по-корейски – 200 грамм
чеснок – 2 зубчика
орегано, соль, перец

Рецепт салата с блинчиками из яичного омлета – пошаговые фото

Яйца взбила с солью (щепотка), перчиком и сухим орегано.

Выкладываю на раскаленную сковороду понемногу взбитых яиц столовой ложкой и размазываю по сковороде, чтобы слой был тонкий-тонкий.

Обжарила яичные блинчики с двух сторон, они поднимаются, становятся пышными. Блинчиков получится несколько штук, в зависимости от их размера.

Свернула блинчик рулетиком и порезала на такие полосочки.

Так как корейская морковка длинная сама по себе, то ее я тоже порезала на более короткие кусочки.

Ветчину порезала брусочками и также покрошила огурец.

Вот такой интересный и вкусный получился салат из яичных блинчиков, ветчины, морковки и свежих огурцов.

Салат с ветчиной и блинчиками

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

Для блинного салата с ветчиной возьмите следующее:

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

    Готовьте его таким образом:

    Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

    Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

    Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

    Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат - пожалуй, самое простое и востребованное в кулинарии блюдо. Ни одно праздничное застолье не обходится без каких-нибудь интересных и красиво украшенных салатиков. Да и в ежедневном рационе это кушанье присутствует практически всегда.

    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которые бесспорно вкусны, красивы, пользуются ошеломляющим вниманием гостей. Предлагаем в свою копилку добавить еще один вкусный, незаурядный, универсальный салатик, приготовленный из яичных блинчиков. В состав входит ветчина (которую можно заменить копченой куриной грудкой) и кукуруза. Так же для пикантности мы добавили в салат соленый огурчик. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить сметаной или соево-сметанным соусом.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками и ветчиной «Солнечный зайчик»

    Первым делом нужно пожарить нежные яичные блинчики для салата - основу всего блюда. Рецепт прост: смешиваем яйца с молоком, солью по вкусу, молотым черным перцем и слегка взбиваем венчиком.

    На раскаленную сковородку выливаем третью часть «блинного теста» и жарим тонкий омлет на среднем огне. Если вы используете сковородку с тефлоновым покрытием, тогда смазывать ее ничем не нужно. В противном случае нанесите на дно посуды тонкий слой растительного масла, чтобы блин не прилип к ней. Поджарьте изделие с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом поступите с остальной яично-молочной смесью. В итоге у вас должно получиться три блина.

    Сворачиваем яичные блинчики рулетиком и нарезаем тонкими длинными полосками. Основной ингредиент готов.

    В салатницу первой отправляем очищенную и мелкорубленую некрупную луковицу. Слегка присаливаем.

    Ветчину режем тоненькой лапшой, смешиваем с луком.

    Два - три маринованных корнишона измельчаем соломкой, отправляем в салатницу.

    Затем соединяем яичные блинчики с остальными ингредиентами и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты аккуратно перемешиваем.

    Салат с яичными блинами и ветчиной заправляем майонезом и подаем к столу.

    Как приготовить салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.

    Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!

    Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

    Салат с яичным блином и ветчиной

    Как приготовить салат с яичными блинчиками

    1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
    2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

    Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

    • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
    • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
    • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

    Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

    Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

    Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

    Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

    С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

    А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

    Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

    Как готовить блинчики из яиц для салата

    Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

    • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
    • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
    • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
    1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
    2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
    3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
    4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

    Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

    Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Салат с яичными блинчиками

    Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

    Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

    Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

    Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

    Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

    • филе (куриное) - 250 гр.;
    • яйца (куриное) - 5 шт.;
    • зеленый горошек - 1 банка;
    • лук - 2 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

    Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

    Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

    Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

    Салат из яичных блинчиков и курицей

    Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

    • филе (куриные) - 500 гр.;
    • яйца (куриное) - 7 шт.;
    • сыр (твердый) - 250гр;
    • лук - 1 шт.;
    • кукуруза (консервированная) - 250 гр.;
    • огурцы - 3 шт.;
    • молоко - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

    Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

    Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

    Чистим и нарезаем меленько лук.

    Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

    Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

    Салат с яичными блинами и шампиньонами

    Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

    • яйца (куриное) - 4 шт.;
    • колбаса (копченная) - 200 гр.;
    • сыр (твердый) - 75 гр;
    • лук (зеленый) - 2 шт.;
    • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
    • кефир - 5 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

    Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

    Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

    Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

    1. Жареные грибы вместе с луком;
    2. Нарезанные блинчики;
    3. Копченая колбаса, зеленый лук;
    4. Кукуруза;
    5. Натертый твердый сыр.

    Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

    Салат с яичным блинчиками и апельсинами

    Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

    • курица (варенная) - 300 гр.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • лук (зеленый) - 100 гр.;
    • апельсин - 2 шт.;
    • кефир - 4 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

    Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

    Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

    Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

    • огурец (соленый) - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • колбаса (копченная) - 250 гр.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

    Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

    Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

    Салат с яичными блинчиками и морковью

    Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

    • морковь (корейская) - 300 гр.;
    • колбаса или вареное мясо - 250 гр.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

    Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

    Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

    Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

    Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

    Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

    • капуста (молодая) - 200 гр.;
    • ветчина - 200 гр.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

    С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

    Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

    Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

    Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

    Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

    Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

    • фунчоза - 150 гр.;
    • колбаса - 100 гр.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец - по вкусу;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Полосками необходимо нарезать колбасу.

    Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

    Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

    Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

    Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

    Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

    Салат из яичных блинчиков «Министерский»

    Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

    Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

    • грудка (куриная) - 450 гр.;
    • лук (красный) - 1 головка;
    • лук - 1 головка;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • масло (сливочное) - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • майонез - 1 ч. л.;
    • горчица (дижонская) - 1 ч. л.;
    • бульон - 3 ст. л.;
    • перец (молотый) - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

    В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

    Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

    Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

    Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

    Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

    И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

    При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

    Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

    Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

    • грудка (куриная) - 400 гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • шампиньоны (консервированные) - 250 гр.;
    • растительное масло - по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • листья (салата) - по вкусу;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

    Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

    Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

    Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

    • ветчина - 300 гр.;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • уксус (столовый) - 2 ст. л.;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

    Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

    Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

    Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

    Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

    Салат готов к подаче на стол.

    Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

    Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

    • ветчина - 200 гр.;
    • капуста (обычная) - 4 листка;
    • чеснок - 1 зубок.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

    Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

    Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

    Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

    Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

    Салат готов к употреблению!

    Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»

    Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

    • грудка (куриная, копченная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • базилик - 0,5 пучка;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

    Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

    Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

    Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

    Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

    Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

    Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

    Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

    • грудка (куриная, отварная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • огурец (свежий) - 1шт.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • уксус (бальзамический) - 3 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

    Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

    Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

    Настало время заняться заправкой.

    В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

    В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

    Салат готов, можете подавать к столу.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

    Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

    Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками - 14 разновидностей

    Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) - 250 гр.;
    • яйца (куриное) - 5 шт.;
    • зеленый горошек - 1 банка;
    • лук - 2 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

    Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

    Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

    Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

    Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

    Ингредиенты:

    • филе (куриные) - 500 гр.;
    • яйца (куриное) - 7 шт.;
    • сыр (твердый) - 250гр;
    • лук - 1 шт.;
    • кукуруза (консервированная) - 250 гр.;
    • огурцы - 3 шт.;
    • молоко - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

    Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

    Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

    Чистим и нарезаем меленько лук.

    Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

    Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

    Ингредиенты:

    • яйца (куриное) - 4 шт.;
    • колбаса (копченная) - 200 гр.;
    • сыр (твердый) - 75 гр;
    • лук (зеленый) - 2 шт.;
    • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
    • кефир - 5 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

    Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

    Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

    Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

    1. Жареные грибы вместе с луком;
    2. Нарезанные блинчики;
    3. Копченая колбаса, зеленый лук;
    4. Кукуруза;
    5. Натертый твердый сыр.

    Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

    Салат с яичным блинчиками и апельсинами

    Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

    Ингредиенты:

    • курица (варенная) - 300 гр.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • лук (зеленый) - 100 гр.;
    • апельсин - 2 шт.;
    • кефир - 4 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

    Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

    Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

    Ингредиенты:

    • огурец (соленый) - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • колбаса (копченная) - 250 гр.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

    Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

    Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

    Приятного аппетита!

    Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь (корейская) - 300 гр.;
    • колбаса или вареное мясо - 250 гр.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

    Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

    Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

    Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

    Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

    Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

    Ингредиенты:

    • капуста (молодая) - 200 гр.;
    • ветчина - 200 гр.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

    С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

    Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

    Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

    Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

    Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

    Ингредиенты:

    • фунчоза - 150 гр.;
    • колбаса - 100 гр.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец - по вкусу;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Полосками необходимо нарезать колбасу.

    Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

    Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

    Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

    Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

    Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

    Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

    Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная) - 450 гр.;
    • лук (красный) - 1 головка;
    • лук - 1 головка;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • масло (сливочное) - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • майонез - 1 ч. л.;
    • горчица (дижонская) - 1 ч. л.;
    • бульон - 3 ст. л.;
    • перец (молотый) - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

    В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

    Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

    Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

    Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

    Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

    И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

    При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

    Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная) - 400 гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • шампиньоны (консервированные) - 250 гр.;
    • растительное масло - по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • листья (салата) - по вкусу;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

    Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

    Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

    Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

    Ингредиенты:

    • ветчина - 300 гр.;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • уксус (столовый) - 2 ст. л.;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

    Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

    Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

    Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

    Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

    Салат готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 гр.;
    • капуста (обычная) - 4 листка;
    • чеснок - 1 зубок.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

    Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

    Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

    Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

    Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

    Салат готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

    Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная, копченная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • базилик - 0,5 пучка;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

    Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

    Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

    Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

    Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

    Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная, отварная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • огурец (свежий) - 1шт.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • уксус (бальзамический) - 3 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.