Мороженое из кефира в домашних условиях рецепт. Детское мороженое из кефира, рецепт

Производим и печатаем любые этикетки для специй и приправ, пряностей от простых черно белых до цветных в оборот упаковки. Занимаемся разработкой дизайна самоклеющиеся этикеток и наклеек. Для этой группы товаров так же возможно печать на глянцевых этикетках, полуглянцевых, термотрансферных. Наши услуги подойдут как мелкому, среднему и крупному производству-фасовки различных специй.

Печатаем этикетки различных форм на баночки различных приправ, специй, сухие смеси душистых трав, и соусы (кетчуп, майонез, хрен со свеклой).

Наши преимущества и условия для заказа:

  • Минимальная партия от 1000 штук.
  • 100% предоплата, т.к. товар являеться заказным
  • Сроки печати зависят от объема и загруженности, порядка 4-12 рабочих дней.
  • Доставка в любой регион России
  • Изготовим голограмы или пвсевдоголограммы для защиты от подделок
  • Наши гарантийные этикетки застрахуют вас от вскрытия упаковки на пути транспортировки
  • Подготовим место на упаковке для простановки переменной информации: даты или вид.
  • Можем изготовить определнной фигуры этикетки

Печать этикеток как цветных, так и черно белых. Или допечатка переменной информации после типографской печати этикеток.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.

Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

Если у Вас нет самоклеющейся бумаги, то баночку с наклейкой можно просто ламинировать при помощи пластиковой бутылки

Кругляши — это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.

Лист с картинками А4

Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию (разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.

Ну вот прошло уже полтора года, как я активно пользуюсь этими баночками. Я их мою. Проверку временем выдержали. Только вот крышечки на самых ходовых немного подзатерлись. Надо было их поверх краски лаком пройти. Это легко исправить и сейчас. Но мне эта винтажность, след эксплуатации, даже нравится. И для себя анализирую, что у меня более ходовое.

Всем привет!

Сегодня мой отзыв будет посвящён баночкам для специй РАЙТАН из ИКЕА.

Артикул: 400.647.02

Размеры:

Высота: 8 см.

Объем: 15 сл.

Цена: 99 руб. за 4 шт.

Описание товара: Стекло, Полипропилен.

Прозрачный материал, из которого сделана емкость, позволяет увидеть содержимое независимо от того, где она стоит.




Дизайнер: IKEA of Sweden

Инструкция по уходу:

Стеклянную емкость можно мыть в посудомоечной машине. Крышку необходимо мыть вручную.

Одна крышечка у нас случайно попала в посудомоечную машину... и вот, что с нею стало...



Мой опыт использования:

Моим баночкам уже больше трёх лет. И за исключением одной крышки, попавшей в посудомойку, с остальными всё хорошо. Крышки не лопаются и краска с них не облезает. Закрываются так же плотно, как и в первый день покупки.

Кроме того хочу отметить хорошую прочность. Несколько раз я случайно роняла баночки и на стол, и на пол, но баночки от этого не пострадали.

Я люблю специи, и у меня их много. Поэтому в скором времени стал вопрос, как это всё добро хранить. На помощь пришел муж, сделав такую полочку для специй.




Для меня это самый удобный вариант хранения специй. Так как все на виду и аккуратно.

Специи из баночек я набираю ложкой.




И вам советую. Так как руками во первых не так удобно а во вторых не гигиенично.

В моих баночках хранится:

Бульон


Стараюсь не пользоваться такими сухими бульонами из пакетов, но иногда выручает.

Желатин


Мускатный орех


Мускатный орех даёт блюдам пряный сладковатый вкус. Используется в первых блюдах, колбасах, мясе, птице, рыбе, морепродуктах, блюдах из яиц и соусах. Сочетается с любыми овощами и грибами. И добавляется в сладкие блюда: варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры, глинтвейн, чай и кофе. А также в молочные и кисломолочные продукты.

Имбирь


Специя имбирь возбуждает аппетит. На вкус он сладкий и острый. Применяется для приготовления рыбных и мясных блюд, А так же добавляется в сладкие блюда и напитки: джемы, варенье, мармелад, леденцы, компоты, квасы, сбитни, наливки, пиво, ликеры, печенье, пряники, пироги.

Пастернак


Специя пастернак имеет пряный, сладковатый вкусом. Добавляется в супы, каши, салаты, закуски, консервы, маринады, засолы, в блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, соусы, настойки и десерты.

Кунжут


Кунжут (симсим) - мифическая специя, открывающая вход в сокровищницу. Применяется в кондитерской и хлебобулочной отраслях, в салатах, суши, роллах, лапше, морепродуктах, мясу и птице.

Горчица белая


В специи горчице готовят с мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи. Используются в салатах, консервировании, хлебопечении и холодных закусках (колбасе, сыре, паштете)

Сванская смесь


Состав: тмин, кориандр, чеснок, укроп, базилик, петрушка, мята, фенхель,сельдерей, чабер, пажитник. Используется для приготовления мяса, птицы и салатов.

Чеснок


Чеснок добавляют в любые мясные блюда. К баранине, свинине, птице, дичи. Используется в супах, салатах, соусах, в блюдах с морепродуктами, консервировании, солении огурцов, помидоров, кабачков и т.д.

Перец душистый горошек


Черный перец горошек, используется в супах, соленьях, выпечке и сладких напитках (чай, кофе, глинтвейн, сбитень, коктейли).

Смесь пять перцев


В смесь 5 специй входит: бадьян, гвоздика, сычуаньский перец, корица, семена фенхеля.Используется для мяса, утки, курицы, морепродуктов.

Перец душистый молотый


Молотый черный перец используется в приготовлении горячих блюд из свинины, баранины, говядины, телятины, дичи, птицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Различных супов, заливных, холодцов, салатов, паштетов, сыров, колбас, рулетов, блюд из яиц, теста, овощей, грибов, круп. Добавляется при консервации, солении, мариновании, мочении, квашении.

Перец красный острый молотый


Красный перец используют при приготовлении свинины, говядины, рыбы, первых и овощных блюд, шашлыков, колбас, подливок и соусов.

Перец чили молотый


Красный перец чили – обладает жгучей остротой. Используется в основных блюдах, супах, салатах, маринадах, соленьях, соусах, напитках и десертах.

Перец красный сладкий молотый


Красный сладкий перец используется в приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, блюд из овощей, сыра и творога.

Сумах (гранат)


Специя сумах – кислая пряность, заменяющая лимон и уксус. Используется для мясных и рыбных блюд, консервации, мариновании, соусах, С ним готовят плов, кебаб, шашлыка, барбекю, птицу, колбвсы, фарши, сыры, бобовые, овощные салаты, крупы, десерты и напитки.

Рубиновая смесь


Состав: паприка красная кусочки, перец черный, перец красный, кусочки томатов, горчичное семя, чеснок. Применяется для запекания мясных и овощных блюд, тушения, маринования, а так же для декорирования поверхностей колбас, сала, вяленого мяса

Куркума


Специя куркума прозвана желтой красавицей. Обладает пряным, слабожгучим, слегка горьковатым вкусом. Используется в сочетании с бараниной, говядиной, курицей.

Карри


Состав: черный перец, куркума, пажитник (фенугрек, шамбала), семена кориандра. Используется с рыбой, мясом, птицей, дичью, овощами, рисом, в супах и салатах.

Кориандр


Хмели сунели


Хмели-сунели не острая, но пряная ароматная приправа

Приправа для харчо


Состав:куркума,хмели-сунели,паприка,кориандр,базилик,перец красный чили,петрушка,морковь,перец черный,чеснок.

Приправа для лагмана


Состав:бадьян, эстрагон, базилик, укроп, паприка, чеснок, кинза

Приправа для ухи


Состав: перец чёрный, карри, паприка, кинза, укроп, чеснок.

Приправа для рыбы


Состав: горчичное семя желтое, пажитник, кориандр, куркума, базилик, чеснок, цедра лимона, орегано, морковь, куркума, лук, укроп семя, перец черный молотый, перец красный молотый.

Приправа для креветок и раков


Состав: зелень укропа, карри, перец красный острый, чеснок, перец черный

Приправа для курицы


Состав: карри, чеснок, паприка сладкая, чили, перец черный молотый, куркума, зелень укропа, зелень петрушки

Сациви


Состав: чеснок, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, корица, гвоздика, хмели сунели, шафрана

Приправа для мяса


Состав: петрушка, сельдерей, пастернак, базилик, пажитник, чеснок, укроп, тмин, перец черный, перец красный сладкий, куркума, имбирь,

Приправа для утки


Состав: кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, шафран, фенхель, перец черный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, базилик, орегано, можжевельник.

Приправа для плова


Состав: перец красный сладкий, перец красный острый, зира, куркума, барбарис, кумин, кориандр молотый, тимьян, шалфей, карри, анис.

Приправа для шашлыка


Состав: перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех, кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис.

Приправа для фарша


Состав: перец черный и душистый, кориандр, мускатный орех, молотая гвоздика, паприка, чеснок.

Приправа для гриля


Состав: чеснок, перец чёрный,мускатный орех, майоран, петрушка.

Приправа для пиццы


Состав: орегано, базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин, тимьян, чеснок, кориандр, тмин, кардамон. орегано.

Базилик


Базилик сначала дает горчинку,а потом сладковатый привкус.

Орегано


Петрушка


Укроп


Тмин


Тмин обладает жгучим вкусом и сильным пряным ароматом

Розмарин


Можжевельник


Барбарис


Паприка


Дрожжи


Разрыхлитель теста


Лимонная кислота


Корица


Ванильный сахар


Кардамон


Ваниль


Гвоздика


Мята



Зачем мне столько специй?

Я думаю у большинства возникнет вопрос зачем мне столько специй?! Поэтому чтобы не отвечать каждому в комментариях, отвечу сразу в отзыве. Не поверите! Я с ними готовлю. При том что тонны приправ я не сыплю в еду. Просто кто то любит это дело, а кто то нет. Кроме того, приправы в умеренных количествах полезны! И у меня все "уходит" в среднем за год. Срок годности приправ разный. В среднем это где то года два. Я лично помню когда заканчивается у каждой моей приправы срок годности, но если кто то боится забыть, то можно на дно баночек клеить наклейку или ценник с датой окончания срока. И не портить внешний вид. Но у меня ещё не было такого, чтобы, что-то я выкинула с закончившимся сроком годности. Просто все кто приходит в гости и видит нашу полочку, сразу начинает хотеть такую же, и на ближайший праздник заказывают сделать такие же баночки с этикетками. Так мне постоянно приходится отсыпать специи, что вообще не дает даже минимально приблизиться им к окончанию срока годности. А мне приходится постоянно пополнять баночки... Так же совсем не обязательно забивать все баночки до верха. Что-то специфичное я не покупаю в большом количестве и заполняю даже не половину баночки, а только на дне.

Сейчас продается очень много готовых наклеек для специй, но можно сделать их и самим. Баночки можно будет мыть, и всё останется целым. Причём, получиться может гораздо лучше и интереснее уже готовых. Так как мы можем сделать этикетки разной формы (круглые, овальные, квадратные), добавить декоративные элементы (рамочки, рисунки), сделать этикетку в любом цвете и для надписей выбрать любой шрифт. В общем открывается большой простор для фантазии!

DIY Ма стер класс как сделать этикетки на баночки

Нам понадобится:

  • двухсторонняя клеящая лента
  • скотч
  • ножницы
  • распечатанные на принтере заготовки (овалы)
  • ручка (так как я решила делать надписи в ручную)


Раньше помимо овальных контуров, у меня были сделаны заготовки уже с названиями приправ. На листе А4 были вставлены рамки, и в них набрано название. Но так как я постоянно пробую новые приправы, мне постоянно приходилось допечатывать новые этикетки. Но так как потом я перепечатывала, допечатывала достаточно долго (да и дома нет принтера)... поэтому я решила, что для меня удобнее всего будет подписывать все надписи в ручную. А дома сделать запас шаблонов (уже готовых распечатанных рамочек).

Я купила акварельную бумагу чёрного цвета (А4), и на компьютере в Word-е вставила много много рамочек, в виде овалов. Далее разрезала каждую заготовку, не вырезая по контуру.


Потом написала название приправы.

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?

Предлагаю приготовить вкусный десерт для всей семьи - мороженое из кефира. Особенно такое мороженое будет кстати в тёплое время года, когда на улице невыносимая жара, а в нашем холодильнике холодное мороженое из кефира. Этот рецепт в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Самый длительный процесс - это приготовление мягкого сыра из кефира. Его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для мороженого из кефира:

  • Кефир 3,2% 1 л
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливки жирные 150 г
  • Сок лимона 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:

1) Для приготовления мягкого сыра нам понадобится жирный кефир. Если есть возможность, возьмите домашний. Если нет, возьмите качественный кефир из супермаркета с жирностью 3,2 процента. Не открывая пакет, отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Этот шаг лучше сделать на ночь. После того, как пакет с кефиром полностью замёрз, достаньте его из морозилки, разрежьте ножницами пакет и удалите его. Возьмите сито или дуршлаг, застелите марлей. Уложите замороженный кефир. Оставьте до полной разморозки. Под низ дуршлага подставьте ёмкость, чтобы стекала сыворотка. С одного литрового пакета получается около 300-400 г сыра и 500 мл сыворотки. Из сыворотки можно приготовить пышные оладушки или тонкие блины.

2) Сливки для десерта возьмите жирные, жирностью более 30%. Холодные сливки поместите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно взбейте венчиком до загустения.

3) К взбитым сливкам добавьте размороженный крем-сыр. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4) Отдельно на паровой бане растопите чёрный шоколад. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к сливочной массе. Налейте лимонный сок, по желанию. Перемешайте лопаткой.

5) Сливочную смесь поместите в удобный контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Мороженое можно употреблять в замороженном виде или сразу после приготовления, как мягкий кремовый десерт.