Сладкие рулеты со свежей ягодой. Рулет с ягодами из бисквитного теста. Сборка и украшение

Необычайно простой рецепт Бисквитный рулет с кремом и свежими ягодами. Часто хозяйки боятся готовить бисквит, так как думают, что это сложно и хлопотно. Бисквит по этому рецепту готовится очень просто, быстро и никогда не подводит. Ну, а крем вы можете приготовить на свой вкус.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сливки (жирные) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки с горкой,
  • варенье, свежие ягоды.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить бисквит ставим разогреваться духовку. Тесто для бисквита не любит долго ждать, поэтому его лучше всего ставить выпекаться сразу после приготовления, чтобы оно не осело. Духовку я разогреваю до 180 градусов (без режима обдува).

1. Яйца с сахаром очень хорошо взбиваем миксером добела и увеличения объема вдвое. По времени это занимает около пяти минут. Если вы будете взбивать дольше, то это только на пользу бисквиту – от этого он будет еще пышнее.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем в массу. Перемешиваем при помощи миксера.

3. Получается кремообразная, очень эластичная и блестящая масса.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой, формируя прямоугольник.

5. Ставим бисквит в духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит еще горячим аккуратно сворачиваем в рулет и даем ему остыть в таком состоянии.

7. Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

8. Когда бисквит остыл начинаем собирать рулет. Сначала развернем его и обрежем края острым ножом. Смазываем бисквит вареньем. Варенье может быть абсолютно любым, но лучше с кислинкой.

9. Поверх варенья выкладываем крем из взбитых сливок.

10. На сливки можно положить свежие ягоды. Если ягоды крупные, например, клубника, то лучше их порезать на несколько частей.

К чаю можно испечь очень вкусный бисквитный рулет. Начинки могут быть самые разнообразные от вареной сгущенки с добавлением орехов или изюма до бананов и любых свежих или замороженных ягод.
В такое тесто можно добавить 2-3 столовые ложки какао, в этом случае у вас получится шоколадный рулет. Вариантов масса, готовится легко и просто, поэтому предлагаем испечь в ближайшие выходные бисквитный рулет с ягодами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные 4 шт.;
  • сахарный песок 0,75 стакана;
  • холодная вода 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная (можно цельнозерновая) 1 стакан;
  • ванилин.

Для творожного крема:

  • творог 2 пачки по 180-200 гр;
  • сахарный песок 0,5 стакана;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • малина черная или ежевика 1 стакан.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • блендер, миксер.


Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену.

2. Добавить холодную воду, сахар, желтки, еще все хорошо взбить. Добавить муку и ванилин, перемешать. В данном случае была использована цельнозерновая мука, но для такого рулета отлично подходит и обычная пшеничная мука.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто тонким слоем, поставить в нагретую духовку 180 гр, выпекать до готовности. Как только корж будет готов, сразу достать его из духовки, и пока он горячий, отделить бумагу от самого коржа и сразу свернуть корж вместе с бумагой в виде рулета.

3. Для того чтобы приготовить творожный крем нужно при помощи блендера взбить творог, сметану и сахар, количество сахара можно немного уменьшить. Должна получиться однородная пышная масса.
Рулет положить на разделочную доску, убрать бумагу для выпечки, аккуратно обрезать края. На рулет выложить творожный крем, немного крема оставить для верха рулета. На крем — любые ягоды, очень вкусный бисквитный рулет получается, если взять свежую черную малину или ежевику. Но ягоды подойдут любые, в том числе и замороженные (их нужно предварительно разморозить, отжать лишний сок).
Рулет свернуть, сверху покрыть оставшимся кремом, украсить ягодами.

4. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы тесто пропиталось кремом. Бисквитный рулет готов, пора звать всех к чаю.

Такого рода десерт не требует много хлопотов и довольно прост в приготовлении. Бисквитный шоколадный рулет, который можно приготовить заранее, незамысловатый крем из сыра маскарпоне, облегченный взбитыми сливками, и свежие сезонные ягоды. Что может быть проще!?

Вместо ягод можно использовать кусочки сезонных фруктов, а саму бисквитную основу можно пропитать чаем или сиропом с ликером для взрослой версии десерта. Хоть до начала октября еще можно и ягоды разные сезонные найти.

Выпекая тонкую бисквитную основу для рулета очень важно не перепечь ее иначе не получится рулет свернуть без разломов.

Слой из малинового желе под кремом в свою очередь делает общий вкус ягод в шоколадном рулете более интенсивным! Я использовала свое , но в принципе можно использовать любое желе или джем.

Что касается глазури, она также самая простая. Я намеренно сделала ее рельефной, чтобы напоминала ... Мне так нравится, так как есть в этом какой-то дух романтики. Даже по началу хотелось рулет назвать "Летнее полено", имитация дерева, ягоды, зелень... Ну чем не романтика?:-)



Для шоколадного рулета:

  • 4 яйца
  • 70 грамм муки
  • 15 грамм какао
  • 30 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 100 грамм охлажденных сливок 30 %
  • 200 грамм
  • 90 грамм сахара

Кроме того:

  • 300 грамм различных ягод
  • 100 мл
  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 мл сливок 30 %

Для шоколадного рулета:

1) Духовку разогреть до 170 °С.

2) В небольшой посуде смешать какао, крахмал и муку.

3) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.

4) Добавить к желткам сухие ингредиенты и еще раз взбить, но не слишком долго, ровно столько, сколько нужно чтобы все смешалось.

6) Аккуратно ввести в тесто сначала 1/3 взбитых белков, хорошо перемешать, а потом ввести остальные белки, осторожно, но тщательно перемешивая, стараясь не выпустить слишком много воздуха.

7) Тесто выложить на противень 30х30 застеленный пергаментом. Равномерно распределить тесто на противне и поставить в разогретую духовку.

8) Печь около 8-10 минут. Тесто должно хорошо "схватиться", а воткнутая во внутрь зубочистка должна выходить сухой.

NB: Очень важно не перепечь корж иначе он будет ломаться при сворачивании.

9) Достать противень из духовки, расстелить на столе чистое, чуть влажное кухонное полотенце и осторожно переложить на него горячий корж.

Сразу же, аккуратно свернуть корж в рулет и оставить так для остывания.

Для крема с маскарпоне:

1) Взбить маскарпоне до пушистого состояния.

2) Добавить сливки и еще раз все хорошо взбить, добавляя партиями сахар.

Сборка и украшение:

1) Рулет аккуратно развернуть и смазать тонким слоем желе внутреннюю сторону.

2) Равномерно распределить крем по поверхности рулета. (Если Вам покажется что крема слишком много, часть его можете оставить для других десертов).

3) Выложить равномерно ягоды.

Аккуратно свернуть рулет.

1. Прежде всего, ставим разогреваться духовку, чтобы, когда мы будем ставить в нее наш бисквит, она была уже нагрета до 180 градусов (это важно!). Сразу подготовим и противень, чтобы не тратить время зря: застилаем его куском пергаментной бумаги (бумаги для выпечки). Если у вас таковой не нашлось, тогда хорошенько смажьте поверхность противня сливочным маслом либо маргарином.
2. Теперь переходим к приготовлению теста для нашего бисквитного рулета. Для этого достаем из холодильника куриные яйца (важно, чтобы яйца были охлажденными, тогда белки лучше взобьются) и отделяем в разные емкости белки от желтков.
3. В емкость с желтками добавляем сахар и хорошенько взбиваем блендером или миксером, чтобы сахар растворился, а желтки посветлели. Теперь добавляем в желтково-сахарную смесь муку и ванилин (если нет ванилина – возьмите ванильный сахар) и снова все хорошенько размешиваем так, чтобы тесто получилось без комков.
4. В отдельной емкости взбиваем белки чистой (!) насадкой блендера или миксера (если к белкам попадет хоть частичка инородных продуктов – они плохо взобьются или даже не взобьются вовсе). При этом перед началом взбивания к белкам можно добавить щепотку соли, она поможет взбить белки в густую пену – до так называемых пиков.
5. Не тратя ни секунды, чтобы белки не осели, сразу добавляем их к желткам, только небольшими порциями, аккуратно вымешивая деревянной лопаткой или кухонным шпателем. Готовое тесто опять же быстренько, но аккуратно переливаем на уже подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф.
6. Выпекаем бисквит до готовности, пока он слегка не подрумянится (около 7-10 минут). Готовность коржа проверяем самым обычным способом: берем деревянную шпажку (зубочистку или даже спичку), прокалываем ею корж и, если она осталась сухой, значит бисквит готов. Вынимаем противень из духовки, а стол застилаем еще одним куском пергамента или полотенчиком. Выкладываем на пергамент готовый бисквит, после чего (пока он еще теплый) скручиваем в рулет и помещаем в холодильник.
7. А мы за это время успеем приготовить начинку. Сразу стоит отметить, что замороженные ягоды нужно достать из холодильника задолго до начала готовки, чтобы они успели разморозиться «естественным» путем. Итак, сначала перекладываем творог в чашу блендера и перемалываем его до состояния крема. Затем добавляем и сами ягоды и снова смешиваем все до получения однородной консистенции крема.
8. В данном случае у нас использовались ягоды, замороженные в сахаре, поэтому на этом этапе подсластители не добавлялись. Но если вы используете обычные (просто замороженные) ягодки, тогда добавьте в крем немного сахара по вкусу. Вы также смело можете использовать ягоды в свежем виде. Для этого их просто достаточно тщательно промыть и обязательно (!) просушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Затем добавляем ягоды в творог. Либо вы можете слегка проварить их с сахаром и потом добавить получившийся «джем» в крем.
9. Достаем из холодильника наш бисквит, аккуратно разворачиваем его и извлекаем пергамент. Выкладываем на корж слой крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности. Дальше просто скручиваем бисквит обратно в рулет и отправляем назад в холодильник на пару часиков. А еще лучше оставить его там на ночь.

При подаче такой десерт можно украсить растопленным шоколадом или целыми ягодками и листиками мяты. Поверьте, это смотрится очень аппетитно и празднично, поэтому ваши гости останутся очень довольными!

Если вам хочется побаловать себя и родных чем-то сладеньким и необычным, а вот тратить много времени и сил – нет. В таком случае бисквитный рулет с ягодами – это как раз то, что вам нужно. Этот рецепт, возможно, приготовить с любыми вашими любимыми ягодами, мы же предлагаем приготовить его с черникой или голубикой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180г пшеничной муки;
  • 6 крупных куриных яиц;
  • 150г сахарного песка;
  • 5г ванилина;
  • 5г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 800г сливок 30% жирности;
  • 200г сахарной пудры;
  • 10г ванилина.

Начинка и украшение:

  • 1кг голубики;
  • 20-30шт малины;
  • мята.

Этих продуктов хватит для двух рулетов длиной 40см (это примерно 24 порции).

Идея для повара:

Самый интересный секрет качественного бисквитного теста для рулета — это приготовление его из продуктов с одинаковой температурой и желательно чтобы она была как можно ниже, в идеале все с холодильника. Даже противень желательно использовать охлажденный .

Рецепт рулета из бисквитного теста с фото

В одной миске мы смешиваем просеянную муку и разрыхлитель

в другой взбиваем яйца с ванилином, сахаром и добавляем щепотку соли. Взбивать нужно пока смесь не поднимется в объёме где-то в 4 раза.

В миску с взбитыми яйцами мы просеиваем муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции в одном направлении.

После мы выпекаем корж при температуре 200°C 10 минут на противне размером 60х40см предварительно высланный бумагой для выпекания или фольгой, которая смазана растительным маслом.

Перед тем как поставить бисквит в духовку нужно ее разогреть.

Когда бисквит готов мы разделяем его на 2 равных коржа, снимаем с него бумагу, кладём на кухонные полотенца и скручиваем в трубочки. Затем даем им остыть часа три.

Лучший крем для бисквита — сливочный, вот поэтому сейчас мы переходим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять охлажденные сливки, смешать с сахарной пудрой и ванилином для запаха. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем на средней и после на самой большой. Взбивать нужно очень аккуратно, чтобы не перебить крем, и не сделать его сливочным маслом!

Теперь, когда бисквит остыл, начинаем формировать рулет. Разравниваем корж, смазываем его половиной крема и сверху распределяем 500г ягод, аккуратно сворачиваем в рулет и смазываем его сверху