Шашлык из свинины на томатном соке. Шашлык в томатной пасте. Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Мясо становится заметно мягче, нежнее. Вы обязательно это заметите еще тогда, когда будете нанизывать кусочки на шпажки.

Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить его на угли. Этому правилу я никогда не изменяю! Так, мясо будет гораздо сочнее! Попробуйте, вам обязательно понравится такой способ маринования мяса для шашлыка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : на мангале .

Время подготовки : 2 ч 30 мин.

Время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:


  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 250 г томатного сока
  • 15 г смеси специй для шашлыка
  • соль.

Приготовление:


  1. Свиную шею нарезаем кусочками.

    Предпочтительно для приготовления выбирать именно свиную шею, так как она содержит прослойки сала, которые дадут шашлыку нужную сочность и вкус.

  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. В глубокую емкость кладем нарезанной мясо, лук и специи.

  4. Тщательно перемешиваем.

    Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я отдаю предпочтение уже готовой смеси специй для шашлыков, которую продают в магазине.


  5. Теперь, вливаем томатный сок. Настоятельно рекомендую использовать 100% натуральный сок! В моем случае, из помидоров с собственной грядки.

  6. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 2 часа.

  7. Прошло 2 часа. К тому времени угли в мангале раскалены, и самое время начинать жарить наше мясо. Шашлык солим, хорошенько перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если вы используtnt соленый сок, учитывайте это. Возможно, соль вовсе не понадобится.

  8. Выкладываем шпажки с мясом на раскаленные угли. Время от времени переворачиваем и следим, чтобы мясо не пригорало.

  9. Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Шашлык покрывается румяной и ароматной корочкой!
  10. Готовый шашлык подаем к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете употреблять не слишком жирное мясо, используйте для приготовления шашлыка лопаточную часть свинины. Лопатка не очень жирная, но вместе с тем отличается сочностью, мягкостью, нежностью, поскольку не имеет сухожилий.


Автор: Елена Крапивина

Свиной шашлык на томатном соке получается очень сочным, с ярким вкусом. Ну, а мягкость зависит в первую очередь от выбора мяса для шашлыка. Опять же, если кусочки мяса будут маленькими, то на углях они еще больше ужарятся, станут совсем крохотными и сухими. Помимо томатного сока, в маринад входит лук, соль и специи. В общем-то, вполне традиционный набор для маринования, но именно томатный сок добавляет приятную кислинку и придает кусочкам мяса аппетитный оранжевый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (ошеек)
  • 200 г репчатого лука
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ч. л. специй
  • 300 мл томатного сока

Приготовление

1. Идеально использовать для приготовления мягкого, сочного шашлыка именно ошеек, но частенько используют и другие части туши. Нарежьте кусок свинины средней величины кусками. Слишком крупно резать тоже не нужно, так как мясо может не успеть прожариться внутри, а снаружи может начать пригорать.

2. Репчатый лук нужно почистите и нарезать половинками колец. Вообще, много лука в маринаде не бывает, поэтому можно взять и больше. Подавите лук руками, чтобы он дал сок.

3. Нарезанные кусочки свинины залейте томатным соком. Идеально, если сок будет домашним.

4. Добавьте в кастрюлю соль, специи для шашлыка и переложите нарезанный репчатый лук.

5. Перемешайте все ингредиенты руками и накройте кастрюлю крышкой. Можно оставить на несколько часов, а еще лучше – если на ночь.

6. Жарить шашлык нужно на шампурах. Кусочки накалывайте на острие шампура и продвигайте до самого конца, плотно друг к другу.

7. Разместите шампуры на мангале, над углями и следите за тем, чтобы не загорался огонь.

8. Спустя минут 7-10 можно перевернуть шампуры – снизу шашлык уже начинает поджариваться.

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей…

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного, мягкого и вкусного шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно-розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо (свинину, говядину, баранину или птицу), чтобы придать им мягкость и аромат. Какой маринад самый вкусный, какой рецепт выбрать, чтобы мясо было мягким и сочным? Это можно решить только на основании собственного опыта и вкуса.

Задачи маринада:

– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Сохранить мясо свежим. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный.

Измельченные овощи, фрукты или ягоды – лук, помидоры, киви, ананас, вишня, цитрусовые.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3-5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Вода – 100 мл


Время маринования: 3 часа

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 3 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Если мясо для шашлыка молодое, нежное и сочное – используем минимальный набор специй, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус мяса.

Простой маринад для вкусного шашлыка:

На 2 кг молодого, нежного мяса понадобится:

  • Лук – 3-4 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Паприка (для цвета) – щепотка
  • Сухой базилик – щепотка
  • Цитрон (чабер) – щепотка
  • Подсолнечное масло (если мясо суховато) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Вода (можно минеральную) – 70-100 мл

Время маринования: 0,5-2 часа


Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Добавить специи, тщательно перемешать. Оставляем шашлык настаиваться в течение 0,5-2 часов. Солим за полчаса до приготовления.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 400 г
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Горчица (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу


Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

В майонез добавляем нарезанный кольцами лук, приправы. Выкладываем мясо и выдерживаем его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык) Оставляем настаиваться наш шашлык, соль добавляем за 30 минут до обжаривания мяса.

“Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 1,5-2 ст.л
  • Лук – 4 шт.
  • Соль – по вкусу (учитываем, что соевый соус соленый)
  • Перец красный, черный – по вкусу
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Нарезаем кольцами лук, добавляем приправы, соевый соус и зелень. Выдавим сок лимона. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык), периодически помешивая. За 30 минут до начала обжаривания можно посолить.

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами) – 2 стакана
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, майоран)


Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить маринад, чтобы мясо было сочным и мягким:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Добавить порубленную зелень. Оставить как минимум на 6 часов, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильно газированная) – 1 стакан
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для свинины и соль – по вкусу
  • Раст. масло (если мясо суховато) – 100 мл


Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить маринад, чтобы мясо было мягким и сочным:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.


Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Чтобы приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбираем маринад с учетом вида мяса.

К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также помогают нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. Такие продукты как майонез, жирный кефир – подходят для маринада к нежирной свинине.

Маринад может изменить вкус начального продукта – подчеркнуть, оттенить, немного приглушить или наоборот оставить все, как есть. Это дело вкуса… Но мясо шашлыка, как впрочем и любое приготовленное мясо, должно быть комфортным для жевательного процесса:)) То есть мягким, нежным и сочным.

Выбор рецепта маринада для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. К счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего. Мы рассмотрели варианты самых вкусных маринадов для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Приступим к приготовлению шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным, сочным и очень ароматным.


Как сделать вкусный шашлык:

1. Свинину нарезаем кусками 4-5 см.


Для приготовления вкусного шашлыка имеет значение не только состав маринада, но и качество самого мяса. Из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее.


Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник

2. Мясо заправляем маринадом. Можно воспользоваться маринадами, описанными выше, а можно добавить готовый маринад.


Так как в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость, потому что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдавать стеклу, керамике, нержавеющей стали.


3. Перемешиваем мясо с маринадом и даем настояться.


4. Крупно нарезаем помидоры.


5. Рубим крупными кусками болгарский перец.


6. Крупными кольцами нарезаем лук.


7. На шампуры поочередно нанизываем маринованное мясо, болгарский перец, помидоры и лук.


Постные кусочки мяса чередуем с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.


8. На подготовленные угли, которые уже приобрели серо-белый цвет, выкладываем выпекаться наш шашлычок.


Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.


9. Шашлык жарим до готовности.


Подаем к столу наш шашлык с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины – рецепт по кавказски (видео)

В этом видео рассмотрим приготовление вкуснейшего шашлыка по кавказски.


Наступает летняя пора, пора шашлыков, приправленных дружеским общением и душевным теплом. В самый разгар сезона – этот рецепт придется кстати. К столу шашлычок подаем с овощами – помидорами, болгарским перцем, огурчиками, зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить шашлык на мангале на углях

Как жарить шашлык на мангале правильно? Рассмотрим советы для приготовления вкусного, мягкого и сочного шашлыка.


1. Если угли горели и погасли, то нужно обдать их свежим воздухом, помахав над ними листом картона или просто чем-то большим и плоским, это поможет уголькам раскраснеться.

2. Как только угли приобретут белесый цвет, можно приступать к запеканию мяса.

3. Постные кусочки мяса желательно чередовать с жирными или с кусочками жира, тогда шашлычок получится сочнее и вкуснее.

4. Шампуры с мясом выкладываем плотным слоем на поверхность мангала, сводя к минимуму поступление кислорода к уголькам. (Так наши угли будут меньше разгораться).

5. Регулярное переворачивание шампуров поможет лучшей и равномерной прожарке мяса, а также образованию аппетитной румяной корочки. Лучше даже менять шампуры местами.

6. Следим, чтобы не было огня. Жир, вытапливаемый из кусочков мяса, попадая на раскаленные угли может вызвать огонь. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Если нет соли – тушим водой. 🙂

7. Понять, что шашлык готов можно визуально, но это приходит с опытом. Готовность нашего блюда можно определить, надрезав самый большой кусочек мяса. Если из него идет прозрачный сок, то значит мясо готово, если же выступила розовая водичка, то шашлычок нужно еще немного потомить на угольках.

8. Готовый шашлычок не нужно сразу снимать с шампура, дадим ему пару минут дойти.

Шашлык любят все: с этим блюдом ассоциируется отдых на природе в компании близких друзей. Готовясь к такому мероприятию, постараемся приготовить самый вкусный шашлык, экспериментируя, создавая новые рецепты шашлыка и маринада.

Приятного аппетита!

  • 3min 90min 335 Мясо Что может быть лучше сочного свиного шашлыка, приготовленного на природе Приготовление свиного шашлыка не такое уж и хитрое дело, как может показаться. Существует множество вариантов маринада для шашлыка, но именно универсальный маринад из лука и специй самый простой и помогает шашлыку получится вкусным, сочным и мягким.
    Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 300 г. Соль 1 ст. л. Специи для мяса по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Мясо режем крупными кусками. Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В емкость выкладываем свинину с луком и добавляем соль со специями, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Нанизываем куски мяса на шампур. Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры. Сочный свиной шашлык готов. Приятного аппетита!
  • 5min 45min 604 Мясо Шашлык - залог отлично проведенного отдыха на природе. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Шашлык из говядины в беконе - оригинальный вариант подачи блюда, который получается нежным, мягким и просто отменным. Бекон придает особенную пикантность и приятный аромат копченостей.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Говядина 1,2 кг. Бекон 350 г. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Перемешиваем все и оставляем мариноваться в течение 5 часов. Бекон нарезаем пластинами и оборачиваем кусочки говядины. Нанизываем на шампуры и кладем на раскаленные угл. Готовим шашлык до готовности в течение 40-45 минут, периодически ворочая шампуры. Шашлык из говядины в беконе готов. Приятного аппетита!
  • 3min 20min 383 Мясо Шашлык из курицы с лимоном в майонезном маринаде - вкуснейшее блюдо с пикантным вкусом, которое никого не сможет оставить равнодушным. Здесь шашлык жарится на домашнем мангале, но приготовить его можно как на природе, так и просто в духовке.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Грудка куриная 800 г. Лимон 1 шт. Майонез 2 ст. л. Специи для курицы по вкусу Соль по вкусу
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Филе нарезаем кубиками, а лимон кружочками. В емкости смешиваем курицу, лимон, майонез и специи. Тщательно все перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа. Шашлык нанизываем на шампуры. Готовим шашлык до готовности в течение 15-20 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 20min 256 Мясо Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Филе куриное 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу
    Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде. Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа. Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык. Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык в мятном маринаде". Попробуйте обязательно

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свинина 1 кг. Йогурт 250 г. Перечная мята 1 пуч. Чеснок 1 зуб. Вустерширский соус 1 г. Соль ½ г. Сладкий перец 1,5 шт. В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.
  • 20min 240min Мясо Свиной шашлык - это потрясающее блюдо, и существует большое количество маринадов для его приготовления. Но я думаю, что самый распространенный и популярный способ маринования мяса - это использование маринада с уксусом. Ваш шашлык получится очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пряным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины с уксусом.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свиная шея 2,5 кг. Репчатый лук 3-5 шт. Яблочный уксус 6% 5 г. Соль 1 г. Кориандр 1 г. Свиную шею необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на куски средней величины. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. И немного помнем кольца лука. Складываем мясо и лук в миску. Затем добавляем соль и молотый в ступке кориандр. Затем добавляем яблочный уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа. Нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим до готовности на мангале или в домашней шашлычнице. А готовится такой шашлык очень быстро, так что следите за ним.
  • 15min 180min Мясо Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!
    С Первомаем Вас всех!!! А мы отметили его на даче.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Курица 150 г. Лимон 0.25 шт. Лук 0.5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 80 г. Курицу хорошо промыть, порезать на порционные куски, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Теперь мелко режем лук. (Я для этого использовала терку Бергер с двойными зубчиками), добавляем к курице и кладем майонез. Тщательно перемешали и поставили в холодильник на несколько часов. (Я делала с вечера). Все теперь можно готовить шашлычок на решетке барбекюшницы. Так как таковой под рукой не оказалось сделали на шампурах. Получилось очень сочно и очень вкусно.
  • 15min 60min Мясо Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом!
    Мне очень понравился шашлык из куриных сердечек, он особенно хорош в летний день.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Сердце куриное 1 кг. Горчица 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 300 г. Лук репчатый 4 шт. Луковицы мы нарезаем на полукольца. Примешиваем эти полукольца к помытым куриным сердечкам. Обваливаем мяско в луке, посыпая травами, солью и перцем. Кидаем в мисочку, где мы это все перемешали, горчицу и майонез. Размешиваем их в общей массе, и ставим сердечки в холодильнике. Пускай впитывают наш маринад на скорую руку в течение часа. Час прошел, достаем сердечки. Насаживаем на вертел и несем их жариться над раскочегаренным мангалом с углями. Осталось заранее пожелать вам приятного аппетита.
  • Томатная паста 1 ст. л. Соевый соус 5 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Надо всего лишь смешать все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. В получившимся маринаде замачиваются куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса - для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок. Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. цена гриль дома
    мякоти свиной шейки 1,5 г. сладкий перец 1 шт. перец чили 1 шт. помидор 1 шт. луковица 1 шт. чеснока 3 зуб. томатной пасты 3 ст. л. соль, свежемолотый черный перец по вкусу Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12. Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Список ингредиентов:

- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово




1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.




2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.




3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.






4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).




5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.




6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.






7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.




8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.




9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот .




10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!






Автор: Юлия Смирных