Ребра тушеные с картошкой в мультиварке. Свиные ребрышки, тушеные с картофелем в мультиварке. Жарка мяса в мультиварке

Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите

Копченые ребрышки - это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.

Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:

  • луковиц крупных - 2 головок;
  • моркови свежей - 1 шт.;
  • ребрышек копченых - около 300 г;
  • картофеля крупного - примерно 5-6 клубней;
  • соли морской, лаврушки, перца душистого - по усмотрению;
  • масла подсолнечного - примерно 25 мл;
  • воды питьевой - не более одного стакана.

Обрабатываем компоненты

Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.

Процесс приготовления

Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.

Преподносим к семейному обеду

Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.

Итак, нам необходимы:

  • луковицы крупные сладкие - 2 головки;
  • морковь свежая - 1 шт.;
  • ребрышки свиные свежие - около 400 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • картофель крупный - примерно 5-6 клубней;
  • соль морская, лаврушка, перец душистый - применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное - примерно 25 мл;
  • томаты свежие - 2 крупные шт.;
  • зелень любая - несколько веточек;
  • вода питьевая - не более ½ стакана.

Подготавливаем продукты

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.

Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.

Жарка мяса в мультиварке

Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.

После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.

Процесс тушения блюда

Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».

Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.

По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.

Подаем тушеное блюдо к обеденному столу

Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.

Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.

Подведем итоги

Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.

Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • свиные ребрышки – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.

Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.

Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

Свиные ребрышки – отличный вариант для тех, кто любит вкусно и плотно покушать.
Существует сотни рецептов их приготовления.
Мы, сегодня, будем готовить свиные ребрышки с картофелем, жаренные в мультиварке, а чтобы они получились более нежными и ароматными, предварительно, замаринуем их.
Маринад можно использовать абсолютно любой - любые специи, приправы, соусы.
Ребрышки лучше замариновать на 7-8 часов, но если столько времени в запасе нет, можно оставить их в маринаде, хотя бы на один час.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке нужны:

  • Свиные ребрышки – 5–10 штук;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Аджика – 1 ч. ложка;
  • Смесь молотых перцев;
  • Растительное масло;
  • Соль, другие специи - по вкусу.

Готовим по шагам:

Кладем ребрышки в посуду, в которой они будут мариноваться.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи.

Поливаем кетчупом и аджикой.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место.

По прошествии времени (1 – 8 часов), достаем ребрышки, еще разок перемешиваем и укладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло.
Количество масла зависит от жирности ребрышек и вкусовых предпочтений (в нашей чаше, одна столовая ложка).

Сверху, на ребрышки, укладываем крупно порезанный картофель и посыпаем солью.
Включаем режим «Выпечка».

Дальнейшие действия зависят от поведения конкретной мультиварки в режиме «Выпечка».
Если у мультиварки не бывает проблем на «Выпечке» (ничего не пригорает, не прилипает), готовим, один час не переключаясь.
Если проблемы имеются, необходимо через 30 минут, после начала «Выпечки», переключиться в режим «Тушение».
Тушим также 30 минут.
Вот таким способом можно приготовить нежнейшие ребрышки с картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита!

С появлением мультиварки, наши хозяйки могут приготовить абсолютно любое блюдо, при этом нет необходимости стоять у плиты и затрачивать много времени и усилий.

Ребрышки с картошкой мультиварке получаются нежными и сочными.

Такой способ тепловой обработки очень похож на приготовление в русской печи.

Ребрышки с картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Ребрышки с картошкой в мультиварке можно потушить или обжарить. Для приготовления подойдут любые ребра: говяжьи, свиные или бараньи. Они могут быть сырыми или копчеными.

Ребрышки промывают, обсушивают бумажными салфетками и нарезают порциями вдоль кости. С ребер срезают пленку и жилки.

Картошку очищают от кожуры и хорошо промывают. Нарезают небольшими кусочками или дольками.

В чашу мультиварки наливают любое растительное масло. Включают программу "Жарка". Время выставляют на 20 минут. Выкладывают в емкость ребра и слегка их обжаривают с открытой крышкой. В это время очищают лук и морковь. Овощи измельчают и добавляют их к мясу. Обжаривают все вместе некоторое время. Затем добавляют к ребрам нарезанный картофель. Вливают немного воды, солят и приправляют специями. Перемешивают.

Переключают агрегат в режим "Тушение". Время выставляют на полтора часа. Закрывают крышку. После звукового сигнала ребра с картошкой перекладывают в красивую посуду, украшают мелко нарубленной зеленью и подают как самостоятельное блюдо.

Ребра с картошкой отлично сочетаются с грибами, помидорами, черносливом или капустой. Так что можете, смело экспериментировать.

Рецепт 1. Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

свиные ребрышки с мясной прослойкой – 500 г;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

картошка – 400 г;

подсолнечное масло – 75 мл;

морковка;

питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. Ребрышки хорошо промываем, обмакиваем салфетками, вырезаем сухожилия, лишний жир и пленки. Разрезаем вдоль костей на порционные кусочки. Смешиваем соль и перец. Этой смесью натираем каждый кусок со всех сторон. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

2. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее ребра. Включаем программу "Выпечка". Таймер выставляем на 20 минут. Обжариваем ребра, периодически их перемешивая. Спустя это время, мясо перекладываем в тарелку.

3. Морковку и луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем маленькими кубиками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками в полтора сантиметра толщиной. В принципе, картофель можете нарезать любым способом. Главное, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе в процессе приготовления она превратится в пюре.

4. В емкость мультиварки выкладываем слоями овощи и свиные ребрышки. Каждый слой слегка присыпаем солью и перцем. Вливаем немного кипяченой воды. Включаем агрегат в режим "Тушение". Таймер выставляем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем ребра с картошкой на подогреве еще на четверть часа. Перекладываем картофель с мясом в красивое блюдо, присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем с соленьями.

Рецепт 2. Ребрышки с картошкой в мультиварке с майонезом

Ингредиенты

майонез – 60 мл;

ребра свинины – 600 г;

свежая зелень;

горчица – 30 г;

соль кухонная и специи;

две луковицы;

питьевая вода – 160 мл;

подсолнечное масло;

картошка – килограмм.

Способ приготовления

1. Свиные ребрышки хорошо промыть, обрезать лишний жир, удалить сухожилия и пленки. Обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

2. Выложить майонез в чашку, добавить к нему горчицу и специи. Все хорошо перемешать до однородности. Каждый кусок мяса обмокнуть в соус и уложить в глубокую посуду. Оставшимся соусом полить ребрышки. Оставить мясо мариноваться на полчаса.

3. Очистить и хорошо помыть картошку. Нарезать ее не слишком мелкими кубиками. Луковицы почистить, ополоснуть и нашинковать тонкими перьями или полукольцами.

4. В емкость мультиварки налить масло. Включить агрегат в режим "Выпечка" и хорошо разогреть постное масло. Выложить в него свиные ребра и обжарить с обеих сторон, по десять минут на каждой. Добавить к мясу лук и продолжать готовить, пока лук не станет мягким.

5. Добавить в емкость мультиварки картошку и влить воду. Включить программу "Тушение". Таймер выставить на час. После звукового сигнала попробовать картошку и мясо на вкус. Если есть необходимость, добавить специи. Подрумянить блюдо в режиме "Выпечка". Подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Маринованные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

ребрышки – 800 г;

черный перец;

картошка – 600 г;

поваренная соль;

кетчуп – 100 мл;

масло растительное – 80 мл;

молотая паприка – 6 г;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Кетчуп перекладываем в глубокую тарелку. Приправляем его молотой паприкой, перцем и солью. Хорошо перемешиваем.

2. Ребрышки промываем, обрезаем пленки, лишний жир и сухожилия. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционно. С помощью силиконовой кисточки обмазываем маринадом каждый кусочек так, чтобы он равномерно покрывал мясо со всех сторон. Выкладываем ребрышки в посуду, накрываем ее пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Если вы располагаете временем, лучше промариновать мясо часов пять.

3. Смазываем маслом емкость мультиварки. Выкладываем в нее ребрышки. Картошку чистим, промываем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Вливаем совсем немного питьевой воды. Выставляем режим "Выпечка" и готовим час. Перекладываем ребрышки с картофелем на блюдо, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

две луковицы;

стакан питьевой воды;

свежая морковка;

подсолнечное масло – 25 мл;

300 г копченых ребер;

морская соль;

шесть клубней картофеля;

душистый перец и лавровые листики.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла. Лук и морковку очистить и хорошо помыть. Луковицы нашинковать полукольцами. Морковку крупно натереть.

2. Мультиварку включить в режим "Жарка". Выложить в чашу лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить до румяности.

3. К овощам выложить копченые ребрышки, нарезанные предварительно порционными кусочками.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать кусочками средней толщины. Выложить ее в чашу мультиварки, добавить лавровые листочки, посолить и приправить перцем. Все ингредиенты перемешать. Накрыть агрегат крышкой. Включить режим "Тушение". Готовить картошку полчаса. Переложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать измельченным укропом или зеленым луком. Подавать с соленьями или свежими овощами.

Рецепт 5. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

бараньи ребрышки – килограмм;

соль поваренная;

четыре дольки чеснока;

молотый перец черный;

половина стручка жгучего перца;

килограмм картофеля;

120 мл оливкового масла;

по щепотке кориандра и молотой гвоздики;

луковица;

половина пучка базилика.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Зачищаем их от пленок, лишнего жира и сухожилий. Нарезаем кусками.

2. Освобождаем чеснок от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Натираем измельченным чесноком каждый кусок баранины, солим, перчим и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем на пару часов в холодильник.

3. Луковицу очищаем и мелко крошим. Одну дольку чеснока и жгучий перец меленько режем. Разогреваем в сковороде две ложки масла и обжариваем в нем лук с чсеноком и перцем на протяжении пяти минут.

4. Опускаем помидоры в кипяток на минуту. Достаем, остужаем и снимаем кожицу. Мякоть томата измельчаем в блендере. Выливаем томатную смесь в сотейник. Приправляем ее солью и перцем. Ставим на огонь и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Базилик ополаскиваем и измельчаем. Добавляем луковую поджарку и базилик в томатную смесь. Тушим еще две минуты. Снять томатный соус с огня и остужаем.

5. Специи смешиваем с оставшимся маслом. Картошку чистим, моем и разрезаем каждый клубень на четыре части. Перекладываем его в глубокую миску.

6. Достаем ребра из пакета, каждое обмазываем маслом со специями. Остальное пряное масло выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем ребра и картофель слоями в емкость мультиварки. Помещаем ее в агрегат. Включаем программу "Тушение". Таймер выставляем на час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим "Выпечка" и подрумяниваем блюдо на протяжении получаса. Подаем как самостоятельное блюдо с приготовленным томатным соусом.

Рецепт 6. Ароматные ребрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

700 г свиных ребер;

30 мл растительного масла;

2 морковки;

1, 5 мультисаткана питьевой воды;

40 мл томатной пасты;

3 зубчика чеснока;

30 мл сметаны;

6 г горчицы;

10 г прованских трав;

2 луковицы;

соль кухонная и перец;

6 картофелин;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук и морковку. В емкость мультиварки влить масло растительное. Включить режим "Жарка". Обжарить овощи на протяжении десяти минут при открытой крышке.

2. Ребрышки промыть, слегка обсушить салфетками и нарезать кусочками. Выложить их на обжаренные овощи.

3. Чесночок очистить и нарезать тонкими слайсами. Обсыпать мясо измельченным чесноком.

4. Очищенную и хорошо промытую картошку нарезать ломтями. Уложить в емкость мультиварки поверх ребрышек.

5. В глубокой чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить. Развести водой и хорошо перемешать. Залить содержимое чаши полученным соусом.

6. Закрыть крышку и включить режим "Тушение". Готовить картошку полтора часа. После звукового сигнала посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль – 10 г;

две луковицы;

чернослив – 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим "Жарка". Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим "Тушение" и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

  • Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.
  • Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.
  • Готовое блюдо подержите десять минут в режиме "Выпечка" или "Жарка", чтобы оно подрумянилось.
  • Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Свиные ребрышки – достаточно бюджетный мясной продукт. Несмотря на это, из них можно приготовить просто великолепное, вкусное и ароматное блюдо. Сочетать свиные ребрышки можно с самыми разными основными ингредиентами. В паре с картошкой ребрышки приобретают очень насыщенный вкус и отличаются высокой питательностью. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке.

Данный рецепт удивляет своей простотой приготовления. Несмотря на это, вкус готового блюда получается изумительным с пикантной, необычной ноткой, благодаря особому маринаду. Как приготовить свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке читайте ниже.

Что потребуется:

  • свиные ребра – 10 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • аджика – 2 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • вода – ½ мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Готовим свиные ребрышки с картошкой и аджикой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть рёбрышки, просушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить с них пленку. Продукт разделить на порционные части.
  2. Ребрышки выложить в отдельную емкость.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Выложить измельченный продукт в емкость с ребрами.
  4. Ребрышки залить аджикой и кетчупом, добавить в емкость смесь из молотых перцев и соль.
  5. Содержимое емкости перемешать, распределив маринад на все участки мясного продукта.
  6. Емкость с ребрышками закрыть крышкой и отправить в холодильник.
  7. Через 7-8 часов достать емкость с ребрышками, перемешать содержимое.
  8. В мультиварку влить подсолнечное масло, установить прибор в режим жарки.
  9. В разогретое мало отправить ребрышки, обжарить с обеих сторон до появления корочки.
  10. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  11. Картошку выложить сверху на свиные ребрышки, посолить.
  12. Прибор выставить в режим «выпечка», готовить блюдо 30 минут.
  13. Затем добавить в мультиварку пол стакана горячей воды и выбрать режим тушения. Время приготовления – 30 минут.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в мультиварке

Свиные ребрышки – продукт довольно незатейливый, однако при его приготовлении важно соблюдать несколько нюансов готовки, чтобы блюдо получилось вкусное и сочное. Один из беспроигрышных вариантов ребрышек – блюдо, приготовленное с добавлением картошки и овощей в мультиварке.

Список ингредиентов для приготовления свиных ребрышек с картошкой в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • картофель – 8 шт;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда:

  1. Ребра вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленки. Продукт порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковку очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость прибора масло подсолнечное.
  4. В разогретое масло отправить ребрышки, лук и морковку. Готовить в режиме «жарка» 10-15 минут, постоянно помешивая продукты.
  5. Содержимое мультиварки посолить, приправить смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  6. Очистить картофель, промыть, нарезать дольками.
  7. Картошку выложить к остальным ингредиентам мультиварки, продлить режим жарки на 5 минут.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  10. Капусту и перец выложить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
  11. В отдельной емкости смешать воду с томатной пастой, довести смесь до однородности.
  12. Залить содержимое мультиварки смесью из воды и томатной пасты.
  13. При необходимости продукты повторно посолить и добавить специи.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию украсить мелко нарубленной зеленью и подавать вместе с булочками.

Свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой – блюдо достаточно жирное и сытное. Иногда оно может оставить после себя неприятное ощущение тяжести в желудке. Разбавить вкус можно благодаря добавлению в блюдо легкого соуса. Как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой и соусом в мультиварке читайте ниже.

Какие ингредиенты потребуются:

  • свиные ребрышки – 8 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль и специи по вкусу;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – ½ мультистакана;
  • мука – 1 ст. л.

Как готовить блюдо.

  1. Свиные ребрышки вымыть, очистить от пленки. Продукт разделить на порционные куски, просушить бумажным полотенцем.
  2. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, агрегат выставить в режим «выпечка».
  3. В разогретое масло отправить свиные ребра, продукт посолить и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (примерно, 30 минут).
  4. Очистить лук и морковку, промыть. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Прибор выставить в режим жарки, отправить в чашу лук и морковь.
  6. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  7. Очистить картофель, промыть, порезать кубиками.
  8. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  9. Картофель и чеснок отправить к содержимому мультиварки, все ингредиенты посолить, добавить любимые специи и перемешать.
  10. В отдельной емкости смешать молоко, воду, сметану и муку, довести до однородности.
  11. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео