Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото. Куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Куриные сердечки с макаронами Как приготовить куриные сердечки макаронами

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).

Куриные сердечки с макаронами - рецепт приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  4. Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  5. Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами - поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.

Куриные сердечки с макаронами - процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

С добавлением овощей

Ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.

Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Запеканка

Процесс готовки:

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

Макароны по-флотски

Необходимые продукты:

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  2. Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  3. Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  4. В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Необычные макароны по-флотски готовы.

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  2. К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  3. Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  4. Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  5. Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Пошаговый рецепт куриных сердечек с макаронами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Повод: На обед


Вкусные и сочные сердечки с гарниром в одной посуде - это быстро, удобно и просто в приготовлении!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриные сердечки - 500 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Макароны - 450 Грамм
  • Растительное масло - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Порошок карри - 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный или апельсиновый сок - 2-3 Ст. ложек (можно смешать лимонный и апельсиновый сок)

Пошагово

  1. С помощью современной техники можно приготовить много интересных и вкусных блюд . Одно из них я и предлагаю вам приготовить. Этот рецепт приготовления куриных сердечек с макаронами в мультиварке довольно простой, но блюдо в итоге получится очень вкусным. Куриные сердечки будут нежными и сочными, с легким ароматом цитрусовых. Макароны, которые будут готовиться вместе с сердечками, впитают в себя мясной сок и поразят вас новым вкусом. Рассказываю, как сделать куриные сердечки с макаронами в мультиварке.
  2. Куриные сердечки моем и разрезаем пополам. Складываем в миску, солим и добавляем лимонный сок . перемешиваем и оставляем примерно минут на 20-30 мариноваться.
  3. Чистим лук, чеснок и морковь. Лук и зубчики чеснока мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Обжариваем лук и чеснок минут 10, затем добавляем морковь и обжариваем все еще 5 минут.
  6. Выкладываем к овощам сердечки и обжариваем их минут 15 с открытой крышкой мультиварки. Затем добавляем порошок карри, закрываем крышку и готовим еще 15 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, закладываем в чашу макароны. Солим, все хорошо перемешиваем и заливаем кипяток. Вода должна покрывать макароны. Еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышку. Минут через 7 открываем крышку, все перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания времени режима.
  8. После того, как режим выключиться, открываем крышку мультиварки, перемешиваем макароны с сердечками и можно дать им еще немного постоять с закрытой крышкой в режиме подогрева.
  9. В процессе готовки может быть придется добавить воды, ведь макароны у всех разные. Они по разному впитывают воду, поэтому, если вы готовите макароны в мультиварке впервые, внимательно следите за уровнем жидкости.
  10. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вконтакте

Нажать класс


Куриные потрошки (кто-то пишет - потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят, и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки - это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г.


  • Лук - 1 головка


  • Морковь - 1 шт.


  • Томатная паста - 2 ч.л.

  • Макароны - 250 г.


  • Куриный бульонный кубик - 1 шт.


  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.


  • На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.


  • Лук почистить, нарезать кубиками.


  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.


  • Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,


  • добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.


  • Томатную пасту,


  • Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды , ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус - на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)


  • Добавить сухие макароны,


  • долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.


  • Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.


Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления


Ингредиенты:


  • Куриные сердечки - 250 г.


  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.


  • Сыр сливочный плавленый - 100 г.
  • Сливки 10% - 100 г.


  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) - 0,5 ч.л.
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Мука или крахмал - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, обрезать жир.


  • На сковороде растопить сливочное масло , обжарить сердечки 5-7 минут,


  • добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.


  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.


  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.


  • В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,


  • прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,


  • добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.


  • В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.


  • Горшочек накрыть лепёшкой из теста,


  • смазать растительным маслом


  • и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,


  • отжать, посолить, поперчить


  • и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.


  • Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу


Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,


дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

1 – 2 луковицы;

1 стакан томатного сока (соуса);

Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);

Отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.


Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.


Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.


Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.


Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.


Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.


Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.


Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.


Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всем привет.
Наверно с самого детства я люблю субпродукты. Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам (не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3. Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:

Куриные сердечки 1 кг
1 крупный помидор (я взял три и ошибся)
6-7 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
50 грамм сливочного масла
растительное масло
ложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)
кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.
спагетти
тертый пармезан
петрушка

1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.

2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

3 . Продолжаем войну с помидором. Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера), . Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.

4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.

6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти. У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку. К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла . Угадайте зачем. ;)

7 . Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем наши сердечки с получившимся соусом, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Все, тушеные куриные сердечки со спагетти готовы!

Приятного аппетита!

P.S .: К слову, это блюдо можно легко и быстро переиначить, если не добавлять томат, а добавить больше бульона и тушить только на нем. В конце приготовления мы просто добавляем крахмал, чтобы жидкость загустела и все.)

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане


100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Тушеные куриные сердечки с картофелем

400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.

Куриные сердечки, тушеные с капустой


500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль

Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда , что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец , обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец , обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Плов с куриными сердечками


1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона , луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль

Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Куриные сердца в кляре

300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль

Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец , расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
  • Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
  • Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе

  • макароны – 0,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
  • Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
  • Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
  • Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло , перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

3 зубчика чеснока;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист 2 шт;

Для соуса:

1 столовая ложка муки;

Стакан молока;

5 столовых ложек сметаны;

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.

Куриные сердечки со сладким перцем

Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем , вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.

Подготавливаем продукты:

сердечки куриные 750 грамм;

Столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;

2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;

Пару луковиц;

Ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);

Две столовых ложечки муки;

Из приправ возьмите майоран или орегано;

Растительное масло;

Приступаем к приготовлению.

Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).

Лучок порежем и обжарим.

Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.

Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.

Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.

Куриные сердечки по-бразильски

Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.

Подготавливаем продукты:

250 грамм куриных сердечек;

Луковица;

Рюмка белого вина (можно заменить сливками);

Пол чайной ложечки майорана;

Лавровый лист 2 шт;

Растительное масло;

Черный перчик молотый.

Приступаем к приготовлению.

Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.

Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.

Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.

Всем привет.
Наверно с самого детства я люблю субпродукты. Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени, языкам и даже яйцам (не куриным). Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3. Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки со спагетти на понадобится:

Куриные сердечки 1 кг
1 крупный помидор (я взял три и ошибся)
6-7 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
50 грамм сливочного масла
растительное масло
ложка тертого имбиря (в идеале свежего, но можно и сушеный)
кориандр, паприка, лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец.
спагетти
тертый пармезан
петрушка

1 . Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристей будет бульон). Также ставим полный чайник.

2 . Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

3 . Продолжаем войну с помидором. Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера), . Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.

4 . В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

5 . Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошенечко перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.

6 . Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти. У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку. К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла. Угадайте зачем. ;)

7 . Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем наши сердечки с получившимся соусом, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Все, тушеные куриные сердечки со спагетти готовы!

Приятного аппетита!

P.S .: К слову, это блюдо можно легко и быстро переиначить, если не добавлять томат, а добавить больше бульона и тушить только на нем. В конце приготовления мы просто добавляем крахмал, чтобы жидкость загустела и все.)

Вконтакте

Нажать класс


Куриные потрошки (кто-то пишет - потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят, и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки - это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:


  • Куриные сердечки - 300 г.


  • Лук - 1 головка


  • Морковь - 1 шт.


  • Томатная паста - 2 ч.л.

  • Макароны - 250 г.


  • Куриный бульонный кубик - 1 шт.


  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.


  • На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.


  • Лук почистить, нарезать кубиками.


  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.


  • Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,



  • Томатную пасту,


  • Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус - на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)


  • Добавить сухие макароны,


  • долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.


  • Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.


Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления


Ингредиенты:


  • Куриные сердечки - 250 г.


  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.


  • Сыр сливочный плавленый - 100 г.
  • Сливки 10% - 100 г.


  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) - 0,5 ч.л.
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Мука или крахмал - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, обрезать жир.


  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,


  • добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.


  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.


  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.


  • В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,


  • прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,


  • добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.


  • В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.


  • Горшочек накрыть лепёшкой из теста,


  • смазать растительным маслом


  • и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,


  • отжать, посолить, поперчить


  • и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.


  • Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу


Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,


дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.

Необходимые ингредиенты:

500 – 600 г. куриных сердечек;

1 – 2 луковицы;

1 стакан томатного сока (соуса);

Соль и молотый перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла;

Горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);

Отварные макароны для гарнира.

Как приготовить:

Подготовьте куриные сердечки. Промойте субпродукт в чистой воде, обсушите и при помощи острого ножа срежьте все сосуды и жирные части. Затем разрежьте сердечки пополам и промойте половинки от сгустков крови.


Переложите подготовленные сердечки в сковороду, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне с приоткрытой крышкой. Варите 45 – 50 минут, с момента закипания.


Пока сердечки готовятся, отварите макароны или рожки до полной готовности, промойте под проточной водой и перемешайте с растительным (сливочным) маслом.


Репчатый лук порежьте произвольно: мелким кубиком, соломкой и т.д.


Обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


По истечении времени сразу видно, что сердечки проварились, а основная масса воды испарилась.

Сердечки уменьшились в размере, стали мягкими и нежными, а в сковороде должно оставаться немного сока. Выложите в сердечки обжаренный лук.


Перемешайте и залейте продукты томатным соком или соусом. Если у вас под рукой нет сока, то его можно заменить на раствор томатной пасты и воды. Сейчас ингредиенты можно посолить по вкусу и приправить перцем.


Оставьте блюдо тушится еще 10 минут, с открытой крышкой.


Затем переложите в сковороду отварные макароны и аккуратно перемешайте.


Куриные сердечки с макаронами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!