Квашеная капуста тушеная со свининой в мультиварке. Зимний рецепт: тушеная капуста с мясом в мультиварке. Свиное мясо с квашеной капустой

Капуста со свининой в мультиварке готовится довольно просто и получается очень вкусной. Скорее всего, аромат этого блюда соблазнит даже тех, кто не любит тушеную капусту. Главное – выбрать правильный рецепт и добавить любимые специи.

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо нашинковать капусту, посыпать солью и перцем, слегка помять ее руками и дать ей немного настояться.
  2. Тем временем мякоть свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки одинаковой величины.
  3. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Теперь уложите продукты в мультиварку. На дно положите половину свинины, посолите, положите лавровый лист. Затем накройте мясо слоем лука и капусты. На них положите остатки свинины, лавровый лист, лук и вновь капусту.
  5. Добавьте в мультиварку стакан воды и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа (время зависит от типа мультиварки и оттого, насколько мелко вы нарезали мясо). В течение этого времени пару раз размешайте капусту со свининой.

Капусту со свининой в мультиварке можно готовить и несколько по-другому. Например, обжаривать овощи и мясо в масле. Вкус блюда получается совсем иным. Попробуйте!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
  3. Положите в кастрюлю мясо.
  4. Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
  5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
  6. Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
  7. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
  8. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.

Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.

; ;

  • Ингредиенты:
  • говядина средней жирности, мякоть – 800 г;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – одна луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста - 75 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

По убеждению сторонников классики, капуста с мясом в мультиварке требует: а) свинины; б) картошки. Еще морковки и лука – зато по времени приготовления можно рассчитывать на свободу. Быстро приготовленная свинина с капустой получается тушеной; при длительной термической обработке можно добиться почти полного выпаривания влаги и обжаривания как мяса, так и овощей.

Все это верно, однако по нашему мнению, тушеная капуста с мясом в мультиварке должна отражать сезонные изменения в наборе продуктов. А именно: январь – месяц празднично хрусткой квашеной капусты. Умеренно жирная говядина – лучший компаньон для тушения квашеной капусты в мультиварке.

Потушить капусту с мясом в мультиварке лучше при участии томатного пюре. И вид, и цвет, и вкус такого блюда лучше! Западные славяне рекомендуют подавать к кушанью кнедлики (отварные булочки из дрожжевого теста), но мы предпочитаем печеный хлеб. Причем разницы нет, белый или черный. Тут уж кто как любит!

Важный вопрос: как долго тушить квашеную капусту с мысом в мультиварке? Ответ однозначен: долго и медленно. Мясо должно стать нежным, а жирки на кусочках – просто таять во рту...

В современных традициях квашеная капуста – скорее компонент салатов либо холодная закуска, нежели продукт для приготовления горячего блюда. Такая дискриминация несправедлива! Мы с вами вполне успешно готовили ; варили ; тушили . Особый успех ждал капусту, приготовленную .

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить масло, положить нарезанное мясо. Немного посолить, обжаривать 20-25 минут до появления румяной корочки.

2. К обжаренному мясу добавить тонко нарезанный лук и морковь. Продолжить обжаривание до размягчения лука еще 10 минут.

3. Положить к мясу квашеную капусту (если на вкус она чрезмерно кислая – промыть), томатную пасту, черный перец, сахар. Перемешать. Перевести прибор в режим тушения на час.

4. По прошествии часа попробовать, положить лавровый лист, при необходимости добавить соль. Тушить еще 10 минут. Готовую капусту с мясом украсить зеленью, гарнировать картофелем или подавать как самостоятельное блюдо.

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом , и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество , ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут .

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час , закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо!!!

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Тушеная капуста со свининой (в мультиварке)

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно. Ингредиенты: - 500 граммов свинины (не очень жирной желательно); - половина среднего кочана белокочанной...

6.3 Общий итог

Классическая тушеная капуста со свининой

Классическая тушеная капуста со свининой может быть без труда приготовлена и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Просто в мультиварке ее делать еще легче.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

500 граммов свинины (не очень жирной желательно);
- половина среднего кочана белокочанной капуты;
- одна луковица средних размеров;
- одна морковь (можно крупную);
- две столовые ложки томатной пасты;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 5-7 горошин черного перца;
- соль по вкусу;
- любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
- растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.


2. Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

7. Капусту нашинковать.

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.

Тушеная капуста это не только очень вкусное блюдо, но оно еще и очень простое в приготовлении. Кроме этого, оно не требует больших затрат на продукты. Самое дорогое в этом блюде-мясо, из которого оно готовится.
Я предлагаю для данного блюда взять свинину. Какую часть свинины выбрать, это уже дело вкуса и кошелька. Я думаю, что из самого обычного окорока, который стоит совсем не дорого, получится очень хорошее блюдо. Для тушения такое мясо подойдет отлично. Можно также взять лопатку или любой другой кусок на ваш выбор. Но не очень рекомендую выбирать шею, так как она достаточно жирная, но это, опять же, дело вкуса, а здесь, как говорится, товарища не найти.
Что касается капусты, то я беру целый качан небольшого размера. Если качан большой, то я поступаю таким образом, шинкую его до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится почти что до верха. Бояться, что капусты будет слишком много не стоит, ведь она уменьшится в размере вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и быстро будет вами съедена.
Итак, теперь приступим.
Нарезаем мясо на куски среднего размера.

Если есть жир, то основную его часть я срезаю ножом, но немного жирка можно и оставить для вкуса.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и включаем режим "жарка".
В это же время добавляем к мясу и специи.

Я добавляю перец черный, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можно обойтись и без нее. Но я добавляю эту приправу для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы блюдо обрело красивый цвет. В это блюдо по желанию можно положить еще и другие специи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок или мелко нарубить свежий. Также, можно добавить немного острого соуса Табаско или любого другого.
Теперь перемешаем кусочки и продолжим обжаривать их. В конечном итоге, перед добавлением капусты, куски мяса должны иметь аппетную корочку золотистого цвета. Тогда мясо получится очень вкусным в готовом блюде.
Пока свинина жарится, займемся овощами.
Репчатый лук нарежем полукольцами.

Лука можно положить и побольше, если вы любите его. Для меня достаточно одной средней луковицы.
А вот морковь мы натрем на крупной терке.

Можно, конечно, и нарезать ее, к примеру, тонкой соломкой, кубиком или даже кружками, но мне кажется, что в этом блюде идеально она присутствует именно в тертом виде.
Теперь добавим лук и морковь к нашему мясу.

И перемешаем все компоненты.
Пока овощи и мясо обжариваются, мы займемся капустой.
Как я уже сказала, капусты понадобится большое количество. Ее можно натереть на терке на специальной насадке для крупных овощей или нашинковать ножом. Для меня более удобен второй вариант.
Чтобы определить нужное количество, я просто шинкую капусту и тут же сбрасываю ее в чашу мультиварки, перемешивая с остальными составляющими нашего блюда.

Когда мы нашинковали достаточное количество, нужно добавить еще куркумы, чтобы она дала нужный цвет для капусты.


А еще не забудьте добавить кетчуп. Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или, вместо него можно использовать томатную пасту. Тут смотрите по наличию ингредиентов, что есть, то и добавляйте. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.
Теперь перемешаем капусту с мясом и овощами.

И подольем немного воды. Достаточно будет половины стакана.
А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим.
Выставим режим тушения на 1 час. Такое время на моей мультиварке выставляется автоматически и его идеально хватает для приготовления данного блюда.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Она должна размягчиться. Если капуста мягкая, значит блюдо готово, можно накрывать на стол.

Хорошо обжаренные, а потом еще и потушенные кусочки свинины будут просто таять во рту.
Это очень вкусное и очень просто блюдо. Справиться с приготовлением такой тушеной капусты сможет абсолютно каждый. А ужин получится довольно сытным.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.