Филадельфия калорийность на 100. Роллы Филадельфия: калорийность, состав, полезные свойства

По всему миру пользуется большой популярностью японская кухня, а в частности – роллы и суши. Эти кулинарные произведения уверенно заняли лидирующие позиции во всех заведениях общественного питания. Неизменяемыми компонентами в них всегда остается рис, который вымачивают в специальном уксусе, и водоросли «Нори».

В чём скрывается секрет их популярности?

Роллы – необычное блюдо само по себе , разнообразие форм, начинки, методов приготовления – именно это притягивает к ним внимание. Каждый ролл, приготовленный тем или иным поваром, будет отличаться от такого же, но в исполнении другого мастера. Вкусовые качества зависят не только от правильно выбранных продуктов, но и от маленьких секретов приготовления.

Помимо основных ингредиентов, добавляют разные начинки, это и овощи, и мясо, птица, рыба, фрукты, различные соуса и сыра. После того как всё, для приготовления собрано, начинается творение, на лист водорослей выкладывается рис, начинка и повар скручивает будущий ролл, для этого используют специализированный бамбуковый коврик, он помогает придать роллу необходимую форму. Когда все этапы приготовления пройдены, его либо нарезают, либо, если это нужно по рецептуре, обжаривают во фритюре и также нарезают, украшают и подают на стол.

В итоге получается интересное блюдо, глядя на которое сложно удержаться и не съесть его. Зачастую, роллами очень легко наесться, это бывает, когда для приготовления использовались калорийные продукты.

А все ли блюда одинаково калорийны?

Количество калорий в роллах всегда разное и точно так же как вкус, зависит от их рецептуры. Для того чтобы определить, сколько калорий находится в тарелке, нужно изучить её состав.

Основным ингредиентом является – рис. Сам по себе это очень полезный злак, который обеспечивает наполнение организма энергией и поддерживает красоту, дарованную человеку природой. Количество калорий в рисе может различаться, в зависимости от того, какой сорт используется, средней цифрой калорийности можно назвать 100 кКал на 100 граммов готового риса . В приготовлении роллов, риса используется меньше, соответственно можно определить, что рис, занимает малую часть по калорийности.

Следующий и довольно популярный ингредиент - это рыба или морепродукты, они могут использоваться как вместе, так и по отдельности друг от друга. Лосось, тунец, угорь, креветка, краб, икра лососёвая, масаго – это далеко не всё, что используется в процессе готовки и от наличия каждого из этих ингредиентов зависит итоговый выход калорий. Все эти продукты также полезны для организма человека и насыщают его полезными веществами.

Дополнительным компонентом служат овощи или фрукты. Огурец и авокадо, два самых ярких представителя начинки, они могут служить как самостоятельными так, и единственными компонентами. Авокадо придаёт сытость, а огурец – лёгкость.

Ещё от множества моментов зависит то, сколько калорий получится в готовых роллах, но среднее их количество можно подсчитать. В таблице ниже приведены самые популярные виды роллов и их калорийность.

Подсчитана средняя калорийность, итоговое количество калорий может отличаться, особенно при приготовлении в домашних условиях.

Какие суши и роллы бывают

А теперь можно подробнее изучить представленные виды и что в них несёт большую калорийность.

Насколько калорийны роллы и суши, и калорийны ли они вообще, можно долго рассуждать, главное, отметить то, что все зависит от того, из чего они сделаны, точно так же и суши.

Суши, это, по сути, облегчённая версия роллов, при их приготовлении используются рис и начинка. Начинкой служит рыба и морепродукты . Ответ на вопрос - сколько калорий в сушах возникает сам по себе, калорий в суши меньше, за счёт того, что в них не добавляют:

  • соус,
  • и начинка используется только одна.

Зная все это, при выборе блюд можно будет не переживать о том, сколько калорий в суши и роллах, а спокойно наслаждаться вкусом.

Сегодня многие люди питаются в суши-ресторанах, где можно заказать вкусные питательные роллы. Но какова калорийность роллов? Можно ли назвать роллы диетическим продуктом? И имеет ли смысл суши-диета? Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.

Общие сведения о роллах

Роллы — это традиционные японские рулеты, которые состоят из риса, рыбы и водорослей . Для приготовления самых простых роллов повар берет отварной рис и рыбу, а потом заворачивает их в водоросли нори. После этого повар нарезает роллы небольшими рулетами. При этом рыбу можно заменить на какую-либо другую начинку по своему вкусу. Вместо рыбы можно использовать креветки, мясо, огурцы, сыр и так далее. В Японии роллы обычно едят, окуная их в соевый соус, однако вместо соевого соуса может использоваться кетчуп, соус для барбекю и так далее. В случае необходимости роллы можно обжарить во фритюре или закоптить.

Калорийность основных видов роллов

Калорийность роллов напрямую зависит от компонентов, которые входят в их состав:

  1. Основным компонентом роллов является отварной рис, калорийность которого составляет около 100 ккал на 100 г готового продукта (однако следует помнить, что в одном ролле содержится менее 100 г риса).
  2. В состав роллов также входит рыба, мясо или овощи, которые добавляют дополнительные калории.
  3. Также в состав роллов входят водоросли нори. Хотя эти водоросли достаточно калорийные (около 300 ккал на 100 г продукта), однако в состав одного ролла входит лишь небольшое количество водорослей, поэтому они не делают роллы слишком калорийными.

Давайте теперь подсчитаем калорийность роллов, которые чаще всего покупают россияне:

  • Роллы «Калифорния». В состав таких роллов входит рис, водоросли и крабовое мясо или . Опционально в роллы могут добавляться острый соус васаби, авокадо, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Калифорния состоит из 5-8 роллов, общий вес которых составляет около 200-300 г. Калорийность 100 г роллов «Калифорния» составляет около 100-130 килокалорий.
  • Роллы «Филадельфия». В состав таких роллов входит рис, водоросли, лосось, а также мягкий сыр «Филадельфия», из-за которого роллы и получили такое название. Опционально в такие роллы могут добавляться авокадо, икра, огурцы и некоторые другие компоненты. Стандартная порция роллов «Филадельфия» состоит из 6 или 8 суши-рулетов. Калорийность 100 г роллов «Филадельфия» составляет около 140-150 килокалорий (при этом белка в таких рулетах около 10 г, углеводов — около 11 г, жиров — около 6-7 г).
  • Также существуют и другие разновидности роллов, в состав которых входят угорь, тунец, огурцы, креветки и так далее. Калорийность таких роллов будет зависеть от типа и количества начинки.

Таблица калорийности на 100 грамм

В таблице ниже представлена калорийность основных разновидностей роллов. Следует понимать, что эти цифры являются приблизительными, а калорийность ролла в каждом конкретном случае зависит от количества риса и начинки, а также от метода приготовления.

Также в 100 граммах содержится приблизительно:

  • Белки — 9,7 г.
  • Жиры — 6,7 г.
  • Углеводы — 10,8 г.

Порция из 8 шт

В одной порции приблизительно 250 гр, что равняется 355 ккал. БЖУ порции:

  • Белки — 24,25 г.
  • Жиры — 16,75 г.
  • Углеводы — 27 г.

Имеет ли смысл суши-диета?

Теперь вы знаете о калорийности роллов. Но имеет ли смысл использование суши-диеты? Диетологи утверждают, что использование роллов в качестве основного продукта питания может быть оправдано только в случае правильной дозировки . В одной порции роллов (около 6 штук) содержится приблизительно 250-350 килокалорий (в зависимости от типа начинки), а в сутки человек должен съедать около 2-2,5 тысяч ккал. Поэтому роллы можно кушать небольшими порциями каждый день. Также нужно помнить, что в состав риса, рыбы и водорослей входят различные витамины и полезные микроэлементы, которые делают роллы еще более полезным продуктом.

«Ты то, что ты ешь». Абсолютно справедливое и всем известное высказывание о еде. Действительно, рацион влияет на наше настроение, состояние здоровья, функциональность отдельных органов, внешний вид. Кухни разных народов мира – это сложенные веками традиции питания. Одной из самых популярных для любителей здорового образа жизни стала кухня Японии. И это совершенно не случайно.

Японцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Причем лидируют представители Японии и по показателям продолжительности жизни. А встретить японца с лишним весом практически невозможно. Конечно, благоприятное влияние оказывает климат, образ жизни, так как среди жителей этой страны популярны пешие прогулки или езда на велосипедах. Но основной секрет долголетия, здоровья, подтянутости японцев заключается в тех блюдах, которые они употребляют ежедневно.

Каковы особенности японской кухни:

  1. Простые сочетания минимального набора ингредиентов в блюде.
  2. Принцип приготовления пищи заключается в максимальной естественности вкуса продукта. Поэтому для приготовления используются методы минимальной термической обработки: тушение, варка и приготовление на пару. А то и вовсе употребляются сырые продукты.
  3. Японцы используют маленькие порции, но подают несколько блюд одновременно.
  4. Приготовленная еда употребляется сразу, ее не принято оставлять или хранить.

Традиционный набор продуктов японских блюд

Японская кухня отличается от остальных традиционных кухонь мира тем, что все продукты употребляются по сезону и в свежем виде. У японцев практически нет рецептов по консервированию или засолке продуктов. Исключением является корень имбиря, соя. Рассмотрим несколько самых популярных ингредиентов, которые включены в рацион островитян.

Рис

Основа всех блюд японской кухни. «Гохан» это специально отваренный рис, который употребляется со всеми блюдами или входит в их состав, как хлеб для нас. Рис японцы используют специальный - клейкий для удобного формирования комочков, потому что едят они палочками.

Дары моря

Морепродукты важная часть основы рациона жителей Японии. В состав традиционных блюд входят моллюски, осьминоги, креветки, разные виды морской рыбы или морских животных, водоросли. Чаще всего продукты из моря подвергают минимальной термической обработке или употребляют их в сыром виде сразу после разделки.

Соевые продукты

В рецепты некоторых блюд кухни Японии включены соусы из сои, сыр тофу или творог.

Продукты растительного происхождения

В рацион японцев включены как традиционные для нас представители растительного мира, такие как: капуста, яблоки, огурцы, морковь, фасоль, салат и многие другие. Но есть и растения экзотические, например дайкон, батат, лотос, бамбук и васаби.

На этом весь список продуктов, которые используются японцами для приготовления, не заканчивается. В рационе японце присутствует мясо (говядина или свинина, курица), разные виды лапши и многие другие, привычные также и для нас ингредиенты.

Полезность японских блюд

«Едим мы еду, но питаемся тем, что с ней поступает» (Эриан Шульц) .

В случае с блюдами кухни Японии переживать за то, что в организм поступят не свежие или вредные вещества не стоит. Состав блюд японской кухни сбалансирован и богат полезными макро- и микро - элементами, которые необходимы для поддержания хорошей формы.

Интересно, рассчитывали ли японцы нормы суточного потребления веществ при составлении рецептов? Это конечно вряд ли. Но при изучении состава японских блюд специалисты пришли к выводу, что сочетание продуктов подобрано оптимально и каждый из них дополняет другой, при этом в организм поступают почти все необходимые витамины и полезности. А самое главное при невысокой калорийности все яства сытны.

Итак, что получит наш организм при употреблении блюд японской кухни:

  • белок и жирные кислоты. Ими обеспечивает рыба и морские продукты;
  • йод. Источником являются водоросли;
  • «правильные» углеводы. Рис, который входит в состав блюд, богат углеводами, калием и другими не менее важными элементами.
  • группа витаминов. Витамины «доставят» фрукты и овощи, а также растительные ингредиенты блюд.

В формате одной статьи очень сложно расписать весь состав полезных веществ японских блюд, поэтому ограничимся самыми важными продуктами, которые присутствуют практически в каждом блюде.

Диета на суши и роллах

Обратив внимание на стройность многих японцев, некоторые любители японской кухни решили попробовать использовать блюда этой кухни для рациона монодиеты. Так появилась диета, основу которой составляют роллы или суши с зеленым чаем. Кто-то использует питание роллами для разгрузки, а кто-то использует целый комплекс и специальное меню на неделю, чтобы скинуть как можно больше килограмм. Ниже приведено примерное меню на неделю для желающих избавиться от лишних 3 - 7 килограммов. Цифрами указано количество кусочков нарезанного ролла или суши.

Режим Понелельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресение
Завтрак Ролл Унаги Уромаки - 8- 10; Зеленый чай - 200 мл. Калифорния - 4-5; Сякэ кунсай маки - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Филадельфия - 4-5; Мидори Сякэ - 4-5; Зеленый чай - 200 мл. Киото - 4-5; Каруй - 4-5 шт; Зеленый чай - 200 мл. Окинава - 8 - 10 шт; Чай зеленый - 200 мл. Супайсу Тэмпура - 4-5 шт; Аляска - 4-5 шт; Чай зеленый - 200 мл. Тамаги Маки - 8 - 10 шт; Зеленый чай - 200 мл.
Легкий перекус Ролл с тунцом – 2 Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2. Чай Ролл с авокадо - 2; Чай Ролл с огурцом - 2; Чай Ролл с тунцом - 2 шт. Чай
Обед Тамаги Маки - 6- 8; Чай Кадзи Сякэ - 6-8; Чай Тэмпура - 6- 8; Чай Аляска -6 -8; Чай Калифорния - 6- 8; Чай Унаги Уромаки - 6 -8; Филадельфия - 6- 8;
Полдник Ролл с огурцом - 1- 2; Ролл с тунцом - 1- 2. ролл с авокадо - 1- 2 Ролл с авокадо - 1- 2; Ролл с огурцом -11- 2; Чай Ролл с тунцом - 1- 2. Ролл с авокадо - 1- 2;
Ужин Суши Тобико - 4; Чай Суши Магуро - 4; Чай Суши Тамаго - 4; Чай Суши Сякэ - 4; Чай Суши Икура - 4; Суши Тако - 4; Суши Эби - 4;

Употребляя японские блюда, нельзя не обойтись без дополнительного соуса, маринованного имбиря или васаби. Но при диете лучше не злоупотреблять этими продуктами, так как они улучшают аппетит и вместо похудения можно получить обратный эффект, превысив порцию.

Если весь день кушать роллы для кого-то тяжело, то можно заменить блюда любого из приемов пищи на обычные полезные и низкокалорийные. При этом можно употреблять овощи, фрукты, соки, сыр.

Кому нельзя держать монодиету на роллах?

Диета на роллах – составлена не профессионалами, а людьми, которые испробовали метод на себе и делятся опытом. Поэтому, прежде чем решить пробовать данный способ, лучше учесть, что такое ограничение пищи негативно может повлиять на тех, у кого есть проблемы с ЖКТ. Также лучше избегать такой диеты людям страдающим аллергией.

Конечно, в этот список также входят кормящие мамы и те, кто только готовится стать мамой. Потому что любое ограничение в еде может негативно сказаться на малыше.

Калорийность роллов и суши

Роллы и суши - блюда с богатым составом, сытные и при этом имеют низкое содержание калорий. Самые «тяжелые» это роллы с жареными ингредиентами в составе, а также с майонезом и мясом. Калорийность каждого вида роллов может быть разной, в зависимости от состава и сочетания продуктов. Далее приведена таблица основных видов роллов и их калорийность:

Коротко о калорийности суши и роллов в следующем видео:

На основе данных таблицы каждый может составить индивидуальное меню для диеты или для программы питания. Избавиться от лишних килограммов и очистить организм - цели хорошие. Но самое главное - не нужно забывать о правиле «золотой середины» и не злоупотреблять диетами. Всегда лучше опираться на свои ощущения и слушать свой организм. Если во время диеты ощущается дискомфорт или какие-либо недомогания, то лучше всего вернуться к обычному рациону.


Вконтакте

Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.

Состав и польза японских блюд

Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:

  • рис несоленый отварной;
  • водоросли нори;
  • креветки;
  • красная рыба (слабосоленая или копченая);
  • красная икра;
  • огурец;
  • авокадо.

Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:

  1. 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
  2. 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
  3. 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
  4. 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.

Калорийность суши и роллов

Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.

Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.

Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:

Название

Калорийность, ккал

Белки, грамм

Жиры, грамм

Углеводы, грамм

Ролл

Калифорния:

с креветками

с лососем

Кани Темпура

Каппа-маки

Ким-паб Спар

Красный Дракон

Минамото

Унаги Маки

Филадельфия:

с салакой

с огурцом

с лососем

с авокадо

с лососем и огурцом

С крабовыми палочками

С авокадо

С креветками

Суши

С лососем

С креветками

С огурцом

С курицей

В среднем вес одной суши - 15–25 грамм, ролла – 20–50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.

Суши и роллы при похудении

Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
  2. 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
  3. 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
  4. 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
  5. 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
  6. 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.

В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:

  • На протяжении одной недели в день съедать по 3–4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
  • Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
  • Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
  • Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4–5 кг.

Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.

Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии "Атака" следует готовить их без овощей.

Роллы по Дюкану


Ингредиенты:

  • нори – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г.;
  • обезжиренный йогурт – 30 г.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
  • соус соевый – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
  3. 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
  4. 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
  5. 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
  6. 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.

С авокадо


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морские водоросли (нори) – 1 лист;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • эссенция сахарная – 1 ст. л.

Рецепт блюда:

  • 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
  • 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
  • 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
  • 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
  • 6. Посыпать кунжутом.
  • И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Японская кухня в последние два десятилетия стала очень популярной в нашей стране и в мире. Нехитрые закуски из риса, рыбы и других продуктов вкусны, удобны при заказе в офис или домой, и при этом они очень легкие для пищеварения, что обеспечивает популярность японской кухни среди девушек, следящих за своей фигурой (кстати, мало кто видел полных японок, наоборот, представительницы этой нации сохраняют стройность до самой старости). Попробуем разобраться, что такое роллы и какова каллорийность роллов.

    Суши – самое популярное блюдо японской кухни в нашей стране, а роллы – это одна из разновидностей японских суши, они представляют собой маленькие рулеты с рисом и листом водоросли нори и разнообразными начинками – как правило, в качестве начинок используются морепродукты, рыба, мясо и овощи, а также специи, орехи и т.д. Самые популярные роллы – это роллы «Калифорния» (в качестве начинки используется авокадо или огурец, крабовое мясо, а снаружи ролл обсыпан икрой летучей рыбы; при приготовлении может использоваться филе тунца, лосося, мясо креветок); роллы «Филадельфия» (это «вывернутые наизнанку» роллы со сливочным сыром, зеленью, икрой, огурцом и обернутые слабосоленым лососем); и роллы «Унаги» (маленькие роллы, завернутые в нори, с начинкой в виде одного продукта, например, «Хосомаки» – с копченым угрем).

    Калорийность роллов достаточно низкая, поэтому они пользуются популярностью среди современной молодежи и женщин, следящих за своим весом. Правда, следует тщательно выбирать места, где вы покупаете или заказываете роллы – иногда при изготовлении в них кладут майонез, который в японской кухне вообще не используется. Это делает вкус роллов более близким к привычному для нас вкусу холодных закусок, но на калорийность роллов это влияет не самым лучшим образом. В частности, майонез может существенно повысить калорийность роллов «Филадельфия» или «Калифорния» на 70-120 ккал на 100 г, поэтому будьте внимательны к составу роллов.

    Сколько калорий в роллах

    Калорийность роллов, изготовленных по оригинальному рецепту (то есть без использования майонеза и без замен ингредиентов более дешевыми и менее полезными), действительно небольшая. Узнать, сколько калорий в роллах, можно из таблицы калорийности роллов. На калорийность роллов сильно влияет их начинка – чем калорийнее ингредиенты, входящие в состав роллов, тем больше и содержание калорий в роллах. Самая низкая калорийность роллов с овощами и крабовым мясом. Существенно повышает калорийность роллов сливочный сыр, а также икра и копченая рыба. Например, калорийность роллов «Филадельфия» на 100 г продукта – 142 ккал, тогда как калорийность роллов «Каруй» (с рисом и маринованной редькой) – всего 46 ккал на 100 г. Однако самая большая часть калорийности роллов – это рис, ценный источник сложных углеводов, клетчатки, микроэлементов и витаминов.

    В 1 порции в среднем 6 роллов, что составляет 180-230 гр. Например, калорийность роллов «Филадельфия» - около 300-330 ккал на порцию. Есть роллы и с меньшей, в пределах 200 ккал, калорийностью порции (например, роллы «Аляска» или «Манацуби»).

    Кроме того не стоит забывать не только о содержании калорий в роллах, но и о калорийности сопутствующих продуктов – соевого соуса (70 ккал на 100 г), васаби (60 ккал на 100 г) и др.

    Диетологи весьма благосклонно отзываются о роллах, так как рис является полезным диетическим продуктом, а сочетание его с рыбой, морепродуктами, овощами и другими натуральными ингредиентами делает роллы полезным сбалансированным блюдом, которое не испортит вашу фигуру и одновременно принесет удовольствие своими вкусовыми качествами. Рыба и морепродукты являются ценными источниками витаминов группы В, витамина D, фосфора и йода, а главное – незаменимых омега-3 и омега-6 кислот, которые замедляют старение нашего организма, предотвращают возникновение раковых заболеваний, улучшают обмен веществ и благоприятно сказываются на умственной деятельности, внимании, памяти.

    Таблица калорийности роллов

    Калорийность роллов (на 100 г готового продукта):

    • ролл «Авокадо» – 105 ккал;
    • ролл «Аляска» - 90 ккал;
    • ролл «Ацуй маки» - 137 ккал;
    • ролл «Беруто дайкон» - 99 ккал;
    • ролл «Бутанику кимути» - 144 ккал;
    • ролл «Гейша маки» - 158 ккал;
    • ролл «Дзитаку» - 148 ккал;
    • ролл «Дракон маки» - 189 ккал;
    • ролл «Инари спайси» - 123 ккал;
    • ролл «Кагувасэ» - 171 ккал;
    • ролл «Кадзи сякэ» - 142 ккал;
    • ролл «Калифорния» - 176 ккал;
    • ролл «Кани хината» - 124 ккал;
    • ролл «Каруй» - 46 ккал;
    • ролл «Киото» - 155 ккал;
    • ролл «Кирои» - 159 ккал;
    • ролл «Кунсэй батакон» - 174 ккал;
    • ролл «Манацуби» - 99 ккал;
    • ролл «Масиро дайкон» - 71 ккал;
    • ролл «Мидори сякэ» - 152 ккал;
    • ролл «Овара» - 143 ккал;
    • ролл «Окинава» - 139 ккал;
    • ролл «Радуга» - 105 ккал;
    • ролл «Рок-н-ролл» - 138 ккал;
    • ролл «Супайсу тэмпура» - 160 ккал;
    • ролл «Сякэ» - 128 ккал;
    • ролл «Сякэ кунсэй маки» - 146 ккал;
    • ролл «Сякэ унаги маки» - 150 ккал;
    • Калорийность роллов «Тамаго маки» - 145 ккал;
    • ролл «Тануки» - 201 ккал;
    • ролл «Тануки фурай маки» - 15 ккал;
    • ролл «Тори ясай» - 160 ккал;
    • ролл «Тэка маки» - 105 ккал;
    • ролл «Тэмпура» - 129 ккал;
    • ролл «Унаги» - 173 ккал;
    • ролл «Унаги кани» - 277 ккал;
    • ролл «Унаги тидзу» - 165 ккал;
    • ролл «Унаги урамаки» - 152 ккал;
    • ролл «Филадельфия» - 142 ккал;
    • ролл «Харумаки» - 242 ккал;
    • ролл «Цукини маки» - 87 ккал;
    • ролл «Чидори» - 163 ккал;
    • ролл «Эби каиган» - 120 ккал.

    Роллы и диета

    Калорийность роллов совсем невысокая. Вес 1 ролла от 25 до 45 г, вес средней порции роллов из 6 штук около 180-230 г. Таким образом, в 1 порции роллов содержится в среднем около 350 калорий – вполне достаточно, чтобы утолить голод, получить необходимую энергию и полезные вещества и при этом не переесть. Обратим внимание, что калории в роллах содержатся либо в сложных углеводах (рис, овощи), либо в легкоусвояемых белках и полезных жирных кислотах (морепродукты). «Пустых» или вредных калорий в роллах нет. Они действительно являют собой пример правильного сбалансированно составленного диетического блюда, изготовленного с учетом ежедневной потребности человека в определенном количестве белков, жиров и углеводов, а также в соответствии с принципами раздельного питания. Продукты при приготовлении роллов проходят минимальную обработку температурой, что щадит те полезные вещества, которые в них находятся. А традиция есть роллы палочками, медленно, не торопясь – еще один плюс, поскольку пока вы едите, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, ваш мозг постепенно получает сигнал о насыщении, и происходит это своевременно, а не тогда, когда вы уже переели. А когда вы едите в спешке (стандартный вариант «кофе с печеньем», когда нет времени на обед), вы успеваете съесть в полтора раза больше, чем нужно, прежде чем необходимые ферменты в желудке выделятся в достаточном количестве, чтобы оповестить мозг о том, что прием пищи можно прекратить.

    Калорийность роллов – причина, почему они преставляют отличный вариант как плотного углеводно-белкового завтрака, так и сытного, но диетического обеда. А вот есть роллы на ужин все же не стоит, несмотря на низкую калорийность роллов. На ужин лучше съесть что-то более легкое и менее углеводное, например, пару яблок, кусочек отварной рыбы, овощной салат или творог.

    Популярные статьи Читать больше статей

    02.12.2013

    Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

    606438 65 Подробнее