Рулетики с копченой курицей. Вкусный быстрый рецепт лаваша с копчёной курицей. Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 325 г;
  • огурец – 55 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 105 г;
  • – 205 мл;
  • чеснок;
  • листья салата – 1 шт.

Приготовление

С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • огурец – 95 г;
  • масло растительное;
  • морковь корейская – 185 г;
  • помидор – 65 г;
  • куриная копченая грудка – 385 г;
  • сыр – 145 г;
  • кетчуп и майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.

Рулет из лаваша с копченой курицей включает в себя совсем немного, вполне доступных, ингредиентов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Вам не придется ни чего варить и жарить, все используемые продукты для закуски доступны в торговой сети. Так что закупаем всё необходимое и приступаем к приготовлению следую инструкции ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченая куриная грудка (или другая её часть) - 300 г;
  • сыр - 250 г твердых сортов;
  • лаваш - пара штучек;
  • морковка -250 г по-корейски;
  • лучок зелёный и укроп - по пучку;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с мяса, нарезаем его небольшими кусочками поперёк волокон.
  2. Далее измельчаем зелень, лучок (перья) режем маленькими колечками и выкладываем в тарелку.
  3. Так же измельчаем мелко укроп (жесткие стебли удаляем, они не потребуются), выкладываем к луку.
  4. Сыр пропускаем в мелкую тёрку и выкладываем в отдельную миску.
  5. Затем берем большой лист лаваша, разрезаем на 4 листа поменьше.
  6. Далее возьмём один лист лаваша, расстилаем на столе, поджаренной стороной вниз, смазываем его майонезом и посыпаем луком и укропом.
  7. Теперь возьмём следующий лист лаваша и выкладываем его на предыдущий лист, потом его хорошенько мажем майонезом и засыпаем сыром.
  8. Затем немного отступаем от краев и выкладываем третий лист, на него раскладываем кусочки курицы (майонезом не мажем).
  9. И наконец, 4-й лист лаваша выкладываем сверху (так же отступив немного от края), выкладываем на него морковку, распределяя по поверхности.
  10. А теперь все слои у нас подготовлены и мы сворачиваем все наше счастье плотно в рулет (снизу вверх), смотрите чтобы закуска не развалилась.
  11. Далее отправляем рулет в пищевой пакет и убираем в холодильник на 2 часика. Это всё, готовую закуску подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей и сыром.

Традиционный хлеб маленькой горной страны покорил весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкая, пористая, эластичная лепешка оказалась настолько универсальной, что ее употребляют в пищу не просто как армянский хлеб в чистом виде, но и используют как основу для приготовления многих блюд. В самой Армении в лаваш чаще всего заворачивают местный сыр. Начинка бывает и мясная, и овощная, и творожная. Все зависит от привычек и традиций той или иной семьи.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Читайте также:

3 рецепта маринада для приготовления копченого сала

Как сделать:

  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой;
  2. В чашке измельчить зубчик чеснока, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать;
  3. На лаваш намазать половину получившегося соуса;
  4. Разложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата (половину пучка);
  5. Выложить слой курицы;
  6. Поверх курицы распределить огурцы;
  7. Полить оставшимся соусом;
  8. Посыпать нарубленной свежей зеленью;
  9. Скатать лаваш в рулет;
  10. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки;
  11. Пленку снять, рулет нарезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  12. Положить на блюдо оставшиеся листья салата, на них разместить кружки рулета;
  13. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке - крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет - поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Читайте также:

Рецепт салата оливье из копченой курицы

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать крупно или мелко (как нравится);
  2. Сырок натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко нарубить;
  4. Намазать майонезом (использовать половину) первый лист лаваша;
  5. На него выложить тертый плавленый сырок;
  6. Посыпать рубленой зеленью;
  7. Сверху поместить второй лист лаваша, смазанный оставшимся майонезом;
  8. Разложить корейскую морковь (излишки масла можно удалить);
  9. Сверху слой курицы;
  10. Туго свернуть лаваш в форме рулета;
  11. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа для охлаждения и пропитки;
  12. Перед подачей снять пленку, рулет порезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Красиво разложить на блюде листья салата, на них разместить кружочки рулета;
  14. Посыпать зернами половины граната.

Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

В странах Востока данная разновидность хлеба является, наверное, основным национальным блюдом, хотя на территории славянских республик он появился не так уж давно. Первоначально лаваш можно было отведать только в ресторанах с национальной кухней. Но сейчас у нас есть такая возможность - побаловать родных и гостей очень вкусным восточным блюдом в домашних условиях. Ингредиенты к яству варьируются, соответственно, есть возможность разнообразия, и к тому же переживать о том, что вы съедите, вам нет необходимости. Итак, лаваш с копченой курицей вашему вниманию! Попробуем приготовить?

Лаваш с копченой курицей

Безусловно, традиционный хлеб одной маленькой страны гор (хотя еще как минимум несколько народов претендует на первенство в изобретении данного продукта) покорил мировое кулинарное сообщество своим аутентичным вкусом и ароматом. Тонкая и эластичная вкуснейшая лепешка настолько универсальна, что ее стали не только употреблять в качестве еды как хлеб в первозданном облике, но и использовать как основание для готовки многих других яств. Кстати, в Армении в лаваше чаще всего «обитают» в качестве начинки местные сыры. Но начинка бывает мясной, овощной, из творога. Все это может зависеть от традиций в той или иной семье. А наиболее несложными в приготовлении и к тому же вкусными, подходящими к любому случаю, стали и начинок. Их полюбили и взрослые, и малыши, они оптимальны в холодном и горячем виде. Их можно и подать на роскошный праздничный стол, и дать человеку в дорогу. В общем, такие себе универсальные блюда. И среди них лаваш с копченой курицей занимает видное, почетное место.

Базовый рецепт. Ингредиенты

Нам потребуются: армянские (тонкие) лаваши - 3 штуки, полкило грудки копченой, несколько соленых огурчиков (штучки 3-5 в зависимости от размера), зелень свежая (петрушка, кинза), несколько зубков чеснока, пучок листьев салата, пара ложечек аджики, хороший натуральный майонез (можно приготовить собственноручно).

Готовим просто

Филе грудки нарезаем помельче, продолговатыми полосками.

Огурцы шинкуем в виде тонкой соломки.

В отдельной посуде измельчаем чеснок, добавляем аджику + майонез (не переборщите!), хорошенько перемешиваем.

На лаваш намазываем половинку полученного соуса.

Раскладываем мытые, обсушенные салатные листья (половину от пучка).

Выкладываем слой грудки, поверх нее - слой огурцов.

Поливаем оставшимся соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Скатываем лаваши в рулетики, заворачиваем в фольгу пищевую или в пленку, убираем в холод на 2-3 часа для пропитки.

Пленку снимаем, на блюдо выкладываем остальные листья салата, а на них размещаем лаваш с копченой курицей. Украшаем восточное яство зеленью.

Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Нам потребуется: тонкий лаваш - 3 штучки, 200 граммов копченой грудки кур, 100 граммов (поострее), 150 граммов сыра, 150 - майонеза, зернышки от половинки граната.

Мясо копченое нарезаем помельче или полосками (как вам понравится). Сыр натираем на терке крупно. Зелень мелко рубим. Намазываем майонезом (взять половину) лист лаваша. Сверху на него выкладываем тертый сырок. Посыпаем зеленью. Сверху помещаем другой листок лаваша, намазанный майонезом. Раскладываем корейскую морковь, а сверху - слой грудки. Туго сворачиваем лаваш в форме рулета. Заворачиваем в пленку пищевую или фольгу и убираем в холодильник для пропитки.

Подача

Если вы задумали сделать рулет из лаваша с копченой курицей, то перед тем как подать к столу, снимите пленку. Колбаску нарезаем под углом 45 градусов на небольшие куски (толщина 2-3 сантиметра). Красиво раскладываем на посуде салатные листья, на них размещаем фрагменты рулета, посыпая зернами граната. Вот такие себе «армянские суши»!

Каждый из предложенных вариантов будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Стоит только запастись копченой грудкой, лавашом и корейской морковью для приготовления рулетиков. Приятного всем аппетита!