Салат с грибами маринованными шампиньонами и кукурузой. Лучшие рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой. Салат с кукурузой рецепт
Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.
Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 200 г шампиньонов
- 150–200 г консервированной кукурузы
- 2–3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 2–3 отварных яйца
- 200 г сыра
- 35 г чипсов
- майонез
- растительное масло, соль, перец
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.
Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Яйца мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.
Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой
Ингредиенты
- 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
- 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2–3 луковицы, майонез
- растительное масло
- зелень укропа, перец, соль
- Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
- Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
- Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
- Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
- Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.
Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 120 г риса
- 100 г шампиньонами
- 150 г сладкого перца
- 150 г огурцов
- 100 г ялтинского лука
- 120 г зеленых оливок
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. неострой горчицы
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.
- Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
- Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока? лимона.
- Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
- Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.
- На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
- Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
- Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.
Салат из сухих шампиньонов с кукурузой
Ингредиенты
- сухие шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем
Ингредиенты
- 0,7 стакана риса
- 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
- 2 луковицы
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
- 150 г сыра (любого)
- 1 огурец (свежий)
Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.
2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.
Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров
Ингредиенты
- 100 г маринованных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированной стручковой фасоли
- 15 оливок без косточек
- 100 г оливкового масла
- зелень укропа, соль по вкусу
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
- Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.
Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
- шампиньоны - 150 г
- куриные яйца - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- растительное масло - 20 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.
В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 50 г
- кукуруза – 0,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 0,25 стакана
- уксус, сахар, укроп или петрушка, соль
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 250 г
- ветчина – 250 г
- кукуруза – 1 банка
- лук – 1 шт.
- соль, майонез – по вкусу
Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.
Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.
Салат в тарталетках - всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- 180 г ветчины;
- 120 г морковь по-корейски;
- зелень петрушки;
- 160 г сыра фета;
- зелень укропа;
- 1 крупное свежее яблоко;
- майонез;
- 160 г консервированных шампиньонов;
- натуральный йогурт;
- 1 крупный свежий томат;
- тарталетки.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- мелко порубите грибы;
- петрушку мелко порубите;
- томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками
Стебель сельдерея - предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 160 г мякоти тыквы;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- 100 г свежего сельдерея;
- 80 г колбасного сыра;
- 140 г мякоти кабачка;
- сливочное масло;
- 140 г красной фасоли из банки.
Приготовление:
- хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
- кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками
Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.
Ингредиенты:
- 230 г вареной колбасы;
- 80 г консервированного горошка;
- майонез;
- 160 г маринованных шампиньонов;
- сметана;
- черный молотый перец;
- 150 г бульона (мясного либо овощного);
- 3 отварных яйца;
- 15-20 г желатина;
- половинка маринованного болгарского перца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая свежая морковь;
- 12 маринованных оливок.
Представленные в это подборке рецепты легко и просто готовить, но вместе с тем они подойдут не только для повседневного, но и для праздничного стола. В каждом салате ингредиенты гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга. Все эти блюда рекомендуется подавать охлажденными.
Киви, ананас и клюква - отличные штрихи для этого рецепта, а фоном служат рис плюс блинчики (именно пшеничные! Не стоит заменять их на яичные - салат проиграет во вкусе). От угощения можно не отказываться, даже стараясь придерживаться совсем здорового питания, ведь в блюде используется заправка из чистого натурального и сливочного йогурта.
Ингредиенты:
- 180 свежих шампиньонов;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- 170 г консервированных ананасов;
- натуральный йогурт;
- 2 пшеничных блинчика;
- 70 г сухой рисовой крупы;
- 1 спелое киви;
- зелень базилика;
- 100 г свежей клюквы.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте на смеси масел;
- блины сверните и нарежьте «лапшой»;
- киви очистите и нарежьте кубиками;
- базилик крупно порубите;
- ананасы нарежьте кубиками;
- перемешайте грибы, киви, ананас, рис, базилик, кукурузу, клюкву и блины, добавьте йогурт и подайте салат на стол.
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Один из самых изысканных салатов в итальянском стиле с кальмаром дополнен солоноватой брынзой, йогуртной заправкой с корицей и кусочками груши из сиропа, и все это с оттенком апельсина.
Кальмара при желании можно заменить/дополнить креветками и даже маринованными мини-осьминогами. А грушу можно заменить/дополнить консервированными абрикосами/сливами/яблоками/персиками/клубникой.
Ингредиенты:
- 80 г макаронных изделий (рожки);
- 160 г консервированной кукурузы;
- молотая корица;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 160 г консервированной груши;
- 220 г сыра брынзы;
- сливочное масло;
- 180 г сырого кальмара;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- полстакана натурального йогурта;
- маринованные шампиньоны для украшения салата.
Приготовление:
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и поджарьте на сливочном масле;
- брынзу нарежьте кубиками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- соедините йогурт с медом и соком, добавьте щепотку корицы;
- сложите вместе кукурузу, сыр, грушу, макароны и кальмара, добавьте соус, украсьте сверху салат маринованными шампиньонами, перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Вкусный постный салат со свежими шампиньонами, кукурузой и зеленью
Данный салат можно смело включать в диетическое меню - он насыщен витаминами, легкоусвояемым крахмалом из крохотной молочной кукурузки, а отварные грибы в нем ничуть не пресны, а необыкновенно нежны, но если не хочется - можно их не варить, а запекать в духовке либо на гриле.
Очень интересным получается этот салатик, если использовать вместо простого масла ароматизированное, настоянное, к примеру, на жгучем перце либо пряностях.
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- зелень укропа и петрушки;
- 50 г сухой крупы булгур;
- соль;
- 8 шт. початков мини-кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 средняя морковка;
- свежий лимон.
Приготовление:
- грибы отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лавровым листом, остудите и нарежьте соломкой;
- мини-кукурузу и нарезанную кубиками морковь потомите 5 минут на масле;
- зелень мелко порубите;
- булгур заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- перемешайте кукурузу, морковь, булгур, зелень и грибы, полейте салат лимонным соком, посолите, заправьте оливковым маслом и подайте на стол.
»! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀
Возьмём:
- небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
- 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
- один небольшой свежий огурец;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- маленькую баночку консервированной кукурузы;
- пару ложек майонеза.
Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).
Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.
Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.
С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.
Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉
Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем и подаём к столу.
Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.
А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂
Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.
Салат с шампиньонами и кукурузой
By
Published: 2017-10-12
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
Price:
Directions:
Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...
Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.
Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.
Необходимые компоненты:
- 380 гр. кукурузы из баночки;
- 300 гр. грибов;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. морковки;
- 300 гр. куриной грудинки;
- 2 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой и грибами рецепт:
- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
- Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
- Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
- Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
- Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
- Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
- Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
- Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.
Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.
Рецепт салата с кукурузой
Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. лесных грибочков;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 помидор;
- 50 грамм моркови по-корейски;
- 2 крупных яйца;
- 1 крупный солёный огурец;
- 1 лист лавра;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с кукурузой рецепт:
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
- Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
- Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
- Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
- Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
- Огурчик нарезают полукольцами.
- Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
- Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
- Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
- Заливают все майонезом и смешивают.
- Ставят охлаждать в холодильник на час.
Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.
Салат с кукурузой и маринованными грибами
Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. маринованных шампиньонов;
- 400 гр. кукурузы из банки;
- 5 крупных яиц;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица;
- 2 гр. соли.
Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:
- В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
- Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
- После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
- Туда же добавляют и яйца.
- Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
- Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.
Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.
Салат из кукурузы рецепт
Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. риса;
- 150 гр. кукурузы в баночке;
- 100 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Как приготовить салат из кукурузы:
- Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
- Капусту мелко шинкуют.
- Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
- Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
- Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
- Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
- Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудинки;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы в банке;
- 1 крупная морковка;
- 2 средних картошки;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 1 плавленый сырок.
Салат с кукурузой рецепты:
- Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
- Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
- В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
- Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
- Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
- От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
- Более крупную терку используют для натирания картошки.
- Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
- Грибочки смешивают с лучком.
- Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
- Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
- Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
- Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
- Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
- Завершают все сыр.
- Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
- Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
- Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.
Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.