Салат блинный с ветчиной и огурцом. Салат с яичными блинчиками и ветчиной. Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.
Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!
Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.
Салат с яичным блином и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г + -
- — 4 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 20 мл + -
- — 4-5 ст.л. + -
- — 2 щепотки или по вкусу + -
- — на кончике ножа + -
Как приготовить салат с яичными блинчиками
- Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
- Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.
Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.
- Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
- Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.
Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.
Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.
С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.
А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.
Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной
В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.
Как готовить блинчики из яиц для салата
Для этого делаем тесто по следующему рецепту:
- соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
- добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
- жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
- Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
- Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
- Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
- Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.
Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!
Приготовить восхитительно вкусный и оригинальный блинный салат с ветчиной – это очень просто! Возможно, приготовление такого кулинарного микса займёт у вас чуть больше времени, чем та закуска, для создания которой достаточно просто побросать в салатник готовые ингредиенты. Но поверьте: это сочетание определенного того стоит. В данной интерпретации мы будем использовать куриные яйца, но в достаточно неожиданном формате. Другим важным ингредиентом выступает нежная и сочная ветчина. Её вкус великолепно подчёркивает лук: но не маринованный, а свежий зелёный. Только попробуйте!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски с яичными блинчиками нам потребуются следующие продукты из списка:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- зелёный лук – 2-3 пера;
- пекинская капуста – 200 г;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Это – основа, а вот для заправки будут нужны:
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
На заметку! Если вы не относитесь к числу любителей экспериментировать с заправками для салатов, то можете взять просто оливковое масло либо майонез. Другое решение – сметана. Так что вы можете отыскать именно «своё» звучание этого блюда!
Как приготовить салат с блинами и ветчиной
Если вы решили приготовить салат с блинчиками из яиц, ветчиной и огурцами, будьте готовы к похвале домочадцев и гостей. Более того, наверняка никто и не догадается, из чего этот аппетитный и нежный микс.
- Подготовить все продукты на салат с блинами и ветчиной.
- Сразу же сделать 3 омлетика: на каждый по 1 яйцу, взбитому с солью и молотым перцем.
- Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом.
- Влить на раскалённую сковородку с маслом яичную смесь. Обжарить блинчик до золотистости.
- Перевернуть его. Довести блинок до румяности с другой стороны.
На заметку! Следуя этому незатейливому принципу, пожарить все 3 блинчика для приготовления нашей аппетитной закуски. Готовые блинцы сложить на тарелку стопочкой и отставить в сторонку, чтобы они успели немного охладиться.
- Помыть и обсушить пекинскую капусту. Разобрать её на листы. Удалить все уплотнения. Каждый порезать тонкими длинными полосками.
- Переложить нарезку в салатник – сразу же берите большую ёмкость, чтобы потом быстро и просто перемешать ингредиенты, не поломав их.
- Вымыть огурцы. Обсушить. Порезать их тоже длинной соломкой. Отправить к пекинской капусте.
- Нарезать ветчину таким же способом.
- Все 3 блинчика свернуть в рулет. Порезать на «лапшу».
- Зелёный лук помыть и обсушить. Крупно порезать.
Салат – пожалуй, самое простое и востребованное в кулинарии блюдо. Ни одно праздничное застолье не обходится без каких-нибудь интересных и красиво украшенных салатиков. Да и в ежедневном рационе это кушанье присутствует практически всегда.
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которые бесспорно вкусны, красивы, пользуются ошеломляющим вниманием гостей. Предлагаем в свою копилку добавить еще один вкусный, незаурядный, универсальный салатик, приготовленный из яичных блинчиков. В состав входит ветчина (которую можно заменить копченой куриной грудкой) и кукуруза. Так же для пикантности мы добавили в салат соленый огурчик. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить сметаной или соево-сметанным соусом.
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Кукуруза – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Соленый огурец (некрупный) – 3 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Приготовление
Первым делом нужно пожарить нежные яичные блинчики для салата – основу всего блюда. Рецепт прост: смешиваем яйца с молоком, солью по вкусу, молотым черным перцем и слегка взбиваем венчиком.
На раскаленную сковородку выливаем третью часть «блинного теста» и жарим тонкий омлет на среднем огне. Если вы используете сковородку с тефлоновым покрытием, тогда смазывать ее ничем не нужно. В противном случае нанесите на дно посуды тонкий слой растительного масла, чтобы блин не прилип к ней. Поджарьте изделие с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом поступите с остальной яично-молочной смесью. В итоге у вас должно получиться три блина.
Сворачиваем яичные блинчики рулетиком и нарезаем тонкими длинными полосками. Основной ингредиент готов.
В салатницу первой отправляем очищенную и мелкорубленую некрупную луковицу. Слегка присаливаем.
Ветчину режем тоненькой лапшой, смешиваем с луком.
Два – три маринованных корнишона измельчаем соломкой, отправляем в салатницу.
Затем соединяем яичные блинчики с остальными ингредиентами и консервированную кукурузу.
Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Салат с яичными блинами и ветчиной заправляем майонезом и подаем к столу.
Приготовление
Чтобы внести в яство разнообразие и оригинальность, можете использовать наш пошаговый рецепт с фото, но также дополнить салат другими ингредиентами, например свежими, солеными или жареными овощами, консервированными продуктами, отварными яйцами и другими компонентами. Если хотите, можете добавить к ветчине и вареное или копченое мясо.
Приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. Начинаем мы с того, что подготавливаем нужные для готовки продукты. Выкладываем на рабочую поверхность куриные яйца, ветчину, сыр, корейскую морковь. Также не обойдемся без крахмала и соли. Все, что понадобится, рядом, поэтому теперь можем переходить к следующим действиям.
Сначала следует сделать блины. Для этого мы берем большую и удобную для соединения ингредиентов посудину. Разбиваем в нее яйца. Туда же отправляем буквально одну столовую ложку майонеза и всю массу дополняем крахмалом с щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем все компоненты, взбиваем, но так, чтобы на поверхности не появлялась пышная пенка. Смесь должна быть полностью однородной.
Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда посудина накалится, выливаем яичную массу. Обжариваем блинчик сначала на одной стороне, а затем специальной лопаточной перекладываем на другую. Жарим до момента, когда блинчик станет золотистого цвета.
После этого снимаем сковороду с плиты и выкладываем блинчик на разделочную доску, чтобы остывал. Затем нарезаем ингредиент не тонкой соломкой.
Далее подготовим остальные компоненты. Мы нарежем их одинаково, поскольку в этом случае у салата будет более красивый и привлекательный внешний вид. Нарезаем соломкой ветчину, как показано на фото.
Проделываем аналогичные манипуляции с сыром: измельчаем соломкой.
В блюдо выкладываем нарезанные продукты и добавляем к ним корейскую морковку. Хорошенько промываем под струей воды укроп, избавляемся от оставшейся влаги отряхиванием веточек и рубим зелень на разделочной доске. Все заправляем майонезом, но не в большом количестве.
Сверху выкладываем веточку укропа. Готово! Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях салата с ветчиной и яичными блинчиками. Надеемся, что никакие проблемы вас не побеспокоили, и благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас получилось сделать чудесное кушанье. Оно будет превосходно сочетаться с любым гарниром и закуской. Подавайте блюдо к столу и вместе со своими родными, близкими или гостями наслаждайтесь восхитительным вкусом легкого салата. Всем желаем приятного аппетита!