Как приготовить бифштекс с яйцом на курином. Бифштекс рубленый с яйцом. Экстравагантное блюдо с неповторимым вкусом готовится из

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Чтобы приготовить из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.


Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

Время приготовления : 60 минут

Количество порций : 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.0 ккал;
  • белки – 22.5 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый большая головка – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.

Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

Пошаговое приготовление


В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.

Совет : если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.


Вкусные котлетки с рисом

Время приготовления : 60 минут

Количество порций : 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 322.4 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.7 г.

Ингредиенты

  • мясо без кости (свинина, говядина или телятина) – 1000 г;
  • рис (желательно длинный) – 1.5 ст.;
  • лук репчатый средних размеров – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • перец душистый горошек – 6-8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода из холодильника – ¼ ст.;
  • смалец или растительное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разогрейте чайник, пересыпьте рис в небольшую кастрюльку и залейте его кипятком в соотношении 1:2, то есть воды понадобится 3 стакана. Оставьте под крышкой на 15 минут.
  2. Тем временем помойте под проточной струей мясо, обсушите его бумажным полотенцем или тканью, порежьте небольшими кусками (под горловину мясорубки). Очистите лук с чесноком. Перемелите эти ингредиенты, используя сетку со средней ячейкой.
  3. Перемешайте компоненты, добавив свежемолотый перец и соль, разведите их водой из холодильника и перемните руками ещё раз.
  4. Измельчите на крупной тёрке твёрдый сыр, добавьте к остальным компонентам, вбейте туда яйца и сделайте из всего этого однородную массу. Так как вы готовите котлеты из свиного фарша без хлеба, то он должен быть максимально вязким. Для получения данного состояния его следует отбить до того, как начнёте лепить свои изделия.
  5. Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы края не соприкасались. Отправьте полуфабрикат в горячую духовку на 20 минут.
  6. Достаньте противень, налейте полстакана воды, бросьте туда перец с лавровым листом и выпекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Подавайте к столу с любимым гарниром, подливой, зеленью и овощами в свежем и консервированном виде.

Это интересно : запечённые котлеты из свинины без хлеба можно не подогревать, но при этом они будут вкуснее с горячим гарниром.


Сочные биточки без батона на пару

Время приготовления : 60 минут

Количество порций : 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302.3 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 23.7;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 800 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко (жирность любая) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный, душистый перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление


Приготовленные таким методом котлеты получаются нежными и сочными. Подавать их к столу лучше всего с картофелем фри или пюре. Вкусным также будет гарнир из варёного рассыпчатого риса, спагетти или лапши.


Совет : для паровых котлет солёные овощи (огурцы и помидоры) подойдут больше, чем свежие. Можно также добавлять к блюду острые приправы и различные соусы.

Приведенные выше рецепты котлет из свиного фарша без хлеба едят на завтраки, обеды и ужины всей семьёй, если, конечно, никто не соблюдает диету. Такую еду можно брать с собой на работу или пикник.

Так уж заведено, что современные хозяйки при приготовлении котлет используют черствый хлеб, размоченный в молоке. Иногда этот продукт заменяют картофелем. Ничего удивительного в этом нет, ведь именно так поступали мамы, бабушки и прабабушки. При этом утверждается, что именно хлеб или картошка хорошо скрепляют котлеты и придают им необходимую сочность. Спорить с этим утверждением нет смысла, в какой-то мере оно вполне справедливо. Однако можно приготовить вкусные котлеты из мясного фарша без хлеба и картошки! И, как это ни удивительно, они будут очень сочными и не развалятся при жарке. Такое блюдо имеет более насыщенный и яркий вкус мяса, плотную структуру, потрясающий аромат и весьма симпатичный вид.

Котлетки без хлеба наверняка оценят те, кто не представляет своей жизни без кусочка свинины или говядины. Кстати, их вполне можно сделать менее калорийными, все что для этого нужно – заменить мясной фарш на куриный продукт. Пошаговый рецепт поможет вам создать необычные котлетки без особого труда.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и сочные котлетки, используйте смешанный свино-говяжий фарш. Желательно приобретать охлажденный продукт. Однако если у вас имеется замороженный фарш, тоже не страшно. Просто разморозьте его естественным путем, без микроволновки или воды. Выложите фарш в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, промойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Использование этого ингредиента в приготовлении котлет – обязательно. Лук придает мясным изделиям сочность и пикантный привкус. Если вы не любите этот полезный овощ, измельчите его с помощью средней терке. В этом случае он совершенно не будет ощущаться в котлетах, но осуществит все возложенные на него функции. Добавьте кусочки лука в миску с фаршем.

Чеснок очистите, ополосните, а затем пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Зеленый лук сделает котлетки более нарядными и вкусными, поэтому мелко нарубите чистый ингредиент, а затем отправьте его к остальным компонентам мясных лепешек.

Сладкий перец сделает котлеты оригинальными, еще более сочными, а их вкус – ярким и запоминающимся. Очистите овощ от семян, освободите от плодоножки, а затем промойте и нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте болгарский перец в общую емкость.

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Тщательно вымешайте мясную заготовку.

Поместите фарш в пакет. Возьмите его в руки и отбейте котлетную заготовку об стол. Это главный секрет котлет без хлеба. Благодаря данной процедуре они не будут разваливаться во время тепловой обработки.

Смочите руки водой, наберите в руку небольшое количество фарша и скатайте его в шарик. Расплющите колобок между ладошками. Придайте лепешке аккуратную форму котлетки. Поступите так со всем фаршем, который у вас получился.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на плиту. Хорошо разогрейте. Это еще один важный нюанс – сковорода должна быть очень горячей, тогда котлеты не будут прилипать к ней. Выложите мясные лепешки на жарочную поверхность. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Когда одна сторона котлеток подрумянилась, переверните их на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Готовые котлеты без хлеба и картошки поместите на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу с любым гарниром. Любимый соус также станет отличным дополнением к необычным котлетам. Приятного аппетита!

Тем, кто сидит на диете не стоит остерегаться значительной прибавки в весе, потому как калорийность бифштекса составляет 173,6 килокалорий на 100 грамм.

Ингредиенты

Приготовление


  • Подготавливаем необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника заранее приготовленный с помощью мясорубки фарш, смешанный из говядины, свинины и курицы, молоко, перепелиные яйца, сало, луковицу, головку чеснока, вооружимся специями и пряностями.


  • Переходим к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем копченое сало и мелко нарезам его, выкладываем на заранее раскаленную сковороду и поджариваем его. Измельчаем луковицу и добавляем в сковороду к салу. Охлаждаем жареные ингредиенты для бифштекса с яйцами. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в емкость к фаршу. Замачиваем в воде хлеб или булку и как только он полностью размякнет, оправляем его также к мясу. Получившуюся массу солим, добавляем красный молотый и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Из взятого нами количества фарша, сала и прочих составляющих должно получиться шесть бифштексов. Придаем «котлетам» необходимую круглую форму и делаем в каждом из них углубление, в которое нальем разбитое яйцо. Для этой цели нам пригодится рюмочка или простая ложка.


  • Выкладываем мясные заготовки на смазанный растительным маслом противень и заливаем их водой или молоком. Разогреваем духовку до 200 градусов и укладываем нее противень. Выставляем 35 минут, засекаем время. По истечению времени вынимаем лист. Заполняем углубления каждого бифштекса перепелиным яйцом. Отправляем в духовку на дополнительные 10 минут. Как только указанное время пройдет, вынимаем готовые бифштексы с запеченным яйцами внутри.


  • Дополним его отварным картофелем, нарезанным кольцами свежим огурцом, украсим зеленью – идеальный завтрак подан. Как видите, алгоритм приготовления бифштекса с яйцом в домашних условиях нисколько не сложный. А если имеете под рукой пошаговый рецепт с фото, абсолютно никаких проблем в процессе готовки этого замечательного сытного блюда не возникнет. Надеемся, наши рекомендации вам пригодились. Теперь пора к столу на дегустацию рубленых бифштексов. Приятного аппетита!

Описание

Один из самых популярных европейских завтраков. Причем готовят такой бифштекс обязательно рубленным.

Блюдо получается очень ярким, аппетитным и насыщенным, но при этом достаточно легким для того, чтобы подать его на завтрак.

Готовить сам бифштекс мы будем из кусочка свежей сочной говядины, которую мы измельчим в домашних условиях до состояния фарша.

Покупать готовый фарш - значит заведомо обрекать себя на всевозможные вкусовые добавки. Чтобы избежать этого, мы самостоятельно приготовим фарш и добавим в него свежую зелень, яйцо и немного приправ для аромата и вкуса.

Пошаговая технология приготовления классического европейского бифштекса с яйцом представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить рубленый бифштекс из говядины с обжаренным яйцом.

Последним элементом блюда является гарнир и вы можете смело выбирать его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Очень вкусно с таким запеченным в духовке бифштексом будут ощущаться свежие листы салата или сыр.

Приступим к приготовлению бифштекса с яйцом традиционным европейским способом.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (1 пучок)

  • (1 пучок)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (7 шт.)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сочного рубленого бифштекса с яйцом.

    Кусок свежайшей сочной говядины промываем в холодной воде и сушим бумажным полотенцем: фарш в домашних условиях получается куда более натуральным и вкусным. Пропускаем говядину через мясорубку или очень мелко нарезаем её ножом: бифштексы получатся чуть менее сочными, если измельчать мясо в мясорубке. Очищаем и очень мелко нарезаем лук острым ножом или измельчаем его в блендере. Смешиваем в глубокой миске луковую нарезку и мясо. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем, измельчаем и отправляем в миску с луком и говядиной. Свежую зелень промываем и нарезаем довольно мелко, отправляем её ко всем остальным ингредиентам. Добавляем в миску указанное количество черного молотого перца, солим ингредиенты по вкусу и добавляем немного зиры. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной массы. Разделяем весь получившийся фарш на 6 равных частей, из каждой части формируем шарик, а затем из него создаем аккуратную плоскую котлету. Выравниваем поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.

    Выкладываем получившиеся бифштексы на кусок плотной пергаментной бумаги.

    Покрываем одну сторону бифштекса растительным маслом, выкладываем его на противень-гриль и покрываем вторую сторону маслом таким же образом. Поступаем так со всеми оставшимися бифштексами. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, на нижний слой выставляем обычный противень для того, чтобы на него стекал весь лишний жир. Отправляем решетку в духовку и запекаем бифштексы в течение 10-12 минут, затем переворачиваем и готовим столько же.

    Оставшиеся яйца обжариваем глазуньей на разогретой с растительным маслом сковороде. Выкладываем аккуратные яичные порции поверх каждого бифштекса и в таком виде подаем к столу. Рубленый бифштекс из фарша с яйцом готов.

    Приятного аппетита!

Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

В классическом варианте это жареный кусок мяса без всяких добавок, но существуют и другие методы его приготовления, например, с овощным гарниром, и особенно вкусное блюдо – с яйцом.

Пошаговый рецепт

Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

Бифштекс с овощами и глазуньей

Сделать обед еще более полноценным можно, добавив к бифштексу не только яйцо, но и овощи, причем сделать это будет все так же несложно. Можно готовить даже на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 говяжьих или телячьих отбивных;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно отбивать куски мяса не требуется, потому что это именно бифштекс, но при этом важно промокнуть их салфеткой, избавив от лишней влаги. Далее их необходимо посолить, поперчить и обмазать маринадом из лимонного сока с измельченным зубчиком чеснока, поставив потом в холодильник на полчаса.

В это время нужно пожарить яйца по одному, чтобы они получились аккуратными, выложить их на тарелку и прикрыть.

Теперь подошла очередь овощей – лук режется тонкими полукольцами, морковь кружочками, все обжаривается на растительном масле вместе со стручковой фасолью и присаливается. Но это не окончательный вариант овощного гарнира – в него можно добавить и другие овощи или зелень.

Далее нужно снова протереть замариновавшееся мясо салфеткой, убрав с него остатки маринада и чеснока, и выложить бифштексы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не надо.

На готовые бифштексы выкладываются жареные яйца, рядом раскладываются овощи и все посыпается сверху порубленным укропом. На этом очень вкусная и сытная трапеза готова.

у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 5 луковиц (лучше брать сладкие сорта);
  • 4 яйца;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Как приготовить мясо с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом нельзя назвать диетическим блюдом, но немного снизить его жирность можно, приготовив его в духовке. К такому хорошим гарниром станет салат из овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч. ложке сушеных петрушки и укропа, соли и специй для мяса;
  • 100 гр. адыгейского сыра.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокручивая мясо через мясорубку лишь один раз, или же можно выбрать в магазине относительно крупнорубленый фарш. К нему нужно добавить измельченную луковицу, 1 яйцо и все специи, тщательно все вымешивая.

Готовый фарш нужно разделить на пять частей, и выложить на противень, или покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, формируя своеобразные гнезда.

Сначала бифштексы отправляются в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом их надо посыпать сверху раскрошенным адыгейским сыром и запекать еще 10 минут, и далее уже вбить в углубления яйца, отправив запекаться еще на 10-15 минут, чтобы яйцо схватилось.

Мясо нужно уметь правильно готовить, поэтому стоит знать несколько основных секретов приготовления тех же самых бифштексов, чтобы они не получились жесткими и невкусными:

  1. Лучше всего обжаривать бифштексы с яйцом на сливочном масле. Несмотря на то, что этот способ считают очень вредным, именно так получается самая правильная корочка;
  2. Если бифштекс готовится из рубленного мяса или фарша, лучше его отбивать на протяжении какого-то времени, чтобы уменьшить риск разваливания при обжарке;
  3. Если нет времени на маринование мяса, можно сбрызнуть его перед отправлением на сковороду бальзамическим уксусом – это один из секретов шеф-поваров;
  4. Для бифштексов лучше не использовать замороженное мясо, а покупать свежее;
  5. В фарш для рубленных бифштексов не нужно добавлять размоченный хлеб, так как в итоге получатся обычные котлеты, ничего общего с бифштексами не имеющие;
  6. На сковороду для жарки бифштексов с яйцом масло надо не наливать, а наносить кисточкой в небольшом количестве. Чтобы понять, готов ли бифштекс, можно проткнуть его вилкой – если появится красный мясной сок, то необходимо пожарить еще недолго.

Приятного аппетита!