Крылья жареные с картошкой. Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото. Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

А теперь от слов давайте перейдем к действиям. Итак, в первую очередь нам нужно разморозить куриные крылышки и помыть под проточной водой.
Затем очистить и помыть картофель.

По истечении 15 мин. добавляем соль по вкусу, так как вы предпочитаете. Оставляем ещё мин. на 7 - 10 и снимаем с плиты.

Тем временем, пока мясо готовится, у нас есть время заняться картофелем.
Нарезаем (так как вам привычней, как удобнее и больше нравится) и отправляем в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить нужно на среднем огне, не прикрывая крышкой 15 - 20 мин.

Когда картофель немного подрумянится, солим по вкусу.

Следующее что мы должны сделать, это зажарить крылья до золотистого цвета.
Для этого сваренное мясо отправляем в раскалённую сковороду и обжариваем с 2 сторон. Достаточно 5 мин., чтобы они подрумянились. На этом все, мои дорогие! Я старалась для вас, как могла, хотелось доступно объяснить способ приготовления (надеюсь у меня получилось), чтоб каждый желающий смог приготовить простое, при этом очень вкусное блюдо.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля

0,500 кг крылышек.

50 граммов пармезана.

200 граммов кукурузных хлопьев.

По ч. ложечке чили и паприки.

50 граммов масла сливочного.

Луковица.

Две чесночных дольки.

Три ст. ложечки острой горчицы.

0,150 кг кетчупа.

Одна ст. ложечка сахара.

Полстакана апельсинового сока.

Соус вустерский.

Способ приготовления:

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Приготовить соус:

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

По щепотке орегано, тмина и розмарина.

Смесь перцев.

Луковица.

Три чесночных зубка.

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

Смесь перцев.

Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

Ингредиенты:

Полтора кг картофеля.

Килограмм крылышек куриных.

0,250 л кефира.

Ч. ложечка острого томатного соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Две чесночные дольки.

Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

Ингредиенты:

0,800 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Головка чеснока.

Пол-лимона.

Три ч. ложечки паприки.

Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Способ приготовления:

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

Ингредиенты:

0,700 кг крылышек.

Килограмм картошки.

Долька чеснока.

Две морковки.

Две луковицы.

0,100 кг чернослива.

Соевый соус.

Черный молотый перец.

Четыре ст. ложечки майонеза.

0,100 кг сливочного масла.

Способ приготовления:

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

Ингредиенты:

Килограмм картофеля.

0,800 кг крылышек.

Приправа для картофеля.

Для маринада:

Три ст. ложечки оливкового масла.

Одна ст. ложечка аджики.

Ст. ложка меда.

Три ст. ложечки соуса соевого.

1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

Пять зубков чеснока.

Две ч. ложечки горчицы.

Способ приготовления:

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

Ингредиенты:

0,800 кг картофеля.

0,500 кг крылышек.

Две луковицы.

Одна ст. ложечка меда.

½ ст. ложечки лимонного сока.

1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

Два зубка чеснока.

100 граммов светлого пива.

Три ст. ложечки муки.

Способ приготовления:

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Ингредиенты:

0,700 кг картошки.

0,500 кг крылышек.

Морковка.

Смесь перцев.

Приправа для курицы.

Долька чеснока.

Две ст. ложечки майонеза.

Одна ч. ложечка горчицы.

Две щепотки орегано.

Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

    Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

    Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

    Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

    Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

    Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

    Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Запеченные по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. , в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.

Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.

В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт — с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 5-6 шт.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Специи — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания противня

Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.

Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.

Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.

Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.

Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные с картошкой еще 5 минут.

Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
  • Картошка — 1 кг.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Сок лимона — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Карри- 1/2 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Куркума — щепотка,
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.

Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.

Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.

Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Столовая горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт

Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.

Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.

Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.

Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой - не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания.

Куриные крылышки с картошкой в форме в духовке Какие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:

6 куриных крыльев;
8 картофелин;
4 дольки чеснока;
4 ст. л. подсолнечного масла;
по щепотке соли, специй и приправ.

Ваши действия:

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет - красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
7. Выложить в форму картофель с луком, сверху - крылышки.
8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

Рецепт запекания в фольге

Какие нужны продукты:

Крылышки - 10 шт.;
картофель - 10 шт.;
соль;
приправы - гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.
3. Застелить форму фольгой большого размера.

Фольгу обязательно смазать маслом - сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.
5. Налить в форму полстакана воды - чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
Дополнить рецепт можно излюбленными добавками - тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Как приготовить в горшочках
Какие нужны продукты:

Куриные крылья - 4 шт.;
картофель - 6 шт.;
4 средние луковицы;
грибы белые или шампиньоны - 10 шт.;
сметана;
соль и приправы - по усмотрению.

Как готовится картошка с крылышками в горшочках:

1. Замариновать курицу - в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие - порезать четвертинками.
5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.
7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

Какие продукты нужны:

6 крылышек кур;
6 картофелин;
1 средняя морковка;
2 луковицы;
пучок зеленого лука;
пучок зелени;
бутылка соевого соуса;
соль, черный и красный перцы.

Как запечь в духовке:

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше пропитается вкусом соуса. В идеале - замариновать на ночь. Минимум - 3-4 часа.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.
3. Морковь нарубить соломкой.
4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.
5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

В майонезном соусе
Какие продукты нужны:

Крылышки куриные - 8 шт.;
картофель - 10 шт.;
майонез;
томатная паста;
вода;
соль;
красный острый перец;
базилик сушеный.

Как приготовить крылышки с картошкой в духовке под майонезом:

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.
2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

Зачем отдельно мариновать крылья и картофель? Чтобы к картофелю не перешел вкус и запах курятины.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.
6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

2 крылышка куриных;
3 картофелины;
1 головка лука репчатого;
небольшой кусочек пармезана;
пучок свежей зелени - лучше петрушки;
1-2 зубчика чеснока - можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;
1 ч. л. тимьяна сушеного;
1 ч. л. розмарина;
1 ч. л. душицы;
½ ч. л. кайенского перца;
1 ст. л. молотого сладкого перца;
соль;
соус Маринара - желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.
2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.
3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.
7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим - с мелкорубленой зеленью.

Крылышки индейки - 2 шт.;
картофель - 5 шт.;
лук-порей или репчатый - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
растительное масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соль и специи.

Готовим:

1. Крылья вымыть, разрезать по суставам и замариновать в соевом соусе.
2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать кубиками.
5. Все овощи смешать со специями и солью.
6. Разогреть духовку.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
8. Выложить в форму овощи. Сверху положить крылья. Плотно закрыть фольгой.
9. Печь при 190 градусах полтора часа.

Под горчично-томатным соусом

Что нужно:

Острый томатный соус - 1 ч. л.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
крылья - 1 кг;
картофель - 2 кг;
кефир - 250 мл;
соль, специи.

Ваши действия:

1. Приготовить горчично-томатный соус - смешать острый соус, горчицу и кефир.
2. Крылышки вымыть и высушить кухонным полотенцем. При желании - разрезать по суставам на 2 части.
3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.
4. Картофель очистить и нарезать в любой форме.
5. Разогреть духовой шкаф.
6. Чеснок измельчить.
7. Выложить на противень картофель, затем крылья. Посыпать чесноком.
8. Запекать 1 час.

Состав

куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,

картофель - 6-8 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,соль,

перец,приправа для курицы,

майонез - 2-3 ст. ложки,

масло сливочное - 30 г,

Приготовление

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.

Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.

Итак, за работу!

Ингредиенты

куриные крылышки - 450 г

картошка - 700-800

грепчатый лук - 1-2 шт.

морковь - 1 шт.

томатная паста - 30 г

соль, специи - по вкусу

растительное масло

Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:

Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.

Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.

Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.

Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.

Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Репчатый лук- 2 шт

Морковь 2 шт

Картофель - 10 шт

Соль (по вкусу)

Приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит - посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!

Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком

Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином

Ингредиенты:

куриные ножки 7-9 шт

лимон 2 шт

белое сухое вино 250 мл

чеснок 1 головка

растительное масло

На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Ингредиенты:

картофель 9 шт

чеснок 1 головка

растительное масло

зелень по вкусу

Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.