Искусительный рецепт вкусного печенья. Нежный «Баунти»: вкуснейший торт без выпечки Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов - торт «Баунти».

Торт «Баунти» с шоколадной глазурью

Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой - торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

Традиционное печенье «Юбилейное» отлично подойдёт для приготовления торта «Баунти» без выпечки

Для коржей:

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Измельчите печенье.

    Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки

  2. Залейте подогретым до 36–38° С молоком.

    Подогревайте молоко на слабом огне

  3. Растопите масло (100 г).

    Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

  4. Смешайте сахар и какао.

    Очень вкусный торт «Баунти» получается с шоколадным порошком «Несквик», но можно взять продукт и другого производителя

  5. Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.

    Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

  6. Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.

    При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой

  7. Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.

    Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

  8. Размягчите масло (100 г).

    Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема

  9. Взбейте его со стружкой.

    После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса

  10. Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).

    Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере

  11. Выложите половину теста в разъёмную форму.

    Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки

  12. Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.

    Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно

  13. Для глазури шоколад (100 г) растопите.

    Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный

  14. Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.

    Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной

  15. Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.

    Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

Продукты:

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.
  1. Замочите желатин в воде.

    Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры

  2. Кокосовую стружку мелко измельчите.

    Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

    Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму

Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом - мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.

Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» - великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.

Рулет «Баунти» – это повышенная доза «райского наслаждения», потому что для приготовления десерта не требуется печь. В простой рецепт рулета «Баунти» без выпечки, кроме печенья, входят другие доступные продукты.

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • Печенье (песочное, сахарное, «к кофе», «на топленом молоке») 300 г.
  • Какао 40 г.
  • Сахарный песок 200 г.
  • Мягкое сливочное масло 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сгущенка 120 г.
  • Кокосовая стружка 120 г.

На порцию

Калории: 407 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 25.6 г

Углеводы: 43.8 г

35 мин. Печать

    Достаньте все необходимые продукты. Вскипятите воду. Она понадобится для шоколадной основы рулета «Баунти».

    Измельчите печенье в мелкую крошку. Хорошо если удастся довести продукт до порошкообразного состояния. Это можно сделать разными способами. Например, воспользоваться теркой, а потом крупные кусочки растолочь пестиком. Или поломанное печенье поместите в пакет и раздавите скалкой. Можно воспользоваться блендером.

    В крошку просейте какао, хорошенько перемешайте. Коричневый порошок должен равномерно распределиться в измельченном печенье. Растворите сахар в кипятке. Полученным раствором залейте сухую песочную смесь.

    Перемешайте массу сначала ложкой. А когда смесь остынет до комфортной температуры, работайте руками. Должно получиться густое тесто темно-коричневого цвета.

    Займитесь начинкой. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, и снова тщательно перемешайте.

    В последнюю очередь введите главную «изюминку» десерта «Баунти» – кокосовую стружку. Перемешайте до однородного состояния смеси. Масса должна быть податливой, собираться в пластичный комок.

    Расстелите пергамент или покройте доску для разделки теста пищевой пленкой. На подготовленную поверхность выложите тесто, которое будет еще теплым. Распределите массу равномерным слоем толщиной 0,5 см сначала руками, а затем накройте тесто пленкой и поработайте скалкой. Сформируйте прямоугольник: обрезайте неровные края по бокам, и добавляйте кусочки теста туда, где его недостаточно, и снова раскатывайте.

    Снимите с теста пленку, и выложите на него начинку. Равномерно распределите кокосовую массу, отступив от края 2 см, чтобы начинка не выползала, когда вы будете сворачивать рулет. Масляную смесь легко разровнять ложкой.

    Медленно потяните пергамент или пленку с одного края, и аккуратно, не торопясь, сверните рулет. Если получаются не очень ровные края, заправьте излишки в серединку трубочки, чтобы изделие было красивым.

    Сформированный рулет «Баунти» без выпечки заверните в пергамент или пищевую пленку, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Когда истечет указанный срок, рулет затвердеет. Достаньте изделие из холодильника, снимите пленку или бумагу. Холодный десерт легко нарезать на ломтики, которые можно выложить на блюдо и сразу подавать на стол.

Если у вас останутся кусочки рулета «Баунти», их можно хранить в холодильнике.

Если у вас не окажется сгущенки, по этому рецепту можно приготовить «Баунти» из печенья без недостающего продукта. Возьмите увеличенную норму масла (на 40–50 г больше), и слегка растопите его, чтобы начинка была податливой и не слишком густой в момент нанесения на слой массы из печенья.

Этот рецепт станет для вас настоящей «палочкой-выручалочкой» в случае неожиданных гостей. Рулет «Баунти» без выпечки – желанное лакомство летом, когда не хочется лишний раз включать духовку, а обычное печенье всегда можно купить в магазине.

Кокосовое печенье, приготовленное по этому искусительному и быстрому рецепту, по вкусу напоминает «Баунти».

Выпечка одинаково нравится и детям, и взрослым. Делать мы будем обалденно вкусное печенье без муки и масла. Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье «Кокосанка» покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравиться вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат, действительно, превосходный!

Состав продуктов

  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна небольшая щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В достаточно глубокую миску высыпаем всю кокосовую стружку, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус) и щепотку соли для вкуса.
  2. Вбиваем куриные яйца, смешиваем до однородной массы вилкой.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье: форму можно сделать любую (у меня круглые, небольшого размера шарики).
  4. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
  5. Как только печенье станет сверху золотистым и румяным, вынимаем.
  6. Если вы сладкоежка, а времени на приготовление вкусняшек очень мало, рекомендую

Приятного чаепития.

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Печенье «Баунти» получило свое название из-за удивительного сходства по вкусу с батончиками «Баунти». Это интересное печенье скорее десерт, но выглядит именно как влажное печенье. При всей схожести с батончиками из молочного шоколада, оно сильно по вкусу напоминает шоколадную колбаску, знакомую нам с детства, а наличие кокосового слоя привносит новую нотку общей вкусовой гамме. Десерт готовится без выпечки, поэтому можно было бы порекомендовать его приготовление в летнюю жару, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет никакого желания включать духовку.

Десерт довольно прост в приготовлении и к процессу можно привлечь даже самых маленьких помощников, тесто ведь съедобное:-). Сборка рулета – процесс липкий и требует некой сноровки. При высокой температуре масло плывет и прилипает ко всему, к чему прикасается. Чтобы этого избежать, можно поместить кокосовую смесь в холодильник для остывания, чтобы она стала более эластичной. И, поверьте, полученное печенье «Баунти» будет стоить всех затраченных усилий.

Я чаще всего использую популярное печенье Grahams, но это не принципиально, подойдет любое песочное печенье на ваш вкус. Масло должно быть мягким, чтобы легко резать и намазывать, но не слишком мягким, чтобы «плыть». Десерт можно заморозить для более длительного хранения, но я бы не рекомендовала хранить слишком долго, так как долговременная заморозка не очень хорошо отражается на результате. Хранить десерт нужно в холодильнике и подавать только перед употреблением. Также, если сделать слои немного толще, то можно подать и в виде рулета, будет напоминать , только шоколадный и без выпечки. Но относиться к нему стоит как к мороженому: достали, нарезали, разложили по тарелочкам и убрали остаток в холодильник.

Ингредиенты

печенье – 200 г
сахар – 1 ст. л.
какао – 2 ст. л.
вода – 0,5 ст.
кокосовая стружка – 2 ст.
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Приготовление

Крошим печенье на мелкие кусочки. Можно использовать терку, скалку или просто руками раздавливаем в крошку, не обязательно до пудры. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Сахар растворяем в теплой воде. Добавляем сладкую воду к измельченному печенью тонкой струей, постоянно перемешивая. Когда вода смешается с крошкой, должна получиться упругая смесь, похожая на песочное тесто.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и добавляем кокосовую стружку. Смесь должна получиться не сухая и не маслянистая. Обычно кокосовую стружку добавляю понемногу, постоянно перемешивая. Если смесь будет сухой – печенье будет слишком хрупким, маслянистой – слишком жирным.

На пищевую пленку выкладываем смесь из печенья, раскатываем в прямоугольник или квадрат. Я распределяю тесто руками, а потом скалкой выравниваю. Чтобы скалка не прилипала к тесту, ее можно присыпать крошкой из печенья или сахарной пудрой. Только осторожно, чтобы не получить слишком сладкое печенье. Сверху равномерно распределяем кокосовую смесь. Придерживая пленку одной рукой, распределяем равномерно с помощью вилки. Можно также раскатать кокосовый слой отдельно на пищевой пленке и потом перенести на шоколадный слой

Сворачиваем рулет, стараясь не допустить воздушных прослоек. Скрученный рулет немного прокатываем, чтобы он получился равномерно круглым, и слои соединились.

Убираем в холодильник минимум на 1 час. Разрезав острым ножом, подаем в виде печенья.

Приятного аппетита!

Печенье «Баунти» обновлено: Июнь 8, 2019 автором: admin