Торт санчо панчо рецепт в мультиварке. Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны. Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Чай или кофе, особенно по вечерам, всегда сопровождаются вкусными десертами. Печеньки, пирожные, тортики, запеканки любят не только дети, но и взрослые. Даже если в этом не хотят признаваться. Панчо в мультиварке – удивительно вкусный, сочный и мягкий десерт, который имеет множество интерпретаций. Выбираем лучшие и наслаждаемся домашней сладостью.

Черно-белый десерт

Торт Санчо Панчо из «белого» и «черного» бисквита украсит не только семейные чаепития, но и станет гвоздем программы на праздничном столе.

Продукты

Для теста:

  • Стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Для «черного» бисквита ингредиенты те же, плюс столовая ложка порошка какао.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • сгущенное молоко по желанию.

Со сгущенкой крем будет обладать более ярким вкусом, но в таком случае лучше добавить фрукты (свежие или мороженные), чтобы немного смягчить приторность.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 гр.);
  • 5-6 ст. л. молока.

Приготовление


Готовый десерт Панчо ставим на ночь в холодильник для пропитки. Украсить можно засахаренными лепестками роз или веточками мяты. При сборке торта между кубиками по желанию можно положить свежие или замороженные ягоды. Также подойдут бананы, нарезанные кубиками, или киви. Особенно это актуально, если вы приготовили крем с добавлением сгущенки.

Шоколадный Панчо с «пьяной» вишней

Это прекрасный торт Санчо Панчо для праздничного стола, который включает в себя алкогольную нотку. Для маленьких детей, конечно, не подойдет. Но взрослые будут очень рады.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки пшеничной в/с;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина.

Для крема:

  • 750 гр. сметаны домашней;
  • сахарный песок по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • полтора стакана вишни без косточки;
  • 50 гр. коньяка или ликера.

Для шоколадной глазури:

  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление


Прекрасный десерт для праздничного стола. Один раз попробовав такой торт, вы ни за что не захотите есть покупной торт.

Бисквитно-ананасовый торт «Панчо» со сметанным кремом – оригинальный десерт для праздничного стола. Готовим торт в мультиварке. Многослойный, щедро пересыпанный орешками, покрытый шоколадной глазурью, он удивит гостей своей необычной формой и изысканным сочетанием вкусов. Кисло-сладкий ананас прекрасно гармонирует со сладостью крема, горечь орешков завершает композицию. Время приготовления изделия – 2 часа 15 минут. Оно относится к десертам бисквитного типа.

Бисквитные коржи:

  1. Яйца – 6 штук.
  2. Сахар – 250 миллилитров.
  3. Мука – 1 и ½ стакана.
  4. 5 граммов соды пищевой.
  5. Уксус столовый (яблочный) – 0,5 столовой ложки.
  6. Масло растительное – 6 столовых ложек.
  7. Около 35 граммов какао-порошка.
  8. Банка ананасов консервированных – 520 граммов.
  9. Орехи (арахис, фундук) - 1 стакан.

Крем:

  1. Сметана 30–33-процентная – 600 грамм.
  2. Стакан (250 миллилитров) пудры.
  3. Пакетик или более ванили.

Глазурь:

  1. 4 столовые ложки сахара.
  2. 65 граммов какао.
  3. Половина стакана муки.
  4. Полтора стакана молока.
  5. Масло сливочное – около половины пачки.

Процесс приготовления

Бисквитную основу приготовим первой, поскольку этот процесс самый длительный:

  1. Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.
  2. Всыпаем сахар или пудру: смотря, что найдете дома.
  3. Взбиваем, пока смесь не посветлеет и увеличится минимум в два-три раза. Время взбивания – не менее 10 минут.
  4. Влить масло без запаха, рафинированное.
  5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Можно заменить соду 1 пакетиком разрыхлителя.
  6. Тщательно взбиваем смесь.
  7. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто руками, используя лопатку или ложку.
  8. Делим получившуюся массу на две равные порции. В одну добавляем порошок какао и тщательно вымешиваем, пока консистенция не станет гладкой и однородной.
  9. Чашу мультиварки смажьте растопленным или рафинированным маслом с помощью обычной кисточки. Вылейте первую, светлую половину теста. Поверх нее вылейте темную смесь, стараясь не смешивать обе массы.
  10. Установите режим «Выпечка» на 85–90 минут.

Тем временем можно заняться кремом:

  1. Сметану перекладываем в чашу миксера.
  2. Взбиваем, пока она не увеличится слегка в объеме.
  3. Всыпаем ваниль и сахар, взбиваем еще несколько минут.

Собираем торт «Панчо»:

  1. Остывший бисквит разрезаем: отделить надо нижнюю треть коржа.
  2. Ее пропитываем сиропом от ананасов. Используйте для пропитки около 60–70 миллилитров.
  3. Оставшийся корж порежьте на кубики или пластинки по желанию. Сложите в глубокую миску и залейте сметанным кремом для пропитки.
  4. На пропитанную основу выкладываем слой порезанных на кубики ананасов.
  5. Сверху посыпаем торт орешками, которые перед этим следует поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 8–9 минут.
  6. Сверху выкладываем часть пропитанных бисквитных кубиков, затем снова орехи и ананасы.
  7. Накрываем все бисквитными кусочками, формируя горку.
  8. Слои чередуйте в таком порядке: бисквит, ананасы, орехи.

Готовый десерт можно украсить шоколадной глазурью:

  1. Смешайте сахар и порошок какао.
  2. Добавьте муку и размешайте.
  3. Залейте молоком и поставьте на огонь (небольшой). Постоянно размешивайте!
  4. Когда смесь начнет «схватываться», снимите емкость с огня и добавьте масло.
  5. Тщательно вымешайте глазурь и покройте ей всю поверхность торта.

Украшенный торт «Панчо» поместите в холодильник. Пусть постоит там хотя бы час-два.

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию

для крема:

  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте ().

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, .

Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • шесть сырых яиц;
  • два стакана сахара;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соды;
  • два стакана муки;
  • половинка ложки лимонного сока.

Ингредиенты крем, начинка и украшение:

  • 600 грамм жирной сметаны (30%);
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • банка консервированных ананасов (можно персики);
  • плитка шоколада;
  • несколько ложек молока.

Приготовление торта панчо в мультиварке

Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.

Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.

Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.

Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.

Начну с того, что сын заказал испечь на День рождение простой тортик "Панчо", обычно я его делаю как "Графские развалины" выкладываю кусочки вверх, а теперь решила поэкспериментировать... вот что получилось.
Для начала перемешаем яйца с сахаром, сметану, гашеную уксусом соду.
В тесто просеем какао и муку, все хорошенько перемешаем. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.


Тортик можно выпекать и в духовке, но я предпочитаю в мультиварке. Смазываю дно чаши маслом растительным, посыпаю мукой, чтобы корж не пригорел. Тесто заливаем в чашу и отправляем в мультиварку на 40 минут, режим "Выпечка".


Через 40 минут открываем мультиварку и проверяем испекся ли наш корж, отключаем мультиварку и закрываем крышку, оставляем его еще на 2 минуты в мультиварке, чтобы немного остыл и лучше отошел от чаши.


Достаем из чаши наш корж. Оставляем его остывать.


Взбиваем сметану, сахар и ванилин до растворения его крупинок для крема. Сметану лучше брать пожирнее.


Как только корж остыл, он тогда и лучше разрезается, разрезаем его оставляя основание будущего тортика, где-то высотой 1-1,5 см. Хорошо пропитываем его сметанным кремом.


Оставшийся бисквит режим на кусочки 2-3 см.


Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем консервированный ананас.

Выкладываем пропитанные в сметанном креме кусочки бисквита. Посыпаем грецкими орехами.


Добавляем ананас.


Заполняем всютарелку, оставляя 1-1,5 см, чтобы положить наше основание торта.


Выкладываем основание, закрываем пищевой пленкой его, плотно прижимаем. Убираем тортик на 6-8 часов в холодильник для пропитки.


Через указанное время торт достаем из холодильника, выкладываем его на блюдо.

Снимаем пленку. Вот что у меня получилось. Оказывается даже желатин не пригодился, получился очень крепенький тортик.


Украшать можно на свое усмотрение. Можно растопить темный шоколад и просто полить зигзагами тортик. Посыпать орехом, тертым шоколадом и т. д. У меня под рукой оказался молочный шоколад, так как сыну 15 лет, я просто написала вот так...

Торт получился очень пропитанный и вкусный. Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT07H00M 7 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.