Детский блинный торт. День рождения для детей: сладкий стол (ч.2). Готовим с заварным кремом

В одной из статей мы уже описывали интересные и несложные рецепты для фуршетной сервировки забавных сладостей и фруктов на домашнем празднике. Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями. Весёлые творческие хлопоты, море удовольствия у виновника торжества и довольные гости – именно таким мы видим ваш праздник.

Поэтому сначала мы предлагаем вам в совершенстве освоить выпечку безе. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления в первом рецепте.

Кроме того, мы научимся собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения.

А также предложим несколько рецептов тортов без выпечки, чтобы в любой сезон вы имели под рукой интересные сладкие блюда – лёгкие в исполнении и необычные по составу.

Безе: два вида идеальных пирожных

Безе — хрустящие и воздушные. Эту сладость очень любят дети и взрослые. Давайте раскроем все секреты приготовления маленьких пирожных безе! И, заметьте, данный десерт можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

1. Правильно взбиваем белки с сахарной пудрой

Для этого помним о маленьких секретах:

  • Достаём яйца из холодильника за 1 час до приготовления. Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Иначе при попадании желтка в белки нужной пены не добиться.

Удобно воспользоваться пластиковой бутылкой. Разбив яйца в широкую миску, подносим горлышко чуть сдавленной бутылки к желтку и всасываем его внутрь. Так переносим все желтки в отдельную от белков посуду.

  • Используя СУХУЮ миску и миксер, СУХИМ венчиком взбиваем белки, постоянно поддевая белки снизу вверх. При этом водим венчик по часовой стрелке. Сначала взбиваем на МАЛОЙ скорости, а когда появится воздушная пена, переходим на среднюю.
  • Когда образовались мягкие пики, добавляем лимонный сок. На 6 белков — 1 чайную ложку. И продолжаем взбивать на средней скорости.

Мягкие пики = когда образуется неустойчивая воздушная форма. Они взбиваются примерно 4 минуты.

  • По ходу взбивания появляются устойчивые завихрения на белковой массе. Для безе мы всегда взбиваем белки до состояния твёрдых пиков.

Твёрдые пики = когда пена тянется за венчиком, а при вытаскивании венчика из общей массы пена остаётся на нём, хорошо удерживая форму.

  • Создав твёрдые пики, засыпаем в массу сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Внимание! Добавляем пудру постепенно – по 1-2 столовые ложки. Иначе образуются сгустки, и безе развалятся.

Запомните простую пропорцию для устойчивого безе: на 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • Периодически соскребаем сахарную пудру со стенок миски, чтобы добиться максимально однородной и очень эластичной массы, которая хорошо удерживает форму. Именно такая масса нужна для выпекания.

ВАЖНО! Не перебить белки, вовремя остановившись! Перебитые белки расслаиваются, выглядят сухими, с катышками – как просроченная подсохшая пена для бритья.

  • Готовую белковую массу делим на 2 части. Обе превратятся в маленькие классические безе с разными вкусами.

2. Подготовка к выпеканию

  • Берём бумагу для выпекания и отмеряем размер противня.
  • Простым карандашом обрисовываем крышечку от литрового кефира, диаметр которой около 4 см, и намечем место будущих пирожных.
  • Рисуем круги на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы оставить место для возможного расширения белковой массы.
  • Переворачиваем пергамент и стелим на противень. Мы будем видеть отметку, но карандаш не запачкает наши безешки.

3. Красим безе

Мы помним, что заготовили 2 части беловой массы. Одну испечём как есть, а другую – с добавлением какао.

  • Для этого просеем через сито 1-2 ст. ложку какао и аккуратно вручную перемешаем венчиком с белковой массой. Чем больше какао, тем более шоколадный цвет у готовых пирожных.

4. Выкладываем белковую массу на противень

  • Простой метод выкладывания взбитых белков. Берём белковую массу столовой ложкой и по кругу заполняем отмеченные окружности. В конце выводим пену вверх, чтобы на верхушке будущего пирожного получился небольшой вытянутый хвостик.

5. Выпечка

Ставим противень в духовку комнатной температуры. Запомните! Залог удачного выпекания – не включённая духовка при установке противня.

Выпекаем безе при 100 градусах до готовности.

Секрет успеха: для идеального безе оставляем небольшую щель, зажав между дверцей и плитой деревянную лопатку. Так мы добиваемся циркуляции воздуха и отвода лишней влаги для получения хрустящего сухого безе.

6. Как определить готовность безе

Сверху белок становится кремовым, а донышко – полностью сухим. Поэтому безешка легко двигается рукой или при попытке резко вытащить противень. Обычно это происходит не ранее через 1 час при выполнении всех условий выпекания.

И снова секрет успеха: после выключения духовки оставляем пирожные остывать вместе с ней, не вытаскивая противень! Иначе велик риск опадания горячей белковой массы.

Готовые безе – это классическая изысканность, которая придётся по душе юным гостям вашего ребёнка. Ведь нет ничего удобнее для детей на день рождения, чем сладкий стол с порционной подачей вкусностей, которые не пачкают руки и быстро съедаются.

Однако не будем упираться только в фуршетный формат сладкого стола.

Потому что не всегда есть время подготовить порционные блюда. А многочисленные безопасные фрукты для канапе есть только летом. Зимой же опрометчиво предлагать ребятне неоправданно дорогие плоды с магазинных полок. Страшно перечислить, чем только их не посыпают, чтобы доставить из мест произрастания!

Кроме того, именно на день рождения можно удивить детей традиционно любимыми лакомствами на новый лад. Например, специально для сладкого стола сделать яблочно-ореховый торт из блинов, которые так любят дети!

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины по вашему любимому рецепту – 12 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – от 1 стакана, по вкусу;
  • Молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • Миндальная мука (или измельчённый миндаль) – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сезонные ягоды для украшения.


Приготовление

  1. Готовим блины и даём им остыть.
  2. Яблоки моем, чистим и режем дольками.
  3. Укладываем в высокую сковороду и тушим под крышкой до превращения в пюре.
  4. Добавляем сахар, масло и тушим без крышки еще 5 минут.
  5. Снимаем пюре с огня. Если нужно для максимальной гомогенности — пюрерируем в блендере.
  6. Добавляем в пюре молоко или сливки.
  7. Если используем измельчённый миндаль, то его нужно бланшировать две минуты в кипящей воде, чтобы легко снималась шкурка. Для получения миндальной муки домашнего приготовления очищенный миндаль перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  8. Запекаем блины в торт. Смазываем маслом форму для выпечки. На дно выкладываем блин. Смазываем его яблочным пюре и посыпаем миндальной мукой. Верхний слой делаем из блина.
  9. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 минут.

Подаем торт тёплым. В сезон ягод верх торта можно оформить любимыми ягодами.

Этот отличный рецепт для зимнего дня рождения особенно уместен с чаем, в период масленицы и в холодную погоду.

Творожный торт-суфле с апельсинами

Дополнительно к рецептам выпечки в духовке давайте освоим торты без выпекания. Творожный торт-суфле с апельсинами, доступный в любое время года.

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 400 гр;
  • Апельсины – 1 шт крупного размера;
  • Готовые вафельные коржи, желательно разноцветные – 3 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем сахар со сметаной.
  2. Творог перетираем через сито или перемалываем бендером.
  3. Соединяем творог и сметанный крем.
  4. Чистим апельсин, полностью срезая кожуру и захватив немного тонкой прозрачной шкурки самих долек. Режем на дольки, каждую дольку — мелкими кусочками.
  5. Добавляем апельсин к творожной смеси — вместе с соком, образовавшимся при резке.
  6. Топим набухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  7. Добавляем полностью растворившийся желатин в творожно-апельсиновую смесь.
  8. В форму для выпекания закладываем слои торта, начиная с вафельного коржа. Последний слой – также вафельный корж.

Ставим охлаждаться в холодильник, чтобы через 5-6 часов достать готовый торт. Он аккуратно режется, красиво выглядит на срезе и очень приятный на вкус.

Чизкейк без выпекания «Три шоколада»

И две вариации на тему быстрого чизкейка. Такие чизкейки популярны на западе и всё чаще завоёвывают симпатии детей школьного возраста.

Ингредиенты

  • Песочное печенье, самое бюджетное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Желатин — 4 ст.л.;
  • Горький чёрный шоколад, 72% — 100 гр;
  • Белый шоколад (не пористый!) – 100 гр;
  • Молочный шоколад – 100 гр;
  • Сливки (35-40% жирности) – 500 мл;
  • Творог (5-9 % жирности, легко перетираемый) – 600 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Мята для украшения.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  2. Для основы чизкейка перемалываем песочное печенье на блендере.
  3. Добавляем в получившуюся муку сливочное масло и корицу. Снова перекручиваем в блендере.
  4. Выстилаем нижний слой разъёмной формы для запекания пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Диаметр формы – около 20 см.
  5. Утрамбовываем основу чизкейка из песочно-масляной массы. Толщина слоя – около 1,5 см. Отправляем форму в морозилку на 10 минут.
  6. Топим горький чёрный шоколад на водяной бане

Три секрета успешной топки шоколада
— Водяная баня для шоколада не должна соприкасаться с водой.
— Следует постоянно помешивать и наблюдать!
— Нельзя прогревать шоколад более 60 градусов. Он становится непригодным для застывания.

  1. Добавляем в ПОЛОВИНУ сливок ПОЛОВИНУ набухшего желатина и топим его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Перетираем ПОЛОВИНУ творога — до максимально гомогенной массы.
  3. Добавляем в творог немного остывшие черный шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Снова перебиваем в блендере.
  4. Шоколадный слой наливаем в форму, постукивая формой по столу, чтобы разравнять. Отправляем в морозилку на быструю заморозку на 10 минут.
  5. Повторяем процесс с белым шоколадом. В итоге – наливаем в форму белый слой на быстро застывший чёрный слой. Убираем в морозилку на 10 минут. После чего даём окончательно застыть в холодильнике.

Перед подачей пройдёмся очень гибким ножом по бокам чизкейка, отделяя его от формы. Посыпаем чизкейк тёртым молочным шоколадом и украшаем листочками мяты.

У нас в руках – очередное украшение сладкого стола, приготовленное без духовки! Аппетитно шоколадное лакомство аккуратно делится на порции для детей и может быть приготовлено на день рождения в любом сезоне — за счёт доступности ингредиентов.

Черничный чизкейк без выпекания

Очень красивый летний рецепт, насыщенный антиоксидантами! Как и все чизкейки в сегодняшней статье торт аккуратен при подаче, с изысканным на вид срезом и готовится он только с помощью холодильника.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Творог – 750 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сливки (30-40%) – 200 гр;
  • Черника – 200 гр;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Для основы чизкейка повторяем действия с печеньем и сливочным маслом из предыдущего рецепта. Выбираем такую же форму, в которую утрамбовываем нижний слой торта, и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Творог, сахар и 1/3 сметаны (100 гр) перетираем в блендере.
  4. Сливки с разбухшим желатином ставим на плиту — для растворения его на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. Соединяем слегка остывшие сливки с перетёртым творогом и взбиваем в блендере.
  6. Делим получившуюся массу на 2 неравные части. Одна часть = 2/3, а вторая = 1/3 исходного количества.
  7. В меньшую часть добавляем чернику и взбиваем в блендере.
  8. В большую часть добавляем оставшуюся сметану (200 гр).
  9. Выкладываем белую и черничную массу по принципу пирога «Зебра». Чередуем 4-6 столовых ложек каждого цвета, аккуратно выливая их по центру формы.
  10. В завершении делаем рисунок паутинка с помощью спички или кулинарной палочки.
  11. Ставим торт застывать — в холодильник на 3-4 часа.

Итак, у нас в распоряжении оказалось целых пять рецептов универсальных блюд для сладкого стола на день рождения. Для детей их прелесть в удобной и красивой сервировке и отсутствии быстро портящегося крема, который к тому же легко пачкает одежду. Нам есть из чего выбрать в любое время года. Нам есть над чем поколдовать вместе с ребёнком, вовлекая его в предпраздничные хлопоты.

Вместе с рецептами из статьи о фуршетном сладком столе мы обладаем широченным перечнем альтернатив для кулинарных изысков без особых навыков. Это означает, что интересное сладкое меню на день рождения ребёнка сможет осилить любая решительная мама. Успешного творчества и вкусных праздников!

Захотелось чего-то вкусненького, а в магазин идти нет возможности или лень? К Вашим услугам наш оригинальный рецепт торта быстрого приготовления, который очень нравится детям и взрослым. По времени это займет максимум 1 час, а по используемым продуктам это минимальный набор, который всегда есть в холодильнике. А какой потрясающий эффект, и продукты все натуральные не то,что в тортах из супермаркета.

Ингредиенты для блинного торта быстрого приготовления:

  • 2л молока
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 2 пакета ванильного порошка

Рецепт торта быстрого приготовления — блинный торт для детей:

Сначала варим заварной крем, чтобы он успел остыть к моменту нанесения его на блины.


1. Взбиваем 4 яйца с 2/3 ст. сахара, затем добавляем 0,5л холодного молока и 1 пакет ванильного порошка.

2. Всю массу варим при непрерывном помешивании (во избежание образования комочков) до «пых –пых» и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой для быстрого остывания.

3. После остывания перекладываем крем в фарфоровую ёмкость и сверху кладем 2-3 кусочка сливочного масла, чтобы предотвратить образование верхней корочки. (При желании в данный крем можно добавить сгущенное молоко.)

4. Оставшиеся 1.5 л молока подогреваем до комнатной температуры, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде.
5. Взбиваем 2 яйца и добавляем в молоко, туда же высыпаем один пакетик ванилина, добавляем муку небольшими порциями непрерывно взбивая массу венчиком до тех пор пока не получим нужную консистенцию для блинов.


6. Добавив в полученную массу 1ст. л. подсолнечного масла, начинаем выпечку блинов.


7. Каждый остывший блин смазываем кремом и укладываем друг на друга. Высоту торта определяем сами.

Я в разводе 4 года, дочке 6 лет. После развода пришлось вернуться к родителям, они помогали с дочкой, я много работала. Потом умер мой папа. И вот мы остались втроём - я, дочка и мама. Иногда я могла уйти куда-то, по магазинам, к подруге и тд, а мама не против была посидеть с дочкой в это время, сама предлагала мне отдохнуть.

Полгода назад начала общаться с мужчиной. Точнее знали друг друга и ранее, а начались романтические отношения. И тут что-то стало происродить с мамой, когда она узнала. Постоянные разговоры на тему-да зачем это тебе надо, займись ребенком а не по мужикам шляйся (это при том что никаких мужчин после развода и не было, а встречаемся мы от силы пару раз в неделю, остальное время я или на работе или с дочкой). И наотрез отказывается оставаться с ребенком, если я не на работе. Т.е. если понимает что я могу пойти на свидание сразу -я с ребенком не останусь, хотя ничем не занята. И долгие нудные нотации на тему как мне не стыдно шляться.

Я не понимаю, что с мамой, на разговор она не идёт. Не понимаю ее реакции негативной. И не понимаю, как тогда строить личную жизнь, что делать.
Кто что подскажет?

336

Ящер

Усталаааа.
Муж тяжело болен, давно, больше года. С сентября уже не работает, дома, на инвалидности. Ходит последние два месяца только в пределах квартиры. При последней вылазке на улицу обратно на 5 этаж тащила его на себе. Понятно, что лечится, не просто так ждем у моря погоды, но становится только хуже.

Характер больного при таких обстоятельствах редко улучшается, скажем мягко так. Понятно, что все на мне. Кроме работы, домашних хлопот, забот о нем, многих дел, в которых он теперь не помощник, бегаю воюю с инстанциями, которые теряют документы, месяцами не передают данные и т.д., и т.п. (да, я их победила, но сколько сил, времени и нервов на это уходит!) Всего не опишешь, вспоминается только существенное, а жизнь – она в повседневке.

Сейчас лежит вторую неделю в больнице. Вчера после рабочего дня, после часа в пробках, прибежала в больницу – он начинает по своей привычке разговора, то не расслышит, то делает вид, то гримасничает, то перебивает, то не дослушивает. А у меня сил и времени нет на это. Плюнула, оставила ему чистые вещи, забрала грязные и домой убежала.

Дома дочка-подросток. Поручила ей две сущие мелочи сделать к моему приходу – в очередной раз «забыыыыыла». Не выдержала, наорала и ограничение на телефон не сняла. Так она мне бухтела и возмущалась весь вечер (бухтелка вся в папу).

В восемь – часы можно сверять – всегда звонит мама. По тысячному кругу одни и те же разговоры – как муж, что с ним можно сделать, где она видела какие скидки и что купила по акции. Но вчера, зная, что на это я буду уже не способна, позвонила ей выходя из больницы и сказала: «Я сегодня устала и не в духе, не звони мне сегодня, завтра поговорим». Но родителям, конечно, огромное спасибо – они когда в выходные едут закупаться продуктами, то многое покупают на две семьи и мне завозят, я только расплачиваюсь.

Легла спать в 10, а заснуть не могла до половины второго. Хоть и выпила валерьянки. Буду отдыхать на работе (а работа тоже новая с сентября, как-то не хочется расслабляться).

И вдобавок начинаю простужаться. А сосалки для горла дома забыла. Полное апчхи, блин.
Уф. Пар спустила. Иду работать. А то что-то совсем мне было гадко.

221

Просто Марина 69

тоже болтательная.........
насколько мы должны своему ребенку?
про любовь и обеспечение жизнедеятельности речи не идет, это должны!!
а вот внимание, время, здоровье, личная жизнь?
хочется просто узнать ваше мнение...
недавно мне дочь 13 лет сказала (раза 3-4) :"Ты свою дочь на концерт променяла!"
это я после работы не в 21.00 вернулась, а в 23.00, сходила на концерт БГ...
акция разовая...
в кино хожу с ней, в школу вечером за ней приезжаю, обнимаю, целую, разговоры веду, животных ее кормлю и гуляю....
и вот такие слова, на полном серьезе(((

168

Юлиана

Прочитала тему про мужа, который вроде хороший, но автор с ним жить не может, и вот решила рассказать о ситуации, которую мне поведала приятельница неделю назад. Иногда переписываемся через мессенджер, написала ей как дела. Ну общаемся- замечаю, она как-то отвечает депрессивно. Спрашиваю: все у тебя нормально? Ну и тут она мне рассказывает (видимо, надо было ей выплеснуть эту жесть).

Поругались они с мужем- она попросила забрать ребенка с акробатики, - не успевала с работы, а он вечером просто взял и ушёл "тусить с друзьями" поставив ее перед фактом. Пришел ночью пьяный. Это регулярно происходит. Она ему утром высказала все что думает. Пару дней молчат. Потом увидела она бутылку вина выпитую, вечером спать легли,- спрашивает: Вино пил? - (муж как я поняла стал часто выпивать). А в ответ...даже я обалдела) Слышь да ты [ удалено модератором ], животное ты тупое, да ты..... мат в общем.

Говорит она рта не могла открыть- в шоке. Минут 20 он ее поливал грязью и там выражения, скажу я вам.....жееесть. Мат и трэш. Смысл такой: пил и что? тебе какая разница? (притом вино какое-то дорогое, это третья была за неделю, зато денег на продукты у него нет) ты кто ваще такая чтоб мне выговаривать, довольствуйся тем какой я, рот закрой. Она от шока отошла маленько говорит ты давай ка вещи собирай (живут у нее), он ее ногой с кровати сдвинул и вторая волна: да ты животное гадское мне еще указывать будешь... никуда я не уйду.

В общем вот такая история. Как я поняла она собирается подавать на развод, но тут и новый год, и как его выставить, и как вообще с ним общаться...но я несколько дней с ней не общалась. Чем дело кончилось не знаю. Ее сестра сказала ей типа да ладно бывает, это же не в первый раз он мол тебя оскорбляет. Внешне они нормальная пара, вполне. Вот интересно стало, что бы Вы сделали на ее месте? Я ей ответить не смогла.

155
В общем, я не знаю, как отвечать на её вопросы, чтобы это никак не отразилось на её пищевых пристрастия... Может, кто был в такой ситуации? 105

Уже из названия вытекает, что этот замечательный торт делается из блинов. Неоспоримым преимуществами этого торта являются быстрота и простота исполнения, ведь классическое блюдо - блины готовится довольно быстро, а для тех, кто часто делает блины и у кого, так сказать, рука набита, этот процесс вообще не вызовет никаких трудностей. Те же, кому все же нужны подсказки, могут ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления тонких блинов с фотографиями . А в этой статье речь пойдет о не менее важной составляющей блинного торта - начинке.

Итак, предложим несколько вариантов начинок на выбор:

  • шоколадно-орехово-банановая начинка;
  • сметанная начинка с шоколадной глазурью;
  • тирамису;
  • рыбная начинка;
  • другие начинки.

Высота торта будет зависеть от количества используемых блинов: чем больше блинов, тем выше торт. Каждый блин будет исполнять функцию коржа в классическом понимании, то есть начиная с нижнего слоя (блина) мы будем собирать торт, промазывая каждый слой начинкой.

Блинный торт с шоколадно-орехово-банановой начинкой

Ингредиенты

  • Шоколадно-ореховый крем «Nutella»;
  • Банан - 2-3 шт.

Приготовление

1. Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками

2. Теперь собираем торт, промазывая каждый слой (блин) нутеллой и выкладывая банановые кружочки.


Торт готов, приятного аппетита. Сверху его можно также промазать нутеллой, либо накрошить орешки, или же полить шоколадной глазурью.

Блинный торт со сметанной начинкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для крема:

  • Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 г.;
  • Сахарная пудра - 150 г.;
  • Ванилин - 1 щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • Сметана - 5 ст.л.;
  • Масло сливочное - 30 г.

Приготовление

1. Все ингредиенты поместить в миску и взбивать до тех пор, пока крем не станет более густым. Если крем не густеет, добавьте еще немного сахарной пудры. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы затем торт лучше держал форму.

2. Делаем шоколадную глазурь, для этого все ингредиенты помещаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

3. Смазываем каждый блин сметанным кремом. Верхний слой поливаем глазурью.

Блинный торт ТИРАМИСУ

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 2 ч.л.;
  • Сметана жирная (чем жирнее, тем лучше) - 500 г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Сахарная пудра - 150 г.;
  • Какао-порошок - для обсыпки.

Приготовление

1. Делаем сметанный крем (см. рецепт сметанной начинки выше).

Все торты готовятся очень легко и быстро! 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар &m ...

2. Готовим пропитку: в небольшую миску насыпаем кофе, заливаем буквально 1ст.л. кипятка, чтобы кофе растворился, перемешиваем и заливаем теплым молоком.

3. Теперь собираем торт. Каждый слой промазываем пропиткой с помощью силиконовой кисточки, немного ждем, чтобы блин пропитался и смазываем сверху сметанным кремом. Повторяем то же самое с каждым слоем.

4. Верхний слой также смазываем как и предыдущие и посыпаем сверху черех сито какао-порошком.

Блинный торт с рыбной начинкой

Ингредиенты

  • Рыба консервированная - 2 банки;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • укроп
  • майонез - для заправки
  • соль.

Приготовление

1. Отвариваем рис и яйца.

2. Берем рыбу. Это может быть любая рыба (тунец, скумбрия, толстолобик), но не в томатном соусе. Сливаем из банки жидкость, разбираем кусочки, убирая косточки, разминаем вилкой.

Ингредиенты:

  • пышные блины,
  • сметана — 300 гр,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
  • немного сливочного масла.

Есть блюда, которые дети с удовольствием кушают и вспоминают, уже совсем повзрослев. Для меня одним из таких ярких детских воспоминаний всегда был и останется блинный торт — спасибо за такую вкуснятину моей любимой маме. Немного усовершенствовав рецепт, я балую сейчас блинным тортом свою семью.

Приготовление блинного торта:

1. Для приготовления блинного торта необходимы пышные оладушки либо толстые блины.

2. Их нужно разделить на средние кусочки — в этом вам с легкостью помогут шаловливые детские ручонки!

3. Для основы блинного торта понадобятся тонкие 3-5 штук.

4. Емкость (форма) для запекания может быть как в виде обычной формы, так и фигурной — у меня для этого случая есть отличная силиконовая форма для запекания в виде цветка.

5. Охлажденную сметану вылить в глубокую мисочку и добавить к ней ванильный сахар и сахар-песок.

6. Перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.

7. Каждый кусочек блина обмакнуть хорошенько в сметану и плотно уложить в форму, которую желательно смазать сливочным маслом (даже силиконовую — так вкуснее!).

8. Сверху уложить целиком тонкий шоколадный блин.

9. Смазать его также слоем сметанного крема с сахаром — так выложить все шоколадные блины. Последним
должен быть слой крема. Запекать блинный торт в духовке около 40 минут.

10. Готовый блинный торт накрыть плоской тарелкой и, перевернув форму, выложить для остывания.

11. Если вы использовали шоколадные блины — в разрезе получается вот такая красота!