Оладьи с сыром и колбасой на кефире. Оладьи на кефире с сыром Рецепт оладьев с сыром
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
- по вкусу соли,
- пол чайной ложки соды,
- растительное масло.
Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.
А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.
Ингредиенты рецепта:
- стакан муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
- 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
- по вкусу соли,
- пол. чайной ложки соды,
- растительное масло.
Как приготовить оладьи на кефире, с фото
В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.
Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.
Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,
на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.
Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!
Ингредиенты:
- Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
- Мука пшеничная – 250 грамм,
- Сахарный песок – 1 ч. ложка,
- Соль по вкусу,
- Сода пищевая – ½ ч. ложки,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сыр (любой) – 150 грамм,
- Колбаса (любая) – 150 грамм,
- Растительное масло (рафинированное) для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.
Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.
В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:
С уважением, Анюта.
Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.
Оладьи с сыром
Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.
Для приготовления вам понадобится:
- 100 мл подсолнечного масла;
- два яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 500 мл кефира (средней жирности);
- 4 г пищевой соды;
- мука (граммов 200);
- 0,5 ст. л. сахара;
- 150 г сыра.
Процесс создания оладий выглядит так:
- Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
- В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
- Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
- Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
- Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
- Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.
Нежные оладьи с брынзой
Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.
Для теста вам понадобится:
- 150 грамм брынзы;
- 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
- яйца (двух штук будет достаточно);
- четверть пачки сливочного масла (50 г);
- 200 грамм муки;
- соль, сахар (по вкусу);
- 2/4 чайные ложки дрожжей.
Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:
- Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
- Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
- Добавьте в общую массу просеянную муку.
- Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
- Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
- После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
- Перемешайте массу.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
- Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.
Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.
Оладьи с сыром в духовке
Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- соль (по вкусу)
- мука (2,5 стакана);
- пол-литра кефира;
- сода (на кончике ножа);
- сахар (по вкусу);
- 120 г сыра
- маргарин (требуется для смазывания противня)
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
- Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
- Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
- Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире
Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.
Для приготовления потребуется:
- двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
- 200 мл кефира;
- пара яиц;
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли;
- 50 г сыра;
- растительное масло (требуется для жарки).
- пара веточек зелени.
Приготовление изделия выглядит так:
- Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
- После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
- Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
- Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
- На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
- Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.
Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!