Найти рецепт салатов из печени с фасолью. Салат с консервированной фасолью и печенью. На салат из фасоли и печени нужно

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .




- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.




Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.




Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.




Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.






К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.




Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот
  1. Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
  2. Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
  3. Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
  4. С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
  5. Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
  6. Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
  7. Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
  8. Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.

Фасоль заранее замочить на 3-5 часов (можно на ночь). Отварить в подсоленной воде до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. Чтобы не терять время, пока варится фасоль, займитесь подготовкой печени.

В кипящую подсоленную воду опускаем говяжью печень. Варим 30-40 минут на слабом огне. Воду сливаем и остужаем печень. Слишком долго печень нельзя варить, иначе она станет жесткой.

Нарезаем печень тонкой соломкой.


В тот момент, пока варится фасоль и печень, подготовьте овощные компоненты блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке.

Теперь нужно раскалить в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную морковь. Овощи слегка посолить и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума, и довести морковь до готовности. Готовые овощи — лук и морковь, снять с огня и остудить.


В салатнице соединяем отварную фасоль и нарезанную печень.


Добавляем обжаренные и остывшие лук с морковью.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать сухой измельченный чеснок.

Аккуратно перемешиваем. Если вам покажется, что салат суховат, можно добавить растительное масло.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.

Для заправки такого салата можно использовать майонез. Салат получится ещё более сытным и калорийным.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол. Наиболее вкусен он в теплом виде. Прекрасно хранится в холодильнике до двух суток.