Песочная корзинка с творожным кремом и фруктами. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


Должны получиться крошки, похожие на хлебные.



Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.



Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.



Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.



Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.



Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


by Записки Дикой Хозяйки

Корзиночки из песочного теста не просто аппетитно выглядят, но еще имеют бесподобный вкус! Если вы хотите побаловать своих домашних вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзиночки с творогом – все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сметаны, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Продукты для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовых ложки сливок, 2-3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половинки лимона.

Приготовление песочных корзиночек с творогом

Маргарин или сливочное масло выложить в миску и растопить на небольшом огне. Остудить, добавить сметану и соль, перемешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить песочное тесто. Поместить его на 30-40 минут в холодильник.

После охлаждения теста нужно раскатать его в тонкий пласт, вырезать из него кружки, положить их в маленькие формочки и прижать тесто к стенкам и дну формочек.

Творог растереть с другими продуктами для начинки в однородную массу и заправить соком лимона. Наполнить корзиночки начинкой. Формочки переложить на противень и выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения - свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.

для начинки

  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

    Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

    Замешиваю тесто - работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

    Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой - тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

    Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста - бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

    Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

    Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом - удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

    Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с фото

Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, - в итоге получается приятный вкус и длительное ягодное послевкусие. Дополняет вкусовую гамму песочное тесто для корзиночек, вкусное и хрустящее. С приготовлением легко справится начинающая хозяйка, к тому же к процессу лепки корзиночек можно подключить детей, которые с удовольствием помогут маме приготовить десерт быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • варенье из чёрной смородины - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • масло сливочное - 75 г
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • ваниль - 1 щеп.

Приготовление

1. Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

2. Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.

3. Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.

4. Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.

5. Сверху на творожную массу кладем по 0,5 ч. л. варенья из смородины. Если смородина свежая, ее нужно предварительно растереть с сахаром в соотношении 1:1.

6. Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.

7. Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.