Миндальный суп: пошаговый рецепт с фото из османской дворцовой кухни. Миндальный суп с крутонами Получаемая информация и данные


Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта - думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль - воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: "Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!", но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.

Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.

2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.

4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.

5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.

6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.

7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.

8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп - это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты (8)
75 г меда
0,5 ч. л. миндальной эссенции
сахар мелкий
0,5 стакана нарезанного миндаля
3–4 ломтика лимона
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
1 л куриного бульона
4 средних филе куриной грудки
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
1 средняя морковка
4 стебля зеленого лука
Показать все (9)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
150 г черствого белого хлеба
150 г нежареного миндаля
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
30 мл сухого хереса или сухого белого вина
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (9)
2 банки (по 400 г) личи в сиропе
500 мл кокосового молока
сок 1 лимона
1/2 стакана десертного фруктового вина (личи, абрикосовое, клубничное, сливовое)
50 г сырого миндаля
Показать все (9)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
100 г деревенского белого хлеба
200 г сырого миндаля
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
30 мл сухого хереса или белого вина
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
100 г очищенного миндаля
100 г белого хлеба без корки
3 зубчика чеснока
3 желтка
2 ст.ложки сахара
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Белый хлеб (хороший
например багет) - 200 г
Немного холодной воды
чтобы замочить хлеб
Миндаль - 150 г
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
1,5 головки чеснока (всего ок. 70 гр)
разделенные на зубчики (кожуру оставить)
100 гр. миндаля без кожуры
2 ст. ложки оливкого масла + немного в тарелку
½ среднего репчатого лука
Показать все (18)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
для супа:
тыква - 500г
яблоки - 500г
лук репчатый- 1 шт.
чеснок - 1 зубчик

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, - это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.

Ингредиенты:
  • Миндаль (сырой) 1 стакан
  • Мясной бульон 2,5-3 стакана
  • Хлеб с отрубями 3 кусочка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусe
Как приготовить миндальный суп с крутонами:

С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.

Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.

Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.

В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.

Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.

На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

Приятного аппетита!

Думаете, как согреться в эти морозные зимние дни? Джейми Оливер предлагает приготовить пряный суп в испанском стиле с миндалём.

Ингредиенты:

  • 3 больших головки свежего чеснока
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 батон чиабатты
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 150 гр. поджаренного в духовке миндаля
  • 3 апельсина
  • морская соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок свежей мяты.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, - закрыть глаза и вспомнить об Испании, её щедрой природе, богатой культуре, ароматной еде, свежем хлебе, который там пекут, ярких и вкусных апельсинах, там растущих.

И пусть вас не пугает такое большое количество чеснока! Это полезный продукт, который не будет сильно пахнуть, поскольку вы предварительно обработаете его.

А теперь непосредственно процесс приготовления.

1. В разогретую до 180°С духовку положите чеснок (зубчики, неочищенные) и запекайте его 30 минут/1 час, чтобы он стал мягким.

Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте туда масло и на медленном огне обжарьте белый лук, чтобы он стал прозрачным. После добавьте туда сливки и бульон, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне ещё около 10 минут.

2. Когда чеснок станет мягким, достаньте его, почистите от шкурки и дайте остыть, а потом раздавите - так, чтобы получилась паста, и замешайте его в суп.

Затем срежьте корочку с чиабатты, а всю мякоть нарвите на кусочки и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.