Миндальный суп: пошаговый рецепт с фото из османской дворцовой кухни. Миндальный суп с крутонами Получаемая информация и данные
Джейми не совсем уверен, где получил вдохновение для этого рецепта - думает, что это было на самом деле, когда он готовил фокачча, который собрал в себе действительно сладкий карамелизированный чеснок и миндаль. Благодаря применяемым ингредиентам, здесь чувствуется испанский стиль - воспринимайте это вы словно собрали кучу старых друзей вместе и организовали хорошую вечеринку. Первой реакцией мамы Оливера на это блюдо было: "Боже мой, здесь много чеснока, от вас будет пахнуть!", но не позволяйте его количеству отталкивать вас. Вас ждет сладкий божественный вкус.
Рецепт взят из Кухня ДжеймиКУПИТЬ КНИГУ |
1 Обжарьте очищенный чеснок в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C около получаса до мягкости на ощупь.
2 Между тем, возьмите большую кастрюлю и медленно обжарьте белый лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
3 Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, в ожидании вашего чеснока. Уберите чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Перемешайте его с супом.
4 Удалить корку от чиабатты, порвите хлеб на маленькие кусочки и бросьте в суп.
5 Добавьте хересный уксус (или винный уксус), затем дайте отстояться супу на медленном огне еще 5 минут.
6 Слегка обжарьте в духовке миндаль.
7 Перемешайте суп до однородной массы в кухонном комбайне с жареным миндалем. Приправьте суп перцем и солью по вкусу. Затем разлейте по большим тарелкам.
8 Украсьте суп несколькими дольками апельсина, разорванными листьями кориандра и мяты и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Вы также можете смешать суп с небольшим количеством молока. Также есть аналогичный рецепт из Испании, где ломтики белого винограда добавляют в суп - это очень хорошо контрастирует с чесноком. На стол можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты (8) |
---|
75 г меда |
0,5 ч. л. миндальной эссенции |
сахар мелкий |
0,5 стакана нарезанного миндаля |
3–4 ломтика лимона |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
1 л куриного бульона |
4 средних филе куриной грудки |
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи |
1 средняя морковка |
4 стебля зеленого лука |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
150 г черствого белого хлеба |
150 г нежареного миндаля |
3 зубчика чеснока |
100 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
30 мл сухого хереса или сухого белого вина |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
2 банки (по 400 г) личи в сиропе |
500 мл кокосового молока |
сок 1 лимона |
1/2 стакана десертного фруктового вина (личи, абрикосовое, клубничное, сливовое) |
50 г сырого миндаля |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г деревенского белого хлеба |
200 г сырого миндаля |
2 зубчика чеснока |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
30 мл сухого хереса или белого вина |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
Liza Pirogova |
Ингредиенты (9) |
---|
100 г очищенного миндаля |
100 г белого хлеба без корки |
3 зубчика чеснока |
3 желтка |
2 ст.ложки сахара |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Дарья Шитова |
Ингредиенты (16) |
---|
Белый хлеб (хороший |
например багет) - 200 г |
Немного холодной воды |
чтобы замочить хлеб |
Миндаль - 150 г |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Nata Ru |
Ингредиенты (18) |
---|
1,5 головки чеснока (всего ок. 70 гр) |
разделенные на зубчики (кожуру оставить) |
100 гр. миндаля без кожуры |
2 ст. ложки оливкого масла + немного в тарелку |
½ среднего репчатого лука |
Показать все (18) |
koolinar.ru |
fanny |
Ингредиенты (16) |
---|
для супа: |
тыква - 500г |
яблоки - 500г |
лук репчатый- 1 шт. |
чеснок - 1 зубчик |
Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, - это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.
Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.
Ингредиенты:
- Миндаль (сырой) 1 стакан
- Мясной бульон 2,5-3 стакана
- Хлеб с отрубями 3 кусочка
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Куркума 1/4 ч.л.
- Пряные травы (сухая смесь) 1 ч.л.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусe
Как приготовить миндальный суп с крутонами:
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Приятного аппетита!
Думаете, как согреться в эти морозные зимние дни? Джейми Оливер предлагает приготовить пряный суп в испанском стиле с миндалём.
Ингредиенты:
- 3 больших головки свежего чеснока
- 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная
- 4 ст.л. оливкового масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 батон чиабатты
- 2 ст.л. хересного уксуса
- 150 гр. поджаренного в духовке миндаля
- 3 апельсина
- морская соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 пучок свежей мяты.
Приготовление
Первое, что нужно сделать, - закрыть глаза и вспомнить об Испании, её щедрой природе, богатой культуре, ароматной еде, свежем хлебе, который там пекут, ярких и вкусных апельсинах, там растущих.
И пусть вас не пугает такое большое количество чеснока! Это полезный продукт, который не будет сильно пахнуть, поскольку вы предварительно обработаете его.
А теперь непосредственно процесс приготовления.
1. В разогретую до 180°С духовку положите чеснок (зубчики, неочищенные) и запекайте его 30 минут/1 час, чтобы он стал мягким.
Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте туда масло и на медленном огне обжарьте белый лук, чтобы он стал прозрачным. После добавьте туда сливки и бульон, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне ещё около 10 минут.
2. Когда чеснок станет мягким, достаньте его, почистите от шкурки и дайте остыть, а потом раздавите - так, чтобы получилась паста, и замешайте его в суп.
Затем срежьте корочку с чиабатты, а всю мякоть нарвите на кусочки и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.