Кулинарные рецепты от жорика. Рубрика: Салаты Итальянская кухня салаты и закуски

Салаты – одно из любимых блюд у жителей Италии. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты их изготовления, которые переходят из одного поколения в другое. Итальянские салаты имеют следующую особенность – их почти никогда не заправляют сметаной или майонезом.

В качестве заправки итальянцы обычно используют бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима. Вторая отличительная черта – все компоненты салата нарезают крупными кусками. А для придания тонкого аромата и улучшения вкуса добавляют много ароматных трав. Многим известно, что в салат итальянцы добавляют макаронные изделия.

Итальянская пословица гласит, что итальянский салат должен готовить повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар во время соединения ингредиентов должен быть отличным художником, а во время добавления соли – философом.

Свое меню вы сможете разнообразить и украсить благодаря итальянским салатам. Вы приятно удивите гостей и членов своей семьи, подав на стол оригинальный салат. Ниже приведем несколько рецептов итальянских салатов

Для блюда понадобятся:

  • макароны – 300 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • молочные сосиски – 100 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • растительное масло.

Процесс создания блюда:

  1. Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки.
  2. С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук.
  3. Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу.
  4. Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте. Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат итальянский с ветчиной

Этот салат хорошо подходит для новогоднего стола.

Для блюда понадобятся:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • ветчина — 100 г;
  • свежая морковь — 50 г;
  • макароны — 50 г;
  • сельдерей — 50 г;

Для соуса:

  • пшеничная мука -2 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток сырой – 1 шт;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сметана: — 1 ст.л.;
  • уксус;
  • горчица

Процесс создания блюда:

  1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все пересыпьте солью и сахаром, дайте отстояться, потом отожмите сок. Друг от друга отдельно сварите: макароны, морковь, сельдерей. Воду при этом посолите, так будет еще вкуснее. Если макароны в виде соломки, придайте им сначала длину около 7 см, или возьмите макароны в виде разных фигур. Сваренные морковь, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Все залейте соусом и хорошо перемешайте снизу вверх.
  2. Блюдо уложите в салатницу, украсьте зеленью.
  3. Взамен соуса вы можете применить сметану, смешав ее с майонезом 1:1.
  4. Салат готов.

Белый соус: сливочное масло растопите на сковороде, постепенно всыпьте муку, все время помешивая. Потом добавьте сливки. У вас получится консистенция сметаны. В полученную массу положите растертый желток, соль, горчицу, сахар и уксус. Когда соус остынет, приправьте его сметаной.

Итальянский салат с курицей

Для блюда понадобятся:

  • курица (грудка или филе) — 4 шт.
  • масло топленое — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб для тостов — 2 ломтика
  • лимон — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • шампиньоны — 200г
  • помидоры -300г
  • перец

Процесс создания блюда:

  1. Мясо с каждой стороны обжарьте в топленом масле. Приправьте и поставьте его в теплое место. Хлеб нарежьте на маленькие кубики. Чеснок порубите. Хлеб и чеснок обжарьте в жире. Выньте и отложите.
  2. Цедру лимона натрите на терке и отожмите сок из мякоти. Все перемешайте с сахаром, перцем и солью. Влейте масло.
  3. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, а помидоры на две части.
  4. Все ингредиенты размешайте. Разложите по тарелкам, полейте заправкой и посыпьте гренками. Мясо нарежьте и выложите на салат.

Итальянский салат с моцареллой и оливками

Этот салат очень полезный, легкий и хрустящий

Для блюда понадобятся:

  • листья салата айсберг — 1 небольшая головка;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 1 банка;
  • бальзамический светлый уксус — 1 ст. л.;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • оливковое масло — 4 ст. л.;

Процесс создания блюда:

  1. Салат айсберг нарежьте на кубики. Помидоры черри нарежьте на две или четыре части, добавьте к салату айсберг. Сыр моцарелла порежьте на небольшие кубики для салата. Зеленые оливки порежьте на тонкие кружочки и добавьте в салат. Красный лук порежьте на полукольца и также положите в салат.
  2. Итальянский салат заправьте итальянским травами, бальзамическим светлым уксусом, оливковым маслом. Перемешайте и наслаждайтесь гармоничным вкусом.

Итальянский салат с креветками

Лучше покупайте королевские креветки и отваривайте их в панцире, чистите их, когда они уже сварятся.

Для блюда понадобятся:

  • очищенные креветки – 200 г
  • апельсин – 200 г
  • сыр – 200 г
  • кальмар – 3 шт.
  • зелень
  • сметана
  • листья салата

Процесс создания блюда:

  1. Сваренные кальмары нарежьте соломкой, очистите апельсин и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Порвите руками листья салата и красиво положите в тарелку.
  3. Сверху положите кальмары, апельсин, креветки.
  4. Заправьте сметаной (в нее заранее накрошите нарезанную зелень и все перемешайте).
  5. Итальянский салат с креветками посыпьте сыром.

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Нам потребуется

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, "Gourmet"), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как "Lucini" или "Colavita"), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата "Ромэн", промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр "Рикотта" или "Фета" - россыпью, по вкусу.

Примечание

"Рикотта" - молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине "Сыры". Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать "Рикоттой".

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Что потребуется

Листья салата "Ромэн", сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса "Пепперони", итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху - тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Что потребуется

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус "Семь морей", листья половины кочана салата "Ромэн", помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра "Пармезан". Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Что потребуется

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр "Чеддер" - по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра "Пармезан".

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый "Чеддер". В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Итальянский салат — общие принципы приготовления

Итальянская кухня - это не только пицца и паста со всевозможными наполнителями. Это - еще и множество вкуснейших и полезных салатов, которые не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Большинство итальянских салатов готовится из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр - визитная карточка итальянской кухни. Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана - все эти (и не только) сорта активно используются для приготовления самых разных салатов. Используемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, твердые, сывороточные, полумягкие или с плесенью. Перечисленные виды встречаются в большинстве итальянских салатов. Заправляются блюда в основном оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и различными соусами домашнего приготовления. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, разные сорта салатов, базилик и всевозможные приправы (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты могут быть чисто вегетарианскими, рыбными или мясными, а также горячими или холодными.

Итальянский салат — подготовка продуктов и посуды

Итальянские салаты обычно подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо готовится в глубокой миске, в которой удобно перемешивать все компоненты с заправкой. Также понадобится маленькая пиала или мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, терка и разделочная доска.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и просушены, особенно это касается овощей и зелени, так как они в основном используются в сыром виде. Заранее нарезанное мясо обычно обжаривают со специями, затем добавляют салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают или слегка обжаривают на оливковом масле).

Рецепты итальянского салата:

Рецепт 1: Итальянский салат

Этот простой, но, в то же время, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина или пикника. Желательно, чтобы сыр, томаты и салат были определенных сортов, но если таковых не имеется, можно использовать и обычные продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Дамские пальчики» — 250 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 300 г;
  • Салат «Ледяная гора» — половина кочана;
  • Базилик - 1 небольшой пучок;
  • Сметана - 100 г;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Лимонный сок - 60 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления итальянского салата понадобится широкий салатник. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты в салатник. Сырные шарики вытаскиваем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола нужно оставить для приготовления заправки. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами. Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, базилик и перец. Заправить салат приготовленным соусом. По желанию - можно добавить немного морской соли.

Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами

Такой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных блюд. Несмотря на это, получается очень сытная и полезная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста в форме колечек - 150 г;
  • Цуккини - 300 г;
  • Соль;
  • Листья молодого шпината - 250 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Базилик - 1 небольшой пучок;
  • Оливки (без косточек) - 12 штук;
  • Лимонный сок - 45 мл;
  • Сыр «Пармезан» — 35 г;
  • Черный перец (молотый);
  • Бульон овощной - 100 мл.

Способ приготовления:

Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем после варки на дуршлаг. Цуккини, базилик и шпинат как следует промываем. Обрезаем твердые стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде тонких кружков. Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (только не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем лимонный сок и овощной бульон. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».

Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной

Это блюдо привлекает не только простотой приготовления, но и незабываемым пряным вкусом. Такой салат - прекрасное угощение для гостей, особенно оценят его мужчины. Блюдо готовят непосредственно перед подачей и подают в теплом виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Фиолетовый (красный) лук - 3 маленькие головки;
  • Сыровяленая пармская ветчина (можно заменить копченой грудкой) - 10-11 тонких ломтиков;
  • Руккола - 3 горсти;
  • Зеленый салат - 50 г;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Кедровые орешки - небольшая горсть;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр «пармезан» — 40 г;
  • Бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Луковицы чистим и разрезаем на небольшие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку или ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все немного присаливаем. Обжариваем продукты около пяти минут до золотистого цвета. Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в красивую салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Такой итальянский салат нужно подавать, пока он не остыл.

Рецепт 4: Итальянский салат с инжиром и ветчиной

Невероятно вкусный итальянский салат, который по достоинству оценит любой гурман. Такой салат можно встретить вменю итальянских ресторанов, но зачем куда-то отправляться, когда можно приготовить такое восхитительное кушанье дома?

Требуемые ингредиенты:

  • Инжир - количество зависит от числа людей;
  • Пармская ветчина - по вкусу;
  • Сыр «Моцарелла»;
  • Базилик (фиолетовый и зеленый);
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Делаем небольшой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир таким образом, чтобы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на каждый инжир кладем ломтики пармской ветчины. Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из меда и лимонного сока и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.

Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы - тоже.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть стакана красного сухого вина;
  • 18 мл бальзамического уксуса;
  • Говяжья вырезка - 240 г;
  • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Масло оливковое - 45 мл;
  • Головка фиолетового лука;
  • 1 помидор;
  • Полстакана измельченных листьев базилика;
  • Латук - несколько листьев;
  • Соль - по вкусу;
  • Щепотка красного перца;
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Итальянский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Даже самый простой итальянский салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если воспользоваться некоторыми секретами и маленькими хитростями. Во-первых, необходимо тщательно соблюдать пропорции, как основных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары считают, что повар не должен жалеть масла и должен быть осторожным с уксусом и особенно - с солью. Большое внимание нужно уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы - «каждый повар — еще немного и художник». Следует также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их никогда не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов заключается в том, что готовятся они только из самых свежих и качественных продуктов.

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сыр моцарелла, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Салатные листья;
  • Растительное масло;
  • Соль, итальянский травы, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Закипятите воду, затем добавьте соль, перец, другие специи по вкусу. Куриное филе промойте под водой, затем отправьте филе в кипяток. Курятина готовиться очень быстро. В течении получаса филе будет готова. Достаньте мясо из кипятка и остудите. После чего нарежьте курятину небольшими кусочками.
  2. Кукурузу для салата подбирайте сладкую и сахарную. Откройте баночку и слейте всю жидкость, затем немного просушите кукурузу.
  3. Помидоры черри под проточной водой тщательно вымоем. Затем нарезаем помидоры дольками или половинками.
  4. Свежие огурцы также вымойте под водой, затем отрежьте с обеих сторон хвостики. Нарезать огурцы будем колечками. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно также использовать красный лук.
  6. Моцарреллу нарежьте небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца сложите в кастрюлю с водой. Затем доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. Слейте кипяток с яиц и остудите их. Затем очищаем куриные яйца. Разрежьте яйца на две части или на четыре.
  8. Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
  9. Салатные листья промываем под водой, затем раскладываем салатные листья по дну салатницы.
  10. Все нарезанные ингредиенты перемешайте между собой, заправьте растительным маслом, посолите, добавьте итальянских трав. Переложите салатик в салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Белый батон, 300 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Сыр пармезан, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Половинка лимона;
  • Соль, итальянские травы, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление салата с того, что приготовим мясо. Куриное филе промываем под водой, затем нарезаем мясо средними кусочками. Натрите мясо солью и смесью итальянских трав. Затем разогрейте сковородку и обжарьте мясо. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
  2. Салатные листья промываем под водой. Затем рвём листья средними кусочками. Полейте салатные листья небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Отправьте салатные листья в салатницу.
  3. Помидоры черри будем нарезать дольками.
  4. Белый батон нарежьте кубиками. Затем на оливковом масле обжарьте кусочки хлеба. Также добавьте специи и немного измельченного чеснока. Сухарики получатся ароматные и вкусные.
  5. Сыр пармезан натрите на терке.
  6. В оливковое масло добавьте лимонного сока и итальянских трав. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат приготовленной ранее заправкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченая курица, 400 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Зеленый горошек, 200-250 граммов;
  • Макароны, 350-400 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны для салата лучше всего подойдут в виде рожков или спирали. Доведите до кипения воду и вкиньте в нее макароны. Добавьте соль, из специй можно использовать куркуму, перец, итальянские травы. Чтобы макароны не слипались добавьте в воду немного растительного масла. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой, затем добаьвте в них немного сливочного масла и остудите.
  2. Помидоры сперва вымоем. Затем разрежем на две части, удалим жидкость и семечки. Нарежем помидоры небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец также очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
  4. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или же натрите на крупной тёрке.
  5. Зеленый горошек положите в кипящую воду и отварите до мягкого состояния.
  6. С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость.
  7. Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарубите.
  8. Ветчину нарежем небольшими ломтиками.
  9. Теперь у нас готовы все необходимые ингредиенты. Нам остается сложит их в общую емкость и тщательно перемешать. Заправим салат майонезом или растительным маслом, также посолим.

Ингредиенты:

  • огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Мягкий сыр, 250 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Белый хлеб;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свежие огурцы под проточной водой хорошо вымоем огурцы. Если хотите огурцы можно очистить от кожуры. Затем нарежем огурцы кубиками или полукольцами.
  2. Помидоры черри нарезаем половинками или дольками.
  3. Оливки оставьте в целом виде или разрежьте на две части.
  4. Мягкий сыр будем нарезать кубиками.
  5. Ветчину достаем из упаковки и затем нарежем кубиками или соломкой.
  6. Болгарский перец сперва очистим от семечек. Затем вымоем и нарежем соломкой или кубиками.
  7. Хлеб нарежьте кубиками. Затем подсушите немного кусочки хлеба в духовке. Измельчите ножиком чеснок и положите его в оливковое масло. Затем достаем из духовки наши гренки и выкладываем на сковородку. Польём гренки оливковым маслом с чесноком и немного обжарим. Гренки получатся очень ароматными.
  8. Промойте салатные листья и порвите на средние кусочки.
  9. Все подготовленные ингредиенты перемешаем между собой, заправим салат майонезом и посолим. Сразу подавайте салат к столу, пока гренки еще теплые.

Ингредиенты:

  • Филе трески, 300-350 граммов;
  • Креветки, 250 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец, итальянские травы;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом займемся приготовлением рыбы. Нарежьте филе небольшими кусочками, затем поперчите, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Теперь можем обжаривать кусочки рыбы. Готовьте филе до того момента, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  2. Приготовим креветки для салата. Для начала необходимо закипятить воду. Добавьте в воду обязательно соль, перец, другие специи на свой вкус. Также можно добавить немного лимонного сока и измельченного чеснока. Готовые креветки откинем на дуршлаг, пусть они немного просушатся. Затем аккуратно очистим креветки.
  3. Авокадо разрезаем на две части, достаем косточку. Нарезаем авокадо кубиками, чтобы оно не потемнело поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Болгарский перец очистим от внутренних семечек, промоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  6. Мелко нарежем свежий укроп.
  7. Измельчим чеснок и добавим его в соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, поливаем салат заправкой и перекладываем в красивую салатницу, посыпаем салат итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 300 граммов;
  • Сыр пармезан, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежий базилик, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец.

Рецепт:

  1. Тигровые креветки будем отваривать в подсоленной воде. Также можно добавить специи по вкусу. Отваривайте креветки в течении 3-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и очистите. Также креветки можно приготовить другим способом, например, обжарить на растительном масле со специями.
  2. Помидоры черри промываем под проточной водой, нарезать помидоры будем дольками или половинками.
  3. Сыр пармезан натрем на тёрке. Вместо пармезана можно положить твердый сыр.
  4. Свежие огурчики промоем под водой, нарезать огурцы будем кубиками или полукольцами.
  5. Болгарский перец в начале очистим от семечек, затем промоем перец под водой и нарежем кубиками или соломкой. Перец используйте красного цвета.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками или полукольцами. Если хотите, замаринуйте лук в уксусе или лимонном соке.
  7. Свежий базилик мелко нарубим. Можно использовать как зеленый базилик, так и фиолетовый. Помимо базилика кладите и другую зелень, она только улучшит вкус готового блюда.
  8. Переходим к завершающему этапу, все продуты перемешиваем, солим салат и заправляем оливковым маслом. Кладем свои любимые специи. Подавайте салат сразу к столу, пока креветки еще немного теплые. Теперь Вы знаете, как легко можно разнообразить свою повседневную кухню новыми итальянскими салатами. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Салат из белой фасоли Insalata di fagioli bianchi Салат свеженький, бодренький, вегетарианский. Салат из белой фасоли готовится быстро, как и подавляющее большинство итальянских салатов. Напомню тем, кто забыл и сообщу тем, кто не был в курсе – в итальянской кухне принято рубить все ингредиенты крупными кусками, не мельчить (поэтому, видимо, и быстро). Ничего сложного – […]

Салат с макаронами Insalata di pasta Салат с макаронами – это популярное итальянское блюдо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций. Мы предлагаем Вам наиболее успешный на наш взгляд – с мясом, грибами и корнем сельдерея. Салат с макаронами может быть подан как закуска (антипасти) к другому блюду, но более рационально, на мой взгляд, использовать его […]

Салат с курицей Insalata di pollo Салат с курицей – это очень популярное итальянское блюдо. Оно вкусно и питательно, может использоваться и как самостоятельное блюдо и как закуска (антипасти) вместе с другими блюдами итальянской кухни. Курица – полезный и относительно недорогой вид мяса. Салат с курицей может быть как блюдом повседневной кулинарии, так может и […]

Салат с сыром Insalata con formaggio Традиционный итальянский салат с сыром, который в нашей интерпретации классической версии имеет 5 компонентов. Готовится просто, очень быстро. Отличное решение, если Вам потребовалось быстро организовать легкий перекус. Рецепт салата с сыром Приготовить рецепт салата с сыром можно по сути из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой (даже […]

Салат с тунцом Insalata di tonno Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся использовать в самых различных типах блюд и салат с тунцом тому отличное подтверждение. Благодаря достаточно высокой калорийности это блюдо может, при необходимости, перемещаться из разряда антипасти (закусок) в категорию самостоятельных блюд и обратно. Особенно вкусно салат […]

Салат из цветной капусты со шпротами Салат из цветной капусты со шпротами выглядит очень аппетитно и будет вполне уместен на праздничном столе. Блюдо может использоваться как самостоятельное блюдо для легкого перекуса и как антипасти во время плотной трапезы. Рецепт салата из цветной капусты со шпротами В рецепт салата из цветной капусты со шпротами входят ингредиенты, перечисленные […]

Салат из мяса и ветчины Представляем Вам отличный итальянский рецепт – салат из мяса и ветчины. Для приготовления этого рецепта помимо этих двух ингредиентов используется также много различных овощей и зелени, что преображает внешний вид блюда и делает его предельно аппетитным и привлекательным. Салат из мяса и ветчины можно использовать как самостоятельное блюдо – антипасти (закуска), […]

Салат из креветок Insalata di gamberetti Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда. Рецепт салата из креветок Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам […]