Кабачковые чебуреки с фаршем рецепт. Чебуреки из кабачков с фаршем. Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем

  • кабачки средних размеров – 2 шт.;
  • фарш куриный или индюшиный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем

Поджариваем на раскаленной сковороде мелко нарезанный лук.


Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду фарш, солим и перчим. Жарим минут 10.


В конце приготовления начинки добавляем мелко нарезанную зелень.


Перемешиваем.


На мелкой тёрке натираем кабачки с кожурой, солим.


После отжимаем кабачки от лишнего сока, затем вбиваем яйцо, добавляем молотый перец. Добавляем муку и перемешиваем полученную смесь.



На раскаленную сковороду с растительным маслом тонким слоем выливаем тесто, распределив его ложкой по всей сковороде.


Прожариваем полминуты, и на одну сторону блинчика выкладываем немного фарша.


Подвернув лопаткой другую сторону блинчика, закрываем фарш и прижимаем половинки так, чтобы края закрепились. Жарим с двух сторон до появления румяной корочки.


Для тех, кто придерживается диетического питания, вместо жарки чебуреки можно запечь в духовке. Подавать это аппетитное и очень вкусное блюдо можно на тарелке, присыпав зеленью и добавив сметаны и свежих овощей.

Если вы придерживаетесь диетического питания, кабачковые чебуреки с фаршем станут отличным вариантом здорового, полноценного завтрака или легкого перекуса.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Дети уже давно выросли и покинули нас с мужем. У них теперь своя семья, и к нам в гости они заезжают не так часто, как нам бы хотелось. Но, что поделаешь – это жизнь! Чтобы нам не было скучно - мы стараемся не унывать. Каждый вечер мы с любимым выходим на прогулку подышать свежим воздухом, поболтать и развеяться. Пару дней назад, возвращаясь, домой, муж попросил приготовить ему , я их тоже очень люблю, поэтому с радостью согласилась. Но, когда начала приготовление, оказалось, что у меня не достаточно муки. Пошла к соседке, но у неё тоже оставались остатки, и она посоветовала приготовить мне чебуреки из кабачков. Я сначала сомневалась, но потом всё-таки решилась на их приготовление. И как оказалось, не зря!
Чебуреки из кабачков с фаршем получились необычно вкусными. Попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях, воспользовавшись моим рецептом с фото. Уверяю вас – вы останетесь довольными и сытыми!
Для того, чтобы приготовить данные чебуреки я рекомендую использовать кабачки молодые, так как в них нет семян. В качестве же мясной начинки или скажем так, фарша, подойдет любой вид мяса: свинина, говядина или же куриная грудка.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 200 грамм фарша из куриного филе,
- 1-2 яйца,
- 1 луковица,
- укроп по вкусу,
- стакан молока,
- 100 грамм муки,
- соль,
- молотый перец,
- масло подсолнечное.



Рецепт с фото пошагово:

В фарш сразу же добавим соль, молотый перец и половину перекрученного на мясорубке лука. Размешаем фарш.








Кабачок натрем на мелкой терке.




Вторую половину лука также натрем на мелкой терке и выложим его к кабачкам.
Добавим соль, молотый перец, яйцо, молоко и муку. Перемешаем.
























Нальем на разогретую сковороду кабачковую смесь.




Сверху выложим немного мясной начинки. Обжарим все течение 1 минуты.




Затем аккуратно лопаткой сложим будущий чебурек пополам.




Еще обжарим его немного. Таким образом пожарим все чебуреки.
Выложим их на блюдо и подадим с кусочками помидор.








Очень похоже готовятся и

В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. Приготовление очень быстрое, а блюдо получается сытным и легким одновременно, аппетитным, вкусным, всегда съедается все без остатка.

Надо взять:

Полкило кабачков;
250 г муки;
200 мл 2,5% молока;
1 среднюю луковицу;
300 г мясного (подойдет курица, говядина-свинина) фарша;
2 яйца;
перец молотый и рубленая зелень;
соль;
жарить на постном масле.

Приготовление

1. Фарш посолить, приправить перчиком и хорошо вымешать.

2. Очистить и натереть все кабачки. Потом натереть луковицу, покрошить зелень, можно взять поровну укропа и петрушки.

3. Соединить овощную массу и зелень, добавить к ним яйца, потом холодное молоко, специи на вкус и муку. Приготовить тесто до густоты, как на оладушки.

4. Сковороду для жарки чебуреков хорошо нагреть. Вылить немного масла, распределить по дну. Выложить половником порцию теста, как на средний блинчик.

5. Сразу на один край положить мясной фарш – примерно стол. ложку. Подхватить свободный край кабачкового теста лопаткой и прикрыть им фарш. Прижать, чтобы края зафиксировались – удобно вилочкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.

Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.

В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.

В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.

Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.

А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.

Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром

Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок - 500 гр
  • сметана - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • мука - 100 гр
  • соль перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • фарш - 250 гр
  • лук - 1 шт
  • соль щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый - 100 гр

Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.

Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.

Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.

Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.

Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).

Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.

Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.

Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.

Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.

В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).

Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.

На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.

Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.

Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.

Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.

Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана молока
  • зелень укропа 1-2 ст. л.
  • любого растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)

Начинка:

  • 500-600 грамм куриного мяса
  • 1 луковица
  • соль, перец

Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.

Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.

Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.

Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.

Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.

Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.

Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.

Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.

Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.

Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.

Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.

Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.

Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.

Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой

Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.

Сезон кабачков только начинается, уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.

А знаете ли вы, что из кабачков и фарша можно приготовить очень вкусные и сытные ? Нужно только запастись немного терпением и через некоторое время у вас получится невероятно оригинальное и полезное блюдо, которое все оценят по достоинству.

Рецепт чебуреков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • фарш домашний мясной – 500 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки промываем, обрабатываем и натираем на самой крупной терке. Луковицы чистим и очень мелко шинкуем. Затем немного добавляем в фарш, а остальную часть – в кабачковую смесь. Туда же разбиваем яйца, всыпаем муку, специи и измельченную зелень. Подсаливаем овощную массу по вкусу и перемешиваем. Фарш с луком приправляем специями. Теперь приступаем к приготовлению чебуреков: на разогретую сковороду выкладываем кабачковую массу и на одну половину кладем тонким слоем фарш. Как только чебурек из кабачков с мясом немного поджарится, накрываем начинку второй половиной и прижимаем края. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и сразу же подаем вкусные чебуреки к столу.

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мясной фарш – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Кабачок и луковицы промываем, обрабатываем и натираем на терке. Затем добавляем яйца, вливаем молоко, бросаем тертый сыр, приправляем специями и добавляем измельченную свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем, всыпаем муку, вливаем немного подсолнечного маслица и вымешиваем однородное тесто, чуть гуще, чем на блинчики. Для начинки мясной фарш обжариваем на растительном маслице вместе с луком, нашинкованным кубиками. Подсаливаем, перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень. Сковородку нагреваем, промазываем маслом, наливаем немного овощного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Сразу же, пока он не схватился, выкладываем на одну сторону немного фарша, оставив свободными края. После этого накрываем начинку свободной стороной блина, слегка прижимаем края лопаткой, чтобы они хорошо склеились. Обжариваем чебурек на небольшом огне с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Готовое лакомство выкладываем на тарелку и подаем со