Быстрый романтический ужин. Как приготовить романтический ужин в домашних условиях – наиболее полная инструкция для влюбленного кулинара. Шарики из крабового мяса и сыра

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).



Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():


Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится:-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

Вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции . Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

(шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках .

Времяпрепровождение со своей второй половинкой проходит необычно, чувственно и всегда желанно. Поэтому романтический ужин для любимого должен быть самым вкусным. В домашних условиях несложно приготовить основное блюдо. Все рецепты вы найдёте ниже, рассмотрим их.

Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо

Порадуйте мужчину вкусным ужином. Мы предлагаем рассмотреть курицу в половинке ананаса под сыром, форель под шампанским соусом, креветки с томатной подливкой, шампиньоны в сливочно-сметанном соусе. Что можно приготовить вкусненького на романтический ужин для двоих?

Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром

  • сыр твёрдого сорта - 200 гр.
  • майонез (жирность 25-40%) - 60 гр.
  • ананас свежий, крупный - 1 шт.
  • куриное филе - 0,6 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • любимые приправы - на вкус

В дополнение к курице:

  • картофель - 900 гр.
  • масло оливковое - 60-70 мл.
  • сушёные прованские травы - на вкус

1. Вымойте ананас, просушите его на полотенцах. Вооружитесь острым ножом, ровно разрежьте фрукт на 2 части вместе с зелёной «короной» (не избавляйтесь от неё). Вырежьте мякоть из ананаса, действуйте аккуратно, чтобы не повредить края плода.

2. Ополосните куриное филе, просушите, избавьтесь от плёнки. Нарежьте курицу кубиками размером около 2 см. Порубите аналогичным образом ананасовую мякоть, которую вы извлекли ранее. Приплюсуйте к мясу.

3. Избавьтесь от шелухи на репчатом луке, порубите его полукольцами или кольцами. Введите к ананасу с птицей. Залейте содержимое майонезом в сочетании с пряностями, молотым перчиком, солью по вкусу.

4. Приготовленную начинку выложите в половинки ананаса, не утрамбовывайте, иначе не пропечётся. Присыпьте тёртым сыром, выстелите противень фольгой и поместите на него 2 фаршированные половинки фрукта.

5. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Романтический ужин для любимого лучше сопроводить гарниром, поэтому займитесь картошкой. В домашних условиях можно сделать её по-деревенски. Рецепты имеются, воспользуйтесь следующей технологией.

6. Отварите корнеплоды до готовности 80%, затем нарежьте «апельсиновыми» дольками. Выложите к курице в один ряд, сбрызните оливковым маслом и присыпьте пряностями. Зелёную часть ананаса заверните в фольгу, чтобы «корона» не сгорела.

7. Когда температура в духовом шкафу дойдёт до отметки в 180 градусов, отправьте противень внутрь. Запекайте курицу в половинках ананаса в течение получаса. Подавайте на больших тарелках, заранее сняв фольгу с хвостика фрукта.

Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром

  • картофель - 6 шт.
  • шампиньоны свежие - 1 кг.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана жирностью 25% - 380-400 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натёртый) - 60 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • приправы (любимые) - на вкус
  • уксус яблочный - 20 мл.

1. Переместите грибы в дуршлаг, хорошо промойте под краном. Приготовьте заливку для шампиньонов: смешайте сметану с порубленным полукольцами луком, любимыми приправами, щепотью соли и молотого перчика. Смешайте грибы с маринадом, ждите треть часа.

2. Романтический ужин, приготовленный для любимого человека, не может ограничиваться одними грибами. В домашних условиях блюдо подаётся с картофелем, все рецепты этому подтверждение.

3. Пока шампиньоны настаиваются, подготовьте картошку: вымойте, почистите, порубите квадратиками 2*2 см. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите картофель на дно (не утрамбовывайте).

4. Выложите замаринованные шампиньоны поверх всего, полейте яблочным уксусом и остатками маринада. Разогрейте духовку до 195-200 градусов, выпекайте грибочки с картошкой полчаса минимум.

5. Когда указанное время подойдёт к концу, извлеките форму с блюдом, присыпьте шампиньоны натёртым сыром. Поставьте в уже выключенную духовку на 10 минут, подавайте на широких тарелках.

Рецепт №3. Форель под шампанским соусом

  • сметана жирностью 20% - 300 гр.
  • форель (филейная часть) - 900-950 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • сок лимона - 100 мл.
  • шампанское - 700 мл.
  • мука - 30 гр.
  • куриный желток (охлаждённый) - 4 шт.
  • смесь универсальных трав - на вкус

1. Хорошо промойте охлаждённую рыбу, присыпьте специями. Лучше брать сушёную петрушку и укроп. Просушите форель, приготовьте противень и смажьте его разогретым сливочным маслом.

2. Присыпьте поверхность молотым кориандром, смешанным с кардамоном и тимьяном. Выложите кусочки форели на противень. Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте рыбу выпекаться на 7 минут.

3. Через указанное время откупорьте шампанское, отмерьте 100 мл. и полейте напитком рыбку. Продолжайте выпекать её при той же температуре ещё 20-30 минут, пока на поверхности не образуется лёгкая корочка.

4. Романтический ужин для любимого партнёра - это нечто особенное. В домашних условиях вы сможете приготовить блюдо, рецепты которого сохраняются в тайне. Пока рыба выпекается, сделайте соус.

5. В сковороде с высокими бортами смешайте оставшееся шампанское, растопленное сливочное масло, немного соли и специй, просеянную муку, желтки, сметану, сок лимона. Томите 3 минуты.

6. Пока соус варится, извлеките рыбу из духовки и отправьте её в сковородку с заливкой. Тушите форель в этой массе до тех пор, пока полупрозрачная жидкость частично не выпарится. Подавайте кусочками на широкой тарелке.

Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой

  • креветки крупные (очищенные) - 800 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3-4 шт.
  • масло оливы - 80 мл.
  • лимонный сок - 70 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • приправы (карри, куркума, тмин, молотый перчик, корица) - на вкус

1. Для начала необходимо сделать маринад для королевских креветок. Они быстро впитывают вкус и запах, поэтому не переусердствуйте со специями. В стеклянной ёмкости смешайте лимонный сок и 20 мл. масла оливы.

2. В другой миске соедините по щепотке каждого вида приправ, а также 15 гр. сахарного песка. Этот состав переместите в лимонно-масляную смесь, дождитесь растворения сахара.

3. Отправьте креветки в раствор, тогда романтический ужин, приготовленный для любимого, получится вкусным. В домашних условиях креветки маринуются 1 час, об этом говорят все рецепты.

4. Пока проводится маринование, сделайте соус из помидоров. Для этого вскипятите чайник, налейте горячую воду в ёмкость и опустите томаты на пару минут. После чего сразу переместите их в холодную (лучше ледяную) жидкость. Снимите кожицу.

5. Порубите томаты кубиками равного размера, переместите в глубокую сковородку. Отдельно обжарьте полукольца лука, примешайте к томатам и влейте 100 мл. чистой воды. Томите составляющие под крышкой до потери объёма.

6. Посолите, поперчите, всыпьте остатки сахара, добавьте любимые приправы (но не много). Пропустите чесночные зубки через давилку, введите сюда же. Томите ещё 3 минуты.

7. К этому времени креветки уже замариновались. Обжарьте их на сливочном масле, подавайте, полив томатным соусом.

Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом

  • говяжья вырезка (или телятина) - 0,5 кг.
  • томаты «Черри» - 15-18 шт.
  • салат «Айсберг» - 60 гр.
  • салат в пачках «Микс» (необязательно) - 1 пачка
  • масло оливы - 80-100 мл.
  • сок лимона - 30 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • соевый соус - 40 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • мёд жидкий - 20 гр.
  • перчик и соль - на вкус
  • корень имбиря (натёртый) - 10-12 гр.
  • кунжут - 5 гр.

1. Вымойте томаты, оставьте сушиться на полотенцах. То же самое сделайте с салатом «Айсберг» и «Микс» (если добавляется). Натрите имбирный корень, нужно получить половину чайной ложки. Пропустите чесночные зубья через пресс.

2. Говядину (а лучше брать телятину) вымойте, просушите, оставьте в морозилке на 10 минут. Заморозка поможет вам в дальнейшей резке. Порубите мясо кусочками 1,5*1,5 см. или слайсами.

3. Приготовьте заливку для говядины: смешайте сок лимона, масло оливы, соевый соус. Отправьте кусочки мариноваться на четверть часа.

4. Не передержите мясо, иначе романтический ужин для любимого пойдёт прахом. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, все рецепты пошаговые.

5. После маринования прожарьте говяжку на растительном или сливочном масле в течение 12-15 минут, постоянно размешивая. Выключите плиту, настаивайте мясо под крышкой 20 минут.

6. Затем порубите вымытые черри на 2 равные половинки, отправьте в миску. Сюда же добавьте нарезанный салат «Айсберг» и «Микс», прожаренные кусочки говядины, натёртый имбирь и чеснок. Посолите, поперчите.

7. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и жидким мёдом. Украсьте блюдо прожаренным чёрным кунжутом.

Если вы всерьёз задумались над тем, что приготовить на романтический ужин, запланированный на двоих, выберите один из предложенных вариантов. Не стоит налегать на пищу в вечернее время. Оставьте энергию для продолжения вечера!

Вы когда-нибудь слышали о парной терапии, когда двое находят в уединении тепло для душевной близости. Теперь вы знаете, что никто вам не сможет помешать, если вы захотите провести время вдвоем, и отделиться от шумной толпы прямо посреди вечера. Рэйчел предлагает свой вариант ужина. Все что вам нужно, это позаботиться заранее о соусе, и иметь его уже в готовом виде.


Джада де Лаурентис, как истинная итальянка, предпочитает равиоли домашнего приготовления. И чтобы получить присущую им нежную текстуру, она берет замороженный шпинат для начинки. Что также позволяет сохранить его свежий цвет, который остается зеленым благодаря методу замораживания. Но вам не стоит отвлекаться во время пюрирования начинки, иначе вы получите кашицу, вместо хорошо измельченных грибов и шпината. Когда вы откусите равиоли, вы сможете распробовать каждый вкус по отдельности, кусочки сохранят максимум вкуса.


Все что нужно для хорошего вечера, это наличие курицы на столе. И она будет отменного вкуса, если совместить ее с соусом на белом вине. В соус пойдет весь жир, который вытечет от жарки курицы. Чеснок дополнит и без того восхитительный аромат курицы, а поджаристая кожица получится от натирания маслом.


Айна готовит креветки в чесночном масле. А отварные макароны возьмут на себя интенсивный аромат, они не слипнутся в масле, и раскроют приятную перчинку красных хлопьев. Возьмите крупные креветки, и вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными.


Куриные рулетики от Тайлера представляют собой куриное филе, отбитое до тонкого края. Рулетики со слоями втечины и сыра прежде всего обваливают в панировке, и затем зажаривают до появления хрустящей корочки. Эти скатанные рулетики выглядят ну очень аккуратными, что от теплоты ваших рук откроется любое сердце.


Какой густой и насыщенный цвет имеет этот соус для лазаньи, и, если вы еще не пробовали готовить по этому рецепту, тогда возьмите его из первых рук. Энн берет лучшие ингредиенты и объединяет их в классическом рецепте лазаньи с четырьмя видами сыра.


Еще один рулет входит в пятерку лучших ресторанных блюд. Тайлер поможет вам разобраться с терминологией, и вы сможете освоить тонкое приготовление овощной пасты, необходимой для фарширования рулета. Под слоем пармской ветчины вы увидите прослойку мелко-рубленных грибов, томленых в сливочном масле до образования паштета, которым и нужно уделить внимание, подобрав ароматные травы.


Теперь стейк-хаус расположился у вас дома, только добавьте на тарелку креветки и спаржу.


Не забудьте о предстоящем романтическом ужине, и соусе, когда будете пить вино в воскресный выходной. Вам понадобится стакан сухого красного вина, чтобы сделать соус к жареной курице и грибам. Это блюдо предназначено только для двоих.


Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек, который разойдется от тепла блюда, и добавит неожиданную свежесть.

Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем более, если это обед на двоих. Важными критериями для такой трапезы, как правило, являются:

  • легкость приготовления → так, чтобы на готовку блюда не нужно было тратить полдня;
  • питательность → так, чтобы через 15 минут не искать новый перекус;
  • доступность → так, чтобы использовать доступные, по возможности, недорогие продукты;
  • вкус → так, чтобы еда запоминалась и приносила радость.

Все эти пожелания мы постарались учесть, составляя эту подборку из 10 рецептов, которые можно взять на заметку, собираясь готовить обед на двоих.

В подборке представлены как супы, салаты и апперетивы, так и основные блюда, а также десерты.

Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами

Для супа:

  • 2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • ½ пучка свежего тимьяна или другой любимой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 100 г длиннозерного белого риса;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Для тостов:

  • 8 небольших грибов с бурой шляпкой;
  • 1 небольшой багет;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 50 г тёртого сыра;
  • 1 небольшая горсть грецких орехов.
  1. Очищаем лук, режем пополам, а затем мелко полукольцами. Кладём лук в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем крошим бульонный кубик, добавляем щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке.
  2. Берём только шляпки бурых грибов и чуть-чуть обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
  3. Оставшиеся от бурых грибов ножки и шампиньоны (для супа) кладём в кастрюлю с луком, добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Затем заливаем всё 1 литром кипящей воды и тушим под крышкой минут 15-20.
  4. Отрезаем от багета 4 ломтика под углом и кладём на сковороду. Слегка обжариваем с обоих сторон и натираем половинкой зубчика чеснока. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем спичками. Смешиваем его с нарезанной петрушкой и добавляем к ним немного лимонного сока.
  5. Выкладываем шляпки бурых грибов на тосты, сверху посыпаем сыром и слегка измельченными грецкими орехами. Отправляем тосты на сковороду под крышку либо в духовку. Ждём пока расплавится сыр.
  6. Используя погружной блендер, пюрируем суп до той консистенции, которая вам по душе. Затем приправляем по вкусу, поливаем сливками и оливковым маслом.
  7. Тёплые тосты посыпаем сверху яблочными спичками с петрушкой и подаём вместе с супом-пюре.

Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой

Для риса:

  • 1 стакан (250 г) длиннозерного белого риса;
  • ½ пучка свежей зелени;
  • 200 г молодого шпината (или рукколы).

Для маринада:

  • 2 маленькие красные луковицы;
  • 1 горсть корнишонов;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Для бефстроганов:

  • 300 г грибов;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г постного мяса;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 1 столовая ложка молока.
  1. В кастрюлю вливаем 2 стакана кипятка, всыпаем 1 стакан риса, добавляем зелень, щепотку соли и перца, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем его вместе корнишонами и складываем всё в миску. Туда же крошим петрушку, добавляем столовую ложку огуречного рассола, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
  3. Нарезаем грибы и укладываем их на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Затем добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и 2/3 петрушки с рассолом. Не забываем всё периодически помешивать.
  4. Мясо нарезаем на куски толщиной около 1 см, обтираем солью, перцем, паприкой и мелко натёртой лимонной цедрой.
  5. Грибы выкладываем на тарелку. А на сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  6. Шпинат (рукколу) добавляем в кастрюлю с рисом и закрываем крышкой.
  7. На сковороду с мясом выливаем коньяк, аккуратно поджигаем его спичкой, когда пламя стихнет добавляем грибы, а также йогурт и молоко. Доводим всё до кипения.
  8. Шпинат выкладываем на тарелку, сверху - рис. На подушку из риса отправляем бефстроганов. Сверху всё поливаем маринадом и равномерно распределяем смесь из красного лука, петрушки и корнишонов.

«Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки

Для бёдрышек:

  • 4 куриных бедрышка, без кожи и костей;
  • 1 чайная ложка китайской приправы «5 специй»;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 свежий красный перец чили.

Для супа:

  • 1 куриный или овощной бульонный кубик;
  • 1/4 маленькой тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка арахисового масла;
  • цедра половины лимона;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 300 г домашней лапши;
  • 2 пучка спаржи, (600 г);
  • 300 мл нежирных сливок (10-15%);
  • 3 лайма.
  1. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и кладём на него бедрышки, посыпаем их солью, перцем и специями. Складываем бумагу пополам, немного прибиваем и разравниваем бедрышки скалкой. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с одной сторны примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и ждём пока бедрышки подрумянятся с другой стороны.
  2. В большую кастрюлю наливаем около 800 мл кипятка и закладываем в неё бульонный кубик. Тыкву нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю с бульонными кубиком.
  3. В блендере измельчаем: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, цедру, кориандр, кунжутное масло, соевый соус. Получившуюся однородную массу закадываем в кастрюлю с бульоном, следом добавляем лапшу.
  4. Спаржу разрезаем поплам. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и, как только смесь закипит, пробуем и добавляем по вкусу приправы, соевый соус, сок лайма. Затем выключаем огонь.
  5. Поливаем мёдом поджаренные бедрышки, выжимаем на них сверху сок 1 лайма, посыпаем кунжутом и покрываем крышкой. Бедрышки подаём вместе с супом «лакса», украшаем блюда дольками лайма, листьями кориандра, ломтиками свежего чили.

Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой

  • 4 маленьких картофелины;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 6 больших яйца;
  • 150 гр пикатных колбасок;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 маленьких красных луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей петрушки.
  1. Разогреваем духовку.
  2. Закладываем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем картофелины в нём, чтобы стекла вода и вышел горячий пар.
  3. Взбиваем яйца (припомощи вилки) в большой миске, приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим её на огонь и хорошо прогреваем. Кладём на неё колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и ломтики картофеля. Через пару минут, когда картофель и колбаса слегка подрумянятся, вынимаем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
  5. Добавляем на сковороду розмарин, а следом и взбитые яйца. Сверху добавляем картофель и колбаски, распределяя их равномерно по сковороде. Спустя пару минут отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и ждём пока омлет не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как вынуть его из духовки, надо проверить, пропекся ли он в центре.
  6. Пока омлет доходит в духовке, выкладываем тонко порезанный красный лук в миску, добавляем туда лимонный сок, соль и перец, а также немного оливкового масла. Аккуратно всё перемешиваем (желательно руками) и добавляем листья петрушки. Получившуюся смесь выкладываем на готовый омлет перед самой подачей на стол.

Паэлья

  • 6 куриных бёдрышек, без костей и кожи;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • немного муки;
  • оливковое масло;
  • 100 г сырокопченой колбасы, тонко нарезанной;
  • 6 ломтиков сырокопченого мяса;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные;
  • 2 литра горячего куриного бульона;
  • 2 больших щепотки шафрана;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 500 г риса;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 горсти зелёного горошка;
  • 10 королевских креветок;
  • 500 г мидий;
  • 2 маленьких кальмара, разрезанных пополам.
  1. Разогреваем духовку до 190ºC. Приправляем кусочки курицы и обсыпаем их мукой. Разогреваем немного оливкового масла в большой глубокой кастрюле и обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выкладываем поджаренные куриные бёдрышки на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
  2. Сковороду ставим обратно на огонь. Добавляем нарезанную колбасу и грудинку, обжариваем до образования хрустящей корочки. Затем закладываем лук и чеснок и пассеруем до мягкости. После вливаем половину горячего куриного бульона и добавляем шафран. Также всыпаем паприку и рис, закрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать!
  3. Через 20 минут рис должен быть практически готовым. На данном этапе добавляем оставшйся бульон, а также горошек, креветки, мидии и кальмары (если вы используете их). Снова закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться ещё ​​10 минут.
  4. Под самый конец добавляем приготовленную курицу, посыпаем паэлью нарезанной петрушкой и цедрой лимона.

Американские блинчики

  • 3 больших яйца;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка с горкой порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 140 мл молока;
  • 1 щепотка соли.
  1. Для начала отделяем белки от желтков, распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и молоко, перемешиваем до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто. Белки взбиваем с солью до образования жестких пиков и затем аккуратно добавляем их в тесто.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, пока блинчик не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем его при помощи лопаточки и обжариваем с другой стороны.
  3. Эти блинчики можно делать как маленькими, так и большими - на своё усмотрение. Сверху их можно полить сиропом, вареньем, мёдом, маслом или сметаной, а также посыпать свежими ягодами.

Салат из молодого картофеля

  • 400 гр молодого картофеля
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка свежего зелёного лука, мелко нарезанного.
  1. Кладём картофель в большую кастрюлю и добавляем холодной воды так, чтобы от картофеля до верхней кромки воды было порядка 5 см. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель на медленном огне, пока он не станет мягким (около 20-25 минут). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
  2. В то время как картофель охлаждается, взбиваем яичный желток, уксус и соль в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно добавляем масло, пока смесь немного не загустеет. Затем добавляем горчицу.
  3. Наконец, тёплый картофель кладём в миску с получившимся соусом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Перед подачей на стол посыпаем салат луком.

Быстрый пуддинг

  • сливочное масло, для смазывания;
  • 175 г просеянной муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 75 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сиропа;
  • мелко тертая цедра и сок 1 апельсина;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 150 мл молока;
  • крем или сливки, для украшения.
  1. Ёмкость для пуддинга хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в миске. Наливаем немного (около 5 столовых ложек) сиропа в форму и сверху выкладываем тесто.
  2. Накываем пуддинг листом пергаментной бумаги и обвязываем форму бичевкой, чтобы бумага никуда не делась. Выпекаем на среднем уровне микроволновой печи (750 Вт) в течение 12 минут. Сразу не вынимаем, а оставляем пуддинг внутри микроволновки ещё на 10 минут, прежде чем вынуть.
  3. Подавать со сливками или кремом.

Ролл с жареными креветками и кукурузой

  • 450 гр очищенных больших креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 стакан кукурузы;
  • 1 сельдерей, мелко нарезанный;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 1/2 стакана пекинской капусты, нашинкованной;
  • 4 лепёшки диметром примерно 25 см или 2 тонкого лаваша (разделить каждый пополам).
  1. Сковороду ставим на огонь и хорошенько прогреваем. В средней миске смешиваем креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем. Обжариваем креветки на сковороде. пока они не порозовеют, около 5 минут. Перекладываем их в отдельную тарелку.
  2. Нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу и обжариваем её в течение пары минут на умеренно высоком огне. Перекладываем в миску и даём остыть. Затем к ней добавляем сельдерей, лимонный сок, чеснок, майонез, кайенский перец. Всё приправляем солью и перцем. Затем туда же закладываем нашинкованную капусту.
  3. Лепёшки (или лаваш) кладём на разогретую сковороду и ждём пока они слегка подрумянятся. Затем выкладываем лепешку (или половинку лаваша) на рабочую поверхность и в центр кладем кукурузу и нашинкованную капусту. Сверху помещаем креветки. Сворачиваем в ролл, разрезаем пополам и подаём к столу.

Ужин для двоих при свечах можно устраивать не только в День святого Валентина, но и в любой из 365 дней в году, когда хочется удивить и порадовать свою вторую половинку чем-то приятным и возникает неудержимое желание устроить праздник любви, романтики и чувственности. Что приготовить на романтический ужин? Какое меню составить, чтобы все было вкусно и красиво, но не пришлось целый день стоять у плиты и, главное, чтобы остались силы для ночи любви и страсти, а не для быстрой отключки усталой хозяйки? 😉 Романтический ужин при свечах, который вы устраиваете для своего любимого или своей любимой, должен быть продуман до мельчайших деталей, чтобы все прошло как по маслу, как по нотам…

Видео-меню для влюбленных

Главная роль отводится не столько меню, сколько самой атмосфере вечера, а правильно подобранные и сервированные блюда, свечи, цветы, романтическая музыка поспособствуют непринужденному душевному общению и помогут настроиться на нужную волну.

к оглавлению

Основные моменты в подготовке

Меню должно быть достаточно простым, чтобы не пришлось весь день стоять у плиты и чтобы к приходу своей второй половинки вы успели накрыть на стол и привести себя в порядок.

Еда должна быть питательной, но легкой, чтобы не перегружать желудок и не испортить плавный и логичный переход романтического вечера в ночь любви, если последнее входит в ваши планы.

Блюда для столь особого случая следует подбирать праздничные, чтобы этот вечер выделялся из безликой будничной череды.

Если вы хотите, чтобы было afterparty, при приготовлении блюд для романтического ужина можно смело использовать признанные афродизиаки: грибы, морепродукты, яйца, спаржу, сельдерей, орехи, авокадо, перчик чили, имбирь, мускатный орех, корицу, кардамон, бананы, виноград, клубнику и шоколад. Правда, вашему избраннику знать о назначении данных продуктов совсем не обязательно: один мужчина все поймет без слов и многозначно улыбнется, а другой может и обидеться, решив, что вы сомневаетесь в его мужской силе.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в этот вечер никто и ничто вам не помешало. Отключите все, что может отвлечь вас друг от друга: телефоны, телевизор, радио, компьютер. Мир подождет!

В качестве фона оставляем только музыку, о подборе которой тоже нужно позаботиться заблаговременно. Музыка должна настраивать на романтический лад, но в то же время не отвлекать и не мешать непринужденному общению.

Не забудьте о свечах, ведь это именно тот элемент, который способен внести волшебную нотку в абсолютно любую атмосферу. Уже от одной только фразы «ужин при свечах» веет романтикой. С ароматическими свечами следует быть осторожными, поскольку сильные и резкие запахи могут произвести обратный и совершенно непредсказуемый эффект. Во время ужина основными источниками ароматов будут блюда, фрукты, цветы, духи, поэтому аромасвечи лучше зажигать после трапезы, ближе к ночи.

Не покупайте для романтического ужина крепкого спиртного, а вот бутылочка хорошего легкого вина или шампанского точно не испортит ваш вечер, тем более что даже звуки открывающегося шампанского или вина действуют на нас определенным образом на подсознательном уровне, ведь мы их слышим во время праздников и самых приятных событий в нашей жизни.

Даже если ужин будет проходить морозным и снежным зимним вечером, на столе непременно должны быть цветы, но об этом должен позаботиться мужчина.

к оглавлению

Что приготовить на ужин при свечах

к оглавлению

Суп-пюре из креветок с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем и мелко нарезаем креветки, несколько штучек оставив для украшения блюда. Подготовленные креветки с грибами и сливочным маслом отправляем в кастрюльку и обжариваем в течение пяти минут. Затем вливаем куриный или овощной бульон и сухое белое вино. Добавляем сельдерей, порошок карри и мускатный орех. На слабом огне варим все в течение 20 минут. Процеживаем. Вынимаем сельдерей. Креветки с овощами перетираем через сито и измельчаем в блендере. Размешивая, вливаем сливки. Солим по вкусу. Подогреваем. Разливаем в тарелки. Сверху украшаем целыми отварными креветками и зеленью.

к оглавлению

Запеченные овощи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель и цукини нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Режем кружочками помидоры. В смазанную маслом форму выкладываем слоями овощи. Солим и перчим каждый слой. Самым верхним слоем должны оказаться помидоры. На каждый кружочек помидора выкладываем по чайной ложке майонеза. Сверху посыпаем все зеленью. Если вы и ваш партнер не имеете ничего против запаха чеснока, зелень можно мелко порубить и смешать с чесноком для большего аромата и пикантности блюда. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут и наши овощи готовы!

к оглавлению

Рулетики из семги с авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Семгу нарезаем ленточками длиной 15-20 см, шириной 4-5 см. Очищенное авокадо режем маленькими кусочками и отправляем в блендер. К авокадо добавляем растительное масло, лимонный сок и перец. Все взбиваем. Ленточки из семги сворачиваем рулетиками так, чтобы в середине каждого рулетика осталось немного свободного места. Скрепляем рулетики шпажками. Украшаем блюдо листьями салата и зеленью. В середину каждого рулетика кладем пасту из авокадо. В пиале отдельно подаем соевый соус.

к оглавлению

Филе семги на гриле

Ингредиенты:

  • филе семги
  • растительное масло
  • свежее манго и киви
  • или цикорный салат для гарнира

Способ приготовления:

Филе семги нарезаем на порционные кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Перед приготовлением на гриле немного смазываем рыбу растительным маслом без запаха. Ставим семгу под гриль и обжариваем до готовности. Подаем блюдо с лимоном и гарниром из свежих киви и манго или цикорного салата.

к оглавлению

Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Перебираем, промываем и обсушиваем клубнику. Посыпаем ягоды сахарной пудрой и оставляем минут на 20. Сливки охлаждаем и миксером взбиваем в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Перекладываем клубнику в креманки, сверху выкладываем взбитые сливки, поливаем все клубничным соком, который успели пустить ягоды. Сверху кладем одну ягодку клубники и присыпаем все корицей. Ммм, просто сказка!

к оглавлению

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем желтки, сливки, сливочное масло, измельченный миндаль и коньяк. Тщательно все перемешиваем и немного охлаждаем. Из получившейся шоколадной массы скатываем шарики и посыпаем их какао. Выкладываем шарики на бумагу и отправляем в холодильник для полного застывания.

к оглавлению

Не забудьте об оформлении

Приятного вам аппетита и сказочного продолжения вечера! Не дайте романтике заблудиться в суете повседневности, регулярно подсказывая ей дорогу в ваше сердце и в ваш дом.