Рецепты мяса с тыквой. Вкусные блюда из тыквы с мясом - особенности приготовления и рецепты Тыква с мясом в духовке рецепт простой

Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.

Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.

2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.

3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.

4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.

5. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье полчаса. Дольше на огне не держите, иначе тыква станет мягкой, распадется и превратится в консистенцию пюре. Готовую тушеную тыкву с мясом сервируйте к столу в самостоятельном виде или с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.

Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в изысканную карету для Золушки. Не менее удивительным способом можно преобразовать ярко-желтую красавицу в такое превосходное кулинарное блюдо, как тыква с мясом. Вашему восхищению не будет предела!

Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) - 800 г;
  • сметана домашняя - 250 г;
  • специи, пряности.

Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
  2. Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
  3. Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
  4. Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
  5. Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
  6. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.

Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!

Готовим в мультиварке

Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной - 600 г;
  • тыква - до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • кабачок;
  • специи - по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем ярко-желтый плод известным способом.
  2. Заранее сделанный фарш оставляем рядом с тыквой, а пока очищаем остальные овощи. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезаем в виде кубиков, пассеруем в рафинированном масле до золотистого оттенка. При желании присоединяем к этой яркой «компании» и молодой баклажан. Будет вкусно!
  3. Приправляем состав солью, перцем, пряностями, соединяем с подготовленным фаршем. Аккуратно перемешиваем массу, заполняем ею внутреннее пространство тыквы, сверху высыпаем сырную стружку.
  4. Накрываем «емкость» срезанной частью плода, ставим его на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
  5. Выбираем режим работы агрегата «Выпечка», готовим 1,5 часа.

Извлекаем ароматное яство из кастрюли электроприбора, разрезаем на порции, подаем в горячем виде.

Очень вкусный суп с тыквой и мясом

Продолжаем превращение полезного овоща в лакомое кушанье. Вторые блюда из тыквы с мясом, безусловно, хороши, но не менее интересным станет вкусный суп из таких превосходных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • говядина - 500 г;
  • лимон;
  • свежая тыква - до 600 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления;

  1. Промываем кусок мяса, промокаем его салфетками, разделяем на кубики размером 3х3 см. Приправляем продукт специями, помещаем в толстодонную кастрюлю, обжариваем в сливочном жире до румяности.
  2. Срезаем с тыквы корку, шинкуем овощ небольшими кусочками, добавляем к золотистому мясу. Готовим состав около минуты, постоянно его перемешивая.
  3. Наполняем посуду с продуктами питьевой водой в желаемом количестве, чтобы суп получился более-менее густой. Добавляем в жидкую основу немного сока лимона, соль и перец (по предпочтениям).
  4. Отвариваем компоненты первого блюда в течение часа на среднем пламени конфорки. В конце приготовления присоединяем нарубленную зелень.

Подаем суп в горячем виде.

Рецепт запекания в горшочках

Получить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке - естественное желание каждой хозяйки. Представляем роскошный рецепт запекания пищи в горшочках, как это делали наши заботливые бабушки.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель - 6 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • морковь;
  • свинина - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • горошины перца - 5 шт.;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем обработанную свинину порционными частями. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкой румяности, затем снижаем интенсивность нагревания, готовим еще минут пять. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
  2. Клубни картофеля разделяем на четверти. Морковь шинкуем соломкой. Лук оформляем полосками и пассеруем в масле, оставшемся от обжаренного мяса. Распределяем полученный состав по емкостям, верхний слой оформляем из картофельных частей.
  3. Тыкву освобождаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем кубиками, помещаем на овощной состав. Крупно перемалываем горошины перца, раскидываем в горшочки. Не забываем о соли.
  4. Вливаем в каждый горшочек немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема посуды), отправляем глиняные емкости с едой на полтора часа в духовку, нагретую до 170 °C.

Выключаем печь, держим в ней готовое яство еще 20 минут, после чего подаем к столу, сдабривая каждую порцию сметаной.

Манты с тыквой и мясом

Представлять это потрясающе вкусное кушанье нет никакой необходимости. Слово «манты» действует на всех магически, настолько они любимы и востребованы.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное (можно и оливковое);
  • яйцо;
  • тыква - 600 г;
  • лук репчатый - 400 г;
  • мука в/с - до 500 г;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • мясо - 500 г;
  • специи (соль, перец), зелень.

Технология приготовления:

  1. Для оформления мантов нам необходимо крутое тесто. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо.
  2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта.
  3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать».
  4. Для получения качественного фарша лучше взять два вида мяса - свинину и говядину. Нарезаем мякоть на очень мелкие кусочки. Предварительно продукт желательно слегка заморозить, что облегчит процесс измельчения.
  5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем из них тонкие лепешки выбранной конфигурации - как нравится. Размещаем на каждой пластине по чайной ложке фарша, закрепляем края удобным способом.
  7. Обрабатываем поддоны мантоварки маслом, выкладываем изделия на расстоянии друг от друга. Нижнюю часть кастрюли наполняем водой, добавив чуть-чуть соли. Когда жидкость закипит, устанавливаем в кастрюле круги, закрываем емкость.

Через 45 минут изумительно вкусные манты с мясом и тыквой будут готовы.

  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • лук-репка - 1 головка;
  • фарш куриный - 400 г;
  • специи, приправы.
  • Способ приготовления

    1. Очищаем клубни и тыкву, рубим довольно крупными кубиками.
    2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачности, затем выкладываем кусочки картофеля.
    3. Перемешиваем продукты, обжариваем до золотистого оттенка. Далее добавляем куриный фарш, тщательно соединяем его с остальными компонентами блюда, готовим еще четверть часа.
    4. Приправляем кушанье карри, через 5 минут помещаем нарезанную тыкву. Вновь всё мешаем, вливаем очищенную воду, покрывая жидкостью содержимое сковороды. Корректируем количество соли и перца, тушим продукты на тихом огне до 20 минут.
    5. Добавляем в сочный фарш с мягкой тыквой консервированную фасоль без маринада, тушим состав еще 6 минут, затем выключаем огонь.

    Вкусное ли мы получили яство? А вы не спрашивайте - просто приготовьте и насладитесь!

    Тыква, тушенная с мясом в казане

    Наша презентация лучших блюд из желтого овоща будет неполной без такого яства, как тыква тушеная с мясом. Готовится блюдо очень быстро и просто.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • свежее мясо (говядина или свинина) - 500 г;
    • качественный майонез - 40 г;
    • мякоть (300 г) и семена тыквы;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • специи, соль.

    Приготовление блюда:

    1. Нарезаем предварительно обработанное мясо небольшими кубиками, солим, перчим, приправляем пряностями, маринуем не менее часа в майонезе.
    2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем в такой же форме, как и говядину/свинину. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, обжариваем до розового цвета.
    3. Помещаем замаринованный продукт на дно казана, сверху выкладываем золотистый лук с кусочками тыквы, отправляем посуду с продуктами на час в духовку, нагретую до 160 °C.

    Подавая кушанье на стол, посыпаем его семенами желтого плода и хорошо перемешиваем.

    Чтобы тыква с мясом всегда радовала своим чудесным видом и ароматом, для начала представьте оформленный «образ» будущего кушанья. Постарайтесь почти реально ощутить всю прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к сказочно увлекательному действу!

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Тыква – один из вкуснейших и полезнейших для организма овощей, из которого вам удастся приготовить массу блюд. В ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов из этого потрясающего овоща.

    Что приготовить из тыквы

    Удачнее всего будут блюда из овоща круглой форы среднего размера, который весит от трех до пяти килограммов. Что можно приготовить из тыквы? Вы удивитесь тому, насколько у вас много вариантов. Из нее делают первые блюда, вторые, сладкие десерты. Блюда из нее смело можете включать в детское меню. Как правило, до того, как приготовить что-нибудь с тыквой, ее чистят от кожуры и семечек, а затем варят на пару, запекают или обжаривают.

    Рецепты из тыквы

    Если говорить о первых и вторых блюдах, то в них овощ идеально сочетается со свининой, говядиной, любым мясным фаршем, грибами, крупами, другими продуктами растительного происхождения. Отличными получаются тыквенные супы, рагу. Часто из овоща делают жаркое, используя его не только как ингредиент, но и вместо горшочков. Начинку кладут прямо внутрь головки, предварительно достав семечки. Что касается десертов, то в вашем распоряжении пошаговые рецепты тыквенных пирогов, оладушек, запеканок с творогом и многих других сладостей.

    Тыква, запеченная в духовке

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 28 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин, обед, диета.
    • Кухня: европейская.

    Приготовленная по такому рецепту тыква в духовке хороша и как гарнир для мяса либо рыбы, и как отдельное блюдо. Она низкокалорийная, поэтому не воспрещено есть ее даже тем девушкам, которые соблюдают диету. Прекрасный вариант для легкого вегетарианского обеда или ужина. Аппетитные печеные тыквенные ломтики скорее всего понравятся даже ребенку, который не любит овощи, хотя они и полезны.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,8 кг;
    • соль – 2 щепотки;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • кориандр молотый – 2 щепотки;
    • лимон – 1 маленький;
    • растительное масло – 30-40 мл;
    • петрушка – половина пучка.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте масло с выжатым лимонным соком, кориандром, рубленной зеленью, солью, давленным чесноком.
    2. Полученным маринадом полейте тыквенные кусочки, перемешайте.
    3. Поместите овощи на большой лист фольги и соберите края сверху «мешочком».
    4. Готовьте в прогретой до температуры 220 градусов духовке полчаса, потом раскройте фольгу и пеките еще 3-5 минут.

    Оладьи­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, диета.
    • Кухня: французская.

    Если вы запланировали приготовить то, что будет безумно вкусно, да еще и полезно, делайте оладьи из тыквы. Помимо самого овоща туда добавляются овсяные хлопья. Это блюдо – идеальный диетический завтрак. Оладушки выглядят превосходно благодаря добавлению в тесто разрыхлителя они получаются не тонкими, как блинчики, а пышными и румяными, что хорошо заметно на фото.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 60 г;
    • тыква – 0,2 кг;
    • соль – щепотка;
    • мука – 100 г;
    • кефир – четверть стакана;
    • сливочное масло – 15 г;
    • сахар – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с солью, перемешайте с сахаром, тертой тыквой.
    2. Залейте кефиром, добавьте хлопьев и на несколько минут оставьте.
    3. Соедините муку и разрыхлитель, просейте, введите в тесто.
    4. Сковороду обработайте маслом, поставьте на средний огонь. Выкладывайте на нее оладушки ложкой, жарьте с двух сторон.

    Пшенная каша

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 155 ккал в 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Молочная каша из тыквы с пшенкой нравится как детям, так и взрослым. Она получается в меру сладкой, содержит не слишком много калорий. Приготовить ее правильно очень просто, с этой задачей справится даже кулинар-новичок. По рецепту используется пшено, но вы ничего не испортите, если замените его на какую-либо другую крупу, к примеру, рисовую или гречневую. При подаче следите, чтобы парил ароматный дымок, это привлечет всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,4 кг;
    • изюм – две трети стакана;
    • сливочное масло – 0,1 кг;
    • пшено – две трети стакана;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • молоко – 3 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Овощ порежьте кусочками и варите 15 минут. Приготовьте пюре, пользуясь блендером.
    2. Промытое пшено залейте молоком, всыпьте сахар, добавьте вареное тыквенное пюре и изюм, посолите.
    3. Варите кашу до загустения. Это займет приблизительно четверть часа. Перед отключением положите сливочное масло, сразу раскладывайте по тарелкам.

    Суп-пюре­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тыквенные супчики с кремовой структурой – настоящее объедение. Они не только очень вкусные, но и выглядят аппетитно. Запомните, как приготовить суп из тыквы, сварите его – и поймете, насколько хорошим получается это первое блюдо. Подавать его можете и без ничего, но лучше сделать домашние сухарики из белого хлеба в духовке, они дополнят вкус полезного супа.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • картошка – 4 средних;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 1 средний;
    • душистый молотый перчик – 2-3 щепотки;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • плавленый сыр – 0,1 кг;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Порезанную кусочками тыкву варите 10 минут, опустив в воду лавровый листик. Добавьте картошку, готовьте еще столько же.
    2. Обжарьте измельченные на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте в суп. Посолите, приправьте.
    3. Спустя пару минут снимите кастрюлю с огня, выньте лаврушку. С помощью блендера сделайте пюре.
    4. Поставьте на средний огонь, положите измельченный сыр и варите, пока он не растает.

    В мультиварке

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, диета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы выбираете способ, как запечь тыкву, то можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Эта техника многим покажется даже более простой. Если вы запомните, как приготовить тыкву в мультиварке, то сможете делать это в любое время, воспользовавшись функцией отложенного запуска. Подавать блюдо можете к любому мясу или рыбе в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1,2 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • молотый белый перец – 2-3 щепотки;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • базилик сушеный – 1-1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте овощ кусочками, поместите в чашу мультиварки.
    2. Перемешайте масло с давленым чесноком, солью, перцем, базиликом. Пусть заправка настаивается 15 минут.
    3. Полейте соусом ломтики овоща, перемешайте. Готовьте на программе «Выпечка» час.

    Пирог

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 16 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.

    Осенний овощ часто добавляют в выпечку, особенно предназначенную для детишек, которые отказываются от полезной еды. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, возьмите на заметку рецепт пирога из тыквы. Он легкий, удается даже тем, кто не слишком дружен с выпечкой. Десерт получается очень сладким, аппетитным на вид, красиво выглядит на фото, на столе.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,6 кг;
    • соль – 2 щепотки;
    • сахар – 2 стакана;
    • сода, гашеная соком лимона или уксусом – 1 ч. л.;
    • мука – 0,5 кг;
    • ванилин – 2 пакетика;
    • сметана – 0,4 л;
    • яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, ванилин, соду и соль. Постепенно всыпьте муку.
    2. Вылейте тесто в форму большого диаметра. Поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 15 минут.
    3. Достаньте, разложите тыквенные ломтики. Верните в духовой шкаф и пеките еще примерно час.

    Запеканка

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Запеканка из тыквы с макаронными изделиями и беконом – блюдо американской кухни. Приготовить его вы можете как на праздничный стол, так и для обыкновенного семейного ужина. Блюдо замечательно смотрится на фото, получается очень румяным и аппетитным. Для рецепта желательно брать крупные макароны, к примеру, рожки или трубочки. С мелкими изделиями запеканка может быть похожа на кашу.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • специи;
    • макароны – 0,4 кг;
    • соль;
    • сыр твердый – 0,25 кг;
    • мука – четверть стакана;
    • бекон – 0,1 кг;
    • молоко – 0,6 л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите макароны аль денте.
    2. Порезанную кубиками тыквенную мякоть сварите в полулитре молока. Она должна стать очень мягкой.
    3. Натрите сыр, обжарьте бекон.
    4. Перемешайте муку с оставшимися 100 мл молока, влейте туда, где варится овощ. Варите 2 минуты, добавьте 0,2 кг сыра и держите на огне до расплавления последнего.
    5. Перемешайте макароны, бекон и тыквенный соус, добавьте соли, специй.
    6. Выложите в форму, присыпьте оставшимся сыром. Пеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

    Печенье

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 35-40 шт.
    • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тыквенное печенье очень понравится детишкам и другим любителям сладкой выпечки. Оно напоминает пряники, потому что внутри остается мягким, а сверху покрывается золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от ваших предпочтений, можете добавить чуть больше или меньше сахара в тесто. Кокосовую стружку в рецепте можете заменить на мак, получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 3 стакана;
    • мука – 7-8 стаканов;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кокосовая стружка – 150 г;
    • разрыхлитель – 1,5 пакетика;
    • сахар – 12 ст. л.;
    • ванилин – 1,5 пакетика.

    Способ приготовления:

    1. Тыквенное пюре перемешайте с мягким сливочным маслом, кокосовой стружкой, ванилином, яйцами.
    2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    3. Сформируйте шарики, поместите на застеленный кондитерской бумагой противень.
    4. Подогрейте духовку до 180 градусов, готовьте там печенье четверть часа.

    Компот­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: латышская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Перечисляя то, что можно сделать из тыквы, обязательно следует упомянуть и о вкусном, ароматном, полезном напитке. Приготовив его хотя бы однажды, вы пополните список своих любимых напитков. Компот из тыквы получается сладким, очень красивым по цвету, он обязательно понравится детишкам и принесет пользу их здоровью. Непременно попробуйте сделать такой напиток.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,5 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 150-200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • гвоздика (палочки) – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите воду. Засыпьте туда сахар, положите гвоздику и кусочки тыквенной мякоти.
    2. Варите, пока овощ не станет мягким, но не передержите, чтоб он не распадался на волокна.
    3. Перед отключением добавьте сок, выжатый из одного лимона. Сцедите компот, удалив с него мякоть, остудите и подавайте.

    С мясом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал в 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Вы уже много раз слышали о том, что тыква с мясом прекрасно сочетаются, а сейчас осталось лишь убедиться в этом, приготовив следующее блюдо. Тушеная свинина с этим овощем, приправленная букетом ароматных специй – просто объедение. Можете приготовить это блюдо перед приходом гостей, если хотите поразить их своим кулинарным талантом. Строго соблюдайте пропорции рецепта –и останетесь довольны результатом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,5 кг;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • карри – 1 ст. л.;
    • вода – 0,3 л;
    • тмин – 0,5 ч. л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • миндаль – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное средними кусочками мясо обжарьте в постном масле на сильном огне. Переложите его в другую емкость. В той же сковородке обжарьте измельченные лук с чесноком.
    2. Когда овощи станут золотистыми, положите к ним тыквенные дольки.
    3. Добавьте измельченный перец чили, карри, тмин, миндаль, коричную палочку. Жарьте минуту.
    4. Залейте продукты водой. Когда она закипит, положите мясо. Посолите.
    5. Тушите на минимальном огне не менее часа.

    Жареная тыква

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жареная тыква – один из лучших гарниров к мясу, рыбе. В сочетании с овощами она может даже выполнять роль самостоятельного блюда. Рецепт не подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь в нем предлагается не запекание, а обжаривание, что добавляет продуктам калорий. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень вкусное как в холодном виде, так и в горячем.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,3 кг;
    • укроп – половина пучка;
    • лук – 1 крупный;
    • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 крупный (желательно красного цвета);
    • сахар – 2 щепотки;
    • перец жгучий – половина стручка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубочка.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте лук кольцами, болгарский перец кубиками, обжарьте.
    2. Добавьте тонкие пластинки тыквенной мякоти. Приправьте измельченным стручковым перцем.
    3. Жарьте на маленьком огне до мягкости всех овощей.
    4. Добавьте рубленный укроп, давленный чеснок, сахар, соль, уксус. Перемешайте продукты, жарьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

    Пудинг

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал в 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: английская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Познакомьтесь с еще одним рецептом десерта, который вы сможете приготовить к завтраку, обеду или ужину. Медовый пудинг из тыквы – это очень нежно, вкусно и сладко. У блюда получается воздушная текстура, приятный золотистый оттенок. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное лакомство, оно гарантированно понравится членам вашей семьи всех возрастов.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,3 кг;
    • растительное масло;
    • соль – щепотка;
    • мука – 3 ст. л. с горкой;
    • мед – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте тыквенную мякоть кусочками, сварите в воде или на пару (пареный овощ нежнее), пюрируйте.
    2. Перемешайте пюре с желтками, медом. Постепенно добавьте просеянную муку.
    3. Оставшиеся яичные белки взбейте в плотную белую пену, добавив соль. Масса не должна стекать с ложки.
    4. Аккуратно введите в тесто белки. Выложите в форму, смазанную постным маслом.
    5. В духовке, прогретой до 200 градусов, пеките пудинг от получаса до 40 минут.

    Видео

    Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.

    Рецепт тыквы с курицей Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Как приготовить тыкву вкусно и быстро

    Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

    Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

    Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

    Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

    Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

    Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

    Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
    • Соевый соус, растительное масло, соль и перец.

    Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.

    Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим « Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.

    Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

    Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

    Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.

    Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.

    Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.

    Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.

    Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

    Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

    Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.

    Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.

    Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

    Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
    • По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.

    Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.

    По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.

    Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.

    В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

    Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

    • Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;
    • Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.

    Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир, хорошенько помойте картофель, очистите его и заверните в фольгу. Готовьте его в духовке 1-1,5 ч. до мягкости. Во время этого основной овощ натрите на терке и обжарьте его на масле до готовности.

    С сыра срежьте корочку и разомните его вилкой, добавляя сливки. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к сыру. Не забудьте положить соль и перец. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и с длинного края среза крышечку.

    При помощи ложки необходимо вынуть мякоть так, чтобы остались бортики примерно в 0,7 мм. В полученные углубления положите тыкву и залейте ее сырной массой. Сверху все посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Запекайте в духовке в течение 20 мин. до образования золотистой корочки.

    Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.

    Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.

    Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.

    Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!

    Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.

    Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:

    • Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
    • 600 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 большой помидор
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Черный молотый перец
    • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

    Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:

    Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.

    Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.

    Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.

    Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).

    Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.

    Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!