Как приготовить зефир по дюкану. Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану. Видео: приготовление бананового десерта

Десерты Пудинг в Англии - традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц - только авокадо, вместо сахара - мёд, вместо сливок - полезное кокосовое молоко. Авокадо 4 шт. Кокосовое молоко 1/4 стак. Какао (какао-порошок) 4 ст. л. Шоколад (горький 80%) 60 г. Мёд 3 ст. л. Ваниль (ванилин) 1 щеп. Соль 1 щеп. Кокосовая стружка по вкусу Шоколад (шоколадная крошка) по вкусу Взбейте мякоть авокадо в блендере. Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Мусс из зефира с киви". Это действительно стоит попробовать. Зефир 4 шт. Киви 3 шт. Сливки 200 г. Шоколад по вкусу В блендере взбить охлажденные сливки и нарезанный зефир. Взбивать, пока масса не станет однородной. Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно креманки и залить муссом из зефира. Шоколад нарезать стружкой и посыпать сверху. Украсить дольками киви. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Шоколадный зефир". Это действительно стоит попробовать. Желатин 2 ч. л. Сахар 3/4 стак. Шоколад 110 г. Вода 2/3 стак. Мед 1/2 стак. Какао-порошок 1/2 стак. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао. Приятного аппетита!
  • 10min 30min 185 Десерты Креативный торт из зефира и фруктов - восхитительный десерт, который не требует много времени и сил, а результат радует оригинальным видом и отличным вкусом. Для яркости десерта лучше использовать разные цвета зефира, а фрукты подойдут любые. Зефир 12 шт. Сливки взбитые 150 мл. Орехи грецкие 1 ст. Фрукты вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Бананы с нектаринами нарезаем небольшими кружочками или кусочками. Орехи измельчаем. Зефир разрезаем пополам (несколько верхушек оставляем для украшения торта). Внутренней стороной вверх выкладываем часть зефира на плоскую тарелку. Смазываем взбитыми сливками, посыпаем грецкими орехами и выкладываем часть фруктов. Затем опять зефир, сливки, орехи и фрукты. Чередуем слои. Верх торта украшаем оставленными верхушками и взбитыми сливками. Также по желанию украшаем ягодами или фруктами. Ставим торт в холодильник на несколько часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 15min 45min Десерты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Сердце из зефира". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Зефир по вкусу Шоколад по вкусу Посыпка кондитерская по вкусу Форму сердца из зефира (маршмеллоу, воздушной пастилы, суфле) вырезать при помощи ножа или формочки, насадить на шпажки в два слоя, так чтобы плотно держалось и отложить в сторону. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, размешать, чтобы не образовалось комков. Высыпать съедобные посыпушки (конфетти) на тарелочку. Зефир окунуть в шоколад и сразу обвалять в цветной посыпке, если жевы желаете, более толстый слой шоколада, то сначала окунуть, затем дать немного застыть и снова окунуть, повторять так пока не добьетесь желаемой толщины, на последнем слое окунуть в посыпку.
  • 20min 240min Десерты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тирамису по Дюкану". Попробуйте обязательно Яйцо 5 шт. Кукурузный крахмал 2 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Творожная масса 300 г. Какао 1 ч.л. Заварной кофе 200 мл. Заменитель сахара 1 ч.л.
  • 20min 60min Десерты Приготовим безе по Дюкану в домашних условиях. Вместо сахара я использую его заменитель - изомальт. Его можно найти в магазинах для диабетиков или в кондитерских. Изомальт не усваивается организмом, что делает его совершенно низкокалорийным. Теперь можете смело кушать безе. Яичные белки 2 шт. Изомальт 50 г. На водяной бане нужно растопить изомальт в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное - не перегреть. Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков. При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Десерты Хочу обратить ваше внимание на то, что этот крем из зефира в домашних условиях можно использовать как для промазывания коржей торта, так и для украшения маффинов, например. Чем гуще по консистенции вам нужен крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (от 15 минут до 1.5 часов в среднем). Использовать можно как белый, так и розовый зефир. А при желании вы можете взять пищевые красители и подкрасить крем, любым цветом. Зефир 250 г. Сметана 0.5 стак. Сливочное масло 180 г. Всего 3 ингредиента вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт крема из зефира. Первым делом нужно немного измельчить зефир, нарезав его кубиками. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте примерно 50 граммов сливочного масла. Отправьте на водяную баню или в микроволновку. Зефир с маслом должны немного подтаять и стать мягкими. С помощью миксера начните взбивать их в однородную массу. Постепенно добавляйте оставшееся размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь нужно отправить мисочку в холодильник, чтобы крем из зефира в домашних условиях немного охладился. Минут через 15-20 снова взбейте и небольшими порциями добавляйте сметану. Готовый крем снова отправьте в холодильник. Для промазывания коржей достаточно 15 минут охлаждения, а чтобы крем хорошо держал форму - 1-2 часа.
  • 20min 60min Десерты Поэтому я тоже попиваю за тенденциями, и пытаюсь "творить чудеса" на кондитерском поприще. Один из главных принципов здесь - правильно украсить торт, пирожное или что-то подобное. В связи с этим предлагаю вам узнать о том, как приготовить мастику из зефира. Отличная вещь, чтобы эффектно подать десерт. Сахарная пудра 350 г. Зефир 3 шт. Сок лимона 1 ст.л. Зефир поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы он увеличился вдвое. Хорошо вымешайте размягчившуюся массу. Просейте в нее сахарную пудру, а также добавьте сок лимона. Мешайте массу, пока она не загустеет. Переложите мастику на стол, присыпанный сахарной пудрой. Вымешайте эластичную массу. Оставьте её в холодильнике минимум на 30 минут. Потом приступайте к украшению.
  • 20min 360min Десерты Перед вами - простой рецепт, который подскажет, как приготовить шоколад по Дюкану. Используйте сухое молоко и какао с 0% жирности, а также сахарозаменитель в таблетках. Готовый шоколад следует хранить в холодильнике, чтобы он не растаял. Удачного приготовления! Какао 1 ст.л. Молоко сухое 3 ст.л. Молоко 3 ст.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Сахарозаменитель 4 шт. Растолките сахарозаменитель и смешайте с сухим молоком, какао и кофе. Затем влейте жидкое молоко и взбейте массу блендером. Перелейте смесь в силиконовую форму. Отправьте ее в морозилку на всю ночь. Утром вы получите готовый шоколад. Приятного аппетита!
  • Подборка простых рецептов ЗЕФИРА по Дюкану. Сохрани на стену, чтобы не потерять. 1. Нежный зефир по Дюкану. Атака 2 белка 3 ст.л жидкого сахзама ароматизатор (клубника, зефир, на выбор) красный краситель 9 листов желатина по 2 гр каждый Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в СВЧ, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке 2. Ванильный зефир. Атака. Ингредиенты: 200 мл. обезжиренного молока 25 гр. желатина Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут. Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания. 3. Зефир. Атака. 1 пачка творога (0%), 200 мл молока 0,5%, 1 ст. л. желатина, 1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя, 2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус). В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет. Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту. Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим. Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор. Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером. Разливаем по формочкам и в холодильник. Через 30 минут шикарный десерт готов! 4. Зефир "Желтое чудо" Ирины Кузовковой. Чередование 250 г тыквы 150 мл кефира 100 мл молока или воды 10 г желатина (можно взять побольше) Сахзам Аромик (у меня абрикос) или ванилин Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее. 5. Зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака 2 белка 2 ч л агар агара 1 ст воды 2-3 ложки мягкого творожка 0% Сахзам по вкусу Взбить белки в крепкую пену с сахзамом Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов!!)))) Приятного аппетита!!)) 6. Зефир из ревеня Елены Лазаревой-Ниемеляйнен. Чередование Сироп: 4 ч.л.агара 100 мл.эритритола 160 мл.воды Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре. Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл.эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп. Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием. Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.

    Нередко случается, что люди, мечтающие похудеть, не доводят задуманное до конца из-за того, что не в силах надолго отказаться от сладкого. Но существует план питания, допускающий употребление десертов. Это диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Доктор и его последователи придумали сотни рецептов сладких блюд, не противоречащих принципам дюкановской диеты. К этим лакомствам относится и зефир. Речь не идет о продукте, продающемся в магазинах: он не всегда соответствует требованиям диеты. Зефир по Дюкану готовится по особым рецептам, которые подбираются с учетом того, какие продукты разрешены на конкретном этапе похудения.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы сделать зефир, который без опаски можно включить в рацион во время соблюдения диеты Дюкана, необходимо учитывать несколько моментов.

    • Употребление сахара Дюканом запрещено. Для подслащивания продуктов используют низкокалорийные сахарозаменители. Их форма выпуска может быть разной. Для приготовления зефира лучше брать подсластитель в порошке. Если вы используете заменитель сахара в таблетках, их предварительно необходимо растереть в порошок или растворить в чайной ложке теплой воды.
    • Основой зефира по Дюкану чаще всего являются яичные белки – этот продукт разрешен на любом из этапов диеты. Иногда зефир делают из творога, который тоже может употребляться даже на самом жестком этапе дюкановской диеты, но он должен быть обезжиренным. Если яйца для приготовления зефира используются целиком или в его состав входит тыквенное пюре, есть такой десерт можно начиная со второго этапа диеты. Использование фруктового пюре допустимо лишь с третьего этапа. Выбирая рецепт приготовления воздушного лакомства, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов.
    • Яичный зефир можно готовить лишь в том случае, если вы уверены в безопасности главного ингредиента. Яйца необходимо мыть с мылом. Белки взбивают до пиков отдельно от других продуктов, затем соединяют с остальными ингредиентами.
    • Зефир невозможно приготовить без загустителя. В его роли чаще всего выступают агар-агар и желатин, хотя возможно использование кукурузного крахмала или пектина. Каждый из них имеет свою специфику использования. При приготовлении блюда нужно ориентироваться на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, или на рекомендации производителя, указанные на упаковке с загустителем.
    • Чтобы зефир не прилипал к рукам, его можно обсыпать измельченным до состояния пудры сахарозаменителем или кукурузным крахмалом.

    Для приготовления зефира по Дюкану потребуются миксер и кулинарный мешок или силиконовая форма, в которой будет застывать воздушная масса.

    Зефир по Дюкану из яичных белков с агар-агаром

    • яичные белки – 2 шт.;
    • агар-агар – 20 г;
    • вода – 0,2 л;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахарозаменитель, ароматизатор «Зефир» – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйца помойте, разбейте, отделив белки. Охладите их и взбейте до такой степени, чтобы при извлечении из них насадки миксера или венчика на поверхности оставались вытянутые вверх белковые образования, напоминающие вершины гор.
    • Агар-агар залейте прохладной водой, оставьте на полчаса, затем подогрейте до кипения. Поварите 1–2 минуты, пока крупинки загустителя полностью не растворятся. Добавьте ароматизатор и лимонный сок, выжатый из половины фрукта. Через минуту снимите смесь с огня.
    • Взбивая белки, введите в них приготовленный раствор агар-агара.
    • Добавьте подготовленный сахарозаменитель, взбивайте еще 5 минут.
    • Положите получившуюся массу в кулинарный мешок.
    • На доску постелите пергамент.
    • Выдавите на пергамент белковую массу.
    • Уберите на несколько часов в холодильник.

    Приготовленный по данному рецепту зефир можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана. Порция лакомства ограничена только вашим аппетитом.

    Творожный зефир по Дюкану с желатином

    • обезжиренное молоко – 0,2 л;
    • обезжиренный творог – 0,35 кг;
    • желатин – 20 г;
    • заменитель сахара – по вкусу;
    • ванилин – 1 г.

    Способ приготовления:

    • Замочите желатин в молоке. Если за 20 минут он не растворится полностью, слегка подогрейте молоко, перемешивая. Как только желатин растворится, снимите молоко с огня.
    • Сахарозаменитель растворите в чайной ложке теплой воды или молока.
    • Взбейте творог, добавьте сахарозаменитель и ванилин, взбейте вместе.
    • Продолжая взбивать, введите молоко с желатином.
    • Творожную массу разложите по формочкам, отправьте их в холодильник как минимум на 2 часа.

    Десерт необходимо хранить в холодильнике, подавать охлажденным, предварительно вынув из формочек. Рецепт подходит для любого этапа дюкановской диеты.

    Тыквенный зефир по Дюкану

    • мякоть тыквы – 0,25 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • кефир – 150 мл;
    • вода – сколько потребуется;
    • желатин – 10 г;
    • сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
    • Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
    • К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
    • Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
    • Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
    • В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
    • Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.

    Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.

    Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.

    Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 200 г;
    • обезжиренное молоко – 1 стакан;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • жидкий подсластитель – 1 ст. л.;
    • ароматизатор (любой) – 2 капли.

    Приготовление

    1. Желатин разведите в небольшом количестве теплого молока.
    2. Как только он растворится, влейте оставшееся молоко и поставьте на огонь.
    3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин не растворится полностью, но не давайте молоку вскипеть.
    4. Добавьте ароматизатор и сахарозаменитель.
    5. Полученную жидкость смешайте с творогом и взбейте миксером или блендером.
    6. Готовую массу распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Зефир по Дюкану - рецепт с агар-агар

    Ингредиенты:

    • вода – 200 мл;
    • агар-агар – 1 ст. л.;
    • сок половины лимона;
    • яичный белок двух яиц;
    • подсластитель, ароматизатор.

    Приготовление

    1. Оставьте агар-агар в холодной воде на 30 минут.
    2. Белки взбейте с лимонным соком так, чтобы масса получилась густой и устойчивой.
    3. Перелейте раствор агар-агар в кастрюлю, доведите до кипения и продержите на огне около двух минут. Все крупинки должны раствориться.
    4. Добавьте к агар-агару ароматизатор.
    5. Тонкой струйкой добавьте жидкость в массу с белками, при этом постоянно взбивая на протяжении 5 минут. В это же время добавьте подсластитель.
    6. Готовую смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите зефир на пергаментную бумагу, придавая ему желаемую форму.

    Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.

    Нежный маршмеллоу - рецепт

    Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    • обезжиренное молоко – 220 мл;
    • желатин – 10 г;
    • сахарозаменитель фит парад – 4 г;
    • ванилин на кончике ножа;
    • ароматизатор по вкусу.

    Приготовление

    1. На максимальной скорости, миксером взбейте желатин с молоком (150 мл). Продолжайте взбивать около трех минут.
    2. Остальное молоко (70 мл) вскипятите и растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
    3. Взбитое молоко тонкой струйкой влейте в кипяченое и продолжите взбивать еще 10 минут. В итоге должна получиться густая пышная масса, напоминающая взбитые белки.
    4. Готовую массу уложите в удобную емкость и поместите в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
    5. Застывшую массу нарежьте так, как вам больше нравится.

    Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).

    – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

    Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или . На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

    Рецепты

    Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

    Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

    Для фазы «Атака»

    Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    • яйцо – 2 шт.;
    • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
    • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
    • желатин – 20 г.

    Как приготовить:


    Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

    Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

    «Клубничная сказка»

    Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • вода – 150 мл;
    • агар-агар- 1 ст.л.;
    • лимон – половина фрукта;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • клубника свежая или ароматизатор;
    • яйцо – 2 шт.

    Способ приготовления в домашних условиях:

    1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
    2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
    3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
    4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
    5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

    Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

    Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

    Из творога

    Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • творог обезжиренный – 300 г;
    • молоко коровье – 200 мл;
    • желатин – 20 г;
    • заменитель сахара (по вкусу);
    • ванилин (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
      Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
    2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
    3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
    4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

    Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

    Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

    Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

    Видео: приготовление бананового десерта

    В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

    Выводы

    Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

    В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.